Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

27.02.2016 в 18:44, Вячеслав сказал:

А если я ловлю блесной 70 мм а малёк 50 , это как ?

Да я не знаю, только окунь знает.  Пишу про частный случай, который имеет место быть на группе озер. Но выводы то можно сделать, так как не у меня одного такая статистика и не только там.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ой ,придётся мне блёсенки 100-120мм паять. Самый размер бесчисленных полчищ плотвы на наших озёрах. И окунь её кушает, вскрытие показало.

• Like 5

Сегодня вообще блесны нановпаю порядок проигрывали, на блесну один с десяти лунок, нановпай в среднем один с лунки причем  до 2,5мм  предпочитал размерчик:)

Что там в желудках, завтра узнаю, рубит...

27.02.2016 в 18:39, fishscout сказал:

Сейгод, не знаю по какой причине, желудки ну совсем мелкой забиты, и первый номер в фаворе.

0_aa967_48e9687e_L.jpg

Красота бля, хуй отличишь под водой.

27.02.2016 в 18:57, Шитик сказал:

Ой ,придётся мне блёсенки 100-120мм паять. Самый размер бесчисленных полчищ плотвы на наших озёрах. И окунь её кушает, вскрытие показало.

На припое разоришься, цена на него шоковая, случайно взгляд упал.

27.02.2016 в 19:01, fishscout сказал:

Сегодня вообще блесны нановпаю порядок проигрывали, на блесну один с десяти лунок, нановпай в среднем один с лунки

Да ну!

Нормально так жрал "сороковку"(Юра - :nm289: )

До появления в районе порева злых парней-шишкотрясов... :mad:

• Like 1

27.02.2016 в 19:07, Андрей(БАВ) сказал:

Да ну!

Нормально так жрал "сороковку"(Юра - :nm289: )

До появления в районе порева злых парней-шишкотрясов... :mad:

Андрей, я не на Ладоге был, а совсем наоборот:) Про местное озеро пишу. Где обычно блесны рулят.

У нас сегодня наоборот,на 30-35 мм блёсны  лунки не раскачивались,окунь штучный,берёт аккуратно и много сходов,а на 40-45 мм

удавались серии  от 10-30 шт от  20-100 г,все отправились домой.Нашёл пару точек с судаковым детским садом от 50-200 г и таких малышей народ

умудряется забирать,сегодня таких поймал под  два десятка,фоткнул парочку и быстро отпустил.Зато к чертям  убрал

все вешки на микро судаковых точках,чтобы не выбивали.По русловым бровкам наковырял не много и съедобных 200-250 г,

один попался под пол кило.

post-19839-0-27890200-1456600568_thumb.jpg

post-19839-0-79318200-1456600578_thumb.jpg

post-19839-0-34200800-1456600663_thumb.jpg

• Like 11

27.02.2016 в 19:04, fishscout сказал:

На припое разоришься, цена на него шоковая, случайно взгляд упал.

Припой - да, маленько не золотой. Подогнали тут грамм 250, шикую!

Не, мужики, вы не правы! Сегодня удалось впервые половить с камерой! И я вам скажу - это огромное удовольствие!!! А самое главное, у меня появилось больше вопросов, чем ответов. На 7 метрах некоторые блесны играют изюмительно! Тот же листик ИНБа играет(чисто на мой взгляд) даже лучше чем хваленые балансиры куусамо ) Если получится позже выложу видео. Просто камера не моя. И да, я окончательно убедился, что полосатый тот еще гандон )))

• Like 11

27.02.2016 в 20:09, svsrus сказал:

Не, мужики, вы не правы! Сегодня удалось впервые половить с камерой! И я вам скажу - это огромное удовольствие!!! А самое главное, у меня появилось больше вопросов, чем ответов. На 7 метрах некоторые блесны играют изюмительно! Тот же листик ИНБа играет(чисто на мой взгляд) даже лучше чем хваленые балансиры куусамо ) Если получится позже выложу видео. Просто камера не моя. И да, я окончательно убедился, что полосатый тот еще гандон )))

Вот вот вот !

27.02.2016 в 20:09, svsrus сказал:

С подсветкой, что ли, камера? Или такая высокая светочувствительность? На 7 м вроде зимой темень...

Вчера под Зеленцом , мела такая текуха , что блесну 9гр пёрло на полметра , мармыху на полтора. Нормально играли блёсну от ~ 18гр . Окунь подходил , но брать отказывался . Ни разу такого на Ладоге нк видел .

• Like 1

28.02.2016 в 16:21, ИНБ сказал:

Эксперименты с камерами, описанные здесь....улыбнули.... :) Перепробовали многие...скажите, а как вы видите игру на оных? :)

В чём проблема?Если вода достаточно прозрачна ,то игру посмотреть можно в режиме онлайн.На моей старой самодельной камере в прошлом году по весне и на 9 метрах видимость была (лёд 80 см).Фабричные китайские и рядом не стояли по светочуствительности.

Если есть желание ,посмотрите самоделки и видео с них по ссылке:

http://fion.ru/group/198/page/1

• Like 1

28.02.2016 в 16:38, lesovik сказал:

В чём проблема?Если вода достаточно прозрачна ,то игру посмотреть можно в режиме онлайн.На моей старой самодельной камере в прошлом году по весне и на 9 метрах видимость была (лёд 80 см).Фабричные китайские и рядом не стояли по светочуствительности.

Если есть желание ,посмотрите самоделки и видео с них по ссылке:

http://fion.ru/group/198/page/1

Дело не в прозрачности воды, дело в широкоугольности камеры. Обычно, на заводских камерах, мах в 15-20 см уже не виден, видна только блесна возвращающаяся в ось лунки, после игры....

• Like 1

post-19961-0-71196800-1456682352_thumb.jpg

кто нето может на словах объяснить , как должна эта блесна работать?))

сотворил щас в 38-ом размере,вес хз, в ведре работает типа маропедки, но с добавлением сыпучки  :nm189:

Да , еще месяц назад на Русфишинге спрашивали у меня ее размеры , сделал ее в 11 году ,показал фото в 12 на том же Русфише ,Курский пытался сделать ее по моим фото в 12 году ,белорусский парень писал про ее неплохие результаты по спортивному окуню в прошлом году и сделал ее еще и к этому сезону , а теперь она блесна Денисенко ...

Печально... Ничо ,справимся ...Наверное,они просто похожи ,как все блесны...

post-10850-0-35033800-1456687399_thumb.jpg post-10850-0-04654500-1456687419_thumb.jpg

28.02.2016 в 05:46, fishscout сказал:

С подсветкой, что ли, камера? Или такая высокая светочувствительность? На 7 м вроде зимой темень...

Нет. Специально выбрали водоем с очень чистой и прозрачной водой, снега мало, лед сантиметров 20 - света хватает. До 7-8 метров очень хорошая видимость, причем если солнце светит, то видимость ухудшается в камере. Плюс у камеры есть режим инфракрасной съемки, так что можно и в темноте снимать, правда тогда блесны не видно.

28.02.2016 в 17:01, ИНБ сказал:

Дело не в прозрачности воды, дело в широкоугольности камеры. Обычно, на заводских камерах, мах в 15-20 см уже не виден, видна только блесна возвращающаяся в ось лунки, после игры....

Камеру подальше от лунки в которой блесна купается и тогда все попадает. А когда близко то да, вылетает из кадра.

upd:Вот, все видно. Глубина примерно 6-7 метров. Камера под углом ( Сегодня исправили. Что за блесны не знаю, знаю что покупные.

https://www.youtube.com/watch?v=m8nX6HJCjU4

upd2: Хм, и в инфракрасном режиме блесну видно!!! Так что можно где угодно снимать и на какой угодно глубине. 

https://www.youtube.com/watch?v=sc6i9FVYfR4

• Like 2

28.02.2016 в 19:21, Печенег сказал:

Да , еще месяц назад на Русфишинге спрашивали у меня ее размеры , сделал ее в 11 году ,показал фото в 12 на том же Русфише ,Курский пытался сделать ее по моим фото в 12 году ,белорусский парень писал про ее неплохие результаты по спортивному окуню в прошлом году и сделал ее еще и к этому сезону , а теперь она блесна Денисенко ...

Печально... Ничо ,справимся ...Наверное,они просто похожи ,как все блесны...

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_7327.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_7329.JPG

Нет, это не такие у Динесенко были. Если взять мою классическую торпедку и загнуть ее в первой трети, примерно на 45 гр, то будет та самая кривулька....Правда, хня-хней....Нечто среднее между копытом и кривой торпедкой...

28.02.2016 в 19:50, ИНБ сказал:

Нет, это не такие у Динесенко были. Если взять мою классическую торпедку и загнуть ее в первой трети, примерно на 45 гр, то будет та самая кривулька....Правда, хня-хней....Нечто среднее между копытом и кривой торпедкой...

Но на фото она самая ,а не кривая торпедка . " На заборе хрен написано, а там дрова ,да и те давно спионерили ..."

28.02.2016 в 20:44, Печенег сказал:

Пост 593 и 594 .Как я понимаю фото поста 593 взято из отчета Воробьева .Вы что ,стебетесь ?

Нет. То что вы ошибаетесь, это для меня понятно. А в таком тоне. общение заканчиваю.

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...