Константин 1960 Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Саня, захерабунь карасиков и засыпь его к ё.м. В прошедшем году соседка сделала канализацию с аэрацией от компрессора, так он сука шумит на всю округу, что сильно заябывает, особенно вечером, когда слышимость увеличивается, в доме у меня слава богу не слышно, а вот у неё постоянный низкочастотный гул присутствует, т.к. колодец у неё в 2 метрах от дома. В этом году будет что то менять, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Кампаны,нужен совет! Неумолимо надвигается ебота с рассадой,жена уже приготовила поляну,лампы купила(в окее акция). Вопрос по грунту- какой есть оптимальный по цене/кач-ву ? Покупать торф в пакетах в этот раз неохота, но и марсианский грунт не потяну. Сцылки и фото искренне приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Твою-ж мать... 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Анрюх, ебни ему по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 У меня маманя - садоводка и жена - цветоводка. А теперь ещё и Саня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Ну я в этом году сеять не буду. Кыпить рассаду проще. Кста, Сибирский скороспелый вариант шописец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 21 минуту назад, Константин 1960 сказал: Ну я в этом году сеять не буду. Кыпить рассаду проще. Кста, Сибирский скороспелый вариант шописец. В рассаде сложно (невозможно) найти то, чего хотелось бы вырастить. Мне нравиться садить что-то новое. Саня, вот эта ни разу не подвела https://stroyudacha.ru/products/208510-zemlya-jivaya-universalnaya-10l-terra-vita.html?shop=volosovo&ymclid=16123509230779684265600002 В этом году купил еще в дачнике новую, ранее не виданную. Попробую, сообщу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Жена с тёщей уж сто лет пользуют Живую, указанную выше. Нам просто проще, от участка до производства оной 8 км., берём в простых мешках, без этой фирменной раскраски, дешевле гораздо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Озадачился покупкой газовой двухкомфорочной панели на дачу, а заодно и баллоном. Друзья советуют композитный баллон, меня душит жаба. Не понимаю, что там такого кайфового, что стоит трех обычных? Панель хочу врезать в тумбочку,баллон(12л) поставить внутрь тумбочки. На сколько примерно при постоянной готовке летом жене хватит такого баллона? ЗЫ газом не пользовались и для меня это ваще загадка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Ну и нах этот газ? Ставь индукцию и не ипи моск! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 На троих, с гостями по выходным, 27 литров хватает месяца на 2-3, точнее не засекал. А композит оверневесомый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 30 лет пользую стальные, никаких проблем. Не на себе же его ездить заправлять. Но они у меня как резерв на летней кухне, сказать по расходу не могу. 50-ти литрового хватает ровно на год, при готовке, правда огурчики и варенье и т.п. на 12-ти литровом. Редуктор правда надо брать хороший, я покупал лет 15 назад итальянский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Кто то жаловался, что композитные не хотят заправлять на заправках. И зачем эта невесомость, чтобы в чулане стоять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 А что редуктор еще нужен? Мое развитие остановилось на одной комфорке и 5л баллоне с флажком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Нам на двоих 50л хватает примерно на год. При условии эл.чайника и довольно активного пользования мультиварки. Газ экономится по 2 причинам - 1) лень возить тяжёлый баллон на заправку, где ещё и бывают проблемы с наличием, 2) готовить предпочитаю на минимальной скорости, чтоб не бурлило и не пригорало. 7 минут назад, ФМА сказал: А что редуктор еще нужен? Мое развитие остановилось на одной комфорке и 5л баллоне с флажком Редуктор нужен, иначе пламя в потолок))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 1 час назад, ФМА сказал: Панель хочу врезать в тумбочку,баллон(12л) поставить внутрь тумбочки. ЗЫ газом не пользовались и для меня это ваще загадка Саня, балон с газом в доме, нихуя не шутки, выноси на улицу балон на весну-осень хватает 50 литров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Там клапан ,какая разница в доме или на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 3 часа назад, ФМА сказал: На сколько примерно при постоянной готовке летом жене хватит такого баллона? У моих на даче большой (50л) баллон расходуется примерно за 3-3,5 месяца постоянного проживания и регулярной готовки (плюс варенье-грибы и т.п.). Про композитные изучал вопрос: - чтобы взорвался, надо в два раза больше давление, чем металлическому, плюс нету искре от статического электричества взяться неоткуда - легче примерно на треть, не ржавеют Но за преимущества приходится платить. 3 часа назад, Alpine сказал: Кто то жаловался, что композитные не хотят заправлять на заправках. Заправляют без проблем, там нет никакой разницы. Но вот то, что не "меняют" нигде, в отличии от металлических - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 4 часа назад, ФМА сказал: Озадачился покупкой газовой двухкомфорочной панели на дачу, а заодно и баллоном. Друзья советуют композитный баллон, меня душит жаба. Не понимаю, что там такого кайфового, что стоит трех обычных? Панель хочу врезать в тумбочку,баллон(12л) поставить внутрь тумбочки. На сколько примерно при постоянной готовке летом жене хватит такого баллона? ЗЫ газом не пользовались и для меня это ваще загадка пожалуйста не ставь газовый баллон внутрь тумбочки, которая стоит внутри помещения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 34 минуты назад, ФМА сказал: Там клапан ,какая разница в доме или на улице? Саша, нет гарантии герметичности. Мало того что запах но главное взрывопожароопасность. Примеров море. На улицу в металлический шкаф и разводку к плите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 Саня, нам баллона 50 л в деревне хватало на 2-2,5 месяца, но тогда из электроприборов был тока чайник (сейчас у меня электроплита, жене надоело кастрюли от копоти отмывать, как резерв походная плитка). Баллон только на улице, в шкафу с северной стороны, желательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 7 минут назад, SER сказал: Саня, нам баллона 50 л в деревне хватало на 2-2,5 месяца, но тогда из электроприборов был тока чайник (сейчас у меня электроплита, жене надоело кастрюли от копоти отмывать, как резерв походная плитка). Не должен газ коптить. И кончался уж очень быстро. По детству помню, месяца на 3-4 хватало, это когда бельё на газу кипятили. Может, редуктор плохой был или не отрегулирован? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 17 минут назад, Шитик сказал: Не должен газ коптить. И кончался уж очень быстро. По детству помню, месяца на 3-4 хватало, это когда бельё на газу кипятили. Может, редуктор плохой был или не отрегулирован? В Старой Руссе на госзаправке очень часто (почти всегда) коптил и недолив как правило без исключений. На частной был хороший, но далеко не всегда в наличии. А мне лишние 50 верст туда-обратно по нашим дорогам тоже не в радость были. Газовозы до нас не ходят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 Дядя Саша, ты еще машину на газ переведи)) ну а хули Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 19 часов назад, Геодез сказал: Ну и нах этот газ? Ставь индукцию и не ипи моск! самый правильный совет, но он для кулинаров))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения