eloff Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 И как работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 4 часа назад, Conwell сказал: Поскольку просто емкость морозильника не бесконечна, а солить подосиновики - слишком, на мой взгляд, обычно - решил слегка повыпендриваться. Тем более, что погода сегодня подходящая... Так вдохновившись кулинарным искусством Геодеза в Беломорске, сделал несколько банок солянки (подосиновики, белые, лисички, рыжики, опята) с капустой на зиму. А оставшиеся пару килограмм отварных законсервировал в азиатском соусе (лук, имбирь, чеснок, острый перец, соевый и рыбный соусы, рисовый уксус). Эдак и до грибного варенья недалеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2023 8 минут назад, Blesnyk сказал: Эдак и до грибного варенья недалеко https://recipes.handmade39.ru/recipe/chanterelle-varenye/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 5 часов назад, spb121 сказал: Хотел, было, что-нить эдакое закатать, но подумал про кипячение полных банок в кастрюлях… и политическая воля испарилась) А зачем полные с грибами кипятить? В кастрюле всё готовится, затем горячее раскладывает по банкам, и при необходимости в одеяло до утра. Стерилизовать пустые банки продаются специальные крышки с дырками. Воду кипятитшь в кастрюле, три банки стоят. Пару минут и готово. Про микроволновку не знал, да и жалко ее будет так напрягать. Если нужно, сброшу фото. Сейчас не вариант греметь, все спят. А меня черт поднял на час раньше, в засидку ехать к рассвету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 8 часов назад, Conwell сказал: Туда бы ещё парочку вишнёвых листочков кинуть... 😋 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 Если в микроволновку поставить полную банку с чем-нибудь, накрыть её железной крышкой (именно накрыть, а не закрыть плотно), то можно довести до кипения и простерилизовать напрочь. И нифига страшного от металла не будет. Проверено, не только мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 2 часа назад, Шитик сказал: Если в микроволновку поставить полную банку с чем-нибудь, накрыть её железной крышкой (именно накрыть, а не закрыть плотно), то можно довести до кипения и простерилизовать напрочь. И нифига страшного от металла не будет. Проверено, не только мной. От того что металл в микроволновке, ничего не происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 Самое грибное время в этом сезоне, с середины августа по конец сентября - провел в командировке в Вологде. Жена с тёщей насобирали конечно, но, они не занимаются солониками. В субботу вечером, преодолев 720 км, оказался на даче, и с утра побежал на свои грядки с черными груздями. Первая грядка уже много лет почти не работает, но я всегда её проверяю. Там нашел всего несколько штук в самом начале, и еще несколько грибов в самом конце. По дороге ко второй грядке заскочил в пару мест где бывают горькушки-серушки, но там оказалось пусто, только парочка объеденных. На втором месте, непосредственно в лесу груздь весь гнилой, не зависимо от размера. Весь сбор происходил в узкой полосе между лесом и карьером, на его песчаных отвалах густо заросших мелкими ёлками. Там тоже попадались и подгнившие, и червивые, но и нормальных немножко наковырял. Получилась небольшая корзиночка, содержимое которой аккурат всегда помещается в 12-ти литровое ведро, чутка с горкой. Маловато, конечно, на выходе будет трехлитровая банка, но это хоть что-то. Боялся, вообще в этом году останусь без любимой моей, и рядом моих друзей, закусочкой к водочке ). Думал, может в эти выхи еще немного подсоберу, но увы, через час стартую в командировку в Карелию, дней на пять. Вернусь, совсем не гарантировано что груздь ещё будет. Кстати, в лесу было сухо, никаких других грибов не встретил, за исключением опят, которые росли кучками и поодиночке без всяких пней. Можно было их насобирать, вот, только, некому ими заниматься... 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 Ездил в деревню. Позавчера пошёл прогулять пёселя по лесу, да посмотреть - что да как там. Грибы кончаются. На поляне за домом маслятами всё усеяно, но почти все умерли стоя. Молоденьких - единицы, туда бы недельку назад. Красные, хоть и молодые, да чистые, но очень и очень редкие. Лисичек даже в их исконных местах по пальцам пересчитать. Серушек-гладушек тоже крайне мало. Зато опят просто немеряно! Повсюду! Правда растут в этом году они все на полу, надо нагибаться. Был пакет в кармане - за 15 минут наполнил, правда целиком пришлось ломать, ножа не было. А на следующий день целенаправленно пошёл за опятами. Не сходя с торной просеки —- два 15л ведра, как положено - одних шляпок. Фотик не таскал, потому как слишком мокро было. ... Ну и в курятнике урожай собрал. И красить к Пасхе не надо. 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: ... Ну и в курятнике урожай собрал. И красить к Пасхе не надо. Голубые - это дрозда? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 Я бы такое не ел.)) Голубые яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 Чего вы тут гадаете, есть - не есть...? Это обыкновенные яйца. Обыкновенные павлиньи яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 Сегодня забил на работу и выгребся за грибами. Белых - один в хлам червивый. Подосов - тьма тьмущая! Набрал три своих 37-литровых корзины и поехал дитё из сада забирать. А то еще столько же запросто можно было. хотя поначалу, глядя на количество машин по обочинам дорог при лесах, думал, что отсосу. 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 5 часов назад, Монолит сказал: Голубые - это дрозда? 4 часа назад, MDV сказал: Я бы такое не ел.)) Голубые яйца. Нормальные такие, …. яйца.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2023 5 часов назад, Монолит сказал: Голубые - это дрозда? Пизда. 4 часа назад, MDV сказал: Я бы такое не ел.)) Голубые яйца. Как по мне, так они скорей зеленые. И светлые не белые, а бледно розовые. Фото хуево цвет передает. Хотя куры белые. Петушара,правда серый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 15 часов назад, Blesnyk сказал: Как по мне, так они скорей зеленые. И светлые не белые, а бледно розовые. Фото хуево цвет передает. Хотя куры белые. Петушара,правда серый А гадюки никогда свои яйца курицам не подбрасывают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 4 часа назад, Монолит сказал: А гадюки никогда свои яйца курицам не подбрасывают? Никогда. Они их не несут и не высиживают, а вынашивают. Живородящие оне😎 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 23 минуты назад, Шитик сказал: Никогда. Они их не несут и не высиживают, а вынашивают. Живородящие оне😎 Читайте " роковые яйца" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 Одно смущает. Или сбивает с толку. Такие яйца несут куры араукана. А твои белые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 А я себе такого петуха хочу Но, блядь, как в городской квартире? А хочу сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 4 минуты назад, КапДок сказал: А я себе такого петуха хочу Но, блядь, как в городской квартире? А хочу сил нет. На мушки? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 19 минут назад, fishscout сказал: На мушки? Красивое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 Чё то я давно дрова не колол )) Такое чудо выросло )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 2 минуты назад, вадим сказал: Чё то я давно дрова не колол )) Такое чудо выросло )) Красивая. Чешуйчатка, вот только какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2023 1 минуту назад, fishscout сказал: Красивая. Чешуйчатка, вот только какая? Хз. Но прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения