Puzan Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 А я про бланк не понял. Артур уже бланки за свои выдаёт? :nm276: :nm276:в этом году пару Тебе спаять?Мне спаяй. Мне надо. Я люблю ручную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Про блесны конечно смешно. Кто ловил, результаты, фото? Фоток у меня дохуя. Но мои фото "доказывают" что ловучих блесен много. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 От нуля на меляке можно и с соткой уйти.А вот приятно половить мелочь в количестве - вряд-ли.Летом сяду за доработку сорокового Дротика. И даже куплю тоненькую леску. Подумываю над 0.2 Строфт Айс...Правильно мыслишь . я не дождался спаял себе 40-ку. (сразу говорю на продажу не паяю ) )))) тупо с твоей скопировал и уменьшил равномерно . игра огонь .думаю окуня уговаривать не придется. но время покажет. потом с твоей сравню и сделаю работу над ошибками :pisya: нет, не ловят. На Ильмене 40мм начало сезона и потом на уменьшение. Балансиры тройка.Леня 55-60 лыжи вполне даже до середины зимы использую. :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Чего вы на Артурио напали?Всё правильно делает. Глубокая доработка исходника/заготовки - правильное решение.Такое блеснобилдинг. По сути, берется бланк и уже дорабатывается под условия. Ну, то, что не показывает какие "бланки" - может и правильно. Человек прошёл уже путь, понимает, что человек не сведущий закупит не бланк, а отходы и будет потом говорить, что это Г.А когда человек берет заготовки, свой контроль входной налаживает - это вполне вдумчивый подход. + своё творчество.Можно и клеймо поставить, по желанию.Рыба рассудит.Да ни кто не против. просто видимо пиар слабый пока. сколько слюней в воздух. а нет бы видео снять именно с ней (за всю зиму можно было)и доказывать не надо было бы с пеной у рта что она лучшая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Андрей своим дротиком и ромбиком задал новое направление ( самой технологией ) Лично я посматриваю на некоторые свои железки и думаю : а не вывернуть ли одну из коронок наизнанку ) Стало интереснее . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Фоток у меня дохуя. Но мои фото "доказывают" что ловучих блесен много. А ты тут каким местом? Вопрос про одну блесну. При чем тут твоя коробка? Со своей коробочкой можешь участвовать в конкусре у кого ловучих блесен больше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Чего вы на Артурио напали?Всё правильно делает. Глубокая доработка исходника/заготовки - правильное решение.Такое блеснобилдинг. По сути, берется бланк и уже дорабатывается под условия. Ну, то, что не показывает какие "бланки" - может и правильно. Человек прошёл уже путь, понимает, что человек не сведущий закупит не бланк, а отходы и будет потом говорить, что это Г.А когда человек берет заготовки, свой контроль входной налаживает - это вполне вдумчивый подход. + своё творчество.Можно и клеймо поставить, по желанию.Рыба рассудит.Диня, я правильно тебя понял? Билдер берёт бланк Кроя, собирает его, шлифует , как заготовку, и может наклеить на него свой деколь или там Эджа? И назвать своим именем? Это творческий подход? Или я купил маропедка у ИНБ,поработал с ней напильником, загнул и могу выдавать за свою? )))Тогда пойду названия придумывать.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Жесть конечно))) Если что - это я про ВСЁ!))) У меня ощущение складывается, что многие, кто ловит рыбу зимой по 5!!! лет, до сих пор не понимает почему окунь ест блесну и вообще мало понимает, что под водой происходит...Еще немного и начнут паять блесны с плавниками, хвостиком и ротиком блин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Билдер берёт бланк Кроя, собирает его, шлифует , как заготовку, и может наклеить на него свой деколь или там Эджа? И назвать своим именем? Так у еджа есть же дочка, так и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Диня, я правильно тебя понял? Билдер берёт бланк Кроя, собирает его, шлифует , как заготовку, и может наклеить на него свой деколь или там Эджа? И назвать своим именем? Это творческий подход? Или я купил маропедка у ИНБ,поработал с ней напильником, загнул и могу выдавать за свою? )))Тогда пойду названия придумывать.)))) А кто из билдеров не ставит свой деколь? А сколько интересно линеек спиннингов разных торговых марок сделаны на одном +/- бланке, в разных обвесах с одной фабрики? А сколько шнуров? А кепок сколько? А палаток? Ну если люди ездят, отбирают, следят за качеством - пусть ставят.Если ты берешь у ИНБ готовую маропедку, им уже затестованную, то не можешь. А если приедешь, возьмешь, повыбираешь у него заготовок и сам поебешься с настройками, доводками, где-то что-то залепишь, выскажешь ему предложения то да, я не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Вы Эджа сюда не приплетайте... Да и вообще. Пример с удочками не подходит тут. Любой билдер на своей работе ставит своё клеймо, ибо это его работа, а бланк - это всего-лишь одна из "запчастей" удочки, как и кольца и всё прочее. Касательно блёсен: если человек берёт коронку (две) сам заливает, обрабатывает, настраивает - это одно. А если берёт готовую блесну и напидоривает её - это другое... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Жесть конечно)))Если что - это я про ВСЁ!)))У меня ощущение складывается, что многие, кто ловит рыбу зимой по 5!!! лет, до сих пор не понимает почему окунь ест блесну и вообще мало понимает, что под водой происходит...Еще немного и начнут паять блесны с плавниками, хвостиком и ротиком блин...Такие? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Вот интересно, если я возьму бланк Эджа и захуярю копию. Например у себя в ванной. Пусть хуевенькую, но копию! Скопирую длину, может вес даже... Ну в общем внешне сделаю тоже самое. Мне на это какое клеймо ставить?1. Эджа?2. Своё? 3. "Копия с эджа"?Думаю что Эдж не хотел бы ни первого, ни третьего. А на второе ему совершенно допизды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Спилив корове рога, лошадью она не станет.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Такие? IMG_0439.JPGАга. В форме уклейки, плотвички или налимьей икры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Жесть конечно))) Если что - это я про ВСЁ!))) У меня ощущение складывается, что многие, кто ловит рыбу зимой по 5!!! лет, до сих пор не понимает почему окунь ест блесну и вообще мало понимает, что под водой происходит...Еще немного и начнут паять блесны с плавниками, хвостиком и ротиком блин...Вот взял бы и рассказал доступным языком:)))), можно в личку:))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Вот взял бы и рассказал доступным языком:)))), можно в личку:)))))Андрюха, да не рассказать это. Это можно чувствовать только! Я уже мильен раз говорил, что у большинства тут имеется "культ блесны". Многие считают, что какие-то миллиметры, граммы, полировка... Что вот эта херня решает, с уловом ты или без! А это полная хрень.Особенно нравится фразы типа "сделал блесну, она ловит сериями", или "ахуеннаа блесна - крупного собирает". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Ага. В форме уклейки, плотвички или налимьей икры. А блесны в форме налимьей икры? Отсосете в Креницах теперь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Особенно нравится фразы типа "сделал блесну, она ловит сериями", или "ахуеннаа блесна - крупного собирает". Ты просто бесчувственный эгоистичный и бессердечный. Ты убил мечту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 У меня ощущение складывается, что многие, кто ловит рыбу зимой по 5!!! лет, до сих пор не понимает почему окунь ест блесну и вообще мало понимает, что под водой происходит....Петрович , это про меня ! Но я старый , я не боюсь в этом признаться - мне похуй что про меня подумают ... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Ты просто бесчувственный эгоистичный и бессердечный. Ты убил мечтуНеправильно!В корне неправильно!Надо писать через запятую и с восклицательным знаком -:" бесчувственный, эгоистичный и бессердечный!". :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 А я счастлив что почти нихуа про рыблю не знаю. Хорошо бы растянуть процесс на всю жизнь - так же интереснее. Каждый раз едешь и открываешь что то новое для себя... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 В тему лесок и их диаметра.Теоретически, можно извращаться с маленькими диаметрами и получать мифически-неебическую игру.Можно класть на это и ловить блесной, которая будет отыгрывать и на толстой леске.Мне, как-то почти всё-равно. Напрягусь и заставлю играть и на толстой. В край - сменю блесну на другую.Но поставлю леску ниже 0.2... если только стопудово уверен в отсутствии бонусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 В тему лесок и их диаметра.Теоретически, можно извращаться с маленькими диаметрами и получать мифически-неебическую игру.Можно класть на это и ловить блесной, которая будет отыгрывать и на толстой леске.Мне, как-то почти всё-равно. Напрягусь и заставлю играть и на толстой. В край - сменю блесну на другую.Но поставлю леску ниже 0.2... если только стопудово уверен в отсутствии бонусов.У меня самая тонкая 0,2 , но перешёл на флюр , он не портится , а вопрос цены не актуален 25м овнера 310р , 50м трилайна 500р . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 В тему лесок и их диаметра.Теоретически, можно извращаться с маленькими диаметрами и получать мифически-неебическую игру.Можно класть на это и ловить блесной, которая будет отыгрывать и на толстой леске.Мне, как-то почти всё-равно. Напрягусь и заставлю играть и на толстой. В край - сменю блесну на другую.Но поставлю леску ниже 0.2... если только стопудово уверен в отсутствии бонусов.Ну тут дело не в бонусах. На рыбе практически нереально порвать 0.14.Но! Для Ладоги и иных водоемов с прессингово-темповой ловлей нужна леска с превышением. То есть что бы рыбу не вываживать, а вытаскивать. Иначе за то недолгое время, пока он клюет, вместо 5кг поймаешь 2кг.Ну и второе. Многие ладожские блесны лучше работают на более толстых лесках. Ну если не лучше, то уж точно не хуже.А вот на том же ильмене или на небольших озерках часто просто необходима тонкая леска.он не портится .Да???Я флюр пробовал как то... Жесткий он. Ну то есть самый мягкий флюр жестче самой мягкой лески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения