ФМА Опубликовано 17 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2023 И в Псковской тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2023 1 час назад, Дик сказал: Оббегал все зачетные места - сушь и пустота. Не трескучая конечно, но сырости уже нет. Черники тоже кот наплакал. В общем в Новгородской еще рано. Этот год в Новгородской особо точечный. 7 километров между деревнями в одной уже по грибы ходят, а в другой не мечтают. Я в другой. река обмелела очень сильно, почти стоячее болотце. даже порог не шумит, а так журчит слегка. Рыб, похоже, свалил в Ильмень, пока проходы не пересохли. печалька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2023 5 минут назад, SER сказал: 7 километров между деревнями в одной уже по грибы ходят, а в другой не мечтают. Вилларибо и Виллабаджо?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2023 Тоже решил в лес сходить. мест не знаю, соответственно по гуглу. В сторону Коммунара 🙂 Из груздей встретил несколько штук сухих. Именно сухих а не настоящих. И все. Малина на солнце начинает созревать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 18 часов назад, SER сказал: Этот год в Новгородской особо точечный. 7 километров между деревнями в одной уже по грибы ходят, а в другой не мечтают. Я в другой. река обмелела очень сильно, почти стоячее болотце. даже порог не шумит, а так журчит слегка. Рыб, похоже, свалил в Ильмень, пока проходы не пересохли. печалька Аналогично, уровень воды в местных карьерах падает на глазах. От 0,5 до 1 метра ушло. 9 часов назад, Iwan сказал: Тоже решил в лес сходить. мест не знаю, соответственно по гуглу. В сторону Коммунара 🙂 Из груздей встретил несколько штук сухих. Именно сухих а не настоящих. И все. Малина на солнце начинает созревать. Малины много. Наверное через недельку за лесной в поля пойду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 18 часов назад, Леший сказал: Вилларибо и Виллабаджо?))) А кто-то здесь вообще колдун. Единственный на форуме где-то собирает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 9 минут назад, Дик сказал: А кто-то здесь вообще колдун. Единственный на форуме где-то собирает... Он не колдун, он Леший, ему по статусу положено 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 2 минуты назад, romul78 сказал: Он не колдун, он Леший, ему по статусу положено Вооот! Рома шарит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 Вроде пошли помаленьку, причём всякие. Белые штучно. Лисички отдельными, очень редкими семейками. Подосиновиков уже до фига, но уже все червивые. Маслят тоже, но даже не проверял. А так перешёл с рыбной диеты на грибную... (привет Штерну!) :-) Даже мариновать потихоньку начал. 7 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 18 минут назад, Conwell сказал: Вроде пошли помаленьку, причём всякие. Белые штучно. Лисички отдельными, очень редкими семейками. Подосиновиков уже до фига, но уже все червивые. Маслят тоже, но даже не проверял. А так перешёл с рыбной диеты на грибную... (привет Штерну!) :-) Даже мариновать потихоньку начал. Маслята здря не проверил, у нас все неожиданно чистые, в отличие от подосов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 19 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2023 На Ловати то же гриб появился. Не много, но супчик и жареха набирается. И красные и белые. Червивых процентов 50. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2023 В шхерах встречены сегодня боровые, в том числе переростки уже(( З.ы. баян не мой, жена на даче 12 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2023 21 час назад, Conwell сказал: Вроде пошли помаленьку, причём всякие. Белые штучно. Лисички отдельными, очень редкими семейками. Подосиновиков уже до фига, но уже все червивые. Маслят тоже, но даже не проверял. А так перешёл с рыбной диеты на грибную... (привет Штерну!) :-) Даже мариновать потихоньку начал. Андрей, это Фика или родные пенаты? 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2023 2 часа назад, spb121 сказал: Андрей, это Фика или родные пенаты? 😃 150 км от Васильевского острова на северо-северо-запад. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 19 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2023 2 минуты назад, Conwell сказал: 150 км от Васильевского острова на северо-запад. :-) причём по прямой по воде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Сегодня уже довольно массово. Чуть не опоздал. Берем только филей! :-) 13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 Андрей, супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 1 час назад, Rodddd сказал: Андрей, супер Жаль только, что не с той стороны они поперли))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 Начинающий грибничек 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 Сегодня сгонял в бор, проверить. Но рано пока, всего пару штук нашёл. Зато впервые наблюдал системные семьи подосиновиков на сухом белом мху в чистом сосняке... 15 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 Андрей, а что в твоей классификации есть несистемные семьи подосиновиков? Несистемные одиночки - это я понимаю, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 Что за гриб для меня непонятный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 3 минуты назад, Alpine сказал: Что за гриб для меня непонятный? красный альбинос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 4 часа назад, Леший сказал: Андрей, а что в твоей классификации есть несистемные семьи подосиновиков? Несистемные одиночки - это я понимаю, наверное... Согласен, выразился несколько коряво. Но имел ввиду, что этих семей было на этому участке, не раз ранее хоженом и всегда пустом, много. А не одна, случайно "забредшая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2023 6 часов назад, Alpine сказал: Что за гриб для меня непонятный? Если на срезе розовеет - горчак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения