Blesnyk Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 мне клеймо ещё не положено, Не прибедняйся, Вить! :Winking-Face: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Киношка про удильники (2 серия "Зимней блесны") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 АМ57сумо-8гр! Стайка 37х.Нижняя узкожопая униаерсальная,две верхних широкожопые глубинники)Аж до 3.5м косють)В прошлом сезоне такие постоянно паял 40-55мм. Блесны действительно отличные, с различной игрой и на разных рыпов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Понравилось : " Это не поджопничество - это правильная оценка ситуации на водоёме ..."Не знаю почему Петрович застеснялся , но постоянное наблюдение за обстановкой необходимо для того , чтобы засечь тех , кто ловит и заподжопить их . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 постоянное наблюдение за обстановкой необходимо для того , чтобы засечь тех , кто ловит и заподжопить их . Что за слово...заподжопить...нужно говорить правильно: присоедениться к раздаче...:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 А тем временем:http://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 поржал - Прогноз ледовых условий на Финском заливе и Ладожском озере на период 7–11 июля 2017 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 А тем временем:http://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.asp Пацталом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Синоптики уже х. забили месяца менять. Погода то у вас всегда - дождь:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Погода то у вас всегда - дождь :pisya:но иногда зимой он замерзает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 А тем временем:http://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.aspЭто ответка синоптиков на известие об участии Собчаков в президентских выборах . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Понравилось : " Это не поджопничество - это правильная оценка ситуации на водоёме ..."Не знаю почему Петрович застеснялся , но постоянное наблюдение за обстановкой необходимо для того , чтобы засечь тех , кто ловит и заподжопить их .Потому как "заподжопить" - это подойти к ловящему человеку и забуриться рядом.А "оценить ситуацию" - это увидеть в какую сторону движется активная рыба, массовая она или стайки неподвижны, точечная активизация или повсеместная... И далее уже развиваться в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Петрович , ты просто очень грамотный поджопник рыболов ! Привычка постоянно следить за полем у тебя , наверняка , из спорта , но там рыболова защищают от поджопников правила .А на Ладоге , да , если прибежали на раздачу мы к ним , то значит мы грамотно оценили ситуацию , а если они к нам , то , однозначно , они поджопники и пидоры . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Несколько слов о "статусе" блеснильщика. Некоторые ярые сторонники зимнего блеснения считают (у нас) только этот способ достойным настоящего рыбака. Все остальное - мормышку, безмотылку и даже балансир - не признают. Мормышечников они в полушутку-полусерьез называют "навозниками". Не признают также и всякие подсадки на блесну. В свою компанию в машину принципиально не берут мормышечников, а в свой ящик принципиально не берут удочку с мормышкой и коробочку с мотылем. ИМХО - каждый волен ловить как ему нравится. Я же лично - "всеяден". Стараюсь ловить на то, на что лучше ловится окунь в данный момент. Мормышка - так мормышка, балансир - так балансир. Но... При прочих равных условиях, если клюет на все примерно одинаково, то выберу, конечно, блесну. Пару слов, как ....дцать лет назад я "пришел" к блесне. В советское время в Новгородских рыболовных магазинах лежало полторы зимних блесны по 17 коп., которые конечно ничего не ловили. Самодельщиков блесен было тоже 1.5 человека на город. Практически все ловили на мормышки. Но однажды я с мормышкой потерпел на Ильмене полное фиаско. Два парня рядом со мной натаскали по полному ящику приличных окуней, а потом начали их кидать прямо в багажник машины. Я крутился вокруг них, пробуя мотыля, червя, личинку репейной моли - полный ноль. Выпросил у них сломанную блесну (отломался крючок-впайка), дома посмотрел игру блесны в ванне, наштамповал в тот же вечер пяток копий. Получились удачные. И с тех пор стал блеснильщиком. Правда, много-много лет спустя был случай диаметрально противоположный. Сын рядом со мной таскает неплохих окуней (400-700 гр.) исключительно на мормышку на мотыля. Я принципиально не стал брать мормышку в руки. Целый день пробовал разные блесны, балансиры, разную проводку, ловил в его лунках и пр., но от нуля так и не ушел. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Несколько слов о "статусе" блеснильщика. Некоторые ярые сторонники зимнего блеснения считают (у нас) только этот способ достойным настоящего рыбака. Все остальное - мормышку, безмотылку и даже балансир - не признают. Мормышечников они в полушутку-полусерьез называют "навозниками". Не признают также и всякие подсадки на блесну. В свою компанию в машину принципиально не берут мормышечников, а в свой ящик принципиально не берут удочку с мормышкой и коробочку с мотылем. ИМХО - каждый волен ловить как ему нравится. Я же лично - "всеяден". Стараюсь ловить на то, на что лучше ловится окунь в данный момент. Мормышка - так мормышка, балансир - так балансир. Но... При прочих равных условиях, если клюет на все примерно одинаково, то выберу, конечно, блесну. Пару слов, как ....дцать лет назад я "пришел" к блесне. В советское время в Новгородских рыболовных магазинах лежало полторы зимних блесны по 17 коп., которые конечно ничего не ловили. Самодельщиков блесен было тоже 1.5 человека на город. Практически все ловили на мормышки. Но однажды я с мормышкой потерпел на Ильмене полное фиаско. Два парня рядом со мной натаскали по полному ящику приличных окуней, а потом начали их кидать прямо в багажник машины. Я крутился вокруг них, пробуя мотыля, червя, личинку - полный ноль. Выпросил у них сломанную блесну (отломался крючок-впайка), дома посмотрел игру блесны в ванне, наштамповал в тот же вечер пяток копий. Получились удачные. И с тех пор стал блеснильщиком. Правда, много-много лет спустя был случай диаметрально противоположный. Сын рядом со мной таскает неплохих окуней (400-700 гр.) исключительно на мормышку на мотыля. Я принципиально не стал брать мормышку в руки. Целый день пробовал разные блесны, балансиры, разную проводку, ловил в его лунках и пр., но от нуля так и не ушел.Я тоже всеяден) Но мормышкой видимо наелся во времена мормышечного спорта. Насаживать на блесну всякую животину - это смысла нет - та же мормышка, только тяжелее и менее эффективно. А вот подвес безначадочный выше - это я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Я тоже всеяден) ....И не обязательно блесна и окунь. Если хорошо ловится крупный лещ или крупная щука на жерлицы - то почему бы и нет!? Я не против. Одно плохо - на жерлицы запрещено на Ильмене.И краем глаза смотрю на безмотылку. Несколько раз приятель меня на нее вчистую обловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Cжечь еретика :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Cаныч , а ...надцать лет назад у тебя под ногами , на льду , случайно не путался чернявый симпатичный карапуз , с погонялом Артур ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 В межсезонье делать "нечего". Решил перебрать все зимние блесны. И окуневые, и судаковые. А их немало накопилось за много лет - свои, презентованные, покупные и пр. Думал - по какому новому принципу разложить их по коробочкам? Решил в этот раз разложить не по размеру, цвету и пр., а по манере игры, поскольку на льду забываю, какая блесна какой взмах лучше "любит". Остановился на 3-х основных вариантах:1. резкий стандартный взмах ("пионерская игра", как говорит Петрович)2. более плавный и более короткий мах3. медленный подъем и резкий сброс.Будет лед - посмотрим, оправдает ли себя такая классификация?Cаныч , а ...надцать лет назад у тебя под ногами , на льду , случайно не путался чернявый симпатичный карапуз , с погонялом Артур ?Нет, я полагаю, что он тогда еще не родился. :Face-Savouring-Delicious-Food:Cжечь еретика :pisya:Еще и "навозником" обзови... Хотя данный термин считаю некорректным - мотыль в навозе не живет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 У самых фанатичных адептов блесны, завсегда опарик за пазухой)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 У самых фанатичных адептов блесны, завсегда опарик за пазухой))Хорошо хоть не за щекой))) а искусственный опарик - это же не живая насадка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Хорошо хоть не за щекой))) а искусственный опарик - это же не живая насадка?Эт ваще, как надо рыбу не уважать, чтобы всякую бяку в ейный рот пихать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Хорошо хоть не за щекой))) Рискованно, могут куда-нибудь заползти... В детстве у нас была такая забава - крепко зажимаешь в кулаке десять опарышей. Пытаешься их там удержать в течение минуты. Мало кому удавалось. Все выползали сквозь пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Еще и "навозником" обзови... Хотя данный термин считаю некорректным - мотыль в навозе не живет.У нас мормышечников называют червячниками . Конечно , всё это глупости и только в шутку можно противопоставлять разные способы ловли . Но когда они сидят скукожившись , сбившись в плотную кучку c такими же задротами и вымучивают стограммовиков , то мне их всегда жалко ... То ли дело мы , блеснильщики , гордые альбатросы ледяных полей ! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Гордые пингвины!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения