victorust Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 Я не спец по зимним щукам , но довольно много ловил зимой в Сортавальских шхерах.. Щука попадалась в прилове к окуням. . Сверлил несколько лунок в перспективном месте и по очереди их обходил . Щука попадалась не в каждой. Сначала изчезал окунь , а потом клевала щука ). Не раньше чем через 10 минут игры . Не так , как у Технолога , за три взмаха )). Летом ловлю в отвес на лудах и поливах глубиной 5-20 метров . Щука тоже попадается в прилове . На вертикальную блесну мне попадалась до 5 кг. Блёсны от 60 -до 100 мм , но наверное можно и балансиры .. У меня есть несколько знакомых щукарей на юге ладоги. Они используют самодельные балансиры 10 см. Верх из нержавейки . Низ припой , покрашенный белой краской ). Но можно и Раппалу или Нильс размером 70-90 мм. Один мастер показывал мне свою технику . Большая лунка 150 -200 мм . . Баланс движетс почти без остановки ). Я в шхерах). Летняя щука на 10 кг. В прилове к окуням , на джиг . 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 9 часов назад, Дик сказал: Упирался недолго, лет 5-6. Внутренние озера. Чем-то похоже на жерлицы, но когда у тебя их нет)) Т.е. надо вычислить точки, которые потом будут работать всегда, каждый год. Но точность нужна буквально до метра-двух. Ловля крайне простая, можно просидеть на 1-2 лунках весь день. Естественно, когда не клюет - очень скучно. Балансы большие, 9-11 см, но плотные, не ЧС, цвет зелено-желтый. Хотя клюет и на классику Рапалы 5 см, темная спина-оранжевое брюхо. Сам юзал в основном Лаки джон большие. Места - с течкой, впадения ручьев, проходы между полосами камышей, канавы, поливы с затопленным лесом рядом с канавами, около пятен травы больших (вокруг, по границе). Снасть обязательно с катухой. Леска 0,25-0,3, поводок мягкий см 20-25. Можно кстати использовать и большие колебалки, типа Атома шведского. Поклевка всегда неожиданная, кисть не ослаблять (были случаи - выбивала). На лунке при первом поиске долго сидеть смысла нет, но всё же немного дольше, чем на окуне, ммахов 20-30, с увеличением паузы ( от счёта 5 до счёта 20-25, она вообще паузы большие на балансе любит, сколько видео со слишком торопливыми товарищами...). Время - с рассвета до 12-13 часов. далее смысла нет, как правило. Большинство поклевок было в 10-11 часов. Махи от души, 20-30 см подъем, первые как и на окуне, чтобы привлечь - до полуметра. Если в отношении шхер - насколько помню, мелочь по краям у тросты, более существенное в проходах между островами + ямы (но это лето). Размер правда не соответствует, но цвет такой. Миша, твоему недолгому пятилетнему упорству цены нет. Такая инфа💪💪💪 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 2 часа назад, victorust сказал: . Не так , как у Технолога , за три взмаха Так Саша пытается ей под нос попасть, а в твоем случае пока она подтянется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 11 минут назад, Blesnyk сказал: Так Саша пытается ей под нос попасть, а в твоем случае пока она подтянется... Я не рыбачил там где Технолог , на ФЗ.. Может быть там щука равномерно по площади стоит и ждёт , когда у неё над головой просверлят лунку и сделают несколько дёргов )). Саша талантливый рыбак и к его мнению надо прислушиваться ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 1 час назад, victorust сказал: Я не рыбачил там где Технолог , на ФЗ.. Может быть там щука равномерно по площади стоит и ждёт , когда у неё над головой просверлят лунку и сделают несколько дёргов )). Саша талантливый рыбак и к его мнению надо прислушиваться ). Вить, ну получается ,,не смотрел, но осуждаю,,... Глянь видео Технолога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано в среду в 01:01 Поделиться Опубликовано в среду в 01:01 3 часа назад, Blesnyk сказал: Вить, ну получается ,,не смотрел, но осуждаю,,... Глянь видео Технолога. А где это видио ? Ты сказал , что в этой ветке .. Не нашёл . Скинь ссылку . Я читал только несколько комментариев. Выложи здесь видио, что бы обсуждения были корректными.. Я не слежу за всеми рыбаками( пусть и уважаемые) по всему интернету )). Не все рыскают по интернету в поисках видио разных рыбаков . Я не смотрю такие видео. Считаю потерей времени. Но если ты выложишь это здесь , то посмотрю )). . Считаю не очень корректным ссылаться на сторонние видио не давая ссылок ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в среду в 07:48 Поделиться Опубликовано в среду в 07:48 6 часов назад, victorust сказал: А где это видио ? Ты сказал , что в этой ветке .. Не нашёл . Скинь ссылку . Я читал только несколько комментариев. Выложи здесь видио, что бы обсуждения были корректными.. Я не слежу за всеми рыбаками( пусть и уважаемые) по всему интернету )). Не все рыскают по интернету в поисках видио разных рыбаков . Я не смотрю такие видео. Считаю потерей времени. Но если ты выложишь это здесь , то посмотрю )). . Считаю не очень корректным ссылаться на сторонние видио не давая ссылок ). Видел на Ютубе, который у мню помер. Так что увы... Если у тебя работает, найди на канале Акара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 10:02 Поделиться Опубликовано в среду в 10:02 30.12.2024 в 21:39, spb121 сказал: Обалдеть! Тут уж год, как нет никого!))) кого спрашивать-то?)) Люди добрые и великоопытные! Поделитесь мудростью по щуке шхерской на балансы/вибы, пожалуйста. Есть что-то важное в подходе к ней, или знаний таких нет? Каков размер приманки? Щука от 0.5 до 7.0 кг, в основном - 1,53 кг с бонусами на 5. Ловил в своей шхерской локации всю дорогу на жерлицы - по зиме, да на кружки - летом. Ни разу целенаправленно на вибы/балансиры не ловил. Только в прилове к окуню. Когда наиболее вероятный выход? В какое время? Вот теперь, в начале января А приманка какого размера? А с каких цветов начинать? Долго ли лунку качать?.. Что самое важное в этой ловле?.. Какую подачу предпочитает?.. Ты можешь попытаться поймать щуку на вибы и балансы рядом со своими (или чужими) жерлицами. Что это даёт? Во-первых, понимание есть ли щука в этом месте, во-вторых, время выхода. Балансы и вибы подбирать. Игру подбирать. Другой вариант, который на порядок ускорит твоё обучение - поехать на рыбалку с мастером. Самый очевидный вариант - Технолог. Костя Вассилевский неплохо ловит. Наверняка, ещё кто-то есть. Попробуй заразить этой темой Петровича. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 10:17 Поделиться Опубликовано в среду в 10:17 23 часа назад, Denis. сказал: для щук же на кондрашке продавали какие-то специальные балансиры, толстые и массивные. Когда-то купил пяток огромных, объёмных щучьих балансов у Тулоса и бур 170 под них у Макса. Ловил, в основном, на ФЗ в Финке. На один из них были поклевки, пару щучек поймал. По-моему, с появлением вибов, эта тема умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано в среду в 13:11 Поделиться Опубликовано в среду в 13:11 Щукари - это отдельная ветвь зимнего блеснения. Жопа должна быть железная. Я тоже, как и многие окунятники немного ловил ее. В основном в прилове или когда у нее жор. В наших палестинах такое бывает очень редко. Я так думаю, что щука, как солидная рыба по поведению напоминает змею. Набила брюхо и лежит себе переваривает. И ей по куй не только на наши железяки, но и на живую приманку. И период этот может длиться около недели, в отличии от окуня, который быстро переваривает мальков и голодный опять. Особенно это заметно, где щуки мало. Я в свое время уперся только на нее и без поклевок ходил несколько рыбалок. Потом сломался и вернулся к своему любимому окуню. Нет у меня терпения ни на щуку, ни на судака. Может я и не прав. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 14:38 Поделиться Опубликовано в среду в 14:38 1 час назад, ШАНс сказал: Щукари - это отдельная ветвь зимнего блеснения. Жопа должна быть железная. Я тоже, как и многие окунятники немного ловил ее. В основном в прилове или когда у нее жор. В наших палестинах такое бывает очень редко. Я так думаю, что щука, как солидная рыба по поведению напоминает змею. Набила брюхо и лежит себе переваривает. И ей по куй не только на наши железяки, но и на живую приманку. И период этот может длиться около недели, в отличии от окуня, который быстро переваривает мальков и голодный опять. Особенно это заметно, где щуки мало. Я в свое время уперся только на нее и без поклевок ходил несколько рыбалок. Потом сломался и вернулся к своему любимому окуню. Нет у меня терпения ни на щуку, ни на судака. Может я и не прав. Железная жопа нужна любому рыбаку. У любого окунятника были дни без поклевок вообще. В хороших щучьих местах на Ладоге, у меня было 2-3 поклевки за день. Рекорд - 11. Старые щукари рассказывают, что раньше они стабильно ловили по 20 штук. Судак - другая тема. Хорошие выходы бывают в устье Свири, но редко. В последние годы стала популярной его ловля на ФЗ, в черте города. И не удивительно : по сто поклевок в хороший день, и ехать близко, можно даже на трамвае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 15:26 Поделиться Опубликовано в среду в 15:26 Есть наш Тихвинский рыбак, Олег Анисимов, зимой почти только щуку на баланс ловит. Часто с ночью налегке в тросте в одно лицо. Железный человек. При этом снимает и ведет канал. У кого есть возможность, посмотрите зимние его видео. Вот, как он встретил Новый год год назад. https://youtu.be/rE1K4lWaxEs 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано в среду в 19:10 Поделиться Опубликовано в среду в 19:10 9 часов назад, Монолит сказал: Ты можешь попытаться поймать щуку на вибы и балансы рядом со своими (или чужими) жерлицами. Что это даёт? Во-первых, понимание есть ли щука в этом месте, во-вторых, время выхода. Балансы и вибы подбирать. Игру подбирать. Другой вариант, который на порядок ускорит твоё обучение - поехать на рыбалку с мастером. Самый очевидный вариант - Технолог. Костя Вассилевский неплохо ловит. Наверняка, ещё кто-то есть. Попробуй заразить этой темой Петровича. Спасибо за дельные советы по стратегии. В этот раз у меня короткий выезд, глобально на щуку переходить пока не планирую, поэтому ангажировать мастеров неуместно и проблематично. Вот и пытаюсь здесь локаторы развесить и, возможно, на днях применить, что уловлю🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения