Шитик Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Полуторные этажи все упадут. Их невозможно на треугольники разбить. Особенно в плоскости средних стропил.Геометрия, 8-й класс :Thinking-Face:Абсолютно согласен с неадекватностью конструкции, но пару-тройку таких пришлось построить. Пока не поклеишь обои поставишь перегородки, так и боишься, что разъедутся. Никогда и никому не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Дом не отапливается зимой с 1992 года. Кроме сахара ничего не отсыревает, даже книги в нормальном состоянии. Дом достаточно инертен в плане нагрева и остывания,поэтому конденсат не скапливается практически. ЗЫ. У меня в доме в деревне продухи есть.Погреб когда-то использовался для хранения овощей,теперь летом открыты и даже вентиляторы стоят,зимой закрываю,когда приезжаю.Ничего не гниет,да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Други. Мой вопрос хоть и не касается напрямую постройки дома, но все же близок. По весне надо прилично проредить сливняк, да и вокруг участка малость деревья-кусты почистить. Присматриваюсь к аккумуляторной цепной пиле с шиной 25-30 см. У кого есть опыт владения? Есть ли плюсы по сравнению с бензиновой? И много ль минусов? Прельщает еще и совместимость с аккумуляторным триммером для жениных клумб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Сам не пилил такой. пока. Но у знакомого есть, толи милка, толи штиль. Хвалит на все 100. Бери, и нам отпиши. Бери ест., такой марки, какие есть платформы в хозяйстве (акки, зарядка). А триммер чей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 А триммер чей?Да триммера то же пока нет. Надо платформу выбрать чтоб там поболе инструмента было. Но при этом, как всегда, не платить за имя бренда, а только за товар. Уточнить у друга можешь модельку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Да триммера то же пока нет. Надо платформу выбрать чтоб там поболе инструмента было. Но при этом, как всегда, не платить за имя бренда, а только за товар. Уточнить у друга можешь модельку?проблемно пока, чел. в Красноярске на зимних заработках... Но у него точно бренд, либо милка, либо штиль, оба дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 3 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2020 Коллеги, а ремонтом деревянных окон никто не заморачивался?В свежекупленой квартире окна в принципе нормальные, но надо петли, запоры, уплотнитель в порядок привести. На пластик тратиться смысла не вижу, тепла и шумоизодяции и старые нормально дают. Квартира не моя, а то б сам сделал.Вопрос - делал ли кто, что и как делал, и есть ли контакт столяра, кто возмется. Работа несложная, но нужны прямые руки и желателен инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 3 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2020 Коллеги, а ремонтом деревянных окон никто не заморачивался?В свежекупленой квартире окна в принципе нормальные, но надо петли, запоры, уплотнитель в порядок привести. На пластик тратиться смысла не вижу, тепла и шумоизодяции и старые нормально дают. Квартира не моя, а то б сам сделал.Вопрос - делал ли кто, что и как делал, и есть ли контакт столяра, кто возмется. Работа несложная, но нужны прямые руки и желателен инструмент.Если квартира не твоя, но у тебя прямые руки кто мешает самому сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 4 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2020 Если квартира не твоя, но у тебя прямые руки кто мешает самому сделать?В городе довольно много не моих квартир, я конечно во всех все сделаю, но это не первая в очереди. Правда все остальные пряморукие без работы остануться. Да и семья с работодателем против, на рыбалку опять же иногда хочется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Ушел под крышу, поспокойней на душе, теперь можно и на рыбалочку))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Ушел под крышу, поспокойней на душе, теперь можно и на рыбалочку)))Поздравлям. Приятное событие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 8 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2020 А есть кто в стеклопакетах разбирается? Хочу много застеклить,но в душе не знаю какие ставить и что по ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2020 У меня в деревне пакет расхуячили гандоны. 14 поеду, буду менять наверно. Могу инфу скинуть потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2020 А есть кто в стеклопакетах разбирается? Хочу много застеклить,но в душе не знаю какие ставить и что по ценам. Спрашивай, что знаю, подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2020 А есть кто в стеклопакетах разбирается? Хочу много застеклить,но в душе не знаю какие ставить и что по ценам.В душ совсем прозрачный не ставь, чтобы загадка была, недосказанность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2020 В душ совсем прозрачный не ставь, чтобы загадка была, недосказанность.Туда лучше зеркальный. Главное, стороны не перепутать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 10 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2020 В душ совсем прозрачный не ставь, чтобы загадка была, недосказанность.Стеклопакет в душ это круто, но планирую более традиционное применение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2020 Купил аккумуляторную цепочистую пилу B&D 1825. Шина 25 см. Теперь думаю - а когда попробовать удастся (закроют выход-выезд из города) и хрен мне старый сливняк в этом году свалить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Опробовал выше означенную пилу. Понравилось в саду пилить. Очень удобно - прицелился, кнопочку нажал, вжик и нету сука лишнего. Заряда хватило обработать три яблони и пяток слив, да еще и пень многоствольный от калины под уровень земли счикать. Оцениваю как помощника в хозяйстве достойного, думаю не плох будет при выезде с одной ночевкой для расчистки места и дровишек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Фотку бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 По старинке пилю вручную фискарсом.Изначально большой сук отпиливают одноручной бензо Эхо,потом начисто допиливаю на кольцо ручным фискарсом. Вот только хороший нож пуукко где то просрал..Фискарс брал с приспособой под штангу, но снял ее и приделал обычную ручку. Форма пилы серповидная,зуб пилит только га себя. Пилить очень лехко и удобноЗавтра полезу на лестницу все замазывать варом,и опять пилить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2020 Фотку быЧего. Пилы? или проделанной работы?Не, чистый-гладкий спил не получается. Все одно надо заглаживать перед замазкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Что я сделал не правильно...Самая большая ошибка - не построил баню. Сейчас деревенская общественная закрыта, а в озёрах купаться ещё немного холодновато.Зато построил новую печку и теперь не завишу от электричества и газа. Перевез из города около 1000 книг и теперь будет чем заняться, если о рубят тырнет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Для начала быстрее и проще сделать душевую. Сполоснуться всегда можно, а баню топить надо.Но от электричества зависеть будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Зато построил новую печку ..Перевез из города около 1000 книг Как раз будет печку чем топить :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения