Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 15:19, Страйкер сказал: Не слушайте его!Блёсен надо много и разных!С такими советами ты много блёсен не продашь!:)Много и не надо. Надо мало, но хороших) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 15:05, Master Yoda сказал: На рыбалке нужно иметь две блесны. Побольше и поменьше.Если на маленьком озере - 30 и 40ммЕсли на Ладоге - 50 и 60ммСчитаю этого достаточно.И не сильно важно - будет это листик, дротик, маропедка,...Я канешна не правакатор , но вот один из лучших ладожских блеснильщиков Андрей БАВ с тобой не согласен ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 15:39, Монолит сказал: Я канешна не правакатор , но вот один из лучших ладожских блеснильщиков Андрей БАВ с тобой не согласен ...А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 15:47, Master Yoda сказал: А ты?С интересом , но подражать не стану ."Нехуй выёбываться , если нет крыльев и летать не умеешь !" (анекдот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Ловить на Ладоге можно на любую блесну, а гарантировано поймать можно только на Дротик. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 16:14, Монолит сказал: С интересом , но подражать не стану ."Нехуй выёбываться , если нет крыльев и летать не умеешь !" (анекдот)И не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pskovskoy Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 16:25, Андрей(БАВ) сказал: Ловить на Ладоге можно на любую блесну, а гарантировано поймать можно только на Дротик. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gifЛукавишь Андрей.... Хотя, готов взять Дротик на тест))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 15:05, Master Yoda сказал: Если на Ладоге - 50 и 60мм А вот я люблю ловить " битую " , тугую рыбу . Как ни странно на глубине 5 -6 м она часто лучше отзывается на тяжёлые , крупные 70 - 80 мм блёсны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Я никогда не лукавлю.Я шучу.А Дротиков у меня нет. Всё у нашего "плантатора". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 17:19, jaggernaut сказал: А вот я люблю ловить " битую " , тугую рыбу . Как ни странно на глубине 5 -6 м она часто лучше отзывается на тяжёлые , крупные 70 - 80 мм блёсныА я не верю))) Про любовь имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 17:35, Master Yoda сказал: А я не верю))) Про любовь имею в виду .... и без крючка. Предпоследняя степень совершенства)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 17:35, Master Yoda сказал: А я не верю))) Про любовь имею в видуИнтересно же ! Рыба есть но кдюёт плохо , надо её от дна отлепить , хоть как то собрать и пропороть . И желающих подобной хернёй страдать не много , конкуренция минимальная . :Face-Savouring-Delicious-Food: Вот бывает там ткнёт сям пнёт , вроде и поймал за день хвостов 5 - 10 , а день прошёл интересно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 18:03, jaggernaut сказал: Интересно же ! Рыба есть но кдюёт плохо , надо её от дна отлепить , хоть как то собрать и пропороть . И желающих подобной хернёй страдать не много , конкуренция минимальная . :Face-Savouring-Delicious-Food: Вот бывает там ткнёт сям пнёт , вроде и поймал за день хвостов 5 - 10 , а день прошёл интересно .Но если в километре у напарника раздает - ты же не останешься ловить своего "тугого", а ломанешься на раздачу.Так что это любовь, а просто безисходность. Это как старая, страшная, ленивая, сварливая жена... Живешь с ней просто потому, что больше нескем. Или потому что лень искать альтернативу.Но как только упругую попку увидел и попка не против "раздать" - то сразу нахуй эту "тугую" любовь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Как то у меня вся прошлая зима прошла по сценарию Ягернаута :Smile: А так хотелось упругой, раздающей попы... :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 17:03, Pskovskoy сказал: Лукавишь Андрей.... Хотя, готов взять Дротик на тест)))Гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 18:32, sanchez сказал: Как то у меня вся прошлая зима прошла по сценарию Ягернаута :Smile: А так хотелось упругой, раздающей попы... :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy:Но когда упругой нет или она нас не хочет - мы убеждаем себя в том, что любим старые дряхлые задницы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 12:48, ОлеК сказал: А я вот не могу ловить на "одну" блесну .Меня прёт познать .что-то новое.Поэтому "обкатав" какую-то модель и получив результат,мне становится "в лом" ловить на нею и не могу не начать ломать голову над чем-то новым.Но любая новая блесна получается как гибрид из двух других блёсен или впитывает в себя не только мои идеи ,но и идеи других самоделкиных."Плагиат"-наше всё! :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Олег, тут скорее движет необходимость иметь разные блесны для различных условий и поиск новых идей, чем просто рыбалка. Цель чутка другая. Ну ты понимаешь, о чем я 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Фубля ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 18:40, Master Yoda сказал: Но когда упругой нет или она нас не хочет - мы убеждаем себя в том, что любим старые дряхлые задницы))))Макс,что-то мне это напоминает..... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 14:45, Монолит сказал: часто у самого Вити остаётся тока одна , какая-нибудь с кривым бочком ... Это он тебе так говорит, а то ведь последнее отожмёшь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 25.07.2017 в 17:19, jaggernaut сказал: А вот я люблю ловить " битую " , тугую рыбу . 25.07.2017 в 18:03, jaggernaut сказал: Интересно же ! Рыба есть но кдюёт плохо , надо её от дна отлепить , хоть как то собрать и пропороть . И желающих подобной хернёй страдать не много , конкуренция минимальная . :Face-Savouring-Delicious-Food: Вот бывает там ткнёт сям пнёт , вроде и поймал за день хвостов 5 - 10 , а день прошёл интересно . :Thumbs-Up: :Victory-Hand: :Flexed-Biceps: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Круть)Твердые попки хороши....но дороги частенько)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/Smiling%20Cat%20Face%20With%20Open%20Mouth.png А денех нет,остается ........ По мне проще отказаться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 25.07.2017 в 15:05, Master Yoda сказал: На рыбалке нужно иметь две блесны. Побольше и поменьше.Если на маленьком озере - 30 и 40ммЕсли на Ладоге - 50 и 60ммСчитаю этого достаточно.И не сильно важно - будет это листик, дротик, маропедка,... Я тоже считаю, что для блесны важнее размер. К сожалению, сейчас на Ладоге не достаточно размеров 50-70 мм. Нужны ещё размеры 35-40 мм для ловли по первому-последнему льду или ,иногда, в акваториях Лигово-Дубно- Креницы ((. Лет пять назад революцию в моём сознание(и в сознание друзей) произвела КТ-36 .. Сейчас я сделал свои блёсны в этом размере и на КТ практически не ловлю, но всё равно благодарен её создателю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 25.07.2017 в 16:25, Андрей(БАВ) сказал: Ловить на Ладоге можно на любую блесну, а гарантировано поймать можно только на Дротик. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gif Когда то тоже увлекался дротиком . В то время это была жутко секретная блесна Комбинатора )... В 2013 я сделал себе дротик по фото , которое кто то выложил на ПКРе))Через некоторое время , на Свири мне случайно довелось близко познакомится с М.Д. Ткаченко , который и создал Лодочку-Дротик.. В тот день Толя провалился на снежике в канале и чуть не утопил двоих аксакалов и легенд питерского блесностроения))) . Доставали снежик все вместе.. Из трезвых были только я , Коля Гусаковский, и Алексей (Салмон)... Коля руководил операцией и каким то образом нам удалось вытащить снежик, хотя в процессе пара нетрезвых бойцов успела окунутся в майне.. С мастером М.Д. Ткаченко мы засиделись до утра и он рассказал мне все размеры и технологию изготовления лодочки.. После этого у меня почему то пропал интерес ,делать эту блесну ))).. Технология мне не подошла, так как там надо было набирать блесну из штампованных скорлупок, которых у меня не было..Все те доработанные реплики листики-лодочки), которые я потом делал ,ловили нормально , но душа у меня к ним не лежала и я их кому то дарил или продавал )) Алексей( Салмон) , Саша( Тренер, Усы), Михаил Дмитриевич Ткаченко.. Внизу Толя Сокол-Географ..http://data18.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-7c845-75208263-m750x740-u2e7f9.jpg Листик-лодочка 65 мм.11 грамм.. У лески проставка из меди 0.5 мм у крючка проставка 1 мм. Проставки позволяют выдержать правильную высоту бортика и укрепляют места куда крепится тройник и застёжка..http://data27.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-df6e2-92650839-m750x740-u34f87.jpg 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Андрей, спасибо тебе, что подхватил и развил тему лодочки-дротика.. Без тебя эта тема бы пропала !. Антон Тулос не в счёт, у него много других идей))).. А я хоть и делаю иногда лодочки , но с неохотой, так как идея не моя и мне не хочется совершенствовать блесну, которую мастера доводили более 10 лет.. Вернее , я её уже усовершенствовал, но только для себя ((... К сожалению М. Д .Ткаченко уже не сможет сделать нам свои лодочки, но, из уважения к мастеру, я пока не готов делать копии его блёсен.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения