ОлеК Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Причем, само по себе, гвоздение, не всегда же плохо. На гвозди рыба тоже клюет. Я говорю о том, что нужно иметь разные блесны под разную рыбу и под разные глубины. Подписываюсь под каждым словом :079: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 ... проверю через месяц, когда будет лед.А у меня в Москве (Бутаковский залив, Химкинское вод-ще) после ночных заморозков появился первый лёд-весь залив затянуло!!!Такими темпами можно будет дня через 3 идти открывать новый сезон Зимней Блесны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Здыр, Ден. Естественно, в трех проекциях наиболее правильный чертеж, но и здесь, в двух проекциях, видно, что припой выше коронки в тех местах, где не надо, а в тех, где надо(сзади) он сведен до минимума. Тут ведь смысл - перенести цт, как можно дальше и сбалансировать блесну площадью и весом так, чтобы она не гвоздила на глубине. Если блесна, уже в ведре, стремится носом вниз, то на глубине, она тем более это будет делать, вплоть до гвоздя. Всё ,что вы сказали по настройке понятно и принято на вооружение,спасибо.Вопрос по блесне которую сфотографировал Алексей Штерн:линия припоя отчётливо выходит за линию коронки.Может неудачный ракурс ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Весь день шел дождь. Стало скучно, вырезал, спаял, ошкурил, 50 мм, в ванной супер гут...забил на полировку. http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Сегодня по его чертежам и фото выстругал точь в точь две его блесны., размеры были соблюдены. Игра в холодной воде и толстой леске меня не впечатлили. Если простые блесны, при тех же условиях, уходят в сторону с переваливанием, и окунь не плохо на них ловиться, то чего еще надо. А блесны с утолщением идут вниз, сначала хвостом, затем передом, затем опять хвостом..., правда идут без ухода в сторону. Может что я не до понимаю, но такая игра мне не нравиться... А окуню?, проверю через месяц, когда будет лед. Тоже не давал покоя этот листик. Особенно когда он у каждого свой ))) До утра паял, настраивал, так ничего толком и не понял ) ЦТ чуть вперед - уходит в сторну в стенку ведра. И ведь красиво и наверное имеет право на жизнь и окуню будет нравится! Чуть ЦТ назад - начинает или осыпаться или как лодочка туда-сюда. Короче, пока оригинал не увидим, не поймем ) С другой стороны может и не надо оригинала видеть. Короче, у меня вот что получилось. Размеры 38(2. 8) и 42(3.37). Видео: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Листик он и есть листик. У каждого он свой. За счет ширины он двигается неадекватно в толще воды(я уже писал об этом).И окунь на них хорошо отзывается, не зависимо как он сделан. У Игоря Николаевича он свой, с утолщением припоя в конце. Что он дает понять пока не могу, только усложняет процесс изготовления и процесс настройки. Сегодня по его чертежам и фото выстругал точь в точь две его блесны., размеры были соблюдены. Игра в холодной воде и толстой леске меня не впечатлили. Если простые блесны, при тех же условиях, уходят в сторону с переваливанием, и окунь не плохо на них ловиться, то чего еще надо. А блесны с утолщением идут вниз, сначала хвостом, затем передом, затем опять хвостом..., правда идут без ухода в сторону. Может что я не до понимаю, но такая игра мне не нравиться... А окуню?, проверю через месяц, когда будет лед.Мне диалог нравится.)) Тут не так, там шире или уже и т.п..А чего в итоге хотим добиться-то? Какой игры?рыбак68 видео снял листика своего . Получилась у него игра маропедки ....только широкой)) Добавилось хорошее планирование ....на мели.У остальных пока - хаос.)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Вот ИНБ молодец!!!Заинтриговал развел листиком.Теперь у каждого свой листик будет. Творческий процесс по полной. :DА так бы выложил размеры и всю интригу убил.Держи паузу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Вот ИНБ молодец!!!Заинтриговал развел листиком.Теперь у каждого свой листик будет. Творческий процесс по полной. :DА так бы выложил размеры и всю интригу убил.Держи паузу.Не, ИНБ нормальный мужик, мне не раз подсказывал. и здесь с Листиком тоже подскажет, ведь совсем не важно на сколько хорошо и как сделана блесна, важно КАК ОНА ИГРАЕТ, вот ИБН наверняка нам и расскажет как должен играть Листик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanek68 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Вот ИНБ молодец!!!Заинтриговал развел листиком.Теперь у каждого свой листик будет. Творческий процесс по полной. :DА так бы выложил размеры и всю интригу убил.Держи паузу.Кстати у меня блесенка двухкороночная 40мм с аналогичными размерами получилась, завтра выложу видео игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanek68 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Есть ли смысл испытывать блесна на толстой леске 0,25-0,3мм дабы имитировать их работу на глубине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Листик ИНБ это ладожский листик тока вверх ногами - для ловли сига когда его было много- по первому льду от Леднева вдоль косы иногда в Кабоне- Лаврово . Подача - штоб телепался горизонтально практически без пауз - на вроде как на Чуде хотя Л адожский мог взять на внезапной паузе а Чудский нет .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Братья Щербаковы не ловили этими блёснами на "правильной" глубине.Добавили бы ещё чуть -чуть и ... пипец-гвоздь!!!П.С.Надеюсь,что они это понимают .В "кино" должна быть интрига :wink:Как помнится, там всё толково. И глаза многим отрыли.)На коротком резком дерге блесна с изгибом отклонится в сторону, ясно, что не далеко, а чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Есть ли смысл испытывать блесна на толстой леске 0,25-0,3мм дабы имитировать их работу на глубине? Можно шерстяную нитку для имитации растяжения. А лучше еслиф прозрачность позволяет видео- шмидео , / взять у когонить/ но надо знать чего хотишь или предъявить полосатым пидорам хоть бы и мелким.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Есть ли смысл испытывать блесна на толстой леске 0,25-0,3мм дабы имитировать их работу на глубине?Вопщем то стоит . Конечно полностью не с имитируешь , но тенденцию понять можно. Попробуй на тонкой и на толстой леске, в сравнении увидишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Листик ИНБ это ладожский листик тока вверх ногами - для ловли сига когда его было много- по первому льду от Леднева вдоль косы иногда в Кабоне- Лаврово .Такой ладожскии листик иногда называют Кобонкой))..В отличии от листиков Башуева(ИНБ) , эти листики более плоские у лески и более толстые у крючка. Осенний листопад. Золото и багрянец ))..Листики 35, 40, 53 и 60 мм.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/288869-dc45a-91330593-m750x740-u1b4c6.jpg 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Такой ладожскии листик иногда называют Кобонкой))..В отличии от листиков Башуева(ИНБ) , эти листики более плоские у лески и более толстые у крючка. Осенний листопад. Золото и багрянец ))..Листики 35, 40, 53 и 60 мм.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/288869-dc45a-91330593-m750x740-u1b4c6.jpgВитя офигенчик. :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 ведь совсем не важно на сколько хорошо и как сделана блесна, важно КАК ОНА ИГРАЕТ, вот ИБН наверняка нам и расскажет как должен играть Листик.Интересно , возможен ли вариант , когда при идеальной игре блесна плохо ловит рыбу ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Интересно , возможен ли вариант , когда при идеальной игре блесна плохо ловит рыбу ?легко, если цвет или размер не устраивает рыбу. или это не учитывается. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 В отличии от листиков Башуева(ИНБ) , эти листики более плоские у лески и более толстые у крючка. .Листики 35, 40, 53 и 60 мм.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/288869-dc45a-91330593-m750x740-u1b4c6.jpgВить , а те три , что справа , от красаровских чем отличаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Юр, может я чего не знаю, но ТАКИХ у Аркадия вроде нет... У него ромбы впуклые, лепестки, а не листики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 легко, если цвет или размер не устраивает рыбу. или это не учитывается. ?Мне интересно в какой степени наши представления об идеальной игре блесны согласуются с предпочтениями самой рыбы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Вить , а те три , что справа , от красаровских чем отличаются ?Юра :blink: .... У Аркадия лепестки, а у меня листики. Форма очень сильно отличается.. К тому же у "лепестков" и "фаворитов" Красара одна коронка плоская, а Листики прямые и симметричные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Юр, может я чего не знаю, но ТАКИХ у Аркадия вроде нет... У него ромбы впуклые, лепестки, а не листики.Я Витиных вживую не видел ... на фото - похожи . Чем лепестки отличаются от листиков ? .... Понял , вроде ... Какая обратная сторона у тех , что справа ? Такая же ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Мне интересно в какой степени наши представления об идеальной игре блесны согласуются с предпочтениями самой рыбы .вопрос сложный и как заметил у многих понятия идеальной игры разнятся. для себя начинаю выделять блесны которые нравятся мне по игре в баке и они нормально ловят . в разряд правильных ,но другие с различной игрой тоже пробую. ибо этот процесс не имеет завершения как мне кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Мне интересно в какой степени наши представления об идеальной игре блесны согласуются с предпочтениями самой рыбы .Главное - пауза.Вон на Витину красоту окунь может часами смотреть. :pisya: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения