Курский Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Как то экспериментировал с микро блесенками.Блесенка была 1 см. и подвесной тройничок 1см.Так окунь все равно ЕЛ тройник. И что там было отнимать и у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Очень часто, окунь атакует именно блесну, а не тройник. Это хорошо чувствуется. когда идут холостые тынцы в руку. Кроме того, много раз, при нахождении точек, на соревновании, чтобы не накалывать рыбу. снимался тройник. Все клевало и без тройника. При тестировании блесен, на водоеме, без тройника, тоже частая картина атаки окуня блесны без тройника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Как то экспериментировал с микро блесенками.Блесенка была 1 см. и подвесной тройничок 1см.Так окунь все равно ЕЛ тройник. И что там было отнимать и у кого.А у тебя какая версия, дружище? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 А у тебя какая версия, дружище?А у тебя какая версия, дружище?Окунь, несмотря на то что хищник, он очень добрый. Поэтому он долбит блесну, чтобы защитить маленького, а вовсе не отобрать еду у конкурента. :) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Вообще, стал замечать аналогии между ЗБ и джигом.... Джиг придумали зимние блеснильщики, для того что бы не скучать летом.. Потом они придумали поролон и резину, что бы не терять при зацепах ценные зимние блёсны. :pisya: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Джиг придумали зимние блеснильщики, для того что бы не скучать летом.. Потом они придумали поролон и резину, что бы не терять при зацепах ценные зимние блёсны. :pisya:Если зреть в корень, то зимние блеснильщики придумали окуня. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Что у окуня в голове нам не узнать,но фак,что в разных приманках он обращает внимание на из разные части.Так в балАнсах значительно чаще чем в вертикальной блесне окунь "тычет" в тело,отсюда и большое количество холостых поклёвок.Возможно при горизонтальном расположении приманки(балансир),её тело воспринимается как нечто естественносъедобное.При вертикальном расположении приманки и её движении сверху вниз,что не естественно для привычных пищевых объектов,мозги у "полосатого " начинает переклинивать и он идёт по пути наименьшего сопротивления-выбирает в блесне наименьшую деталь(крючок),предполагая,что он только попробует,а если понравится,тогда и сожрёт всю приблуду целиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Если зреть в корень, то зимние блеснильщики придумали окуня. Уточню - судачатники, чтобы отвести от своих мест несметные тысчи рыболовов и спокойно предаваться любимому занятию :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Что у окуня в голове нам не узнать,но фак,что в разных приманках он обращает внимание на из разные части.Так в балАнсах значительно чаще чем в вертикальной блесне окунь "тычет" в тело,отсюда и большое количество холостых поклёвок.Возможно при горизонтальном расположении приманки(балансир),её тело воспринимается как нечто естественносъедобное.При вертикальном расположении приманки и её движении сверху вниз,что не естественно для привычных пищевых объектов,мозги у "полосатого " начинает переклинивать и он идёт по пути наименьшего сопротивления-выбирает в блесне наименьшую деталь(крючок),предполагая,что он только попробует,а если понравится,тогда и сожрёт всю приблуду целиком.Окунь часто подплывает и засасывает воду, чтоб еда с потоком воды влетела в пасть, что легче, то быстрее и влетает. БолееАктивный берет слету и бьется об блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 А у тебя какая версия, дружище? Откровенно не знаю. Если мыслить Вашей версии, то при опускании блесны с тройником окунь должен сразу клюнуть и отобрать пищевой объект.Этого не происходит, окуня надо сначала раздрочить до экстаза. Мормышку с мотылем окунь иногда при опускании хватает. Я не думаю, что он хочет отобрать мотыль у мормышки. Возможно окунь играет с приманкой.Любая кошка, если тянуть на нитке какой либо маленький предмет, атакует его, бросается на него. Как только перестаешь его тащить, и интерес у кошки пропадает. Чаще окуни окружают мечущую блесну и пялится на нее. А вот что дает толчок на атаку, для меня загадка... Надо какие то научные эксперименты... Это одно из последних белых пятен в зимнем блеснении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Отнюдь. Окунь не всегда будет вырывать добычу из пасти противника. Зависит от активности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Откровенно не знаю. Если мыслить Вашей версии, то при опускании блесны с тройником окунь должен сразу клюнуть и отобрать пищевой объект.Этого не происходит, окуня надо сначала раздрочить до экстаза. Мормышку с мотылем окунь иногда при опускании хватает. Я не думаю, что он хочет отобрать мотыль у мормышки. Возможно окунь играет с приманкой.Любая кошка, если тянуть на нитке какой либо маленький предмет, атакует его, бросается на него. Как только перестаешь его тащить, и интерес у кошки пропадает. Чаще окуни окружают мечущую блесну и пялится на нее. А вот что дает толчок на атаку, для меня загадка... Надо какие то научные эксперименты... Это одно из последних белых пятен в зимнем блеснении. Если оно было б одно и последнее, давно бы разгадали, почему рыба клюет на железо......а так увы..............эти вопросы останутся еще надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Окунь, несмотря на то что хищник, он очень добрый. Поэтому он долбит блесну, чтобы защитить маленького, а вовсе не отобрать еду у конкурента. :)окунь та же пиранья, вставить ему такие же зубы и потом посмотреть на сколько он добрый, сожрет и глазом не моргнет. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 В голове у окуня жабры, если кто то думает что у окуня есть какие то мысли - он ошибается, просто рефлексы , и всё. И ещё, думаю что и блесну, и любую другую искусственную приманку не окунь, не другой хищник не воспринимает как один из кормовых объектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 СлаваТема с тройничком с моей точки зрения не совсем вернаКогда я пришел в спорт и до недавнего времени - все зимние блесны были с впаем. И только года за 3 до моего ухода из спорта стали появляться подвесные тройники. И на впай (одинарник) мы ловили окуней по 10г. Вспоминается Кубок Баджера на озере в районе Кавголова. Это соревнование получило имя "Рыболовный АД". Я хз сколько я тогда поймал, но что то около сотни окуней со средним весом по моему 9г. И это на впай!Есть окунь "голодный" (борзый, активный - как хошь назови). Он и образует стаю у приманки. Он подскакивает первым, образуется "косяк", самые борзые хуярят в блесну. Далее в игру вступает уже подвес и долавливает "смурных" и прочих пассивов. Иногда окунь весь активный и хуярит блесну саму. А иногда он весь говно и мы его нанокоротким дрочем заставляем клнуть хотя бы на козявку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Бывают дни, когда окунь полностью отказывается на блесну с подвесным тройничком ( довольно часто в глухозимье). А вот на донные блесны (обратка-блесна с впаянными 3-я крючками или любая балда) такого никогда не бывает. Кто ловит на донные блесны (стуча по дну) бесклевье не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Бывают дни, когда окунь полностью отказывается на блесну с подвесным тройничком ( довольно часто в глухозимье). А вот на донные блесны (обратка-блесна с впаянными 3-я крючками или любая балда) такого никогда не бывает. Кто ловит на донные блесны (стуча по дну) бесклевье не существует.Когда ловите на донные или балду дно какое у вас , ил или песок ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Я на донные блесны сам не ловлю. 90% рыбаков в нашей области зимой ловят только на эти донные приманки - обратки с тремя крюками. Так как ловим совместно, то вижу всегда результаты. Какое дно, для них безразлично, песок или ил. Но у них пустых рыбалок не бывает. Поклевок у них раз в 10-ть больше, чем на другие приманки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Я на донные блесны сам не ловлю. 90% рыбаков в нашей области зимой ловят только на эти донные приманки - обратки с тремя крюками. Так как ловим совместно, то вижу всегда результаты. Какое дно, для них безразлично, песок или ил. Но у них пустых рыбалок не бывает. Поклевок у них раз в 10-ть больше, чем на другие приманки.Основная фишка балды в том, что она (т.е. груз) при стуке поднимает облако мути (ила), что и активизирует пассивного окуня. Возможно донные блёсны, которыми у вас ловят, имеют похожую специфику. Но это хорошо работает не на всех водоёмах. Если бы у нас на Ладоге это хорошо работало, многие бы драли окуня именно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 .......на Пельмене стуки блесны в дно работают и по крупному....дно песчаное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 СлаваТема с тройничком с моей точки зрения не совсем вернаКогда я пришел в спорт и до недавнего времени - все зимние блесны были с впаем. И только года за 3 до моего ухода из спорта стали появляться подвесные тройники. И на впай (одинарник) мы ловили окуней по 10г. Вспоминается Кубок Баджера на озере в районе Кавголова. Это соревнование получило имя "Рыболовный АД". Я хз сколько я тогда поймал, но что то около сотни окуней со средним весом по моему 9г. И это на впай!Есть окунь "голодный" (борзый, активный - как хошь назови). Он и образует стаю у приманки. Он подскакивает первым, образуется "косяк", самые борзые хуярят в блесну. Далее в игру вступает уже подвес и долавливает "смурных" и прочих пассивов. Иногда окунь весь активный и хуярит блесну саму. А иногда он весь говно и мы его нанокоротким дрочем заставляем клнуть хотя бы на козявку.А причем тут подвесной или впай? Внешне все одинаково - малек с торчащей изо рта пиздюлиной, да еще яркой. Я не отрицаю, что атака окуня иногда происходит в блесну. Но согласись, атаковать объект соизмеримого размера, слишком смело, даже для окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Пару раз я слышал про водоем - тут окунь на блесну не берет, типа бормаша тут валом, рыбой не питается... В обоих случаях это оказалось заблуждением. Блесна по окуню - это минитандем блесны и "мормышки" (крючек с яркой точкой атаки). Блесна привлекает, "мормышка" провоцирует на атаку даже мелкого окуня. Поэтому не бывает такого окуня, который бы не клевал на блесну.В общем-то финские блесны с цепкой - гипертрофированная реализация этой концепции. Блесна привлекает, а вынесенный достаточно далеко крючок с насадкой провоцирует поклевку. Тандемы давно известны своей уловистостью - имитация погоня, конкуренция и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 Петрович, это я тебе как бы подсказываю, если будет совсем плохо, попробуй к своему гвоздю привязать мелкий тройник с каплей на 10см поводке из лески ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 На примере донных блесен факт очевиден, никто ни у кого ничего не отнимает. На примере донных блесен факт очевиден, никто ни у кого ничего не отнимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 На примере донных блесен факт очевиден, никто ни у кого ничего не отнимает.На примере донных блесен факт очевиден, никто ни у кого ничего не отнимает. Можно фото донной блесны? Чтобы было о чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения