Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 20 минут назад, Andre сказал: Эти грибы появились несколько лет назад на даче и растут везде, не только не пнях,но и просто из земли вылезают. Я бы не был столь категоричен. Из земли они на корнях растут. Видел еловый пень, весь в опятах, и от него дорожки грибные, хоть изучай корневую систему. Вот сожру, и с довольной мордой покажу тебе язык 😄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Шитик сказал: Из земли они на корнях растут. Видел еловый пень, весь в опятах, и от него дорожки грибные, хоть изучай корневую систему. Вот сожру, и с довольной мордой покажу тебе язык 😄 Я предупредил хотя бы и пытался остановить,совесть моя чиста))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 10 минут назад, Andre сказал: Я предупредил хотя бы и пытался остановить,совесть моя чиста))) Так-то не первый раз с яблонь собираю, и не только, некоторые пни даже не смог идентифицировать, в отличие от растущих на них опят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Шитик сказал: Так-то не первый раз с яблонь собираю, и не только, некоторые пни даже не смог идентифицировать, в отличие от растущих на них опят. Буду рад ,если ты мне завтра покажешь язык ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 1 минуту назад, Andre сказал: Буду рад ,если ты мне завтра покажешь язык ))) Синий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Если найти, то еще есть крупные, но совершенно чистые и крепкие белые. Моховики в отличном состоянии, хоть и крупненькие, в количестве. Маслята уже переростки. Солонья нет от слова "совсем", на отлично подходящих для них местах. Судя по погоде сегодня утром, это практически последние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Cегодня ночью под Киришами опять были заморозки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 3 часа назад, Монолит сказал: Cегодня ночью под Киришами опять были заморозки. Бур наточил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 3 часа назад, Монолит сказал: Cегодня ночью под Киришами опять были заморозки. Под Будогощью тоже ))) Утром на траве был иней. И на грибах ледяная корочка. Но солнышко всё же греет. Грибочки оттаяли. Хоть и редкие но зато чистые. Даже старожилы. Белых с десяток нашёл. Лис нету. Подосов только эту дружную компашку. Попили кофейку за закрытие грибного сезона на берегу Черёмухового озера. Красота. Всё, корзинки в гараж. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Город, Юнтоловка вдоль ЗСД, дикое количество козлят, и куча народу их собирающих Что за плоды - паслен? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Шалово,боры,отсос. Обидно,но это был последний шанс. На болотцах у жд Мшинская ведрами косят моховиков и красныс с беляками. Но нам было впадлу там лазать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 6 часов назад, KJohn сказал: Что за плоды - паслен? Дикий прародитель ништяков Паслёновые — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец, стручковый перец и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Что то Шитика не слышно,после опят огородных. Отзовись хоть. )) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 С грибами похоже всё. Нет, грибов то полно, но всё не те. Разнообразными поганками всё усеяно. Мухоморов тьма-тьмущая. Надеялся на опят, но на деревьях тоже всё не то. Всякие чешуйчатки, которых я есть не рискну, и разные ложные. Даже такие "опята", каких я и не видел то никогда, но явно несъедобные. Зато не помню, чтоб в середине октября цветы цвели. Ромашки, незабудки. Причем последние даже розового цвета. Никогда не видел. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Октября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 Вова монстра поймал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 Вова монстра поймал Владимир сам монстр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 Ещё мужика знаю который закилушников ловит )) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 9 минут назад, вадим сказал: Ещё мужика знаю который закилушников ловит )) Знаем, он пальцы профессионально прячет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2022 Удивительно, но ещё растут, несмотря на прошедшие заморозки. Пару дней погулял по лесам - очень изредка, конечно, но встречаются... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 16 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2022 Зато ценность выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2022 Пробежались в субботу. Штук 15-20 моховичков, отличных, крепких. Есть даже молодняк, наросший за неделю. И по одному белому - здоровенные, крепкие, чистые. Но пройти пришлось немало. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 Долго пришлось в этом году грибочков ждать. Боровики единичные есть до сих пор, но очень мало, нормального слоя не было. А других грибов и вовсе не видели. Вчера сосед по даче звонит, нашел у дороги с десяток сосновых рыжиков. У меня и корзина уже убрана, но все достал и в лес. По пути на трассе торгуют грибы-ягоды, огромная надпись -"рыжики!". А я то и не знал))) Походил часика два неторопясь, видно, что были боевые действия на рыжиковом фронте. Все порезано, перевернуто, затоптано. Но литров десять набрал сосновых, качество радует. Груздя ни одного в этом году еще не видел. Может пойдут? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 9 минут назад, fishscout сказал: На Тусе пить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 1 час назад, Костян сказал: На Тусе пить?)) Где логическая взаимосвязь между питием на тусе и наличием небольшого слоя рыжиков на моих огородах? Как будто от этого зависит, пить или не пить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2022 Только что, fishscout сказал: Где логическая взаимосвязь между питием на тусе и наличием небольшого слоя рыжиков на моих огородах? Как будто от этого зависит, пить или не пить))) Ни-ка-кой. Но под рыжики хорошо зайдёт, груздейжЫ нет сей год😪 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения