Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 Лисички мог бы и отпустить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 1 час назад, makes сказал: веранда Иваныча Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Лисички мог бы и отпустить... Да ну....в сметане жаренные с омлетом сегодня утром - просто БОНБА))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 2 минуты назад, makes сказал: просто БОНБА А какой антипаразитарный эффект! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 8 часов назад, Conwell сказал: А какой антипаразитарный эффект! :-) Червяков выгоняют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 8 часов назад, Conwell сказал: А какой антипаразитарный эффект! 🙂 Про такой эффект не знал. Теперь понятно почему лисички так популярны в Европе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 11 часов назад, makes сказал: Макс, без какой-либо подначки, движимый только любопытством, хочу спросить : как вы всё это умудряетесь съесть?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 3 часа назад, fishscout сказал: Червяков выгоняют? Если микологи нам не врут, то хиноманноза, содержащаяся во всех лисичковых, ни много ни мало, парализует нервные центры бепозвоночных, поэтому они туда не ползут и ничего не откладывают. Но для человека этот полисахарид безвреден, и используется в медицине как противогельминтное средство. Для серийных (не ПО-шных) рыбаков особенно важно, я думаю... :-) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 57 минут назад, Conwell сказал: Если микологи нам не врут, то хиноманноза, содержащаяся во всех лисичковых, ни много ни мало, парализует нервные центры бепозвоночных, поэтому они туда не ползут и ничего не откладывают. Но для человека этот полисахарид безвреден, и используется в медицине как противогельминтное средство. Для серийных (не ПО-шных) рыбаков особенно важно, я думаю... 🙂 Как всегда, в тырнете есть противоположное мнение авторитетного академика : якобы червей в лисичках нет не потому, что они содержат хиноманнозу, а потому, что в них нет стеринов. https://aif.by/health/diety/hitree_lisy_pochemu_chervyaki_ne_edyat_griby_lisichki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 13 минут назад, Монолит сказал: есть противоположное мнение авторитетного академика Академик, безусловно авторитетный и даже уважаемый, как борец с лженаукой. Уверен, про дрозофил, как мощный генетик, он знает очень много. Но грибы изучают именно микологи. Некоторых из них, ещё и интересно читать (или слушать) - могу порекомендовать Михаила Вишневского (думаю, теперь ты уже всё можешь найти сам!). Но для остальных, дам ссылку именно на страничку про лисички: https://michailvishnevsky.com/lisichka-zheltaya-nastoyashhaya/ 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 7 минут назад, Conwell сказал: Академик, безусловно авторитетный и даже уважаемый, как борец с лженаукой. Уверен, про дрозофил, как мощный генетик, он знает очень много. Но грибы изучают именно микологи. Некоторых из них, ещё и интересно читать (или слушать) - могу порекомендовать Михаила Вишневского (думаю, теперь ты уже всё можешь найти сам!). Но для остальных, дам ссылку именно на страничку про лисички: https://michailvishnevsky.com/lisichka-zheltaya-nastoyashhaya/ "Лисички являются ценными грибами и благодаря полисахариду D-маннозе (хитинманнозе). Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Этот полисахарид способен пробиваться через внешний покров червя, проникать в нервный ганглий и вызывать блокировку работы его нервной системы. А нарушенная работа нервной системы червя приводит к гибели паразита. D-манноза работает против гельминтов, поражающих организмы животных и человека. Воздействие D-маннозы распространяется и на яйца и цисты червей. Ведь гельминты, находясь в теле человека или животного постоянно откладывают огромное количество яиц — это их способ выживания. Даже если взрослая особь погибнет, спустя некоторое время на её место придут десятки других."(C) Это утверждение легко проверить : надо сначала заразить себя гельминтами, а потом попробовать вылечить себя лисичками. К сожалению, у меня сейчас очень мало свободного времени, а то бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 10 минут назад, Монолит сказал: Это утверждение легко проверить : надо сначала заразить себя гельминтами, а потом попробовать вылечить себя лисичками. К сожалению, у меня сейчас очень мало свободного времени, а то бы... Ты настоящий подвижник науки! А какие гипотезы или теории были уже проверены тобой ранее? :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 21 минуту назад, Conwell сказал: порекомендовать Михаила Вишневского Интересненько! А ктонить лично пробовал ежевика коралловидного и ежевика жёлтого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 Чешуйчатка на участке опять уродилась, даже пожалел скашивать... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 13 минут назад, Conwell сказал: Ты настоящий подвижник науки! А какие гипотезы или теории были уже проверены тобой ранее? 🙂 В пятом классе я решил проверить могут ли люди жить без еды. А то все говорят, что не могут, а кто проверял? К сожалению, встревоженная мама стала готовить такую вкуснятину, что я сломался уже на третий день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 Говорят, что самоубийцы, прыгающие с мостов, умирают ещё в воздухе - от страха. Люди, внезапно оставшиеся без еды, погибают довольно быстро, а ирландский террорист голодал в английской тюрьме больше 2 месяцев, прежде чем умер. А один упрямый шотландец голодал в комфортных домашних условиях 282 дня - и остался жив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 7 часов назад, Conwell сказал: Михаила Вишневского Гы, не та страничка, не та! Про мухоморы у него... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 Да после Макеса и рассказывать то как-то неудобно 😓 Перед трудовым картофельным подвигом сбегал быренько на полчаса в деревне в ближний лес. Наконец пробились красные, но очень как-то быстро, буквально за неделю. Причем ВСЕ чистые, большинство молодых и крепких. Только суховаты немного. На обратной дороге в Питер опять заскочили на грядки перед Любанью. Кому надо - поделюсь местом, ващще не жалко. Там опять маслята, козлята, появились рыжики - половина чистые. В болотистом месте просто ПОЛЯНЫ козлят. Итого полпакетика быстренько настригли. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 1 час назад, Дик сказал: Да после Макеса и рассказывать то как-то неудобно 😓 Перед трудовым картофельным подвигом сбегал быренько на полчаса в деревне в ближний лес. Наконец пробились красные, но очень как-то быстро, буквально за неделю. Причем ВСЕ чистые, большинство молодых и крепких. Только суховаты немного. На обратной дороге в Питер опять заскочили на грядки перед Любанью. Кому надо - поделюсь местом, ващще не жалко. Там опять маслята, козлята, появились рыжики - половина чистые. В болотистом месте просто ПОЛЯНЫ козлят. Итого полпакетика быстренько настригли. До боли знакомые места.. В Любани дом был пока не продал. Ходил на болото к Померанью , Коколаврику , на Тигоду хочу ещё съездить в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 17 минут назад, Коммунар сказал: До боли знакомые места.. В Любани дом был пока не продал. Ходил на болото к Померанью , Коколаврику , на Тигоду хочу ещё съездить в ближайшее время. Мы немного с другой стороны, в основном с Поддубья заезжаем, или с Пятилип, или через Клепцы. В Рогавке в эти выхи у 5-ки щучек в количестве продавали, 2-3 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 А мне грибы остапиздели, посидел в болоте пару часиков в субботу. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 53 минуты назад, Дик сказал: Мы немного с другой стороны, в основном с Поддубья заезжаем, или с Пятилип, или через Клепцы. В Рогавке в эти выхи у 5-ки щучек в количестве продавали, 2-3 кг. Наверное с карьеров, до самого озера не так близко переться. Я туда может на электричке съезжу, с гребной на тележке(як бабулька)) Не хочу рулить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 24.09.2023 в 09:16, Монолит сказал: Макс, без какой-либо подначки, движимый только любопытством, хочу спросить : как вы всё это умудряетесь съесть?! В этом урожае моих было примерно восемь ведер. Из них пять удалось переработать - замариновал литров 12, часть пережарил (потушил до удаления лишней влаги) и заморозил в пакетиках порционно - места занимают мало, достал порцайку и хоть грибницу, хоть в мясо добавь. хоть с картошкой обжарь. Еще часть перекрутил на икру. еще ведра три самых здоровых-беспонтовых пролежали разложенные в гараже и были выброшены в огород. Пара таких заделов и я обеспечен грибами на весь год. Еще осталось рыжиков наколбасить и засолить литров двадцать. Но пока нет, ждём. 5 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 А посушить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 9 часов назад, makes сказал: В этом урожае моих было примерно восемь ведер. Из них пять удалось переработать - замариновал литров 12, часть пережарил (потушил до удаления лишней влаги) и заморозил в пакетиках порционно - места занимают мало, достал порцайку и хоть грибницу, хоть в мясо добавь. хоть с картошкой обжарь. Еще часть перекрутил на икру. еще ведра три самых здоровых-беспонтовых пролежали разложенные в гараже и были выброшены в огород. Пара таких заделов и я обеспечен грибами на весь год. Еще осталось рыжиков наколбасить и засолить литров двадцать. Но пока нет, ждём. Это сколько в литрах нужно выпить? Прощай печень! Есть маринованные или соленые грибы просто так на обед-ужин? - "Моя этого не понимай! Поэтому если и употребляю эти деликатесы. То не часто и под рюмочку. Три - четыре литровых банки на год хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения