деЯтель Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Нужна ли супер-полировка - вопрос "философский". Истина, как всегда, где-то посредине. Согласен. К тому же, полированную блесну в разы проще сделать матовой, чем наоборот...Отлично под эти цели годится образивная ткань.№800 Позволяет равномерно матовать блёсны с очень сложной по форме коронкойКолечки самое оно.)Сейчас пошло из спорта - заднее кольцо ставить минимального диаметра под жесткий узел. А я хочу повесить ее на застежку, не получится. Я паяю тоже широкие колечки, так универсальней.Юрий, они в диаметре( по наруже) - 2,5мм точно как на фото у Sukkozero. Несложно и подсчитать: сверло 1,5 ммм, проволока 0,5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 А по цене тоже здорово? У меня нихром еще с завода, вот это по нашему.)))Сейчас чуток дороже, а было вообще копейки, я привык, удобно и качественно, можно закупать за рупьежом. Общеизвестно, что рыба предпочитает серебряные мормышки, блесны. А серебро, особенно со временем, имеет матовый оттенок. Вот уж не соглашусь, использую только матовые, с детских лет ловли, про серебро тоже от лукавого, есть блесны такие, но не заметил, что бы уж так хорошо на них был клев, как на все, а может и хуже... по моему мнению на истину не претендую 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Нужна ли супер-полировка - вопрос "философский". У полировки 2 основные цели. Первая - просто красота. Вторая - уловистость блесны. Часть моих знакомых-блеснильщиков утверждает, что окунь всегда предпочитает зеркальные блесны (и в пасмурную погоду, и в солнечную). У них в блесневых коробочках - как в ювелирных магазинах. Глаза режет. Некоторые же наоборот - специально убирают блеск и ловят только на матовые блесны. Даже покупные блесны специально царапают крупной наждачкой, чтобы сделать блесны незеркальными. Истина, как всегда, где-то посредине. Общеизвестно, что рыба предпочитает серебряные мормышки, блесны. А серебро, особенно со временем, имеет матовый оттенок. Саныч, читай классика (Технолог). Этот вопрос давно рассмотрен. И все равно трется постоянно.)))Зависимость этого параметра на клев изучена очень слабо..И согласно исследованиям, полировкой рекомендовано не заниматься.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Саныч, читай классика (Технолог). Этот вопрос давно рассмотрен. И все равно трется постоянно.)))Зависимость этого параметра на клев изучена очень слабо..И согласно исследованиям, полировкой рекомендовано не заниматься.)Юра мне кажется что все что связано с ЗБ изучено слабо. все основывается на догадках . чем больше и чаще человек ловит тем больше его догадкам доверия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Юрий, они в диаметре( по наруже) - 2,5мм точно как на фото у Sukkozero. Несложно и подсчитать: сверло 1,5 ммм, проволока 0,5Так и говорю, колечки очень даже правильные.)И у Суккозеро тоже колечко идеальное под тройник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 В субботу - сначала работаю, потом - бухаю. Сильно. Со всякими безобидными выходками и розыгрышами.В воскресенье - снова работаю, мучаюсь жёстким похмельем и угрызениями совести.И вообще, я паять ещё только учусь.Мне кажется, что блесноделание - настолько индивидуальное занятие, что снимать кино надо персонально с каждым мастером, а не скопом. Чтобы в кучу все советы не сваливать.У меня такая технология производства Дротика, что только про это можно час наснимать.Только стапелей - четыре штуки использую. И материалов, если всё посчитать - 10 видов... в одной блесне.мне так вообще кажется что изготовление блесны процесс интимный))) что бы потом не было обсуждений за что такие бабки просят. и при этом секреты мастера не раскрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Не согласен с тобой, Дима!Если бы все видели и понимали, насколько это непростое занятие, то не было бы удивления от конечной стоимости изделия.Я было подумывал сделать очередной фотосет про изготовление блесны "Дротик", с таймером на заднем плане, но не нашёлся пока оператор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 мне так вообще кажется что изготовление блесны процесс интимный))) что бы потом не было обсуждений за что такие бабки просят. и при этом секреты мастера не раскрываются.Работа сложная, но не считаю, что надо скрывать пишу фильмы и заливаю на ютуб, много кто не соглашаются с такими, а многим интересно, просмотров много,я и делюсь.. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Не согласен с тобой, Дима!Если бы все видели и понимали, насколько это непростое занятие, то не было бы удивления от их конечной стоимости.Я было подумывал сделать очередной фотосет про изготовление блесны "Дротик", с таймером на заднем плане, но не нашёлся пока оператор. Работа сложная, но не считаю, что надо скрывать пишу фильмы и заливаю на ютуб, много кто не соглашаются с такими, а многим интересно, просмотров много,я и делюсь.. Петович ну вот с помощью небольшой провокации уже нашлось два мастера желающих снять фильм :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Петович ну вот с помощью небольшой провокации уже нашлось два мастера желающих снять фильм :pisya:С ним мы ужо снимали фильму, загляни чуток высше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Работа сложная, но не считаю, что надо скрывать пишу фильмы и заливаю на ютуб, много кто не соглашаются с такими, а многим интересно, просмотров много,я и делюсь.. Полность согласен. Люди смотрят, начинают сами пробовать паять и через какое-то время появляются мастера. Сам так начинал насмотревшийсь фильмов. С уважением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 С ним мы ужо снимали фильму, загляни чуток высше.Валера я видел, но блесен много и по каждой можно фильм снять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Валера я видел, но блесен много и по каждой можно фильм снять.Блесен много. В результате сериал получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Блесен много. В результате сериал получится. Чем длиннее сериал, тем информации больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Чем длиннее сериал, тем информации больше.И времени на изготовление блесен и рыбалку меньше))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Может открыть школу блесностроения. для всех желающих 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 БАВ Андрюха, а по будням? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Вот такие "сестрички" получились: 40мм и 32мм... В отношении "Полировать или нет?" - Трёхгранки самые демократичные блёсны: каждая грань имеет разную градацию обработки. Полированная-матовая - полуглянец(шелковистая)... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Нужна ли супер-полировка - вопрос "философский". У полировки 2 основные цели. Первая - просто красота. Вторая - уловистость блесны. Часть моих знакомых-блеснильщиков утверждает, что окунь всегда предпочитает зеркальные блесны (и в пасмурную погоду, и в солнечную). У них в блесневых коробочках - как в ювелирных магазинах. Глаза режет. Некоторые же наоборот - специально убирают блеск и ловят только на матовые блесны. Даже покупные блесны специально царапают крупной наждачкой, чтобы сделать блесны незеркальными. Истина, как всегда, где-то посредине. Общеизвестно, что рыба предпочитает серебряные мормышки, блесны. А серебро, особенно со временем, имеет матовый оттенок. В любом случае многое в реальности так и есть! Тема поднималась и в прошлом году,но многие или не внимательно читают,либо им интересно тереть 100 раз об одном и том же.Для тех кто не знаком с законами физики напомню:полированная блесна-это темная(черная) блесна,для основной массы окружающей рыбы,кроме какой то ослепленной одной(двух)). матовая блесна-это светлая и часто воспринимается как более крупная блесна.для всех окружающих рыб.Объяснение можно найти и на Ладоге-чистая вода-предпочтительно полированные(зеркальные) поверхности.Либо совсем темные-патированные(может временем)! Речки Озера Ильмень(темная-коричневая-болотная вода)-матово серебрянные,часто в комбинации с темненой медью(аналог зеркала)-предпочтительнее.На прозрачном льду могут работать и те и те.Сейчас пробуем комбинированные блесны(половина до грани в контраст;зеркало-темная часть,матованная-светлая часть)!И есть таки результат!Эти блесна частенько быстрее находят своего хищника! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 В любом случае многое в реальности так и есть! Тема поднималась и в прошлом году,но многие или не внимательно читают,либо им интересно тереть 100 раз об одном и том же.Для тех кто не знаком с законами физики напомню:полированная блесна-это темная(черная) блесна,для основной массы окружающей рыбы,кроме какой то ослепленной одной(двух)). матовая блесна-это светлая и часто воспринимается как более крупная блесна.для всех окружающих рыб.Объяснение можно найти и на Ладоге-чистая вода-предпочтительно полированные(зеркальные) поверхности. Речки Озера Ильмень(темная-коричневая-болотная вода)-матово серебрянные,часто в комбинации с темненой медью(аналог зеркала)-предпочтительнее.На прозрачном льду могут работать и те и те.Сейчас пробуем комбинированные блесны(половина до грани в контраст;зеркало-темная часть,матованная-светлая часть)!И есть таки результат!Эти блесна частенько быстрее находят своего хищника!Не кури больше. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Пиздецодним словом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 выдыхаю))бестолочи))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 выдыхаю))бестолочи)))))Артур,воттыкрасавчег!Нувозьмисебявруки,сделайнадсобойусилие....Попробуйпереччитать,чтотынаписалещеразирасставитьпробелыипереосмыслитьнаписанное.По3разаминимумприходитсяперечитыватьчтобыпонятьсуть. :nm421: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Сегодня тоже немного порукоблудил.После недавно сделанной Сауки 40-ки на которую отлично отловился в перволёдье,решилсделать в размере 70 мм.Такой размер делал для судака,не знаю как ладожский окунь хватает такой кусок железа,наш мягкоговоря охуеет наверное,а там кто его знает.Ну короче попробую в выходные погонять данную блёсенку,размеры все произвольныетак как оригинала никогда в руках не держал.Вот что из моего рукожопства получилось,не такая красивая как у Сергея,но думаюхищники оценят... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 БАВАндрюха, а по будням?В принципе - возможно.Но... есть немного технических моментов.Обсуждать их будем по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения