Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Так-то да , но без конкуренции тоже не интересно . Вот последнее время, когда на рыбалке присутствует конкуренция - рыбалка перестает доставлять радость. Поэтому последнее время стараюсь ездить с людьми без спортивной жилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Ну вот потому я теперь и езжу как можно дальше. А Ладога все реже дает реально кайфануть......верю...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Вот последнее время, когда на рыбалке присутствует конкуренция - рыбалка перестает доставлять радость. Поэтому последнее время стараюсь ездить с людьми без спортивной жилки.А то вдруг еще обловют!? Какая тут радость, морока одна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Самый кайф это ...... когда тебе не мешают наслаждаться КАЙФОМ "лишние люди "....... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Сергей, привет ! А что это за новая секретная блесна, которую анонсировал Максим(Мастер Йода).. Почему в "гильдии" про неё не знают ?? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Наслаждаться кайфом на любом этапе хорошо. И даже нужно.Мне кажется, следующий этап, переехать жить поближе к воде и к рыбе, и подальше от долбоебов))Ну где последних только нет.......даже на Новой Земле и в Якутии и на Камчатке... Да и "шарик " называемый Землёй..... на какой континент не плюнь - приедь , там те же ДОЛБОЁБЫ встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Так-то да , но без конкуренции тоже не интересно . Юра , такого " конкурента " , как ты сложно не заметить.... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Сергей, привет ! А что это за новая секретная блесна, которую анонсировал Максим(Мастер Йода).. Почему в "гильдии" про неё не знают ?? )))Витя , Привет !........Я её на АЙСе выкладывал ещё 2 года назад.....никого не заинтересовала. На тесты тоже .....половил на неё и "забыл ".....она в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре...пока..... Да видел ты её.........и ВСЕ наши блесноделы в "Гильдии "...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Сержик, дай блесну! Две!:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Виктор, неужели ты всерьез полагаешь, что у окунь понимает, что блесна красивая ( с точки зрения рыболова) . И что железка для него естественна? И что он не в состоянии отличить ее от малька? Тут дело в другом, вот еще бы понять в чем :Smile:)). Кинь собаке вместо куска мяса кусок железа. Она может быть сначала и бросится, но быстро поймет обман. Еще один момент- рыболов настраивает игру блесны, глядя на нее сверху.Окунь же видит блесну снизу вверх.Смотрел видео игры блесен и балансиров. Вот приманка замерла и фуяк исчезла из зоны видимости, опять появилась затихла и опять испарилась. Окунь на ее движение даже плавником не ведет, как стоял на месте, так тупо и стоит. Потом либо развернется и уплывет, либо атакует. Из данного видео понял, что одним из важных моментов в игре блесны должен быть возврат блесны в точку ( или небольшое пятно)старта. Блесны, которые при падении планируют в сторону от лунки могут лишиться благодарных зрителей.....так же и собрать зрителей,если глубина 1.5м.Ваша железка+-0.5(1м )радиус поражения на стадии привлечения.В темной воде+ всегда.После касания можно закончить длинные движения. По Ильменю,не АМ,Старорусский тяжелый гвоздь.Он валится в штопор ,на от 1.2 м стабилизируется лесой и массой своей продавливает до 1.8 м на сбросах.Игры стабильной нет.Просто уход в сторону на 1м с покачиваниями (через раз.)Тупо делаешь два сброса средних и пауза.На паузе толстый окунь кушает.Так вот пауза-это и есть возвращение к вертикали и впай колышится .Игра не нужна!Нужно возвращение к вертикали с колебаниями малыми. Так ловил на от 1.5м до того как появились блесна отпрыгиваюшие на дерге(не сбросе)и обладающие всеми движениями и даже планирующими,хотя здесь они лишние(не нужны сбросы вообще).Так что.....как сказал БМП-надо доставить железку в нужную зону и не распугать.Эта зона может быть и в метре от дырки и прямо под дыркой.Но одно скажу.есть блесна которые тянут так,что зона всегда под дыркой.Остается крыть только горизонт .Если блесна ещё и напоминает битого малька на просвет лунки.то это вообще не остановит(Ильменьского) окуня!Заметил,что блесна с хорошим(стабильным) движением очень хорошо увлекают окуня и тянут в верх.Потенциал к раздаче(вовлечение критического количества окуня) у них как правило выше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Ну где последних только нет.......даже на Новой Земле и в Якутии и на Камчатке... Да и "шарик " называемый Землёй..... на какой континент не плюнь - приедь , там те же ДОЛБОЁБЫ встречаются. Джигую на Свири . Народу вокруг полно , тут и братья-джигиты и долбоёбы-дорожечники . Но как только я решаю отдохнуть от джига и немного подорожить , то картина резко меняется ... эти долбоёбы-джигиты просто бесят ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 ....так же и собрать зрителей,если глубина 1.5м.Ваша железка+-0.5(1м )радиус поражения на стадии привлечения.В темной воде+ всегда.После касания можно закончить длинные движения. По Ильменю,не АМ,Старорусский тяжелый гвоздь.Он валится в штопор ,на от 1.2 м стабилизируется лесой и массой своей продавливает до 1.8 м на сбросах.Игры стабильной нет.Просто уход в сторону на 1м с покачиваниями (через раз.)Тупо делаешь два сброса средних и пауза.На паузе толстый окунь кушает.Так вот пауза-это и есть возвращение к вертикали и впай колышится .Игра не нужна!Нужно возвращение к вертикали с колебаниями малыми. Так ловил на от 1.5м до того как появились блесна отпрыгиваюшие на дерге(не сбросе)и обладающие всеми движениями и даже планирующими,хотя здесь они лишние(не нужны сбросы вообще).Так что.....как сказал БМП-надо доставить железку в нужную зону и не распугать.Эта зона может быть и в метре от дырки и прямо под дыркой.Но одно скажу.есть блесна которые тянут так,что зона всегда под дыркой.Остается крыть только горизонт .Если блесна ещё и напоминает битого малька на просвет лунки.то это вообще не остановит(Ильменьского) окуня!Заметил,что блесна с хорошим(стабильным) движением очень хорошо увлекают окуня и тянут в верх.Потенциал к раздаче(вовлечение критического количества окуня) у них как правило выше. Возвращение к вертикали и остаточные колебания, отдельная тема.. но эти остаточные колебания блесны длятся пару секунд.. Почему тогда, иногда, окунь клюёт на паузе в 8-10 секунд ?? За эти секунды окунь хорошо может рассмотреть неподвижную блесну.. Можно конечно предположить, что у дна есть течение, которое шевелит блесну, но мне кажется причина в другом.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Джигую на Свири . Народу вокруг полно , тут и братья-джигиты и долбоёбы-дорожечники . Но как только я решаю отдохнуть от джига и немного подорожить , то картина резко меняется ... эти долбоёбы-джигиты просто бесят ! Юра , знаю твой юмор.......и я сам вроде с этим дружу.......и читаю , что заметь ВНИМАТЕЛЬНО......Пока "сухой " итог..... встречаемся за столом.... ты знаешь каким.....Лёхе Новермену не наливаем.......ТЫ "отжимаешь " у Саньки Пахома мою же блесну и........после всего этого ты идёшь "проводить сравнительный анализ " на ЛЁД ........ , а вот если ...... возьму и налью Лёхе.......тогда ....тебе будет не до тестов......СУДЬЯ ты наш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Юра , знаю твой юмор.......и я сам вроде с этим дружу.......и читаю , что заметь ВНИМАТЕЛЬНО......Пока "сухой " итог..... встречаемся за столом.... ты знаешь каким.....Лёхе Новермену не наливаем.......ТЫ "отжимаешь " у Саньки Пахома мою же блесну и........после всего этого ты идёшь "проводить сравнительный анализ " на ЛЁД ........ , а вот если ...... возьму и налью Лёхе.......тогда ....тебе будет не до тестов......СУДЬЯ ты нашПрошлой зимой как то был в экипаже с Юрой и Лёхой. Мы не пили. Я ,потому что был за рулём, а Юра и Лёха принципиально. Весь день Юра нас возил на собаке по секретным точкам, где не было рыбы. И только под вечер , мы вернулись в места, где рыба была.. Юра немножко обловил нас с Алексеем, но это видимо потому, что он уже неделю жил в Роджере, успел изучить повадки местного окуня, и прикопать пяток кг. в секретном месте )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Сержик, дай блесну! Две! :))))) Андрей , все вопросы пожалуйста в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Прошлой зимой как то был в экипаже с Юрой и Лёхой. Мы не пили. Я ,потому что был за рулём, а Юра и Лёха принципиально. Весь день Юра нас возил на собаке по секретным точкам, где не было рыбы. И только под вечер , мы вернулись в места, где рыба была.. Юра немножко обловил нас с Алексеем, но это видимо потому, что он уже неделю жил в Роджере, успел изучить повадки местного окуня, и прикопать пяток кг. в секретном месте )) Витя , да знаю я об этом....И то , что Лёха не пьет.......Поэтому наш " разводящий Судья " и сказал , что Лёхе не наливать......... т.к. всё равно Лёха выиграет за столом...... :Smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Возвращение к вертикали и остаточные колебания, отдельная тема.. но эти остаточные колебания блесны длятся пару секунд.. Почему тогда, иногда, окунь клюёт на паузе в 8-10 секунд ?? За эти секунды окунь хорошо может рассмотреть неподвижную блесну.. Можно конечно предположить, что у дна есть течение, которое шевелит блесну, но мне кажется причина в другом..Виктор.Я скажу более.Впай успокаивается примерно 2 массы/cек.3гр впайка 3 сек возвращение+3 сек вращение до остановки.Это очень много.Можно добавить фазу малого подъема и снова впайка начнет закручиваться.Её даже рукой остановить, думаю не у всех и получиться)По мне она условно движется всегда.пока в воде на выпуске. Ещё пример.На 2,5 метрах на одной известной речке.Бросаю лодку впайку.она уходит на 1м. точно в сторну.Лед стекло.вода чистешая.Поклевка окуня в момент остановки на сбросе(т.е в точке максимального отскока и фазе замирания)Воспринимается как тынс,тянешь как будто ссоседней лунки.Атакует очень быстро и если сход то видишь спурт резкий окуня. Это частный случай.Но если вспомнить мои впайподачи,то так было не редко.Бывало когда и по 5-7 секунд лодку подвешивал.но все равно на 5 см протаскивал.Со стороны это увидеть не просто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 последняя стадия рыболова - когда перестает читать Артурио :Smile:и не верьте Монотролю - нифига он мне на Камчатке завтрак не приносил :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Виктор.Я скажу более.Впай успокаивается примерно 2 массы/cек.3гр впайка 3 сек возвращение+3 сек вращение до остановки.Это очень много.Можно добавить фазу малого подъема и снова впайка начнет закручиваться.Её даже рукой остановить, думаю не у всех и получиться)По мне она условно движется всегда.пока в воде на выпуске. Ещё пример.На 2,5 метрах на одной известной речке.Бросаю лодку впайку.она уходит на 1м. точно в сторну.Лед стекло.вода чистешая.Поклевка окуня в момент остановки на сбросе(т.е в точке максимального отскока и фазе замирания)Воспринимается как тынс,тянешь как будто ссоседней лунки.Атакует очень быстро и если сход то видишь спурт резкий окуня. Это частный случай.Но если вспомнить мои впайподачи,то так было не редко.Бывало когда и по 5-7 секунд лодку подвешивал.но все равно на 5 см протаскивал.Со стороны это увидеть не просто. Артур , может мы про разные дёрги говорим. Или ты засекал время на воздухе , а не вводе При КД ллесна полностью успокаивается за 2-4 секунды, и это нормальные блёсны весом 15-20 грамм.. Разумеется ,что она и в спокойном состояние немножко шевелится. Руки дрожат с похмелья, или головой крутим по сторонам)) . Кстати существует теория , что трёхгранка дольше совершает остаточные колебания.. Я этого не заметил в бочке..Затухает так же как и ромбик или листик... Но суть не в этом. Блесна более-менее неподвижна на паузе и окунь успевает её рассмотреть и понять, что это не малёк, а капля на тройнике не мотыль .. Почему же он иногда жрёт железяку после долгой паузы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 ...и не верьте Монотролю - нифига он мне на Камчатке завтрак не приносил :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Тоже засомневался.. Юра вроде ещё крепкий старик, занимался в молодости боксом, поддерживает форму за карточным столом , да и покрупнее тебя будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Почему отсутствие мечт? Просто мечты другие. У кого-то идеальная блесна. У кого-то идеальная ее подача. У кого-то идеальная тактика. У меня сейчас идеальная стратегия (найти водоем, где живет монстр) Мечты меняются.. В молодости у нас с друзьями ( простыми парнями из Новосибирска) было три мечты.. Выпить ящик шампанского. Закусить тазиком с чёрной икрой. Переспать с негритянкой. Третья мечта у меня так и не осуществилась...Рыбалка среди "мечт" была на 15-30 месте)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Андрюха ...приятно в руках держать и ловить наверное тоже.) Погоди... у тебя, вроде есть моя, или я путаю? Любителя в Профи тоже приводит СЛУЧАЙНОСТЬ......если у него руки -голова - и кое что ...... находятся в гармонии... И Друзья, помогающие преодолеть технологическое отставание. Такие, как ты. Прикидывается ... Он всех запомнил и всем ещё покажет ! Ну... разве-что - "сороковку". До "лепестдротика" уже руки не доходят.И на этом - всё... :Flushed-Face:Прикованным к батарее в МФТ, много не нафантазируешь... :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Думаю, что если бы не рыболовная работа, то давно бы завязал с этим хобби в пользу той же аквариумистики или еще чего. Не забывай, что способность к этому "ещё чего", с годами пропадает. А к рыбалке - нет. Вот последнее время, когда на рыбалке присутствует конкуренция - рыбалка перестает доставлять радость.Поэтому последнее время стараюсь ездить с людьми без спортивной жилки. Ты всегда соревнуешься, всегда! Не до полного усёра, как раньше, но всегда.И ловить перестаёшь только после поимки недостижимого для напарников трофея.Сержик, дай блесну! Две! :))))) Открою секрет. Одна есть в МФТ. :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Не забывай, что способность к этому "ещё чего", с годами пропадает. А к рыбалке - нет. Ты всегда соревнуешься, всегда! Не до полного усёра, как раньше, но всегда.И ловить перестаёшь только после поимки недостижимого для напарников трофея. Открою секрет. Одна есть в МФТ. :Face-With-Rolling-Eyes:Да знаю. Принято тут просто так:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Да знаю. Принято тут просто так :)Я традиции знаю и чту.Но... в МФТ сейчас проще добыть... :Face-Savouring-Delicious-Food: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Добыть то можно все, а вот получить из рук мастера с благословением - это не каждому удаётся... Вот у меня так и нет бавовки... А жаль.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения