Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Не слушайте его!Блёсен надо много и разных!С такими советами ты много блёсен не продашь!:)Много и не надо. Надо мало, но хороших) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 На рыбалке нужно иметь две блесны. Побольше и поменьше.Если на маленьком озере - 30 и 40ммЕсли на Ладоге - 50 и 60ммСчитаю этого достаточно.И не сильно важно - будет это листик, дротик, маропедка,...Я канешна не правакатор , но вот один из лучших ладожских блеснильщиков Андрей БАВ с тобой не согласен ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Я канешна не правакатор , но вот один из лучших ладожских блеснильщиков Андрей БАВ с тобой не согласен ...А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 А ты?С интересом , но подражать не стану ."Нехуй выёбываться , если нет крыльев и летать не умеешь !" (анекдот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Ловить на Ладоге можно на любую блесну, а гарантировано поймать можно только на Дротик. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 С интересом , но подражать не стану ."Нехуй выёбываться , если нет крыльев и летать не умеешь !" (анекдот)И не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pskovskoy Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Ловить на Ладоге можно на любую блесну, а гарантировано поймать можно только на Дротик. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gifЛукавишь Андрей.... Хотя, готов взять Дротик на тест))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Если на Ладоге - 50 и 60мм А вот я люблю ловить " битую " , тугую рыбу . Как ни странно на глубине 5 -6 м она часто лучше отзывается на тяжёлые , крупные 70 - 80 мм блёсны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Я никогда не лукавлю.Я шучу.А Дротиков у меня нет. Всё у нашего "плантатора". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 А вот я люблю ловить " битую " , тугую рыбу . Как ни странно на глубине 5 -6 м она часто лучше отзывается на тяжёлые , крупные 70 - 80 мм блёсныА я не верю))) Про любовь имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 А я не верю))) Про любовь имею в виду .... и без крючка. Предпоследняя степень совершенства)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 А я не верю))) Про любовь имею в видуИнтересно же ! Рыба есть но кдюёт плохо , надо её от дна отлепить , хоть как то собрать и пропороть . И желающих подобной хернёй страдать не много , конкуренция минимальная . :Face-Savouring-Delicious-Food: Вот бывает там ткнёт сям пнёт , вроде и поймал за день хвостов 5 - 10 , а день прошёл интересно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Интересно же ! Рыба есть но кдюёт плохо , надо её от дна отлепить , хоть как то собрать и пропороть . И желающих подобной хернёй страдать не много , конкуренция минимальная . :Face-Savouring-Delicious-Food: Вот бывает там ткнёт сям пнёт , вроде и поймал за день хвостов 5 - 10 , а день прошёл интересно .Но если в километре у напарника раздает - ты же не останешься ловить своего "тугого", а ломанешься на раздачу.Так что это любовь, а просто безисходность. Это как старая, страшная, ленивая, сварливая жена... Живешь с ней просто потому, что больше нескем. Или потому что лень искать альтернативу.Но как только упругую попку увидел и попка не против "раздать" - то сразу нахуй эту "тугую" любовь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Как то у меня вся прошлая зима прошла по сценарию Ягернаута :Smile: А так хотелось упругой, раздающей попы... :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Лукавишь Андрей.... Хотя, готов взять Дротик на тест)))Гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Как то у меня вся прошлая зима прошла по сценарию Ягернаута :Smile: А так хотелось упругой, раздающей попы... :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy: :Face-With-Tears-of-Joy:Но когда упругой нет или она нас не хочет - мы убеждаем себя в том, что любим старые дряхлые задницы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 А я вот не могу ловить на "одну" блесну .Меня прёт познать .что-то новое.Поэтому "обкатав" какую-то модель и получив результат,мне становится "в лом" ловить на нею и не могу не начать ломать голову над чем-то новым.Но любая новая блесна получается как гибрид из двух других блёсен или впитывает в себя не только мои идеи ,но и идеи других самоделкиных."Плагиат"-наше всё! :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Олег, тут скорее движет необходимость иметь разные блесны для различных условий и поиск новых идей, чем просто рыбалка. Цель чутка другая. Ну ты понимаешь, о чем я 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Фубля ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Но когда упругой нет или она нас не хочет - мы убеждаем себя в том, что любим старые дряхлые задницы))))Макс,что-то мне это напоминает..... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 часто у самого Вити остаётся тока одна , какая-нибудь с кривым бочком ... Это он тебе так говорит, а то ведь последнее отожмёшь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 А вот я люблю ловить " битую " , тугую рыбу . Интересно же ! Рыба есть но кдюёт плохо , надо её от дна отлепить , хоть как то собрать и пропороть . И желающих подобной хернёй страдать не много , конкуренция минимальная . :Face-Savouring-Delicious-Food: Вот бывает там ткнёт сям пнёт , вроде и поймал за день хвостов 5 - 10 , а день прошёл интересно . :Thumbs-Up: :Victory-Hand: :Flexed-Biceps: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Круть)Твердые попки хороши....но дороги частенько)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/Smiling%20Cat%20Face%20With%20Open%20Mouth.png А денех нет,остается ........ По мне проще отказаться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 На рыбалке нужно иметь две блесны. Побольше и поменьше.Если на маленьком озере - 30 и 40ммЕсли на Ладоге - 50 и 60ммСчитаю этого достаточно.И не сильно важно - будет это листик, дротик, маропедка,... Я тоже считаю, что для блесны важнее размер. К сожалению, сейчас на Ладоге не достаточно размеров 50-70 мм. Нужны ещё размеры 35-40 мм для ловли по первому-последнему льду или ,иногда, в акваториях Лигово-Дубно- Креницы ((. Лет пять назад революцию в моём сознание(и в сознание друзей) произвела КТ-36 .. Сейчас я сделал свои блёсны в этом размере и на КТ практически не ловлю, но всё равно благодарен её создателю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Ловить на Ладоге можно на любую блесну, а гарантировано поймать можно только на Дротик. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gif Когда то тоже увлекался дротиком . В то время это была жутко секретная блесна Комбинатора )... В 2013 я сделал себе дротик по фото , которое кто то выложил на ПКРе))Через некоторое время , на Свири мне случайно довелось близко познакомится с М.Д. Ткаченко , который и создал Лодочку-Дротик.. В тот день Толя провалился на снежике в канале и чуть не утопил двоих аксакалов и легенд питерского блесностроения))) . Доставали снежик все вместе.. Из трезвых были только я , Коля Гусаковский, и Алексей (Салмон)... Коля руководил операцией и каким то образом нам удалось вытащить снежик, хотя в процессе пара нетрезвых бойцов успела окунутся в майне.. С мастером М.Д. Ткаченко мы засиделись до утра и он рассказал мне все размеры и технологию изготовления лодочки.. После этого у меня почему то пропал интерес ,делать эту блесну ))).. Технология мне не подошла, так как там надо было набирать блесну из штампованных скорлупок, которых у меня не было..Все те доработанные реплики листики-лодочки), которые я потом делал ,ловили нормально , но душа у меня к ним не лежала и я их кому то дарил или продавал )) Алексей( Салмон) , Саша( Тренер, Усы), Михаил Дмитриевич Ткаченко.. Внизу Толя Сокол-Географ..http://data18.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-7c845-75208263-m750x740-u2e7f9.jpg Листик-лодочка 65 мм.11 грамм.. У лески проставка из меди 0.5 мм у крючка проставка 1 мм. Проставки позволяют выдержать правильную высоту бортика и укрепляют места куда крепится тройник и застёжка..http://data27.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-df6e2-92650839-m750x740-u34f87.jpg 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Андрей, спасибо тебе, что подхватил и развил тему лодочки-дротика.. Без тебя эта тема бы пропала !. Антон Тулос не в счёт, у него много других идей))).. А я хоть и делаю иногда лодочки , но с неохотой, так как идея не моя и мне не хочется совершенствовать блесну, которую мастера доводили более 10 лет.. Вернее , я её уже усовершенствовал, но только для себя ((... К сожалению М. Д .Ткаченко уже не сможет сделать нам свои лодочки, но, из уважения к мастеру, я пока не готов делать копии его блёсен.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения