Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 А это случай не из той оперы где, как корабль назовёшь , так он и поплывёт?))) А тут хоть Жопа, хоть Пизда - оба названия далеко не уплывут.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 А тут хоть Жопа, хоть Пизда - оба названия далеко не уплывут..Не согласен) один мой знакомый написал на балансире "ХУЙ" черным маркером, он от этого хуже ловить не стал, щуки и окуня кушали исправно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Не согласен) один мой знакомый написал на балансире "ХУЙ" черным маркером, он от этого хуже ловить не стал, щуки и окуня кушали исправно.Слово "хуй" можно даже на заборе написать, и блёсны из гвоздей с того забора ловить будут нехуёво. В основном голодных икрянок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 купил хлыст на полюстровском рынке, с тем же диаметром комеля (5,8мм), примерил в ручку, подходит. Буду восстанавливать удилку. Кольца снял со старого хлыста строительным феном, эпоксидка легко размягчилась. Не знал, что она уже с 90°С размегячается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Магазин Щукарь на Радищева. Хлыстов разных и тюльпанов (1,6 и 1,8 по 45р.) в достатке. Конусы на хлыстах разные, длинна только поплавочная у полых,цена от 130 р.,но есть солиды и фидерные для совсем лентяев.ЗЫ тюльпаны разонравились,вернулся к кембрикам от старого двужильного провода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Магазин Щукарь на Радищева. Хлыстов разных и тюльпанов (1,6 и 1,8 по 45р.) в достатке. Конусы на хлыстах разные, длинна только поплавочная у полых,цена от 130 р.,но есть солиды и фидерные для совсем лентяев.ЗЫ тюльпаны разонравились,вернулся к кембрикам от старого двужильного проводаА чем тюльпаны хуже кембриков? Вопрос не праздный, хочу удилку сварганить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 А хрен его знает, если ставить один тюльп ,то леска здорово болтается,меня это бесит .Ставлю щас два кембрика и перед ручкой фиксатор из полиуретана. Им прихватываешь леску и поворачиваешь- ни чего не бьет и не болтается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Продольные пазы напильником шоркать заебисто, оптимально советское полотно по металлу,широкое. Оно сразу правильный паз выбирает.Хлысты будешь брать - проверяй. Много придавленых, упирай на прилавок кончиком, придавливай пальцем и прокручивая смотри равномерность изгиба,ну и щелчки-хрусты. Тюльпаны там с боковыми опорами, но довольно изящные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 А хрен его знает, если ставить один тюльп ,то леска здорово болтается,меня это бесит .Ставлю щас два кембрика и перед ручкой фиксатор из полиуретана. Им прихватываешь леску и поворачиваешь- ни чего не бьет и не болтается.Как фиксатор прихватывает леску? В нём прорезь вдоль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Нет,просто между ним и торцом ручки, поджал и повернул,можно на 180. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Нет,просто между ним и торцом ручки, поджал и повернул,можно на 180.Я просто хлыст верчу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 что это за фиксатор такой? Блесну зацеплять на переходах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 что это за фиксатор такой? Блесну зацеплять на переходах? Это рудимент) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 А чем фиксатор лучше старой доброй зубочистки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Объясните зеленому - как работает зубочистка? Ее переставляют все время, когда цепляют за нее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Объясните зеленому - как работает зубочистка? Ее переставляют все время, когда цепляют за нее?Да неее) за неё леску заводят, чтобы с плавных мелких мотовил леска сама собой не сваливалась. Ну я так понимаю. Сам не пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Да неее) за неё леску заводят, чтобы с плавных мелких мотовил леска сама собой не сваливалась. Ну я так понимаю. Сам не пользовалсяВсе так, давно использую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Объясните зеленому - как работает зубочистка? Ее переставляют все время, когда цепляют за нее?Леску в распор ставишь.оптимально на конце хлыста силиконовый кембрик. Леска на этом участке в натяг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Я лучше один раз посмотрю, пожалуй)) а то я стал себя туповатым чувствовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 Я лучше один раз посмотрю, пожалуй)) а то я стал себя туповатым чувствовать)) И посмотреть лучше на разные удилки. Если кембрик на кончике внатяг - то он леску фиксирует, а если тюльпнчик (из чего бы не был сделан), то надо фиксировать. Только не понимаю, зачем тыкать в хорошую удочку деревяшками, если можно сделать сверху фиксатор (Косточка Комбинатора) и под него заводить леску.Ну и ещё один способ фиксации - кембрик от 2х жильного провода, как ФМА показывал или, как на моих - кембрик в кембрик. Это дело стоит посередине хлыста и при нужде легко прокручивается вокруг оного. Леска зафиксирована. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Ваще не парюсь. У меня тюльпан и отсутствуют любые фиксаторы в виде зубочисток, комбинаторов и фмашных проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Ты лучше покажи нам поближе, что там неизвестный мастер наваял на основе моей формы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Ты лучше покажи нам поближе, что там неизвестный мастер наваял на основе моей формы...Если ты про удилку с последней видяшки, то этот "мастер" я))) Просто для лёгких блесен, тонких лесок и меляка твои удочки... Ну как летом ловить на 5г удилкой 20-60г.Воткнул хлыстик тоненький телескоп , ручечку уменьшил. А так суть та же самая. Щас сделаю десяточек - покажу. Пока сделал три формы, половил, выбрал наиболее удобную для себя. А вчера хороший человек презентовал удильник. Очень ахуенный. Лет 5 назад он мне уже давал пару штук и ими как раз пользовался для лёгких блесен и тонких лесок. Там каркас деревянный и обшит чёрной пенкой. В новой модели хлыст телескоп и поставлено БАВокольцо. Тоже очень понравилось, особенно по качеству изготовления. А ручка классический пистолет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Телескоп, поди, сделал из спижженных у меня Штерновских хлыстов... :Flushed-Face:Фотки давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Телескоп, поди, сделал из спижженных у меня Штерновских хлыстов... :Flushed-Face:Фотки давай!Не, они жесткие под легкие блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения