Arturio Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Отдал жене комбез норфиновский, поставила на бережную стирку с обычным порошком. Посмотрим что будет. Скорее всего нихуа страшного не произойдет.....с порошком не стоит...он не смывается полностью...затем кристализуется и портит мембрану.Прополоскай в ручную сразу после стирки в хол.воде и есть для стирки средства специальные.https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsportsummit.ua%2Fupload%2Fmedialibrary%2F98d%2F98dc26bb9f1ffb2011452a892d11efba.jpg&text=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&noreask=1&pos=14&lr=24&rpt=simageЯ бы хоз. мылом со щеткой момусолил и прополоскал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Вот что-то мне подсказывает, что пиздёж это ради продать с мембраной ещё и моющее средство.Везде порошок смывается, а тут нет.Там что, молекула концом в порах застревает? Тогда уж содой мыть, дёшево и эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Вот что-то мне подсказывает, что пиздёж это ради продать с мембраной ещё и моющее средство.Везде порошок смывается, а тут нет.Там что, молекула концом в порах застревает? Тогда уж содой мыть, дёшево и эффективно. Сода точно застрянет! Она не размывается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Вот что-то мне подсказывает, что пиздёж это ради продать с мембраной ещё и моющее средство.Везде порошок смывается, а тут нет.Там что, молекула концом в порах застревает? Тогда уж содой мыть, дёшево и эффективно. порошок ни когда не смывается!полностью,даже с посуды если что)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 порошок ни когда не смывается!полностью,даже с посуды если что))То есть его кушать можно, а стирать им нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 порошок ни когда не смывается!полностью,даже с посуды если что))За ссылку и совет - спасибо. Но чесс слово, лень даже думать об этом. Относил 3 года без стирки, куртка до сей поры чистая, комбез ужо чутка не свеж)) вот и решил простирнуть. А так времени на изучение и выбор правильной химии, уйма уйдет, потом еще и деньги плати)) Решил не делать из сего действия - культа. пысы...каждый сам себе - враг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 То есть его кушать можно, а стирать им нельзя?Пищевая и кальцинированные сода, это разные вещи. Та что в порошке в основном несет абразивные функции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Вот если я в своём комбезе промокну нынче под непроливным дождём, тогда изменю своё мнение. 2 стирки подряд после 5-и лет эксплуатации не только на рыбалку.В машинку с трудом влез и за раз плохо отстирался. Тайдом. Пока изменений не ощутил, дышит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Рыбачу химией правильной торговал. Ч как то футболку простиралась в водоотталкивающем составе. Прикольно , но воду , по первому , отталкивался. )) Йобаный Т9 ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Пищевая и кальцинированные сода, это разные вещи.Та что в порошке в основном несет абразивные функции.Вот с кальцинированной содой не связывался, а про пищевую ты у мамы спроси, чем она холодильник моет. Или окна. Раньше щёлоком стирали, из золы добытым. Та же сода.Имей в виду, это чуть ли не самое эффективное моющее средство, остальное тебе просто впаривают за бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 А еще раньше мочой стирали. Хз ее моющие свойства, но полоскать наверно до хрна приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Пущай меня считают ретроградом, но у меня пищевая сода на первом месте)) Пока жена поливает сантехнику или керамплиту хитрой химией и долго трет, я хуячу содой и улыбаюсь. Фпизду микроцарапины-это пиздешь, даешь производительность. Я не собираюсь пользоваться краном стописят лет, он все одно сдохнет раньше изнутри. Результат на лицо - сода в тренде:) Так то, я за прогресс. Но...против разводилова на бабки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Пущай меня считают ретроградом, но у меня пищевая сода на первом месте)) Пока жена поливает сантехнику или керамплиту хитрой химией и долго трет, я хуячу содой и улыбаюсь. Фпизду микроцарапины-это пиздешь, даешь производительность. Я не собираюсь пользоваться краном стописят лет, он все одно сдохнет раньше изнутри. Результат на лицо - сода в тренде :) Так то, я за прогресс. Но...против разводилова на бабки))Какие нах микроцарапины, она растворяется полностью. Можно ,конечно, насухую, только смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Пора секту NaHCO3 открывать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Я херею с обсуждений соды :). У вас, че, рыба не клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Я херею с обсуждений соды :). У вас, че, рыба не клюет?Да заебала эта рыба уже:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Да заебала эта рыба уже :)Судя по твоему лайку под сообщением, что всю пойманную рыбу нужно жрать, ты осознал, что скоро светиться от фосфора начнешь :))).У нас 30-ти градусные морозы отступили, сегодня -16 уже. Но ветер южный. Боюсь, от вас опять чтонибудь прилетит, как раз к НГ :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 мембраны стираются в прохладной воде и спецхимией. Я не парюсь и стираются в машинке Бережная стирка с жидким средством для деликатных тканей (для шерсти или шелка) стоит копейки по сравнению с спецсредствами. Только без отжима и с доп полосканием (лучше вручную прополоскать). Сушу естественным путем. Пока проблем нет. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Судя по твоему лайку под сообщением, что всю пойманную рыбу нужно жрать, ты осознал, что скоро светиться от фосфора начнешь :))).У нас 30-ти градусные морозы отступили, сегодня -16 уже. Но ветер южный. Боюсь, от вас опять чтонибудь прилетит, как раз к НГ :)))Морозы то от вас к нам притопали:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Тут, что-ли, спрошу. Где взять прозрачную пластиковую трубку, наподвид той, в которых фидерные вершинки хранятся?Наступил на свой футлярчик. :nm422: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Могу отсыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Андрей, телефон тот-же, 6I-58? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Стирать можно чем угодно,и как угодно, но 7-8-9 лет беспрерывных стрирок gore-tex, приводят к тому, что 10-лет назад можно было сидеть в мокрой луже, а сейчас нельзя, ибо промокает, то сами виноваты, c gore-teх, надо бережней, самого душит жаба на simms'ский комбез.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Ну он как бы и не служит столько, я второй армейский комплект износил за 8 лет из самого сурового гортекса, который дышит херово, но и не промокает совсем, оба по итогу промокает и именно в районе задницы ;)А такие вещи типа мембранные зимних костюмов, горнолыжные костюмы, всяческие мембраны спортивных брендов стираю с гель капсулах типа артель, все отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения