Дик Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Не спорь с херабунщиком, а то перекуется...Вот-вот, не дай бог на сома еще переключится... Если он щуку на 22 поймал, то с сомом до 50 не успокоится)) На Волхове тоже знаю место (хотя просто туда езжу более-менее регулярно, может в остальных так же), где ночью спать ссыкотно - так сом ебашит ночью и утром, а днем весь день вздрагиваешь от жереха, который носится целый день вокруг бакенов. Только сцуко не берет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Вот-вот, не дай бог на сома еще переключится... Если он щуку на 22 поймал, то с сомом до 50 не успокоится)) На Волхове тоже знаю место (хотя просто туда езжу более-менее регулярно, может в остальных так же), где ночью спать ссыкотно - так сом ебашит ночью и утром, а днем весь день вздрагиваешь от жереха, который носится целый день вокруг бакенов. Только сцуко не берет...По сути понять какой рыбы много, а какой мало, можно по фоткам местных сайтов. Если на южных сайтах сомы, жерехи и голавли постоянно, то у нас их просто нет. Ну голавлями белорусы радуют только. Жереха нет нихуя, а сом и вовсе ни одного. Фото, скинутые чуть выше - это архивные документы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Сегодня в ВК скинули фотку сомика с Волхова :)По сути понять какой рыбы много, а какой мало, можно по фоткам местных сайтов. Если на южных сайтах сомы, жерехи и голавли постоянно, то у нас их просто нет. Ну голавлями белорусы радуют только. Жереха нет нихуя, а сом и вовсе ни одного. Фото, скинутые чуть выше - это архивные документы))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Сегодня в ВК скинули фотку сомика с Волхова :)Ну так ты посчитай сколько сомиков и сколько щурят или плотвичек или лещей. И будет понятно чего мало и чего много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Жереха нет нихуя, а сом и вовсе ни одного. Ну так у нас и не ловит его никто. Может, и хорошо. Другой рыбы, более доступной, навалом. Насколько помню по Днепру в Запорожье, где достаточно много времени в молодости провел, там как раз ловили судака, леща, сома, берша, верховодку, бычка. Окуня и щуку очень мало помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Ну так у нас и не ловит его никто. Может, и хорошо. Другой рыбы, более доступной, навалом. Насколько помню по Днепру в Запорожье, где достаточно много времени в молодости провел, там как раз ловили судака, леща, сома, берша, верховодку, бычка. Окуня и щуку очень мало помню.Так а не ловят его почему? Потому как мало его. Из за этого ловить сложно. В южных регионах этой рыбы больше, поэтому её ловят активно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 По сОму.Есть у нас на работе паренёк, с Украины. Там сома ловил во многих реках. Умеет.Квоки сам делает и много что ещё. Узловязы у него отличные...Здесь ловит сОма в Волхове. Успешно. Регулярно. По Голавлю.Уверен, что опытный спиннингист ВСЕГДА будет с трофеем на южных речках ЛО.Не потому, что голавля много, а потому, что массовый рыболов его ловить не умеет.А в сетки его не поймать.Если бы не лень Петровича, то давно бы прошёлся по моим речкам.И изменил бы своё мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 а опытный зимний блеснильщик всегда будет с корытом :Rolling-on-the-Floor-Laughing:ПС правда в корыте может и не быть окуней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 По сОму.Есть у нас на работе паренёк, с Украины. Там сома ловил во многих реках. Умеет.Квоки сам делает и много что ещё. Узловязы у него отличные...Здесь ловит сОма в Волхове. Успешно. Регулярно. По Голавлю.Уверен, что опытный спиннингист ВСЕГДА будет с трофеем на южных речках ЛО.Не потому, что голавля много, а потому, что массовый рыболов его ловить не умеет.А в сетки его не поймать.Если бы не лень Петровича, то давно бы прошёлся по моим речкам.И изменил бы своё мнение.То есть если единичные рыболовы ловят рыбу - то ее много? Это единичные люди, узкозаточенные под ловлю.Я пару лет часто ездил за голавлем как раз по южным рекам ЛО, Псковская и Новгородская. Ловить стримовую рыбу я умею. и при этом мой лучший результат - десяток за рыбалку. Не голавлей. Голавликов. За кило НИ ОДНОГО! За кило - только Нева. На наших речках только очень хороший профи может гарантировать себе хоть какой то улов по этой рыбе. Да и то без трофеев почти. А вот там, где этой рыбы много - там ее ловят все, кто хоть как то умеет спиннинг кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Я основываю свою позицию по голавлю на том, что нихуя не умея ловить голавля и не стараясь ловить его целенаправленно, регулярно имею поимки под и закилушных особей.И наблюдаю их у местных.Знаю о случае поимки за ночь двенадцати штук, от кила до двух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Почитал... За жереха ничего не могу сказать, не ловил, но сеточникам по весне влетает регулярно и крупный, до четверки, но только по большой воде. Сом в Сяси ниже границы Тихв. и Волх. районов, чем ниже, тем крупнее, но больше 8кг не видел и не слышал. Так же по слухам в озере Сомовик)))) А вот голавля точно дохуя, и откуда такая байка, что это южная рыба. Зимой тоже отлично берет. И ловить можно много, но он несъедобный, и боец никакой, только первый рывок впечатляющий, а потом как лещ волочится. И с форелькой-хариусом не перемешивается, как-то чуть ниже их держится и в чуть более равнинных реках. В песчаных карьерах живет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Почитал... За жереха ничего не могу сказать, не ловил, но сеточникам по весне влетает регулярно и крупный, до четверки, но только по большой воде. Сом в Сяси ниже границы Тихв. и Волх. районов, чем ниже, тем крупнее, но больше 8кг не видел и не слышал. Так же по слухам в озере Сомовик)))) А вот голавля точно дохуя, и откуда такая байка, что это южная рыба. Зимой тоже отлично берет. И ловить можно много, но он несъедобный, и боец никакой, только первый рывок впечатляющий, а потом как лещ волочится. И с форелькой-хариусом не перемешивается, как-то чуть ниже их держится и в чуть более равнинных реках. В песчаных карьерах живет.То есть, коли голавля дохуя у тебя, то можно к тебе приехать и ты отведешь на речку, где я (обладающий нужными навыками) поймаю десяток голавлей? Пусть будет 1-2 за кило, а остальные за 500г? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 У нас по голавлю интересный случай вышел, мы как раз под Курском стояли, с Сашкентом.)) Целый день отходили, ни хуя не поймали, на последнем перекате задержались поимев одну поклевку. Тут приехали два мудня с перетягой и кузнечиком и за пол часа набили целый рюкзак, штук двадцать точно . Все рыбки как на подбор, плюсминус килограмм. Мы просто ахуели , хотелось их отпиздить даже , но до машины бежать далеко было ))) А на спин я там максимум за вечер пять штук вылавливал .)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 То есть, коли голавля дохуя у тебя, то можно к тебе приехать и ты отведешь на речку, где я (обладающий нужными навыками) поймаю десяток голавлей? Пусть будет 1-2 за кило, а остальные за 500г?Петрович, дать точку на Оредеже?Там со слов местных и крупнее есть. Но они на корку хлеба его умудряются ловить а не на воблеры.Да, на перетяг при мне за час три штуки дёрнули, типа на ужин. На стрекозу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Петрович, дать точку на Оредеже?Там со слов местных и крупнее есть. Но они на корку хлеба его умудряются ловить а не на воблеры.Да, на перетяг при мне за час три штуки дёрнули, типа на ужин. На стрекозу.У нас тут есть Саня ФМА. Спроси его про голавля там)))Местные ловят - это 90 дней лета каждый день сходил и три раза поймал. Про эти три раза и рассказал.В малюсеньком оредеже не может быть много НИКАКОЙ рыбы. Это как с форелью. Кажется, что её дохуя. Но пара опытных рыбаков за неделю выбивают реку в полный ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 У нас тут есть Саня ФМА. Спроси его про голавля там))) Я с ним несколько раз ездил туда по нулям, и стал подозревать ,что он меня насчет наличия этой рыбы в речке немного обманывает, мягко говоря. Но один раз впоролись в какой то выход , клевало у обоих одновременно и много, но недолго и некрупный. )) В конце концов грамм на шестьсот поймал таки на китайскую резину за два рубля . Местные сидят на донки на личику миноги, обычно пустые, но сказки рассказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Я с ним несколько раз ездил туда по нулям, и стал подозревать ,что он меня насчет наличия этой рыбы в речке немного обманывает, мягко говоря. Но один раз впоролись в какой то выход , клевало у обоих одновременно и много, но недолго и некрупный. )) В конце концов грамм на шестьсот поймал таки на китайскую резину за два рубля . Местные сидят на донки на личику миноги, обычно пустые, но сказки рассказывают.Вот об этом я и говорю. От местных любую инфу надо делить на 10 минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Вот об этом я и говорю. От местных любую инфу надо делить на 10 минимум.Я знаю в верховьях Оредежа места, где голавля легче окуня или щуки поймать. Сам не ловил таких, но раз на берегу гнилую тушку 2+ видел, видать в жару не сберегли, кто с ночёвкой был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Я знаю в верховьях Оредежа места, где голавля легче окуня или щуки поймать. Сам не ловил таких, но раз на берегу гнилую тушку 2+ видел, видать в жару не сберегли, кто с ночёвкой был.Если в бассейн запустить 1 голавля и не запускать туда больше ничего, то примерно так и получится))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Если в бассейн запустить 1 голавля и не запускать туда больше ничего, то примерно так и получится)))Тебя Артурио покусал. Ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Да уж... :Face-With-Rolling-Eyes:И главное - жать кнопку "пожаловаться" - бесполезно.Админ в Испании, Модер - в Каргополе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Тебя Артурио покусал. Ничего не понял.Имею в виду, что в верховьях микроречки рыбы принципиально мало и голавль там может преобладать над другими хищниками. Но по сути его всё равно мало. Я был на Кубани на примерно такого же размера речке, как верхний оредеж. Перекаты через 200 м примерно. Подходишь к перекату, ловишь 10шт с 20 забросов. Один крупный. Идёшь к следующему. Та же картина. Ну примерно как у нас с окунем. Это называется много рыбы. У нас голавля мало. Есть несколько речек и несколько точек на них. И пиздец. И например если я захочу ловить голавля, то подозреваю что средний мой улов в сезоне будет 2шт за рыбалку, 1 закилошник в 4 рыбалки. А например судак и щука будет 15-20 хвостов за рыбалку. Окунь - 40шт за рыбалку.С жерехом и сомом ещё хуевее картина. Даже с ручьевой форелью и харьком у нас ситуация лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Ну, чем южнее, при прочих равных, тем рыбы больше, тупо корма больше растет она быстрее, как и все хладнокровные. Там и щуки с окунем больше, см. Ту же Ахтубу. У нас, где условия подходящие, головля в количестве. Почему ловят меньше? Да не такой вкусный он! Где хотят - ловят на перетяги, на булку, на муху и сколько хотят. Но голавль ещё и не в таком почете как трофей, щукой на треху хвастают охотнее, чем голавликом за кило, хотя поймать равносложно. Форельку или харька ловить почетнее и ловят их чаще целенаправленно. Сложность та же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 с окунем конечно Петрович подзагнул))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 27 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2019 Кстати, карась и линь - вот ещё "редкие рыбы" в наших краях. Мало кто ловил в количестве, и тем более крупных. А сетками вполне.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения