Хоромский Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 Красиво излагаешь.Но, там речь шла о мормышке и обрывах 0,14 на трехсотграммовой рыбе в момент пдсечки.Это как подсекать то надо. А главное зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 Это как подсекать то надо. А главное зачем?Не знаю. :nm439:Наверное как шашкой. :nm305: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 По опыту Сямозера и Онеги, наши снасти там ловили получше местных.Сегодня ловили на Онеге)Местный мужик,хз как блесня,я б даже это блеснением не назвал)))короче он нас двоих уделал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 Профессор поводок и крюк с глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Профессор поводок и крюк с глазом?Блесна,обычная,и без мушек наверху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 А фчом прикол то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 А фчом прикол то ?Рискну предположить что у кого то руки из плеч торчат, а у кого то ниже)) :pisya:обычно такую аналогию провожу по себе)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Работы нет, дел нет, с рыбалкой-не время(поменять надо закладку в машине, рыболовную) сижу рукоблужу: Типа Саукко-36 мм, шириной-10,5 мм, вес-3,9 грамм. одна коронка нейзильбер, вторая бериллиевая бронза Подготовка к открытию следующего сезона(готовь сани летом) нельзя менять, надо придерживаться поговорок.... :nm422: 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Работы нет, дел нет, с рыбалкой-не время(поменять надо закладку в машине, рыболовную) сижу рукоблужу: Типа Саукко-36 мм, шириной-10,5 мм, вес-3,9 грамм. одна коронка нейзильбер, вторая бериллиевая бронза Подготовка к открытию следующего сезона(готовь сани летом) нельзя менять, надо придерживаться поговорок.... :nm422: ВС-36? :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 ВС-36? :nm426:В ноябре, в Карелии, жадные рыбы по отгрызли, вот и решил восстановить поголовье в коробочке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 В субботу закрывали сезон. Стоял выбор между вяловатым окушком до 300 гр и активной щучкой до килошки. Я выбрал щуку, ловил сначала на СЛ-40 ( серебряный симметричный полулистик 40 мм) - отгрызли, затем такой же полулистик , но 32 мм- откусили, затем 32 двухсторонний полурослик- отхерачили. Все -серебряных аналогичных больше не было (балансир я не люблю), поставил медный СЛ-40. Он на фото, предсмертный снимок. Через минут 15 его сьест щука. Дальше я капитулировал. Напарники сдались после двух откушенных балансиров. Среди мормышечников периодически раздавались нецензурные вопли- щука собирала дань. И ведь пилядь, на кануне вечером похвастался другану, что я за два года на рыбе не потерял ни одной блесны, только на зацепах. И исправно щучка попадалась. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 ....Типа Саукко-36 мм, шириной-10,5 мм, вес-3,9 грамм. одна коронка нейзильбер, вторая бериллиевая бронза Я довольно давно ловлю на два типа своих мелкоблёсен. Одни вистики , широкие сверху(у лески) и узкие снизу. Другой тип листиков напоминает сауку . Узкие вверху и широкие внизу.. Это конечно не сауки)). Пропорции другие и весят больше. Листик 35 мм весит 4- 4.5 грамм.. Результаты меня устраивают , но определить какой из этих двух типов для меня более универсальный, я не могу. Не хватает статистики ловли на меляке)) Вистики 40, 35, 30 мм . Первые три "классические" , следующие "типа Сауки" )) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Вистики 40, 35, 30 мм . Первые три "классические" , следующие "типа Сауки" )) Это хорошо, когда ловишь на небольшое количество блесн, но теряется интерес и практика изготовления(у меня) вот почему и делаю разные и остается опыт изготовления, когда рыб откусывает есть повод восполнения и проверки. Если не сделаю то забываю на что и как была выполнена блесна. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 А мой 40 вистик с подвесом, половил половил, да погиб смертью храбрых на прошлой рыбалке. Сначала несколько сижков соблазнил, потом щука его зажевала. Щуку я через 5 минут выловил на резко поставленную жерлицу, но есть ли в ней блесна, проверить не успел. Замёрзла щука на морозе, насмерть замёрзла. И досталась Максу НЛП, жду теперь, когда он ее вспорет)) Надеюсь это ещё не закрытие сезона.... ПыСы: Витя, сможем восполнить безвременно ушедшую?)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 поставил медный СЛ-40. Он на фото, предсмертный снимок. Через минут 15 его сьест щука.И она права.Капля просто гвардейская. Даже сказал-бы гренадерская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Щуку я через 5 минут выловил на резко поставленную жерлицу, но есть ли в ней блесна, проверить не успел. Замёрзла щука на морозе, насмерть замёрзла. И досталась Максу НЛП, жду теперь, когда он ее вспорет)) Вряд ли, скорее всего она отскочила в сторону. По крайней мере в моей практике такого не было, что бы рыбу с блесной или мормыхой вытаскивали из этой же лунки или рядом. А вот в 20-40 метрах был случай. У товарища рыба откусила блесну, другой на баланс выловил ее в метрах 40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Блесна,обычная,и без мушек наверхуА у вас какая была ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 ПыСы: Витя, сможем восполнить безвременно ушедшую?))Сможем Альберт. )) Тебе сейчас или к следующему сезону ?) П.С. Какая то эпидемия в этом году напала на сороковые вистики )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Вряд ли, скорее всего она отскочила в сторону. По крайней мере в моей практике такого не было, что бы рыбу с блесной или мормыхой вытаскивали из этой же лунки или рядом. А вот в 20-40 метрах был случай. У товарища рыба откусила блесну, другой на баланс выловил ее в метрах 40. Мы на маленьких озёрах ловили. Зона активности щуки (и сига с окунем) совсем небольшая, узкий свал длиной метров 50 Карелы сказали, что это вполне обычная практика, они так делают при отрыве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Сможем Альберт. )) Тебе сейчас или к следующему сезону ?) П.С. Какая то эпидемия в этом году напала на сороковые вистики )) Спасибо! Можно в любое время, как скажешь) Я в этом сезоне только 1 блесну профукал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 И справедливости ради надо сказать, что ещё сиг и окунь неплохо клевали на Бавовский Дрот с подвесом. В общем Вистик 40 и Дрот у меня в этой поездке были лучшие 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Выдохнул... :nm207: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Выдохнул... :nm207:Фото не делал, надеялся на 5 дней ловли в перспективе, но пришлось резко уехать домой, сын заболел, к сожалению(((( в результате из 8 дней половил только 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Как Иван сейчас себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Как Иван сейчас себя чувствует? Спасибо! Нормально) Предвкушает удаление пары восьмёрок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения