Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

31.03.2016 в 09:32, Андрей(БАВ) сказал:

Не, лак нормальный. Но не ловит. На Тусе - ловила, а потом, там-же - не ловит...

Возможно лак гидрофобен.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

31.03.2016 в 08:28, MVV сказал:

Ты будешь смеяться, Но хватает-то окунь именно неподвижную блесну.

Я может не правильно выразился. Неподвижно- это опустили блесну, положили удильник на лед и ждем поклевки. У тебя так клюет? Или все-таки в паузе между движениями? Если держишь удильник в руке неподвижно, то блесна все-равно совершает какие-то микродвижения. Хотя, у меня был случай- напарник положил удилку на лед и пошел обедать, после обеда при подьеме блесну сразу схватила щука. Этот же напарник блеснит своеобразно- на паузе он не держит удилку неподвижно, а поддрачивает, как мормышкой. У меня так не получается, а у него клюет.

• Like 1

А точнее отнимает у неё халявный корм)).Вот на Ладоге странные серии-капля(еле еле,на грани схода)вверх -капля снова на грани,вверх капля чутка поувереннее,вверх-сожрал(заминка мать его)),снова от кромки(уже поднял)капля-уверенно.Дальше вверх нельзя-только капля-атака сбоку.Вот здесь казалось бы,где впай(а хер,впаю подъем после касания нужен)Снова держишь -бах в блесну(мимимо)держишь и херак-надовил(как будто с верху в низ)Все в руку-лески полтора метра уже.

Вот часто первый сваливается в лунке и если поймаешь его-СЕРИЯ.)

Короче сколько атак.а на глушняк 2из 7,короче только 30% уверено готов сожрать малька,остальные под вопросом?И только ажиотаж подталкивает прикусить капельку первым кмк.

И ещё-блесна бывает в полном покое,только если положить удочку и покурить пару минут и то не всегда))

Помню мазал впайки атрактантом при заминках на раздачах(думал помогает)))Но на Пельмене,там все другое,если это не меляк Ладожский конечно)

На закрытых озерах,часто яркое не нужно,там стайного малька окунь еб-т редко.Так набегами на косы.гряды и то подбирает,что по легче и помельче.А часто только стук в пол его прилекает и только потом морду его разворачиваешь к свету. если удасться поднять на пол метра-считай ты с рыбой.Это про крупного .В Карелии мелкий жрал все,крупный только до 40.узенькое и не сильно яркое и проводка от стука в грунт,но сразу с фазой подъема-иначе сход).Так что ,сколько водоёмов,столько и подходов.А Ладожские все же отполирую)))

• Like 3

31.03.2016 в 09:32, Андрей(БАВ) сказал:

Не, лак нормальный. Но не ловит. На Тусе - ловила, а потом, там-же - не ловит...

На тусе быль  солнце,вспомни и полированная поверхность в пользу(что писал),на второй день погода сломалась и пасмурно,вот опять могли измениться предпочтения(окунь подослеп и ему надо время на восстановление)А так,вспоминаю,как солнце и глубина-все полированное не плохо работает.))

БАВ ты здесь даже не пиши теперь,все равно не  поверим...))Здесь победители тус в одно лицо не пишут ,смотри .... :nm298:  соратники проклянут тебя))

Злой я)))

• Like 1

Однажды мне подсказали интересный способ, как быстро лишить лакокрасочное покрытие запаха. Красишь блесну или мормышку любой быстросохнущей краской. После осязаемого высыхания (имеется в виду отлип), бросаешь приманку в банку с водой. За ночь вода отнимает всю вонь. Процесс идет быстрее, когда банку с водой поставишь на батарею центрального отопления. На следующий день можно смело рыбачить. Проверено неоднократно.

зы: Все новоиспечённые блесны очень желательно обмывать в спиртоводной смеси, где содержание алкоголя не менее 40%. Иначе блесны начинают ловить только через пару рыбалок... :nm180:

• Like 3

31.03.2016 в 12:32, Ярослав сказал:

зы: Все новоиспечённые блесны очень желательно обмывать в спиртоводной смеси, где содержание алкоголя не менее 40%. Иначе блесны начинают ловить только через пару рыбалок... :nm180:

Только не надо забывать, что нанесение смеси производится тооооонким слоем... ))))

31.03.2016 в 12:35, zeppe1in сказал:

Только не надо забывать, что нанесение смеси производится тооооонким слоем... ))))

здесь важен баланс между закуской и толщиной слоя, примерно 2 или3 к 1. От организЬму зависит. Настрой хорший тож полезен.

На производстве думаю сушат акрил в печах и запаха потому не остается(растворители улетучиваются)

Впайки крашу лаком для ногтей(лак вонючий)и на батарею на ночь.Но это только капелька на крючке.Можно потереть об рыбу блесну или атрактантом помазать.

А так я тоже на запах часто грешу.С водой интересно,спасибо!

Да и до спирта тож.Балансики жабы раскрашивал по окунька раньше маркером(черным с типа кровью)заем размазывал ватной палочкой смочченной в чистый спирт.Так плавнее рисунок.И что я вам скажу,ловили-великолепно!

31.03.2016 в 12:51, Arturio сказал:

Во,хотите прикол.?)Я плюю на блесну отправляя в первый путь(и не только)СРАбАТЫВАЕТ))))))

Это всё индивидуально,у каждого в слюне разный процент спирта... :D

• Like 4

Во,хотите прикол.?)Я плюю на блесну отправляя в первый путь(и не только)СРАбАТЫВАЕТ))))))

Плюёшь сразу после принятия водоспиртовой смеси, или уже закусив?

• Like 3

Артур , на бормашину существует ударный наконечник , даёт интересную поверхность . У меня нет , но у брата спрошу .

Плевать можно...главное чтобы

Я плюю на блесну отправляя в первый путь(и не только)СРАбАТЫВАЕТ))))))

на этом и заканчивалось...а то еще мочится на блесну начнут...а это уже беспредел. :)

31.03.2016 в 18:03, jaggernaut сказал:

Артур , на бормашину существует ударный наконечник , даёт интересную поверхность . У меня нет , но у брата спрошу .

У меня это отдельная машинка для матовки.(ударная)Но для блесен таки(ювелирные) изыски-слишком))Прошел камнем и готова матовка!

30.03.2016 в 20:52, Arturio сказал:

Ода восхваления кого?МЕня?Смешно))Я лишь пишу,может кому пригодится.

Я на Ладоге ловил первый сизон вдумчиво,но в одиночку.Мастера рядом порящего из наших не было ни разу.Как всегда-Комбинатор и ещё пара-тройка,но подойти к ним было бы наглостью.И то одного накрыл(не из их стаи)и сразу кладесь подчерпнул.

Но есть и новгородец в компании Ладожских монстров.Так под их управлением он нехило порет уже.И блесны у него не совсем те,что продаются для всех))

Так что,в следующем сизоне посмотрим,кто чего и как.

Ах,да ,про блесны.Можно сделать три блесны,пока сделаешь одну-полированную.Отсюда и энергозатраты.

Ни кого ни чему не призываю,сори если кого обидел))

Про полировку можете верить)Двадцать лет полирую)))

Я вот то же иногда ... Расклевается на какую новенькую , приеду домой и полирну пивком .

• Like 1

30.03.2016 в 18:03, ОлеК сказал:

Гиви,а что это за блесна ,которая на втором фото....

Очень интересно,т.к. в этом году ловил почти на такую же,которую "выстрадал" в начале зимы и весь фокус в том,что она была переделкой моей одной из самых уловистых блёсен.

Придумываешь,придумываешь,придумываешь,а очень похожее уже кем то придумано....Разница ,конечно есть,но и похожесть присутствует

Вот вешаю фотку с отбитой справа внизу датой. Сделаны кривоватенько, но не суть. Тройники стоят ещё какие то советские перестроечных времён. Первые мои тройнички, по ним отличаю свои первые блёсенки. Формы ничего не напоминают??:)). И представь, это абсолютно от балды, без чьих то образцов и картинок. Наверно в рамках "продолговатых" блёсен очень много независимых аналогий. (пост 4655 26.03.2012г.

http://www.brik.org/member.php?u=153801)

И это только видимая часть айсберга. А сколько одинаковых придуманных блёсен уже на руках у тихо творящих и не тусящих на форумах :)))) Мне кажется нелепым рвать на себе рубаху и доказывать, что это "лодочка" или "дротик". По мне, так это обыкновенный "напильник":))), очень простая и удобная форма для резки и обточки. Удобный контроль симметричности. Наверно самая быстрая форма в изготовлении. Именно эта с мохнатым тройником тоже из того года. Рыбу ловила. Селекцией не занимался, разнообразие интересней :))

С Уважением ко всем блеснозависимым.

post-23195-0-15953900-1459447718_thumb.jpg

31.03.2016 в 05:03, Ярослав сказал:

А я наоборот. Когда встречаю индивидуумов со вторым подходом к блеснению, то быстро исключаю их из числа знакомых. Кроме болтовни от них ничего не услышишь полезного. Вот если блесну от известного доки скопипастить...

А я вот нет..., не исключаю. Главное что бы человек был хороший , а там ... пусть мелит ..., мне не жалко , да и от рыбаков с первым подходом не всегда услышишь что то полезное , чаще когда учиться и что то запоминать лень , а надо что бы просто сразу ловила ...

31.03.2016 в 07:33, ШАНс сказал:

Наверное окунь все- таки не воспринимает блесну, как малька. И все манипуляции по приближению блесны по  форме, раскраске и пр. к кормовому обьекту, не более, чем вера рыбака, что так будет лучше. впрочем вера в блесну- великое дело.Ну и в коммерческом плане это играет наверное основную роль. К примеру, что купит в магазе начинающий рыболов- тусклую невзрачную блесну или сверкающую, как у кота яйца? Я, думаю, что рыба прекрасно отличает мальков от того суррогата, который ей суют под нос. Почему тогда клюет? А х.й его знает. Хищник! А почему кошка гоняется за искусственной мышью или бумажкой? Движение! Вот основной фактор заинтересовать хищника. На неподвижную блесну ( если там не прицеплен кусок рыбы) клевать не будет. Эх где же Слава? Он так понимает окуня!

Окунь вообще не воспринимает блесну как кормовой объект, как впрочем и собака которая гоняется за машиной, здесь основной фактор это раздражение и провокация. Блесна в руках рыбака и выступает в качестве раздражителя, но здесь есть тонкая грань между раздражение - провокацией и раздражением - пренебрежением, т.е. получается что блесна как привлекает таки отпугивает (в неумелых руках) окуня. Вот с мормышкой тут всё проще, она конечно не может издалека привлечь рыбу но и не отпугивает её так как маааленькая и априори не может казаться хищнику опасной. По этому и уловы на мормышку (у мормышатников) стабильные. 

По цвету блеску блесны конечно же соглашусь с Артурио. Да, конечно же яркая приманка с большего расстояния привлекает окуня. Полировка у меня не работает и этому думаю есть простое обьяснение, гидродинамика у полированой блесны другая, блесна получается более быстрой и менее стабильной, но более яркой (в бликах) и соответственно настораживающая. Кроме полированных блёсен у меня не ловят новые серебряные (даже просто начищенные шкуркой), а вот страшные медно-коричневые ловят, как и кородированная латунька тоже ловит. Но больше всего мне нравятся двухкорончатые медь+мельхиор. И ещё заметил такую штуку, если на блесне есть огрехи, типа вмятин, то это только на пользу.

• Like 3

Охотнику проще выстрелить в замершую цель, хотя решение на выстрел принято раньше.
  • Like 2

Слюну в продажу, способ нанесения патентуй :))

Кто внимательно читал,тот  нашёл(понял) в моей каше изюм)

Все верно-полированная блесна очень критична к форме!Потому сложна,а так как двукороночная-сложна в двойне.

Писал же,что после полировки многие железки теряют точки опоры при движении и свливаются в штопор.

Потому -правильная (стабильная)полированная двукороночная блесна-является "шедевром" и именитые производители на этом делают деньги.

Вот купил я однокороночную со свинцом опсыпанныи рюрексом-да ловит.Но рюрекс осыпется,свнец помнется и т.д.Цена вопроса 50 руб в розницу.И что?

Она ловит,потому как я знаю как её можно подать,а о шедевральности промолчу,скорее проиграет Сауке(пример) при прочих равных.

Вот и пишу:полированная быстрее во всем,в доставке,в контроле маха(отыгрыш на глубине),стабильнее(жоще)не сильно теряет блеск.Отсюда все предпосылки уйти глубже на 30-50%при том же весе.

Приходим к "нановпаю"но с привлекающей способностью большой блесны.

Думаю рыба не сильно определяет размер пищи с 4 метров,главное чтобы заметила.И часто смотрим в эхолот-окунь поднимается-подходит вплотную и не жрет...стоит-отходит.

Давайте помыслим:с метра он заметил 70ку-это нановпай пока.Приблизился.а нановпай превратился в крупную "рыбешку".У него изжога(Отрыгнул)растер окурок ногой,плюнул и отвалил с мыслями-ЧЕ ЗА Х-Я!Одни качки-пиз-ы дать некому! :nm189: Ну если только самый дерзкий-ебне...по корпусу и отвалит по пацански. :smile14: ))

Вы же не едите после жаренной рыбы уху,вам чего другого хотся.А это печень диктует.И если он понюхал червяка(десерт) от местных,то блесна часто в игнор.

Потому и ищем окуня жрушего рыбешку(на Ладоге точно)в данный момент!!(это важно)

Но с этой ситуацией часто борятся блесны до 35мм-это уже объект,которому дать в репу осмелится даже самый трус из шпаны.Самые смелые подскакивают первые,а если заминка(правильная подача-темповая с подъемом)то увлекают за собой остальных.А когда приблизились-все с надроченными уже и все не прочь понтануться друг перед другом,а перед Самкой(это ужо как на  дискотеке))Тут и самка в конце уже не стерпит и часто она закрывет длинную серию.

(...из сказок перед сном,для взрослых) :grin:

• Like 7

31.03.2016 в 18:49, Lma74 сказал:

Окунь вообще не воспринимает блесну как кормовой объект, как впрочем и собака которая гоняется за машиной, здесь основной фактор это раздражение и провокация. Блесна в руках рыбака и выступает в качестве раздражителя, но здесь есть тонкая грань между раздражение - провокацией и раздражением - пренебрежением, т.е. получается что блесна как привлекает таки отпугивает (в неумелых руках) окуня. Вот с мормышкой тут всё проще, она конечно не может издалека привлечь рыбу но и не отпугивает её так как маааленькая и априори не может казаться хищнику опасной. По этому и уловы на мормышку (у мормышатников) стабильные. 

По цвету блеску блесны конечно же соглашусь с Артурио. Да, конечно же яркая приманка с большего расстояния привлекает окуня. Полировка у меня не работает и этому думаю есть простое обьяснение, гидродинамика у полированой блесны другая, блесна получается более быстрой и менее стабильной, но более яркой (в бликах) и соответственно настораживающая. Кроме полированных блёсен у меня не ловят новые серебряные (даже просто начищенные шкуркой), а вот страшные медно-коричневые ловят, как и кородированная латунька тоже ловит. Но больше всего мне нравятся двухкорончатые медь+мельхиор. И ещё заметил такую штуку, если на блесне есть огрехи, типа вмятин, то это только на пользу.

Вы приписываете рыбе способность к анализу , но анализировать с небольшим количеством желеобразного вещества в башке весьма затруднительно . Мне это видится так : то что перед рыбой еда говорит боковая линия , а зрение лишь средство наведения . 

• Like 3

31.03.2016 в 19:20, GIVi сказал:

Слюну в продажу, способ нанесения патентуй :))

Плюю примерно как на 2.10сек.))

http://vk.com/video7088_121958908?hd=0&t=2m7s

))

31.03.2016 в 19:14, GIVi сказал:

Охотнику проще выстрелить в замершую цель, хотя решение на выстрел принято раньше.

А почему он стреляет именно в момент остановки,что его толкает?Возможность промаха?

Человека,скорее понимание.что следующей такой паузы может не быть,что в принципе одно и тоже.В природе-либо щас,либо смерть.Так расставлены приоритеты.

Теперь вспоминаем себя на охоте и на рыбалках по трофею.Как нас колбасит,а рученки....если подранок то вообше адреналин ашкаливает(мозги ни чего не могут воспринимать кроме момента).

У хищников думаю тоже это есть,в более рациональной форме.

Иногда,начинают вываливаться мордатые(с глупыми лицами)подряд и даже как то не ловко.Типа даже жалко их глупых.А иногда так наподбираешься ключи подбирать,что опротивит))

Всё видимо,гораздо проще.Нужное время и место-залог успеха.Остальное более борьба более с собой,нежели с рыбой.Тем более,что она по этому поводу сильно не переживает))

А ещё чаше в современных массовых  рыбалках-это шум,вот он конечно настораживает хищника,как  НЕкомфортный для поиска жратвы и всего то.

• Like 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...