Удмурт Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Позавчера на Ладоге во второй половине дня окунь брал на 10-12 секунде паузы.Первый раз так ловил,выяснил случайно во время разговора по телефону.Кто что может сказать по длительности,в каких ситуациях ,в какое время?У меня реально терпения не хватало.Ждёшь,ждёшь,ждёшь -бум-есть.Так поймал десятка 2-не случайность. :nm439: Не случайность. Пользуюсь этим приемом с начала открытия этого сезона... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Позавчера на Ладоге во второй половине дня окунь брал на 10-12 секунде паузы.Первый раз так ловил,выяснил случайно во время разговора по телефону.Кто что может сказать по длительности,в каких ситуациях ,в какое время?У меня реально терпения не хватало.Ждёшь,ждёшь,ждёшь -бум-есть.Так поймал десятка 2-не случайность. :nm439:Может там какое-то подводное течение есть и блесна малость шевелится? Так-то странно, чтобы столько много поклевок на такой большущей паузе..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Может там какое-то подводное течение есть и блесна малость шевелится? Так-то странно, чтобы столько много поклевок на такой большущей паузе.....Течения точно нет.Сам был очень удивлён,главное при нормальной паузе(3-5 сек)вообще не брал в этих же лунках.До обеда брал как обычно.Теперь при затухании клёва буду пробовать увеличивать паузу.Но нервы реально не выдерживают,может и у него тоже? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Может там какое-то подводное течение есть и блесна малость шевелится? Так-то странно, чтобы столько много поклевок на такой большущей паузе.....идеально неподвижно держать не получится. Все равно есть микродвижения. У лозоходцев вообще без усилия железки всякие качаются только в путь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 идеально неподвижно держать не получится. Все равно есть микродвижения. У лозоходцев вообще без усилия железки всякие качаются только в путь )Может я лозоходец? :nm426: ,а чё, меня всю жизнь к воде тянет.Правда для меня вода без рыбы не вода. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 ... У лозоходцев вообще без усилия железки всякие качаются только в путь )Можно вместо эхолота окуня искать, не сверлясь...:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Можно вместо эхолота окуня искать, не сверлясь... :)И балансом махать с неподвижной рукой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Вы ещё скажите что окуня по фотографии искать можно. :wink: Нет уж,"БЕЗ ТРУДА не вытащишь и рыбку из пруда" а окуня тем более :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 у меня тут другой был случай:ловлю помаленьку, 2-3 штуки с лунки и абзац.поймал пару штук, устал, сел на ящик, звонит жена, перекладываю в левую руку телефон, правой достаю телефон отвечаю, и тут у меня поклевка, вынимаю, быстро бросаю обратно - опять есть, потом еще 1. Поговорил, перекладываю удочку в правую руку - тишина!дергал пару минут - пофиг. ради прикола перекладываю в левую - на втором взмахе поклевка! бля!бурю рядом. правой - тишина, перекладываю - клюет сука! копирую взмахи правой рукой - хер! потом уже подстроился и правой начал похоже играть. поймал за 2 часа наверное сотню окуней. напарник на мормышку штук 15. и давно уже заметил, как жена звонит, так клевать начинает, что на спиннинг, что на блесну :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 У меня такая же фигня.Вообще рыбалка сплошная мистика.Столько примет и суеверий наверно только у спортсменов и у нас.Если на рыбалку едешь и на жд переезде попал под шлагбаум-хоть разворачивайся :nm254: А "рыба по суху не ходит" 100% работает-пол стопочки в лунку всегда :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Я уже писал где то в отчетах что были моменты поклевок на паузе. Но я довольно быстро разобрался что нужно паузу увеличивать. Эхолот в этом деле реально помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Я уже писал где то в отчетах что были моменты поклевок на паузе. Но я довольно быстро разобрался что нужно паузу увеличивать. Эхолот в этом деле реально помогает.Ай, зачем эхолот!? Голову включать надо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Писал уже давненько, что на Чухломском озере были поклевки на блесну, когда удочка лежала на ящике несколько минут. Но там окунь реально "дурной". В эти праздники выстрелили маропедки не по детски, четвертого навалял килограмм 15 против максимум 2 кил у напарников на проверенные годами блесны моего производства. Сейчас паяю их усиленно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Писал уже давненько, что на Чухломском озере были поклевки на блесну, когда удочка лежала на ящике несколько минут. Но там окунь реально "дурной". В эти праздники выстрелили маропедки не по детски, четвертого навалял килограмм 15 против максимум 2 кил у напарников на проверенные годами блесны моего производства. Сейчас паяю их усиленно.Мне кажется, практически уверен, что на отдельно взятом водоеме (и даже регионе) проиходит привыкание рыбы к приманкам. Как в короткой, так и в длинной перспективе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Мне кажется, практически уверен, что на отдельно взятом водоеме (и даже регионе) проиходит привыкание рыбы к приманкам. Как в короткой, так и в длинной перспективе.Полностью согласен. Когда начинал ездить, а это 14 лет назад, то ловил в основном на легонькие блесны типа листик, потом на длинные и тонкие, затем хитом стал кастмастер, после блесна непонятно какая, моего сочинения, и вот в этом году вдруг маропедка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Мне кажется, практически уверен, что на отдельно взятом водоеме (и даже регионе) проиходит привыкание рыбы к приманкам. Как в короткой, так и в длинной перспективе. Еслиф окуня надо удивлять и уговаривать тк жрет черт знает чо - с полу подбирает и каматозит- то точно фактов тому масса ... А когда стабильная кормовая база - как снеток на Чудском - на одну блесну можно ловить 150 лет , что тоже факт - а когда снет пропал по хз причинам - на Чуде стал рулить баланс и финские блесна . Мож и марапедки еслиф сохраняют привлекательность на8 м... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Еслиф окуня надо удивлять и уговаривать тк жрет черт знает чо - с полу подбирает и каматозит- то точно фактов тому масса ... А когда стабильная кормовая база - как снеток на Чудском - на одну блесну можно ловить 150 лет , что тоже факт - а когда снет пропал по хз причинам - на Чуде стал рулить баланс и финские блесна . Мож и марапедки еслиф сохраняют привлекательность на8 м...Возможно и так, над факторами не задумывался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 и вот в этом году вдруг маропедка. :D :D :DНичего удивительного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Про топорики дельная статья. На русском. Очень подробно и занимательно, вот видно, что человек душу вложил. Интересно, на Ладоге сработает? На ФЗ по любому должно, чем он от Пярнусского залива (ПЗ? :)) отличается.http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=15008.0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 fishscout Здесь ключевое слово " душу вложил" не сомневаюсь что чел и на фз поймает , еслиф в окуня попадет . Также как Технолог в Пярнуском заливе на свои квадропедки ..... имхо удовольствие не в ящике окуней а найти и сделать свою игру которая не оставит голодным ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Января 2015 Поделиться Опубликовано 16 Января 2015 Про топорики дельная статья. На русском. Очень подробно и занимательно, вот видно, что человек душу вложил. Интересно, на Ладоге сработает? На ФЗ по любому должно, чем он от Пярнусского залива (ПЗ? :)) отличается.http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=15008.0Тема не из новых, просто внес изменения в размере, а так есть такие в наличии и уже пару лет ловим на них у кого есть, поправлюсь фото скину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 17 Января 2015 Поделиться Опубликовано 17 Января 2015 Сегодня потестил Маропедку 45ммhttp://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/724-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/page-30&do=findComment&comment=562514 . Ловил до 3,5м. Блесна работает, проверено... http://s019.radikal.ru/i626/1501/2b/92b1290138e4.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 Есть в загашнике, пара тройка не крупных блесен-впаек.Как правильно оснастить крючки нитками? То есть, сделать опушку(кисточка)!? Какой лучше материал, для этой цели и на какой клей садить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 Нафиг нитки, термоусадки или капли самодельные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Января 2015 Поделиться Опубликовано 20 Января 2015 Нафиг нитки, термоусадки или капли самодельные.А фото бы глянуть, что к чему!? Моно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения