Odecolon Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Да,очень похожа на Сауку .Но слово похожа здесь не главное и вся ветка дышит этим.Пора открывать ветку-лучшие самоделки.Начните с магазина;Сауко 30+.Ловит в зависимости от подвеса любого окуня.Мелкая капля и тройник-мелкий окунь.Крупная-крупный.Можете потереть))Я считаю, что важен тип. А тип торпедка.Ловит лучше в каких-то условиях, так потому, что маленькая очень) и подходит весом для тех-же разных условий. В первую очередь разных глубин.ЛЕгора 40-ка весит больше 4-х гр. Это для размера много. Сколько 30-ка весит?Небольшая асимметрия коронок на что может повлиять. Теоретически на то, что блесна ложится на одну сторону должна. На практике наверное нет.))).Я вот не люблю обожествлять блесны. "Есть четыре одинаковых-ловит одна.... Почему-то."Что-то тут не то. Такое впечатление от блесен было на начальной стадии блесностроения. Хотя эффект волшебной блесны даже гуру не отрицают.)Наверное попадаются такие, но очень редко. У меня на данный момент такой почему-то нет, а раньше давно - давно казалось, что была.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Вообще интересная тема. Можно маленькой, но тяжёлой приманкой на большой глубине ловить. Надо будет попробовать, у меня бывает актуально 10-15 метров. И на мели не надо блесну менять.У нас, на шарагу - успешно ловят по первому льду. И - ещё немного, в самом начале зимы. Потом эта снасть перестаёт быть такой... феноменально уловистой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Раскачивать тему не вижу смысла.Заеб..ся настраивать и отбраковывать серийки,которые на глаз просто" идеальны и одинаковы".А про "рабочие",все так и есть-одна "рабочая " (на круг)выиграет у пяти" псевдорабочих"(типа копий))Кто ловит много-НИ КОГДА НЕ ЛОВИТ Х,З,ЧЕМ.(Спрсите у бывалых и как они отбраковывают блесна(Ы)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Раскачивать тему не вижу смысла.Заеб..ся настраивать и отбраковывать серийки,которые на глаз просто" идеальны и одинаковы".А про "рабочие",все так и есть-одна "рабочая " (на круг)выиграет у пяти" псевдорабочих"(типа копий))Кто ловит много-НИ КОГДА НЕ ЛОВИТ Х,З,ЧЕМ.(Спрсите у бывалых и как они отбраковывают блесна(Ы))Не ради раскачивания темы. Просто ИМХОЖелание добиться совершенства - похвально. Но как же быть со спортсменами, где один член команды делает, как минимум три одинаковых(!!!) блесны. Иногда, ночью между турами, то есть без обкатки. И они ловят. Да у кого то хуже, у кого то лучше, но ловят же.А если отойти от спортивной составляющей, то и значение размера блесны в пределах 30-45 мм. сильно преувеличено при ловле окуня от 50-ти грамм.Больше склоняюсь к мнению Odecolon-а, что важнее тип блесны, ну и руки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 ........на то и форум,чтобы мнения были разными))Можно всю жизнь делать блесны и так не понять их сути.А можно всю жизнь спешно ловить на разные блесны,но так и не поняв их пропорций)Мысль думаю донеслась.)Спортсмена кормит не блесна,а его спорт подготовка,блесна там точно вторична)Простого -"тяжелого"рыбака кормит-вера в свою блесну и навык(а там и опыт)По сорок удочек ни кто не таскает,чтобы напороть Ладожксого окуня.На незнакомых водоемах,да нужны ключи.Но спортсменам дается тренировка,а нам кто что дает?)Напарник?Он сам подбегает часто и говорит:на что порешь?)Хотя давно сам уже знаЕт на что)Это такой псих.устрй у человека-неопытного)Опытный,понятно посмотрит махи и достаточно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 К вопросу о точности настройки блесны)). Одно время я делал листики ,с виду почти симметричные, но со смещённым в низ(к крючку)центром тяжести...Был у меня забавный случай. Как то раз ,года четыре назад, попали на неплохой клёв в Лигово и у меня улов получился под сорок кг окуня. А у одного моего знакомого(очень хорошего блеснильщика) случился "чёрный день" и он поймал в три раза меньше меня , да и вообще меньше всех в компании.. Я уезжал домой, знакомый оставался на ночь и попросил оставить ему мой листик. Я оставил ему блесну, но снял тройник с красивой капелькой(он у меня один такой). Потом я забрал назад блесну , и два раза довольно удачно отрыбачил ... Потом на блесне сломался тройник. Я стал менять на новый и обнаружил, что эти две рыбалки(с уловами под тридцатку) тройник висел на другой, "неправильной"стороне блесны... Мораль в том , что ,возможно, и существуют блёсны ,нуждающиеся в тонкой настройке, но довольно часто попадаются и "дуракоустойчивые" блёсны которые в настройке совсем не нуждаются. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Опытный,понятно посмотрит махи и достаточно))ну уж и достаточно. Опытный выпросит у тебя удилку и махнет пару раз, разными махами, чтоб узреть чегой-то там блесна делает.И на халяву притом: не всяк поднесет тебе рюмочку за науку :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 ........на то и форум,чтобы мнения были разными))Можно всю жизнь делать блесны и так не понять их сути.А можно всю жизнь спешно ловить на разные блесны,но так и не поняв их пропорций)Мысль думаю донеслась.)Спортсмена кормит не блесна,а его спорт подготовка,блесна там точно вторична)Простого -"тяжелого"рыбака кормит-вера в свою блесну и навык(а там и опыт)По сорок удочек ни кто не таскает,чтобы напороть Ладожксого окуня.На незнакомых водоемах,да нужны ключи.Но спортсменам дается тренировка,а нам кто что дает?)Напарник?Он сам подбегает часто и говорит:на что порешь?)Хотя давно сам уже знаЕт на что)Это такой псих.устрй у человека-неопытного)Опытный,понятно посмотрит махи и достаточно))Вчера был, как раз, на такой рыбалке. Из нас троих, все первый раз рыбачили на этом водоёме, а один, совсем, первый раз решил ловить на блесны. Избурили всё в решето, окунь был неактивен, но самое интересное выяснилось после рыбалки. Все ловили (основное время) на абсолютно разные блёсны (названия, кроме "Матвея", ничего вам не скажут. Блёсны наши блесноделов) и ловили, пусть и без раздач, но ловили все. А больше всех поймал перворазник. Просто, бурил в правильную сторону.Я сначала метался от балансиров до перебора удочек с блеснами (а у меня их с собой было три десятка оснащенных. Зрение не позволяет перевязываться на льду), а потом забил и ловил до вечера на одну блесну. И под конец попал на пару небольших раздач.Поэтому ключ к любому незнакомому водоёму - это больше бур и ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Самая универсально-рабочая у меня лично Линдрос Линна, прокладка.Только совсем на мели ей не ловил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Самая универсально-рабочая у меня лично Линдрос Линна, прокладка.Только совсем на мели ей не ловил.Прокладка! Вторая моя блесна в жизни. Ловил ей наверное года 4-5, пока на трехгранки не пересел. Ловил и на 0.5м и на 7м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 А это правильно ? Если бы в видео (под видео) была такая ссылка : http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=90- то не было бы вопросов "а как её сделать?" в комментариях , не говоря уже о других аспектах ...Ну Алексей почему то считал что маропедка это блесна Матвейчикова а так Алексей делает отличные блесны и с вполне вменяемым ценником ( даже я смог их приобрести) есть конечно отличи от блесен Технолога ( тоже есть правда всего 1 штук - подарили кто уже не помню) Но все равно лучшая блесна для мелкококуня которая у меня есть - торпедка от ИНБ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Маропедки, маропедки, скукота.))Я в прошлом сезоне в познавательных целях ловил пиписьню часто..Скучно ее ловить одной блесной. Или блесной одного типа. Постоянно менял блесны, искал ту , которая начнет косить нещадно. Пока не получилось.) Нужны товарищи, чтобы что-то выяснить. игор2016, ты вторую уловистую маропедку спаял? Помнится, ловила у тебя только одна.) Да, маропедку я научился паять и настраивать. Лучше ловят из тонкой фольги, максимально легкие, так как глубина не больше 1,5м. У всех маропедка на фотографиях в фаворитах, делать ее не так сложно, но ловит у каждого своя, под свои руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Давайте выложим блесну.которую пользуем в 80% случаев(там то там то) и ветка затухнет)) А так,все стандартно у всех-одна две рабочих.) Дык начинай! У меня нет блесны на 80%.. Мне нравится их часто менять, пробовать новые.Но если уж показывать, то все будут долго смеяться.На глубине от 3х до 5ти м, чаще всего для начала идёт косой и корявый он: http://data12.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-fe3ba-85196131-m750x740-ud66a6.jpg ....... У меня "рабочих" как минимум по 3-4 на каждые условия... От 0.5 до 10м на разноразмерного и разноактивного рыба... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Ну Алексей почему то считал что маропедка это блесна Матвейчикова а так Алексей делает отличные блесны и с вполне вменяемым ценником ( даже я смог их приобрести) есть конечно отличи от блесен Технолога ( тоже есть правда всего 1 штук - подарили кто уже не помню) Но все равно лучшая блесна для мелкококуня которая у меня есть - торпедка от ИНБ У спортсменов много хороших мелкоблёсен , но они , кроме них , никому не интересны (исключение - КТ 35 и СС 35 мм) . Маропедка Технолога стала так популярна в Питере , потому что ему удалось заставить эту блесну работать в "ладожском" размере 45-70 мм . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Ну не интересно на одну блесну ловить,душа требует экспериментов.СегодняшниеАлёша 33,Алексеич 35,Алексей Петрович 40 :nm139: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Олег,рекомендую на "Алексеиче" ушко для крючка смещать в сторону верхней коронкиКак на фотке 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Олег,рекомендую на "Алексеиче" ушко для крючка смещать в сторону верхней коронкиКак на фотке Здесь 50% настройки в тройнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Олег,рекомендую на "Алексеиче" ушко для крючка смещать в сторону верхней коронкиКак на фоткеА я специально прорезь делал и утапливал чтобы по центру ухо было.Олег,а на что влияеттакое смещение?Сильно критично или есть определённый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Здесь 50% настройки в тройникеЭто утверждение или ""мысли в слух"" :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Самая универсально-рабочая у меня лично Линдрос Линна, прокладка.Только совсем на мели ей не ловил.А есть статистика как лучше ее использовать - с цепочкой или сразу тройничок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 я на всех блеснах где были цепи поменял их на тройник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 я на всех блеснах где были цепи поменял их на тройник. Почти согласен. Есть одно исключение - Жало у меня без цепки никак не хочет ловить рыб. А с родной цепочкой - хороший поисковик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Офигеть,на Ладоге оказывается не биноколь нужен,а лодка,до берега можно доплыть и за одно улов уложить.https://youtu.be/SFzgGnvateA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 Офигеть,на Ладоге оказывается не биноколь нужен,а лодка,до берега можно доплыть и за одно улов уложить.https://youtu.be/SFzgGnvateAДык и лица многие знакомы))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 11 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2016 А я специально прорезь делал и утапливал чтобы по центру ухо было.Олег,а на что влияеттакое смещение?Сильно критично или есть определённый смысл.Если одной фразой-лучше стабилизирует блесну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения