ИНБ Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 По штуке дорого :) А если каждую блесну тестить на водоеме, да еще и дорабатывать и снова тестить и настраивать... Так она дороже чем из золота выйдет в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Так что реальные шансы поймать закилошника на Ладоге не более чем 1 в 100 рыбалок я так думаю. У меня зимой выходит в среднем 40 окунёвых рыбалок. Каждый сезон я ловлю 2-3 около или закилушника. В прошлом сезоне не повезло.Поймал три окуня 950 , 920 и 900 грамм., но закилушника не было. В позапрошлом сезоне были 1200 , 1000 и 950 грамм. Окунь весом в один килограмм приравнивается по ценности к щуке весом в 9 кг. Такую щуку я поймал летом в шхерах всего один раз в жизни). Так что для меня зимняя окунёвая рыбалка на юге Ладоги является трофейной )). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Найдутся, Да ты их знаешь. Вот например Технолог. Саня сделал копию Саратовской, так отловили на ура.Валера sukkozero, ИНБ тоже могут. Я другое имел в виду. Штучные копии сделать не проблема. Многие могут. А сделать приспособу, позволяющую копировать серийно мелкие однокороночные блесны - вот это сложно. У меня зимой выходит в среднем 40 окунёвых рыбалок. Каждый сезон я ловлю 2-3 около или закилушника. В прошлом сезоне не повезло.Поймал три окуня 950 , 920 и 900 грамм., но закилушника не было. В позапрошлом сезоне были 1200 , 1000 и 950 грамм. Окунь весом в один килограмм приравнивается по ценности к щуке весом в 9 кг. Такую щуку я поймал летом в шхерах всего один раз в жизни). Так что для меня зимняя окунёвая рыбалка на юге Ладоги является трофейной )).А почему к 9кг приравнивается килошный окунь?Не, так то конечно, если упереться зимой и ездить часто на Ладогу и со снежиком... то вполне вероятно поймать килошных окуней довольно много. Но тут два дополнительных фактора включаются - люди и минус пейзаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Макс, а какой зимой пейзаж? По моему везде унылый :-) :-) :-) http://images.vfl.ru/ii/1424018109/caff627b/7796179_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1424018227/3d6443ec/7796199_m.jpg Людей нет. Бонусы есть :-) http://images.vfl.ru/ii/1424608337/e5e6f0fb/7864612_m.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Ну не всегда унылый ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Ну дак, ебеня...... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Ну дак, ебеня...... :smile:С зимними пейзажами дело не в ебенях. Дело в размерах водоема. На большой воде типа Ладоги - всегда уныло. Берегов хуй. Только торосики иногда красивые, да закат ничегошный. А так... уныло. А на речках и небольших озерках - там берег есть, острова, хуйня всякая прикольная)) Только суко рыбы там зимой хуй найдешь. Или же в ебенях.Поэтому вот зимняя рыбалка и перестала вштыривать.Понятно, что когда хуярит и крупненькая - то уже насрать на пейзажи))) Но ловится то редко. Часто - только пиписка, от которой плакать хочется. Спасает компания, вискарик... Но все равно. Не пойму чем этой зимой заняться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 А я знаю чем буду зимой заниматься! Рыбу ловить :-) http://images.vfl.ru/ii/1426363008/2f42a484/8079460_m.jpg Пусть и пиписню :-) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 спиздил фотку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 спиздил фотку)))Мою? Я ее называю "Корыто с окунем". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Спасает компания, вискарик... Но все равно. Не пойму чем этой зимой заняться... Чем...чем...Виски и макраме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Макс сгоняешь разок и попадешь на хорошего потом на долго желание появится, даже через чупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Макс сгоняешь разок и попадешь на хорошего потом на долго желание появится, даже через чупсы.Да хуй там... Попадал... Но если взять 15 лет назад, 10, 5 и сейчас... то кайфуха от раздач с каждым годом падает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 пЕсТТдец...у Макса кризис среднего возраста...)))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Нет что бы о блеснах и новых идеях на зиму пиздеть! Дак вы о какой то хуйне тут трете. Кто не хочет на лед, пусть диван на спине держит или на лыжах катается :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Зимний пейзаж, на мой вкус, наряднее выглядит, чем слякотная осень... В одной моей песне есть такие две строчки:"...Небо в Душу мне плюет серым дождиком,Осень по сердцу скребет ржавым гвоздиком..."Нет уж! - хочу настоящую ЗИМУ с хорошими людьми рядом, на льду! Можно даже без "вискарика"... :) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Палыч осень тож разная бывает как и зима. бывает вся зима слякоть, а сухая осень с красивым листопадом. зы опять не о блеснах. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 С зимними пейзажами дело не в ебенях. Дело в размерах водоема. На большой воде типа Ладоги - всегда уныло. Берегов хуй. Только торосики иногда красивые, да закат ничегошный. А так... уныло. А на речках и небольших озерках - там берег есть, острова, хуйня всякая прикольная)) Только суко рыбы там зимой хуй найдешь. Или же в ебенях.Поэтому вот зимняя рыбалка и перестала вштыривать.Понятно, что когда хуярит и крупненькая - то уже насрать на пейзажи))) Но ловится то редко. Часто - только пиписка, от которой плакать хочется. Спасает компания, вискарик... Но все равно. Не пойму чем этой зимой заняться...А не согласен ...!!! Понятно , что зимняя Ладога - не острова Баунти , но она красивая ! Люди находят красоту везде : в Арктике , в степях , пустыне ... было бы желание её разглядеть ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Я другое имел в виду. Штучные копии сделать не проблема. Многие могут. А сделать приспособу, позволяющую копировать серийно мелкие однокороночные блесны - вот это сложно.Согласен, сложно. С однокороночными пайка, напиллинг со всеми вытекающими. На саму коронку можно штамп сделать. Но делать разные по размерам штампы дорого. А по остальному какая тут может быть приспособа? У меня мыслей нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 А почему к 9кг приравнивается килошный окунь?Не, так то конечно, если упереться зимой и ездить часто на Ладогу и со снежиком... то вполне вероятно поймать килошных окуней довольно много. Но тут два дополнительных фактора включаются - люди и минус пейзаж.Есть такая организация IGFA. http://wrec.igfa.org/WRecSearchList.aspx?lc=AllTackle Она фиксирует рекордных выловленных хищников. Рекорд по щуке 25 кг. Рекорд по окуню 2.9 кг. Окунь весом один кг.будет весить 35 % от рекордного. По щуке 25 кг умножить на 0.35 равняется 8.7 кг. То есть примерно "девятка" .В принципе, если нацелится на трофеи , то можно за сезон ловить значительное количество "килушников". Есть места(на юге Ладоги) где шанс поймать таких горбачей значительно выше среднего. Но тут надо готовится ко многим совсем пролётным рыбалкам и забыть о раздачах). Люди и унылый пейзаж это неизбежное зло на юге Ладоги. Летом я там не ловлю ,но подозреваю, что ситуация не намного лучше зимней. А зимний пейзаж, в шхерах, ничем не уступает летнему). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Зимний пейзаж, на мой вкус, наряднее выглядит, чем слякотная осень... В одной моей песне есть такие две строчки:"...Небо в Душу мне плюет серым дождиком,Осень по сердцу скребет ржавым гвоздиком..."Нет уж! - хочу настоящую ЗИМУ с хорошими людьми рядом, на льду! Можно даже без "вискарика"... :)Так уж получилось, что летом я рыбачу уже больше сорока лет, а зимней рыбалкой серьёзно увлёкся только 10 лет назад, когда переехал из Новосибирска в Питер. Поэтому мягкие ладожские зимы ещё не утратили для меня прелести новизны. Прошу прощения за флуд в профильной ветке)). Кобонские мачты. Нас манят далёкие створы.На встречу зовет чёрный лёд.Не верим мы в долгие сборы.Труба протрубила: "В поход". А вьюга и стонет и плачет.Трещат ледяные поля.Пропали из виду кобонские мачты.Прощай дорогая земля. Зря ветер следы заметает.Не сбить нас с дороги никак.Но жаль, что зимой не мигает.Нам с Кареджа старый маяк. Не просим о лучшей мы доле.Ведь в ночь после зимнего дня.Приснятся торосы и снежное поле.Там окунь грустит без меня. Рыбацкое трудное счастье.У кромки нас ждёт ледяной.В мороз, непогоду-ненастье.Вернёмся с уловом домой. Пусть вьюга и стонет и плачет.Пусть волны ломают поля.Уже засветились кобонские мачты.Встречай дорогая земля. 2013 г. Ладога , Кобона. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 .. А по остальному какая тут может быть приспособа? У меня мыслей нет.Небольшую блесну трудно замерить и вывести во всех сечениях без спец. инструмента . Наверное самый надёжный показатель это вес блесны. Если ты где то переборщил с припоем, то весы покажут это с приемлемой точностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Когда-то, давно, пытался увязать вес блесны с её примерной площадью.... Это на предмет уловистости приманки. Не помню, чем все закончилось, но попытка такая была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Небольшую блесну трудно замерить и вывести во всех сечениях без спец. инструмента . Наверное самый надёжный показатель это вес блесны. Если ты где то переборщил с припоем, то весы покажут это с приемлемой точностью. Одного показателя не может быть. Вес, в разной геометрии блесны будет делать совершенно разные блесны. Нужен комлекс показателей, хотя бы - геометрия(размеры), форма, цт, вес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения