Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Administrators

Юра, ты исключение из всех, не только ладожских правил )

На счет пролетов, я всегда спокоен. Как говорится не расстроюсь. Ничего страшного и катастрофического нет. Вон пример Мастера. Прошли с ним 15 км. Он ни одной рыбы не поймал. Все хорошо )))

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.10.2017 в 14:50, Stern сказал:

Юра, ты исключение из всех, не только ладожских правил )

На счет пролетов, я всегда спокоен. Как говорится не расстроюсь. Ничего страшного и катастрофического нет. Вон пример Мастера. Прошли с ним 15 км. Он ни одной рыбы не поймал. Все хорошо )))

Да бля... День перед тусой - это был пиздец. Нулевых рыбалок у меня было в жизни ну оооочень мало

19.10.2017 в 15:20, Master Yoda сказал:

Да бля... День перед тусой - это был пиздец. Нулевых рыбалок у меня было в жизни ну оооочень мало

Загадка ... Кстати , кто там был с тобой на Новой реке , в прошлом году , на пролётной рыбалке ?

19.10.2017 в 15:27, Монолит сказал:

Загадка ... Кстати , кто там был с тобой на Новой реке , в прошлом году , на пролётной рыбалке ?

А при чем тут новая? Я про зиму говорю.

Заходил сегодня в Рыбаклюй на Заневском , видел там блёсны СС Виталь Палыча , работы какого-то питерского мастера . Блесна не самая простая в изготовлении и если её копируют , значит она того стоит . 

• Like 1

Бля, ну обясните мне - как КД дойдёт до 15ти гр. блесны на 6ти (к примеру) метровой глубине, если леска 0.15?

Да никак! Блесна в лучшем случае чуть шевельнётся (а по идее, как Витя недавно сказал должна лечь на бочок и тюкнуть вниз), а остальной импульс сожрёт растяжение лески...

19.10.2017 в 17:02, Blesnyk сказал:

Бля, ну обясните мне - как КД дойдёт до 15ти гр. блесны на 6ти (к примеру) метровой глубине, если леска 0.15?

Да никак! Блесна в лучшем случае чуть шевельнётся (а по идее, как Витя недавно сказал должна лечь на бочок и тюкнуть вниз), а остальной импульс сожрёт растяжение лески...

Зачем на бочок? Шевельнулась и хорошо. Что именно надо окуню - не знает никто!

19.10.2017 в 07:34, Монолит сказал:

И всё-таки : какой обычный средний вес окуня на Ильмене (если не сортировать) ? Неужели никто не ведёт статистику ? 

Средний вес часто зависит от места ловли. Если ловить у Мстинского Носа - то 80-120 гр., если в Аркадских - то чуток покрупнее, если в Синецком заливе или у Маяка, то еще крупнее (бонусы обычно там). Но везде попадают и "матросики" по 50 гр. Как правильно поправил Лен4ик, уловы по 20 кг. в далеком прошлом. Зимы 2015, 2016 г.г. вообще были без окуня. Народ стал ездить на Рыбинку, Ладогу. Хотел и я рвануть в разведку на Ладогу, но все знакомые экипажи приезжали постоянно оттуда с "чупсом". Поэтому так и не собрался на Ладогу - что на Ильмене "чупсить", что на Ладоге.  

Я почти всегда высчитываю средний вес окуня в улове..По южной Ладоге считается хорошим ,если средний вес примерно 200 грамм . На мелководье в Чёрном, Креницах ,Лигово обычно средний вес меньше 150 грамм.. У меня самый крупный средний вес 310 грамм  (при улове выше 10 кг) был в районе Сосны на 8 метрах.  Крупный средний вес чаще бывает на глубинах(Сосна ,Болото Фарватер и т.д)  но есть и исключения(Свирь ,Зеленцы ,Кобона, Лаврово и т.д.).

Про бур . Я хожу со 130 мм. Окунь больше 1 кг не пролезет в лунку от сотого бура..  И хотя такие окуни попадаются в среднем один раз в сезон, всё равно надо быть к этому готовым.)))

• Like 11

19.10.2017 в 18:10, victorust сказал:

Я почти всегда высчитываю средний вес окуня в улове..По южной Ладоге считается хорошим ,если средний вес примерно 200 грамм . На мелководье в Чёрном, Креницах ,Лигово обычно средний вес меньше 150 грамм.. У меня самый крупный средний вес 310 грамм (при улове выше 10 кг) был в районе Сосны на 8 метрах. Крупный средний вес чаще бывает на глубинах(Сосна ,Болото Фарватер и т.д) но есть и исключения(Свирь ,Зеленцы ,Кобона, Лаврово и т.д.).

Про бур . Я хожу со 130 мм. Окунь больше 1 кг не пролезет в лунку от сотого бура.. И хотя такие окуни попадаются в среднем один раз в сезон, всё равно надо быть к этому готовым.)))

.

+100500

19.10.2017 в 17:49, Саныч13 сказал:

Средний вес часто зависит от места ловли. Если ловить у Мстинского Носа - то 80-120 гр., если в Аркадских - то чуток покрупнее, если в Синецком заливе или у Маяка, то еще крупнее (бонусы обычно там). Но везде попадают и "матросики" по 50 гр. Как правильно поправил Лен4ик, уловы по 20 кг. в далеком прошлом. Зимы 2015, 2016 г.г. вообще были без окуня. Народ стал ездить на Рыбинку, Ладогу. Хотел и я рвануть в разведку на Ладогу, но все знакомые экипажи приезжали постоянно оттуда с "чупсом". Поэтому так и не собрался на Ладогу - что на Ильмене "чупсить", что на Ладоге.  

Саныч , боюсь показаться занудой но "80-120 грамм" , а тем более "чуток покрупнее" и "ещё крупнее" - это не очень информативно .

Почему акцентирую на этом внимание ? Просто постоянно сталкиваюсь с тем , что рыболовы неадекватно (без злого умысла) оценивают свои уловы и тока сухие цифры всё расставляют по своим местам .

• Like 2

У меня с возрастом зрение просело изрядно, - рыбачу в очках +2,5 диоптрий, - и рыба такой крупной кажется, - сердце радуется! А когда очки снимаю, то вижу, что рыбка-то так себе, мелковата... Обидно даже становится! :)

• Like 15

• Administrators

Отмечу также, что покупка даже самого дешевого китайского безмена сильно занижает размер ранее вроде бы неплохой рыбы

19.10.2017 в 18:41, Stern сказал:

Отмечу также, что покупка даже самого дешевого китайского безмена сильно занижает размер ранее вроде бы неплохой рыбы

Этот недостаток всех электронных безменов легко исправляется ручной настройкой на фунты .

19.10.2017 в 17:08, Master Yoda сказал:

Шевельнулась и хорошо.

Не... Без тюка неинтересно :)

19.10.2017 в 18:04, Лёнчик53 сказал:

конечно у себя вкуснее  )))

Странно.. Всегда в соседском огороде чупсы клубника была вкусней  :Face-Savouring-Delicious-Food:

• Like 1

19.10.2017 в 18:58, Blesnyk сказал:

Странно.. Всегда в соседском огороде чупсы клубника была вкусней  :Face-Savouring-Delicious-Food:

правильно Саня, свое всегда успеешь))))))
  • Like 1

19.10.2017 в 18:10, victorust сказал:

Про бур . Я хожу со 130 мм. Окунь больше 1 кг не пролезет в лунку от сотого бура..  И хотя такие окуни попадаются в среднем один раз в сезон, всё равно надо быть к этому готовым.)))

Люблю сверлить, и много ходить, по периметру наших небольших закрытых водоемов.

Лет семь назад переточил бур РАППАЛА 110мм. на 80мм.

Окуни в 400-500 грамм свободно пролетают в лунку, 700 грам в натяг, но пролазят. Но таких у нас по пальцам можно пересчитать, по всей области.

Но когда лед 50-60см. свободно за раз насверливаю по 5-6-ть лунок без отдыха. А рядом у кого буры 110мм. от сылы 2-е лунки...

• Like 2

19.10.2017 в 20:13, Курский сказал:

Люблю сверлить,

Но когда лед 50-60см. свободно за раз насверливаю по 5-6-ть лунок без отдыха. А рядом у кого буры 110мм. от сылы 2-е лунки...

что у вас совсем народ слабый)))
  • Like 2

19.10.2017 в 20:13, Курский сказал:

Люблю сверлить, и много ходить, по периметру наших небольших закрытых водоемов.

Лет семь назад переточил бур РАППАЛА 110мм. на 80мм.

Окуни в 400-500 грамм свободно пролетают в лунку, 700 грам в натяг, но пролазят. Но таких у нас по пальцам можно пересчитать, по всей области.

Долго ходил с титановым буром 130 мм. , но когда увидел, как сверлят мокрый толстый лед 100-ым (Барнаул), сразу купил такой же. Потом через пару лет на всякий случай прикупил 80 мм. А затем через тройку лет купил и шуруповерт с 110 мм. (Мора). Теперь расклад такой: когда лед до 40-50 см., то беру Барнаул 100, когда толще  - беру электробур. 80-ым почти не пользуюсь - когда сильный мороз, быстро затягивает лунку и окуни иногда застревают. Годы уже не те, поэтому фитнес в виде сверления лунок не нужен, электробур - самое то.

• Like 1

Я на прошлой тусе поймал окунька на 1,5 кг,а в запрошлой в 22 окунях пойманых из одной дырки было 11,7 кг.

Ладога это класс!!!!!.

• Like 11

19.10.2017 в 18:32, Монолит сказал:

Саныч , боюсь показаться занудой но "80-120 грамм" , а тем более "чуток покрупнее" и "ещё крупнее" - это не очень информативно .

Почему акцентирую на этом внимание ? Просто постоянно сталкиваюсь с тем , что рыболовы неадекватно (без злого умысла) оценивают свои уловы и тока сухие цифры всё расставляют по своим местам .

Постараюсь растолковать чуть поподробнее. Окунь в Ильмене везде ловится, в основной массе, стандартный 100-120 гр. Но, например, в Аркадском заливе в эту массу добавляются отдельные "вкрапления" 200, 300, 400 гр. Т.е. я поймаю 50 шт. стандартных, плюс 5-10 шт. бонусных. Как повезет. В Синецком заливе этих вкраплений уже будет больше. И по количеству, и по качеству. Т.е. я поймаю стандартных (100-120) уже меньше, например, 30 шт., а вот бонусных вероятность поймать уже больше (10-20 шт.). У Маяка (устье Ловати) опять же будут клевать стандартные стограммовики, но частенько влетают бонусы от 500 гр. до 1 кг. Правда, лично мне килограммовика за 40 лет рыбалки так и не удалось поймать ни разу. Живем надеждами...

• Like 5

20.10.2017 в 05:53, MVV сказал:

Я на прошлой тусе поймал окунька на 1,5 кг,а в запрошлой в 22 окунях пойманых из одной дырки было 11,7 кг.

Ладога это класс!!!!!.

Вот опять совращают Ладогой :facepalm: . Ради окуня-килошника, видимо, придется-таки рвануть туда.

19.10.2017 в 18:58, Blesnyk сказал:

Насчет своих и чужих "чупсов".... Соизмеряешь временные, материальные и прочие затраты на поездку в другой регион и думаешь - " а стоит ли?". Может лучше гарантированно поймать на Ильмене 30 шт. стограммовиков, чем чупсануть на Ладоге в надежде поймать крупняка. Тем более, не зная там мест и особенностей ловли. Наверное старый стал, ленивый, и тяжелый на подъем :facepalm: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...