victorust Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Может и ошибаюсь, но точно в теме зимняя блесна читал здесь. Тонкая медь хорошо разгибается не образуя никаких килей. А вот если чуть толще металл, то получается киль.Ну да, чем толще металл, тем выше киль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Юджин, красивые блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 пробовал попалам сгибать, тоже криво обратно выгибается потом :(хотя может металл толстый, из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Перед тем как сгибать коронку, по центральной линии, раз 10-12 провожу с усилием шилом на доске.Коронка уже получается полу готовая, получается выгиб. Затем с помощью линейки и ножа довожу до нармального угла. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Весь секрет в 2х моментах: 1) металл (использовали медь ок 0.15) должен быть тонким и мягким, 2) разгибать очень медленно, испольтзовали 2 строительных ножа. Теперь паяю блесны с с гранью через сгиб. Симметрия радует. :) А вот качество фото нет :( когда-то делал коронки практически из фольги(латунной - тоньше 0,15 точно, все что было под рукой),так сложенную коронку разводил сначала острой иглой или канцелярским ножом,потом расширял цыганской иглой и дорасправлял на трехгранном напильнике коронки из более толстого металла,если деформировались, на том же напильнике выправлял гладилками или молоточком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 У меня тиски еще совдеповские, сейчас смотрел новые, но все они какие-то никакие.. Игорь, привет! Год назад Мише сделали вот такие штуки. Отшлифованные и термообработанные ( не моя фраза, из мужских уст))) Всё стало очень удобно и быстро... Разные углы, 90, 120, 130... Он теперь, в том числе, так делает блёсны похожие на твои, которые ты подарил и называл их "ладожскими"...Довольно большие. А это я - мастер ))))) Показываю как надо делать коронку ))))) Хищник..., 01 Nov 2015 - 22:08, написал:два года ловлю торпедками, воткнули и не отпускают. да и рыба наша их жалует. Дима, привет! А как же знаменитые новгородские лыжи? ))) Они занимают достойное место в нашей коллеции. Правда теперь уже только в коллекции ))) vitalypalych, 31 Oct 2015 - 21:03, написал: А вот сход рыбы с безбородочного тройника точно любую "раздачу" остановит. Да и часто ли эти раздачи за зиму бывают, чтобы тройники подпиливать из-за них? А почему остановит? Вопрос спорный... К сожалению не нашла видео, где с лунки ловилось 100+ штук (правда окунь мелкий мягко говоря). Рыбу не брали и каждого окуня тут же отпускали в лунку. А он всё клевал и клевал... Может один и тот же был, сто раз...? )))))) Глубина подо льдом была один метр. Так что каждый раз по разному бывает. ОлеК, здравствуйте! Скажите плз, а как Вы так цифры рисуете, каким образом? Если царапать иглой то хуже видно, а маркер стирается... Спасибо! ))) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А это я - мастер ))))) Показываю как надо делать коронку ))))) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC00790.JPG Дима, привет! А как же знаменитые новгородские лыжи? ))) Они занимают достойное место в нашей коллеции. Правда теперь уже только в коллекции ))) Евгения очень рад тебя видеть и читать, Новгородские лыжи у нас в не конкуренции , но сейчас приходится часто выезжать и ловить в озерах с большими глубинами, а там по блеснам другая тема, ну это ты лучше меня знаешь. с уважением. :nm239:приезжай в гости. :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 ОлеК, здравствуйте! Скажите плз, а как Вы так цифры рисуете, каким образом? Если царапать иглой то хуже видно, а маркер стирается... Спасибо! ))) Когда то давно у нас в кружке судомоделистов была такая машинка для гравировки. Сверлышки были до 0,5 по моему... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 ОлеК, здравствуйте! Скажите плз, а как Вы так цифры рисуете, каким образом? Если царапать иглой то хуже видно, а маркер стирается... Спасибо! ))) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifpost-5944-0-94114500-1446321621.jpgЗдравствуйте.Та надпись,что на фото,сделана при помощи бормашинки(Дримел).Но чаще просто царапаю той же чертилкой по металлу,которой и вырисовываю форму коронки и центральную ось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 приезжай в гости. :nm239:К сожалению в В.Новгороде теперь не проводят нахлыстовые фестивали, и когда я опять там буду не известно (((( Эх... Очень красивый город! И суперская кафешка с медовухой рядом с кремлём ))) И, кстати, первую "кобылку" мне Ваня Ермак подарил ))) Здравствуйте.Та надпись,что на фото,сделана при помощи бормашинки(Дримел).Но чаще просто царапаю той же чертилкой по металлу,которой и вырисовываю форму коронки и центральную ось.Спасибо! Есть такая штуковина вроде ))) Правда без дела лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Очень красивый город! И суперская кафешка с медовухой рядом с кремлём ))) За медовуху +1.Вчера пил Питерскую. Новгородская понравилась больше. По теме. Женя поясни в чем проблема и про какой киль пишешь. Вооще не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 К сожалению в В.Новгороде теперь не проводят нахлыстовые фестивали, и когда я опять там буду не известно (((( Эх... Очень красивый город! И суперская кафешка с медовухой рядом с кремлём ))) И, кстати, первую "кобылку" мне Ваня Ермак подарил ))) извиняюсь что не в тему, вроде опять начинают проводить повязушки так и до фестиваля не далеко . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 По теме. Женя поясни в чем проблема и про какой киль пишешь. Вооще не понял. Нас тут 2 Жени. Ты меня спрашиваешь? Про киль написано выше. Если металл согнуть пополам и вырезать нужную форму, скажем, марапедку или листик, а потом разогнуть обратно, то возможно неравномерное выгибание назад и около сгиба угол будет более острый, чем ближе к краям приманки. Олег сказал, что он по этой причине не сгибает заготовки. Я сказал, что при использовании тонкой коронки и аккуратном разгибании, угол получается везде равномерный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Нас тут 2 Жени. Ты меня спрашиваешь? Про киль написано выше. Если металл согнуть пополам и вырезать нужную форму, скажем, марапедку или листик, а потом разогнуть обратно, то возможно неравномерное выгибание назад и около сгиба угол будет более острый, чем ближе к краям приманки. Да, тебя. К Евгении так бы не обратился, т.к. не знаком.Никогда не догадался бы, что выгибание = киль :DЧто касается симметрии, то не считаю необходимым загибать разгибать. Зачем такие сложности.Все равно потом обрабатываем напильником и добиваемся симметрии. А изгиб будет не исправить.Хотел выложить ссылку на youtube по изготовлению маропедки, но не нашел. Валера кинь ссылку, если не удалил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Все никак не могу определиться с кольцом/тюльпаном на кончике хлыста для пропуска лески. Обычные тюльпаны, хоть и маленькие - не понравились, чуйка страдает. Пробовал какие-то колечки сам делать, пробовал через пластиковую трубочку, через пасту от ручки. Но пока так и не нашел идеального варианта. Кто как делает? Если можно с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Пластырь Гусаковского. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Да, тебя. К Евгении так бы не обратился, т.к. не знаком.Никогда не догадался бы, что выгибание = киль :DЧто касается симметрии, то не считаю необходимым загибать разгибать. Зачем такие сложности.Все равно потом обрабатываем напильником и добиваемся симметрии. А изгиб будет не исправить.Хотел выложить ссылку на youtube по изготовлению маропедки, но не нашел. Валера кинь ссылку, если не удалил.Похоже удалили, чуток позже залью поновому.... :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Что касается симметрии, то не считаю необходимым загибать разгибать. Зачем такие сложности.Все равно потом обрабатываем напильником и добиваемся симметрии. А изгиб будет не исправить. Добиваешься симметрии "на глазок"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Добиваешься симметрии "на глазок"? Да Женя, именно так. Еще линеечкой, если сомневаешься в своем глазомере, можно провести вдоль оси и посмотреть на одинаковых уровнях расстояние до краев. Со сгибанием - лишний гемор ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Никакого геммора. Отожжённый металл легко и ровно разгибается с помощью того-же треугольного напильника.Мечтаю о таких приблудах, что на фото у Евгении...С ними бы, такая заготовка, из сложенного листа, получалась бы идеально ровной и абсолютно симметричной, без всякой долгой подгонки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 пробовал попалам сгибать, тоже криво обратно выгибается потом :(хотя может металл толстый, из-за этого.Уже писАл об этом...Металл до 0,1 мм гнётся и разгибается ровно.С металлом большей толщины поступаем так:гнём,вырезаем ,стачиваем место сгиба до половины толщины,разгибаем-всё ровно :wink: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Мечтаю о таких приблудах, что на фото у Евгении...С ними бы, такая заготовка, из сложенного листа, получалась бы идеально ровной и абсолютно симметричной, без всякой долгой подгонки...Андрей так закажи . у вас там наверняка не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Даже не представляю, где могут взяться за подобную разовую фрезеровку и во сколько мне это может обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Есть гемор в вышеуказанном девайсе.Расположить заготовку надо в ней идеально ровно по оси. Хер ты это сделаешь нормально. Если вырезать после изгиба - вопрос опять по симметрии сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
svsrus Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Есть гемор в вышеуказанном девайсе.Расположить заготовку надо в ней идеально ровно по оси. Хер ты это сделаешь нормально.Тоже поначалу обрадовался девайсам, ведь заказать не проблема, любой нормальный токарь сделает. А потом подумал и как ее туда помещать? Готовую заготовку - фиг ось поймаешь. Согнутую и вырезанную - смысла нет, она итак нормально получается. Сначала гнуть, потом вырезать - тоже бред. Единственный вариант, который вижу - заготовку сначала по оси немного сгибаем в тех же тисках, потом помещаем в девайс и выравниваем. Но где тогда упрощение ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения