Лёнчик53 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 И их вкус.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Так чего всех остальных не кастрируешь? Ловит же и без яиц...Зачем??? Мартынка изначально приехала ко мне без яиц! Значит так решил мастер или лень их ставить, ловит и так... На "трёхах" от Тулоса, яйца есть и кастрировать их не вижу смысла... Хотя есть у меня его впайки и без прикрученных яиц))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Я тоже так думал, но в прошлом году на одной рыбалке клев на медные блесны в разы был лучше, чем на другие. У меня были бронза, латунь, нейзильбер. Тоже в прошлом сезоне, неоднократно отличилась медь. К весне медь перестала интересовать окуня.В этом сезоне 7 рыбалок (только что со льда) - медь и желтые металлы молчат. Серебро и нейзильбер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 http://s019.radikal.ru/i626/1712/2c/2d6fe22e3365.jpgА где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Они же с добавкой латунного "шансика":-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rafail Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Оттенки цвета имеют значение. Столкнулся с этим когда попробовал делать из нержавейки. Мало того, что металл жесткий, еще и окунь не хочет нержавейку жрать. Вот нейзильбер, это самое оно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Сегодня спаял на пробу типа Вистика,вот что получилось,пока ещё не полированный. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Согласно чётким указаниям Мастера последние пару дней подбирал проводку.Есть вопрос. Дано: блесна KTR46, глубина 5-7 метров. Практически при любом взмахе, за исключением плавной потяжки вверх или совсем уж микроскопического КД в пару сантиметров, даёт стабильный перехлёст. Это её особенность или моя исключительная рукожопость? Лично я Вам объяснил , что эта блесна работает на глубинах до 5 метров , т.к. её вес всего 6 гр.. Стабильный перехлёст ?! За два года первый раз слышу по тестам такой отзыв. Делаем просто....встречаемся и я меняю блесну на такую же , и желательно на просторах ледяного поля. Ловим рядом и тестируем . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 http://s008.radikal.ru/i303/1712/42/1e8f342a522e.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1712/f1/fd85e9939838.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1712/c9/59fbe745a45f.jpgСделал вот такую вразмере 40 мельх-латунь, пытался совместиь ромбик с чем-то новым (а похожую уже сделали) впай разобрали друзья, ловим мы в основном на впай, игра интересная, но это в бадье т.е. не факт на водоеме, сам на подвес не ловил, пока только фантазирую (дайте зимы!!!!!!!)Примерно такой КТРомбик в размере 42 уже два года нормально ловит . :Winking-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Паять вроде как научился, я имел ввиду белый металл - никогда с ними не работал. Хочу нейзильбер попробовать, он дешевле =))) Приезжай , поделюсь....есть хороший и жесткий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Уважаемый СерЖиК!Подчеркну, что ни малейших претензий ни к данному экземпляру, ни к автору-исполнителю у меня и в мыслях не было... :-)А встретиться с Вами на льду - почту за честь! :-)Но не для обмена блесны, а для коррекции с Вашей помощью моих неправильных "дергов", которые действительно стабильно приводят к её перехлёсту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Уважаемый СерЖиК!Подчеркну, что ни малейших претензий ни к данному экземпляру, ни к автору-исполнителю у меня и в мыслях не было... :smile:А встретиться с Вами на льду - почту за честь! :smile:Но не для обмена блесны, а для коррекции с Вашей помощью моих неправильных "дергов", которые действительно стабильно приводят к её перехлёсту...Договорились , мне теперь и самому интересно.... тем более общаясь с Вами я увидел позитивного человека. Встанет лёд и вперёд. Созвонимся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Да всё там просто с перехлестами. Леска и слишком резкий дерг. Так то по форме ктр не должна перехлестываться. Это не ромб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Макс, может пора уже Витю пригласить на съёмки? Вы хоть вистиками и не торгуете, но блесны мастерские же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 А ромб должен перехлёстываться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Да всё там просто с перехлестами. Леска и слишком резкий дерг. Так то по форме ктр не должна перехлестываться. Это не ромб.В первый раз не стал отвечать, но чувствую - надо для себя прояснить: леска 0,22 Stroft Ice (которая была рекомендована уважаемым участником форума).Это слишком тонко для 6 грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 В первый раз не стал отвечать, но чувствую - надо для себя прояснить: леска 0,22 Stroft Ice (которая была рекомендована уважаемым участником форума).Это слишком тонко для 6 грамм?Узел жёсткий обязательно и не оч. резкий дёрг . Ещё глубина имеет значение . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 В первый раз не стал отвечать, но чувствую - надо для себя прояснить: леска 0,22 Stroft Ice (которая была рекомендована уважаемым участником форума).Это слишком тонко для 6 грамм? Не мог он такую тонюсенькую леску порекомендовать... :nm014: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Не мог он такую тонюсенькую леску порекомендовать... :nm014:У меня, конечно, не исключен и начинающийся склероз, но мне помнится, что эта цифра было нижней границей... :smile:Хотя, в любом варианте, в предыдущем сообщении пояснение "рекомендована" относилась только к модели лески. :smile:Перемотал на завтра на 0,28. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Да не, 0.22 вполне нормально. Значит дерг. В верхней точке не убыстряй. Дергай так, что бы плавный тюк был. Плавный, но легко ощутимый. Даже если дерг кажется медленным. Играй так и потихоньку убыстряй дерг, пока не начнутся перехлестываться. Запомни этот момент и чуть снизь скорость. Это и будет правильно. Ну и глубина будет иметь значение. Тут подумалось... А может как то случайно блесну перевернули??? Макс, может пора уже Витю пригласить на съёмки? Вы хоть вистиками и не торгуете, но блесны мастерские же.Да уже) и то и другое) А ромб должен перехлёстываться ?Симметричный имеет склонность. То есть им работать тяжелее в разы. В начале сезона иногда по часу руку ставил, прежде чем начинало получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 У меня, конечно, не исключен и начинающийся склероз, но мне помнится, что эта цифра было нижней границей... :Smile:Хотя, в любом варианте, в предыдущем сообщении пояснение "рекомендована" относилась только к модели лески. :Smile:Перемотал на завтра на 0,28. 0. 22 мм самый универсальный размер лески для Ладоги. Для тяжелых блёсен и балансиров можно иметь ещё 0.25 мм Для блесны весом 6 грамм достаточно и лески 0.18 мм , но 0.22 мм надёжнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
котейка Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Сегодня спаял на пробу типа Вистика,вот что получилось,пока ещё не полированный.Ага... Прикольно... Что -то среднее между "Вистиком" и "Пулей" :-D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Легендарные вистики! http://i101.fastpic.ru/big/2017/1211/c3/fd216760e1959a878aafdc8fc127b6c3.jpgАртём ! Спасибо, за красивое фото. Моя мыльница так не может, хотя я и не новичёк в фотографии..Насчёт легендарных, ты преувеличил.. Легендарными ,наши блёсны станут лет через 20, когда самодельщики начнут печатать свои приманки на 3Д принтерах ))) На крупном фото выявляются неожиданные косяки и недостатки полировки..Есть над чем поработать. Даже на фото у Артурио видны царапины на на его блесне.. А ведь он ювелир. Неужели невозможно сделать идеально отполированную блесну ??.К вопросу полировки.. Как то Андрей (Бав) порекомендовал покупать войлочные пачи в охотничних магазинах. .. Зашёл в "Мир Охоты" там огромный выбор ..Взял 21 мм 12 калибр.. Достойная альтернатива фетровым дискам дреммеля. Те диски стоят 30-40 рублей и маленькие.. Пачи стоят 10 руб и большие))) http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2017/post-28-0-61384500-1513131319.jpg 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Виктор! Сделать наверное можно идеально отполированную блесну. Возникает вопрос- зачем? Металл используем в основном мягкий, отожженый . Заметил, что к концу рыбалки от полировки мало, что остаётся. Ещё нейзильбер и латунька как то худо бедно держат полировку. А медь и тем более серебро окунь ушатывает в легкую. Матовые блесны не менее уловистые, а сделать мат гораздо проще. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Витя, я беру патчи 20го калибра. Они, конечно, поменьше размером, но их в пачке 25шт за 160р...Что касаемо диаметра лески, то у меня на "спортивке" стоит 0.2мм, для блёсен до 40мм.Всё, что крупнее, тягаю 0.28. Блесна Сергея у меня не перехлёстывается, совсем. Наверное, всё-таки, руки... :Winking-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения