Sukkozero Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Сейчас с яхтенными поплавками кспериментирую, очень прочный и упругий материал, в свое время на рижском взморье у промысла латышского четыре штуки на соляру из танка т55 выменял))) Пришло их время. На ленточке попилил на части и форму выпилил, на столе фрезерном радиусы вывел, просверлил без проблем. Пока дело встало, ручным инструментом никаким кроме ножа не обрабатывается, даже сеткой абразивной, мысли есть, но времени мало. Так-то и пеник есть хороший, но хочется эти довести до ума, их крючок повреждать не будет и к руке они ну очень приятные. И на лед падают без тука, соседи впереди по курсу не будут вздрагивать)) Пару распилил, один с каверной попался... Что мне подогнал кусманчик, ужо сваял, как образец испытуемый, нужно попадать на лед, испытывать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Сейчас с яхтенными поплавками кспериментирую, очень прочный и упругий материал, в свое время на рижском взморье у промысла латышского четыре штуки на соляру из танка т55 выменял))) Пришло их время. На ленточке попилил на части и форму выпилил, на столе фрезерном радиусы вывел, просверлил без проблем. Пока дело встало, ручным инструментом никаким кроме ножа не обрабатывается, даже сеткой абразивной, мысли есть, но времени мало. Так-то и пеник есть хороший, но хочется эти довести до ума, их крючок повреждать не будет и к руке они ну очень приятные. И на лед падают без тука, соседи впереди по курсу не будут вздрагивать)) Пару распилил, один с каверной попался]Я бы сильно не увлекался очень плотным пенопластом. По ТТХ он хуже обычного желтого. Он руку сильно холодит и крюк в него не воткнуть. Изделие, конечно, выглядит зачетно, спору нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Тоже заимел такой, летом в море болтался. Показался не слишком профпригодным из-за упругости, даже заготовки делать не стал.Боюсь, будет леской продавливаться. Может, и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Я бы сильно не увлекался очень плотным пенопластом. По ТТХ он хуже обычного желтого. Он руку сильно холодит и крюк в него не воткнуть.Изделие, конечно, выглядит зачетно, спору нет!!! Георгий, это не пенопласт, скорее всего это пенополиэтилен, аналог пенок-утеплителей разных, только очень микропористый. Гнется при нагрузке, пружинит на отбой. На яхтах сбоку их десятки навешаны, об причал или другие суда стукаются без опасений. Плотность у него примерно как и у наиболее подходящего пеника, прочность выше а жесткость меньше. Крюки втыкаются-вынимаются замечательно и следов не остается совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Пожалуй, по свойствам ближе всего к натуральной качественной пробке, только более однородная стркуктура. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Николай, где ты пенопластывые кранцы нашёл? Я думал их уже давным-давно не выпускают, всё на надувные перешли давно и повсеместно.Кстати, на фотографии у тебя больше похоже на поплавок от ставных сетей или небольшого невода... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Николай, где ты пенопластывые кранцы нашёл? Я думал их уже давным-давно не выпускают, всё на надувные перешли давно и повсеместно.Кстати, на фотографии у тебя больше похоже на поплавок от ставных сетей или небольшого невода... Так я и говорю, давно было дело, лето 81 года, я от Рижского танкоремонтного на практике 55-ки по дюнам гонял, мужики отстрел делали орудия и ДШК. Тут же промысел треску сетями ловил, у них и выменял на соляру. Ведро ухи с трески ежедневно варили, вкуснятина! Может они и от сетей, просто я потом в Питере таких много на судах по бортам видел, яхты, буксиры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Так я и говорю, давно было дело, лето 81 года, и это столько лет хранил, ну ты и бережлив..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Общага и три квартиры за это время поменял, но не выкинул :Anchor: и это столько лет хранил, ну ты и бережлив..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Георгий, это не пенопласт, скорее всего это пенополиэтилен, аналог пенок-утеплителей разных, только очень микропористый. Гнется при нагрузке, пружинит на отбой. На яхтах сбоку их десятки навешаны, об причал или другие суда стукаются без опасений. Плотность у него примерно как и у наиболее подходящего пеника, прочность выше а жесткость меньше. Крюки втыкаются-вынимаются замечательно и следов не остается совсем.Значит, я неверно понял. Удачи в творчестве! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Удилку оснастили катушкой и она приобрела законченный вид. Короче: «звезда нашла героя». :) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Представляю как сейчас будет "корёжить" Хомку,)) но тоже покажу своё рукоблудство. Сколхозил удилку под вибы хеви-хеви для Иртышских коряг с "тёплой" ручкой. Катушка на высокой ноге как раз позволяет. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_562/gallery_19270_562_232951.jpeg Ну и чтобы в ручную кладь помещалась сделал телескопом. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_562/gallery_19270_562_91297.jpeg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Имею сообщить, что у Димы Никоненко - золотые руки!И не менее доброе сердце!Попросил его давеча приделать мне какой-нибудь тюльпанчик из проволоки на судачью блеснилку, купленную хер знает когда в Разметелево - так он из неё абсолютно новую сделал, причём охуительной красоты!Сами вот посмотрите. :-) 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Имею сообщить, что у Димы Никоненко - золотые руки!И не менее доброе сердце!Попросил его давеча приделать мне какой-нибудь тюльпанчик из проволоки на судачью блеснилку, купленную хер знает когда в Разметелево - так он из неё абсолютно новую сделал, причём охуительной красоты!Сами вот посмотрите. :-)htА изолентой - это ты уж сам колхозил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 А изолентой - это ты уж сам колхозил? :)Грешен. Я нахуячил. :Person-Facepalming: Она так и была пристегнута. Мало того. Там еще термоусадка сверху.К сожалению у меня нет ящика, куда можно сунуть руку и достать катушкодержатель.Как там у чухонцев?Эйхайте, если не ошибаюсь? :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 Грешен. Я нахуячил. :Person-Facepalming: Она так и была пристегнута. Мало того. Там еще термоусадка сверху.К сожалению у меня нет ящика, куда можно сунуть руку и достать катушкодержатель.Как там у чухонцев?Эйхайте, если не ошибаюсь? :smile:У меня есть б/у, снятые новых с ломаных удилок. Для Андрея я бы поделился. Не стесняйся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2019 У меня есть б/у, снятые новых с ломаных удилок. Для Андрея я бы поделился. Не стесняйся.Слышать такое зело приятно, но на мой непросвящённый взгляд, на такой удилке термоусадка - самое то! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Кто-нибудь монолитные хлыстики на блеснилках окуневых пробовал ? Есть смысл менять с пустотелыми ? Какие у них преимущества ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Кто-нибудь монолитные хлыстики на блеснилках окуневых пробовал ? Есть смысл менять с пустотелыми ? Какие у них преимущества ? Для "лайтовых" блеснилок мне больше solidные в последнее время нравятся. При одинаковой прочности с полым можно поставить хлыстик намного тоньше, удочка выглядит изящней, а вес увеличивается совсем незначительно. Ну и риск ломануть хлыстик при неудачной подсечке меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 А чуйка то как ? Лучше ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Кто-нибудь монолитные хлыстики на блеснилках окуневых пробовал ? Есть смысл менять с пустотелыми ? Какие у них преимущества ?Я люблю из фидерных вершинок делать , только колечки меняю на меньшие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Я люблю из фидерных вершинок делать , только колечки меняю на меньшие. Совсем сопля. А если отрезать верх - тяжёлые получаются.А чуйка то как ? Лучше ? А почему она должна быть хуже? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 На монолитныйх хороших чуйка, я бы сказал, даже побольше чем у пустотелых. А на хуевеньких монолитах - поменьше.Ну мне так показалось.Пример хороших https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1214-udilniki-hand-made/1318-materialy-dlya-izgotovleniya-udochek/27276-hlyst-dlya-zimnej-udochki-karbon-40t-5604216mm-detailПример хуевеньких https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1214-udilniki-hand-made/1318-materialy-dlya-izgotovleniya-udochek/27175-hlyst-dlya-udochki-karbon-solid-35mm-detail Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Марта 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Я у тебя хороший отжал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2019 Я у тебя хороший отжал?Неее, у тебя телескоп же. А я про монолитки говорю. Помнишь в прошлом году легонькая удочка была - вот такой хлыст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения