ШАНс Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 , а сбросы хош-нехош на определённых глубинах превращаются в планирование , которое в свою очередь подразумевает уход блесны от лунки .В том то и дело, что симметричные блесны с ЦТ в центре при сбросах практически не уходят из диаметра лунки, трепыхаясь туда-сюда. Другой факт насколько это окуню будет интересно. У меня братан ловит в коряжнике вообще на балансиры. Конечно без хорошего отцепа из тросика там делать нечего. Нормальный процент - 2-3 балансира за рыбалку. Если не повезет- то бывает и по 5-6. А по другому не получается- этот гад полосатый стоит в корягах и на чистое место не выходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Коряжник,здесь можно по подробнее темку раскачать. Начну тогда я .Ловлю в Карелии на Ламбушке(закоряженна-вода чистая)Глубина 2.5.Местные блесу вообще не применяют ибо....там методы другие(баланс край)...Ставлю лодку40(чистый планер).Лунку в метре(или околоот 0.5м) от коряги.ВЫШЕЛ!Никуда не делся.НЕ все лунки у коряги сработали и блесна иногда тыкалась в корягу.Но впай на сбросе не зацепист(можно сточить бородку и подтупить крючек)После фазы подъема(медленно)и паузы-плавный подъем в верх на 30-40сми отдача лесы.ВСЕ.Если блесна ушла за ветку,а вы это видите по леске,тяните потихонечеку и делов то.Впай тем и хорош,что можно ждать всасывания и не сечь.Т.е момент зацепа-МИНИМАЛЕн.Отцепик на крайняк,но мне он понадобился однажды и то вроде в траву дна воткнул,бывает в край лунки при сходе.Но ловить на баланс в коряге,я бы наверное не стал,попытался блесну подобрать. Внимательно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 В корягах нельзя подсекать и резко дёргать.При поклёвке окунь как правило засекается сам а при холостой подсечке шанс всадить в корягу огромен.Если делать всё аккуратно то ловить не так уж и сложно.При зацепе не нужно сразу долбить отцепом,распугаете всех обитателей коряги.Обычно блесна от коряги сама отходит если чуть пошевелить.В прошлом году по чистому льду в корягах ловил - очень наглядно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Но ловить на баланс в коряге,я бы наверное не стал,попытался блесну подобрать. Все дело в том, что в тех местах он зараза не хочет брать блесну, подавай ему балансир. Извращался с разными блеснами- итог разгромный счет в пользу балансира. Хоть я и не люблю балансиры, пришлось макать их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Если окунь из коряги выходить не хочет , то лучче конечно подавать ему прямо туда ..., с другой стороны - если не выходит , возможно игра не нравится . Стачивать бородки и жало я бы не стал , смысла нет , окуня не поймаешь . Вот и получается , что лучшая блесна для коряжника - это три блесны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Вот , вспомнил ёпть..! Есть же ещё разгибающиеся крючки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Вот , вспомнил ёпть..! Есть же ещё разгибающиеся крючки . Еще на балансе носовой крюк можно развернуть вниз. А лучше откусить и его и задний. А тройник оставить. В него большинство поклевок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Хочу спаять вогнутую трёхгранку в размере где то 120 мм , но даже не понимаю с какой стороны к ней подойти .Дяденьки , научите чего как . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 А для чего она ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Для залива конечно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Все дело в том, что в тех местах он зараза не хочет брать блесну, подавай ему балансир. Извращался с разными блеснами- итог разгромный счет в пользу балансира. Хоть я и не люблю балансиры, пришлось макать их.Если совсем беда, выписывай Технолога. Он расставит точки над ё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Для ФЗ. Блесной 90мм не раскачать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 То есть чем больше - тем лучше раскачивается ... Её очень симметрично и ровненько делать надо , а то не может не очень стабильной получится. И весить будет много . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Те что у товарища весят 28 - 30 гр . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Все дело в том, что в тех местах он зараза не хочет брать блесну, подавай ему балансир. Извращался с разными блеснами- итог разгромный счет в пользу балансира. Хоть я и не люблю балансиры, пришлось макать их.Также думали и на Рыбинке и в Корелии местные,говоря-здесь на блесна не ловят,только баланс)).)А когда начинаешь вынимать(не легко конечно)смотрят с удивлением. Думаю,Технолог подобрал бы блесну,не сомневаюсь.Одно знаю,если ловит баланс 2!,то значит надо задуматься и поковыряться в коробке+не забывать про паузы до 10 сек.На Пельмене,и речках прилежаших...бросаешь планер и долго не поднимаешь,только подъем секунде на 10-ПОВИС или даже кусит.И конечно каматозу нужна очень монотонная игра..вплодь до контроля руки часто. Вот уже как год стараюсь балансом руку не сбивать)Не.если он резко укрупнит,то можно.Но так у меня редко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Те что у товарища весят 28 - 30 гр . Это уже пилкеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 вроде было но не смог найти, не кто не поделиться размерами торпедки в диапазоне 40-50 мм. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Если совсем беда, выписывай Технолога. Он расставит точки над ё.Да беда то и не моя вовсе, а Камских рыбаков. Но они сильно не заморачиваются и фуячат на балансиры. А я там рыбачю от силы неделю в сезон. И не сказать, что на блесны совсем не клюет, клюет но мельче и реже. Вот пример одной из рыбалок этого года. Приезжаем на место и 3 км пешком до заветных мест. А места там, не чета нашим Омским. И затопленные русла и озера, коряжник, резкие свалы, поливы. Сказка! Но если не знаешь мест, то можешь проходить весь день и рыбки не увидишь. Короче, выходим на первую точку. Бумс, бумс - ребята поймали по паре товарных окуней (300-400гр.)и щучку под килошку. Я одного на 100 гр. Писдуем на следующую- пусто, на третью- тоже пусто, на 4 - брат ловит щучку под кило и пару окуней гр. по 300, Я-ноль. Нашли рыбу на 5 или 6 точке. Местные ловят крупнее и чаще, я ( на блесну) мельче и реже. Подходит брат- дает удилку с балансиром и говорит " фуйней не занимайся, время летит быстро". Я и сломался, охота нормальную рыбу половить, а не 100 граммовиков. Их я и в Омске натаскаю. Было бы времени побольше или я там постоянно жил скорее всего подобрал бы рабочие блесны. А Технолог наверняка бы подобрал. Но здесь есть нюансы. Александр- спортсмен и его задача нафигачить больше всех рыбы. А вот с размерностью- беда. Я ни секунды не сомневаюсь, что он на Каме наловит за день кг.-10-15, а местные 3-4. Но вот у него будет размер 50-100гр., а у местных 300-400гр. и нередко влетают бонусы до килушки.( но на балансиры). И кто в выигрыше? В спорте- Технолог, по жизни- местные. Опять таки же дело не только в блесне, ей еще и правильная подача нужна. Вот я смотрю основная масса блеснильщиков- любителей (в наших краях) практикует одну лишь игру - резкий взмах на 30-40 см и пауза. Все! А где остальное разнообразие проводок? А на Каме в связи с повальным увлечением балансирами вообще ЗБ умирает. Как то так. А на работу Технолога в любительской рыбалке конечно хотелось бы посмотреть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 А Технолог наверняка бы подобрал. Но здесь есть нюансы. Александр- спортсмен и его задача нафигачить больше всех рыбы. А вот с размерностью- беда. Я ни секунды не сомневаюсь, что он на Каме наловит за день кг.-10-15, а местные 3-4. Но вот у него будет размер 50-100гр., а у местных 300-400гр. и нередко влетают бонусы до килушки.( но на балансиры). И кто в выигрыше? В спорте- Технолог, по жизни- местные. Технолог не только "двадцатиграммовых горбачей" на мелкоозёрах душит , он и на Ладоге вполне успешно ловит полноразмерного окуня - универсал , бля !Это с его подачи маропедка выросла и начала наступление на ладожского окуня . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 А на работу Технолога в любительской рыбалке конечно хотелось бы посмотреть.И чем проблема? Фильмов выложено не мерено, как работает Технолог, и на всех видна игра, на ютуб и вся недуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 вроде было но не смог найти, не кто не поделиться размерами торпедки в диапазоне 40-50 мм.спасибоТочно торпедку надо?60-у вот такую опускал на ЛО, клевало. На леске 018, при глубине 4.5м)Длина 60мм,Изгиб носа начинается в 9мм., ширина в этом же месте 8.5мм. толщина в нем-же 5.2. У хвоста ширина 3.5мм, толщина 1.6. Вес 5.9гр.Выглядит некрасиво - узко и длинно, но работает.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Точно торпедку надо?60-у вот такую опускал на ЛО, клевало. На леске 018, при глубине 4.5м)Длина 60мм,Изгиб носа начинается в 9мм., ширина в этом же месте 8.5мм. толщина в нем-же 5.2. У хвоста ширина 3.5мм, толщина 1.6. Вес 5.9гр.Выглядит некрасиво - узко и длинно, но работает.)Спасибо епту))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 А на работу Технолога в любительской рыбалке конечно хотелось бы посмотреть.А думаешь должна быть разница с работой в спорте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Удафф-3. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 А думаешь должна быть разница с работой в спорте?Ключевое слово в вашем посте:"работа"! :nm413:Нельзя всегда работать :030: , надо и отдыхать!Понятно, что участвуя постоянно в соревнованиях и на "простой" рыбалке действуешь в соревновательном режиме, но когда приходит понимание - "Я на отдыхе!!!", то сбавляешь темп и начинаешь получать кайф.! Не так размеренно и спокойно, конечно, как рыболовы не зараженные бациллой рыболовного спорта, но всё-таки. :079: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения