Динозавр Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 СноуДог - Калининград экспортировал) БАЛТМОТОРС https://tass.ru/ekonomika/4290340 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 3 часа назад, Динозавр сказал: СноуДог - Калининград экспортировал) БАЛТМОТОРС Наличествовало такое подозрение, но копаться уже было некогда - на рыбалку опаздывал... :-) Плюс двигатель Briggs&Stratton немного смутил - в России они редки. Но, так и есть: https://www.baltmotors-msc.ru/snowdog7 В Финляндии продаются. И на вторичке и у дилеров: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, Conwell сказал: Плюс двигатель Briggs&Stratton немного смутил - в России они редки. Для внутреннего рынка - китайский движок. https://spb.baltmotors.ru/catalog/buksir/ Кобонский Коля - в тренде, он давно такие ставит на cвои Бураны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 10 минут назад, Монолит сказал: Кобонский Коля - в тренде, он давно такие ставит на cвои Бураны. На Буранах тоже движок от косилки/снегоуборщика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 4 минуты назад, Conwell сказал: На Буранах тоже движок от косилки/снегоуборщика? От бензогенератора =) они все одинаковые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 На просторах сети попадалось как на Буран полвосьмого от оки ставили, и от мелких иномарок тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 7 часов назад, Conwell сказал: Есть. В Финляндии это называется kevytmoottorikelkka - лёгкий снегоход. Вот, например, финского производителя: https://vaellan.com/products/ Есть и американские Snowdog: https://www.snowdog.com/catalog/models/snowdog-advance/sport-b13-mer/ Раньше встречал в продаже (в интернете) российские Husky и ещё какие-то, уже не помню. Интересно, у нас при таком раскладе один- два бура торчат. а у вас них три спиннинга. С закраины ловят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 минуту назад, eloff сказал: Интересно, у нас при таком раскладе один- два бура торчат. а у вас них три спиннинга. С закраины ловят? Это у них зимние удочки такие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 31.10.2023 в 09:25, Blesnyk сказал: а говнодингу лучше не рассматривай.... Тесть использует уже лет 7 наверно, ну подшипники менял в гусянке, ну ручки не греют, а так вроде робочая лошадка, таскает нас троих + 2 саней когда я приезжаю. Вопрос, кто как мотособаку в прицеп загружает? На получении в ТК я заехал в самосвальном режиме ходом, но это не дело. Буду наверно трап делать из двух досок 25*150 соединенных брусками. Или трех, посмотрю от веса конструкции. У меня пока первый опыт такой техники, взяли с напарником такую: Кто-то спрашивал про Вспыш, делают тоже на моей малой родине, но он для одного и больше для укатанной буранки В конце ролика где по реке едут, я на машине тамже гонял :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 Вспомнилось про мотобукс- как-то были в крениках, когда дристалища с лужами были. Приехали с рыбалки, пока подготавливали прицеп, туда-сюда , за это время пёс этот замёрз напрочь, пришлось волоком затаскивать это все дело в прицеп. Нас было трое и скажу нихера не легко это было. Потом я ехал и думал, а ведь надо это все добро отогревать, чтоб подготовиться на следующую рыбалку. После этой поездки у меня пропало желание заиметь буксировщик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 Да, это надо быть готовым сразу все почистить перед погрузкой в прицеп, с техникой, я так понял, не куда спешить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 5 часов назад, Darkon сказал: Тесть использует уже лет 7 наверно, ну подшипники менял в гусянке, ну ручки не греют, а так вроде робочая лошадка, таскает нас троих + 2 саней когда я приезжаю. Вопрос, кто как мотособаку в прицеп загружает? На получении в ТК я заехал в самосвальном режиме ходом, но это не дело. Буду наверно трап делать из двух досок 25*150 соединенных брусками. Или трех, посмотрю от веса конструкции. У меня пока первый опыт такой техники, взяли с напарником такую: Кто-то спрашивал про Вспыш, делают тоже на моей малой родине, но он для одного и больше для укатанной буранки В конце ролика где по реке едут, я на машине тамже гонял :))) А почему не дело? Мы в прицепе задний борт откидывали, отстегивали замки и прицеп поднимали в самосвальное положение, спокойно заезжали на квадрике и всё в обратном порядке. Крепили растяжки и айда) Кстати возили и в фургоне, так нормально квадрик держали доски 200х50. А вообще можно и трап купить, только он тоже денег стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 43 минуты назад, Коммунар сказал: А почему не дело? Мы в прицепе задний борт откидывали, отстегивали замки и прицеп поднимали в самосвальное положение, спокойно заезжали на квадрике и всё в обратном порядке. Крепили растяжки и айда) Производитель прицепа заявляет, что можно заезжать квадриком в таком режиме, по усиленному борту. Я такой и взял. При заезде же буксом он заезжает и начинает буксовать на фанере, надо что-то на днище прицепа придумать чтобы он цеплялся хорошо, и заезжал дальше и складывал прицеп, вобщем разово заехали и подняли сами прицеп, но что-то петли заднего борта немного погнуло. Пришлось их выправлять. Не понравился такой заезд, может квадрик как-то по другому на задний борт давит, что у производителя такой проблемы нет :)) Дальше да, на растяжки и поехали. По трапу думаю проще будет, и в одного если что можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 13 минут назад, Darkon сказал: Производитель прицепа заявляет, что можно заезжать квадриком в таком режиме, по усиленному борту. Я такой и взял. При заезде же буксом он заезжает и начинает буксовать на фанере, надо что-то на днище прицепа придумать чтобы он цеплялся хорошо, и заезжал дальше и складывал прицеп, вобщем разово заехали и подняли сами прицеп, но что-то петли заднего борта немного погнуло. Пришлось их выправлять. Не понравился такой заезд, может квадрик как-то по другому на задний борт давит, что у производителя такой проблемы нет :)) Дальше да, на растяжки и поехали. По трапу думаю проще будет, и в одного если что можно. А что за прицеп что петли погнуло? Мы МЗСА гоняем и хоть бы хрен) Насчёт скольжения не подумал, да, такое наверное есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 Трап то тоже металл, скользкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 17 часов назад, Коммунар сказал: Трап то тоже металл, скользкий Я из дерева хочу сделать. В продаже есть такие если покупать https://rx-tech.ru/product/trap-dlya-motobuksirovschika Прицеп Курганский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 Обычная алюминиевая лестница. На семь ступеней. И трал, и в хозяйстве пригодится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2023 6 часов назад, Darkon сказал: Я из дерева хочу сделать. В продаже есть такие если покупать https://rx-tech.ru/product/trap-dlya-motobuksirovschika Прицеп Курганский. Епать цена, проще со стремянки алюминиевой самому сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 Сделал трап из досок, заезд съезд опробовал все ОК. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 Вообще, не выдержала душа поэта. Ждём лёд. В принципе, в мою таратайку и 2 таких влезут. 1 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 Ой, бля, как тебя будут ебухать все на льду! А могут и отпиздить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Ой, бля, как тебя будут ебухать все на льду! А могут и отпиздить.... Он в гордый поиск в пустынные дали поедет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 6 минут назад, Леший сказал: Он в гордый поиск в пустынные дали поедет) И заглохнет) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 21 минуту назад, Динозавр сказал: И заглохнет) Злые вы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Ой, бля, как тебя будут ебухать все на льду! А могут и отпиздить.... Если Дик будет ехать за аэролодкой, то него никто и не посмотрит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения