Stepanov Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Просто сам 182 см при 82 кг,а китайский шмот чаще всего при таком росте имеет размер на двоих таких как я и рукава короткие.В широких куртках холодно- ветер под ней гуляет, не всегда охота одевать кучу свитеров под низ.L самый то что нужно, ниче нигде не болтается, совсем, рукава будут точно не короткие, а то и с запасом, мерил красный XL при твоих габаритах очень большой, правда сам взял серый, т.к. красный очень тепленький, мои 190 и 85 доволны:)Максу еще раз миллион плюсов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Максим, такой вот еще вопрос:костюмы энвижен айс гвард- размер у них больше подходит для долговязых или для коренастых? Просто сам 182 см при 82 кг,а китайский шмот чаще всего при таком росте имеет размер на двоих таких как я и рукава короткие. А кент мой- 205 см при 85 кг- ему ваще проблема с одеждой. В широких куртках холодно- ветер под ней гуляет, не всегда охота одевать кучу свитеров под низ.182 см тоже. Но я дрищ - всего 67 кг. У меня АйсГард М-ка - мне в самый раз. Тебе наверное лучше L. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 L самый то что нужно, ниче нигде не болтается, совсем, рукава будут точно не короткие, а то и с запасом, мерил красный XL при твоих габаритах очень большой, правда сам взял серый, т.к. красный очень тепленький, мои 190 и 85 доволны :)Максу еще раз миллион плюсов А мне пришлось брать XL именно из-за "невлезания" в тощую конструкцию куртки .По моему росту - и Lки хватило бы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 У нас народ на десятки, ставит язенка или леща от 300 грамм и выше, какого получается добыть, и поводки из тросика, все хозяйство под лед и стоит по несколько дней, шнурки не сдирают.Это уже не жерлица а поставушка. Не интересно. Хочется поклевку видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanello Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Блин, зима все никак не наступит! Видимо вокруг елки в резиновых сапогах будем плясать… Офигеть- первого декабря шел дождь, плюс пять градусов. Да и сегодня в районе нуля. Лед только в узких заливах, рыба- в коматозе.А вот кто-то может на личном опыте сравнить костюмы граф и энвижен красный? По качеству, удобству и теплоте? И, может быть по долговечности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
2887016 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Подскажите пожалуйста зимние сапоги для ходовой рыбалки(спиннинг на Москва-реки). Раньше были эти ,но подошва совсем развалилась.. Есть что-то лучше(надёжнее подошва) или не париться и купить таки еже,но новые? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Подскажите пожалуйста зимние сапоги для ходовой рыбалки(спиннинг на Москва-реки). Раньше были эти ,но подошва совсем развалилась.. Есть что-то лучше(надёжнее подошва) или не париться и купить таки еже,но новые? :)Ну если тебя они полностью устраивали - то можешь такие же купить (но их тока нету нихуа и будут весной).Ну или пенки типа Лемингов. Хотя у вас там наверно арматура всякое и бутылки битые - есть шанс проткнуть не только сапог. За то легонькие и с чулком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
2887016 Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Ну если тебя они полностью устраивали - то можешь такие же купить (но их тока нету нихуа и будут весной).Ну или пенки типа Лемингов. Хотя у вас там наверно арматура всякое и бутылки битые - есть шанс проткнуть не только сапог. За то легонькие и с чулком.Спасибо Максим :) Пенка не вариант,- боюсь проткнуть(у друга прецедент был). А чем отличаются эти модели 1 и 2, - боевым окрасом :),как они по сравнению с этими (тепло,подошва(сцепление,надежность/долговечность) ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2013 Ну если тебя они полностью устраивали (но их тока нету нихуа и будут весной). Макс, весна, это конец февраля или начало июня? чето помониторил тут магазы либо цена сумашедшая, либо размера моего нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Спасибо Максим :) Пенка не вариант,- боюсь проткнуть(у друга прецедент был). А чем отличаются эти модели 1 и 2, - боевым окрасом :),как они по сравнению с этими (тепло,подошва(сцепление,надежность/долговечность) ? :)Две первые модели - это Граббс. Во первых у них очень низкий подъем - может не подойти. Второй недостаток - подошва Вибрам. С одной стороны фирменная подошва и типа ахуическая. Но лично мне Макбутсовская нравится больше по устойчивости на скользком и грязном. Во вторых подошва Вибрам более жесткая и вследствии этого вероятны отрыбы мягкого верха от жесткой подошвы. Ну и по общему качеству Грабс уступает МакБутсу. Мы хотели полностью на Грабс переключиться, потому как марка МакБутс переключилась на рабочую обувь. Но месяц назад провели переговоры и вроде как получается вернуть МакБутс на истиный путь. Заказ на весну сделал - посмотрим что получится, но получиться должно. Там дол кучи еще ебана гора интересных МакБутсов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 буду тогда ждать макбуты, а так пока есть в чем сезон ходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
2887016 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Спасибо Максим. Будем тогда ходить в чём есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanello Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 А вот кто-то может на личном опыте сравнить костюмы граф и энвижен красный? По качеству, удобству и теплоте? И, может быть по долговечности.Достал уже наверно вас своими вопросами... Просто в нашем городе нифига не узнаешь, а на максфишинге очень густо люди из "другой реальности". Поэтому обнаглею и спрошу еще раз: подскажите, пожалста, помогите сравнить по эксплуатации эти треклятые кастюмы! Зима скоро ведь наступит! наверное...Граф Энвижен красный комбез Экстрим ТехноавиаОтдельно вопрос про утеплитель - Максим упомминал недавно, что в теме по ним.. Вот тинсулейт Р100 в 3 слоя - это тепло или не очень? На ощуп - тонко как-то...(ну привыкли мы к синтепоновым "пуховикам")Вот если я такую шмотку (куртку там или комбез) одену на тонкую термуху - то сколько градусов я на льду перенесу? Блин чушь какую-то нагородил... Понятно что пллюс-минус, что все люди разные, но в среднем-то можно же предположить на сколько рассчитана теплоизоляция 3 слоя по 100 тинсулейта?(я так понимаю 100- это грамм на кв.метр) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 Я в сером плюс термуха терамар в клеточку которое из микрофлиса до -15 вообще ничего больше не одеваю стабильно красный теплее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 я ещё тонкую флиску одеваю. На -15если. А если жерлицы и без поиска, то флиска 200ка. И как пупсик. Можно спать на снегу. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 Достал уже наверно вас своими вопросами... Просто в нашем городе нифига не узнаешь, а на максфишинге очень густо люди из "другой реальности". Поэтому обнаглею и спрошу еще раз: подскажите, пожалста, помогите сравнить по эксплуатации эти треклятые кастюмы! Зима скоро ведь наступит! наверное...Граф Энвижен красный комбез Экстрим ТехноавиаОтдельно вопрос про утеплитель - Максим упомминал недавно, что в теме по ним.. Вот тинсулейт Р100 в 3 слоя - это тепло или не очень? На ощуп - тонко как-то...(ну привыкли мы к синтепоновым "пуховикам")Вот если я такую шмотку (куртку там или комбез) одену на тонкую термуху - то сколько градусов я на льду перенесу? Блин чушь какую-то нагородил... Понятно что пллюс-минус, что все люди разные, но в среднем-то можно же предположить на сколько рассчитана теплоизоляция 3 слоя по 100 тинсулейта?(я так понимаю 100- это грамм на кв.метр)Первый и третий не носил. Были у меня Санрайзы и Фоксы.Прикол Красного Энвижина не только в материале, вернее не столько, сколько в крое. Макс его на фигуристых делал))) То есть не висит он как мешок, а плотненько облегает. Мне это очень нравится. Материал хороший, не продувается, нижним бельем любой мороз регулируется. если на один слой одевать, то я до -15 без сильного ветра в комфорте. Косяки: мне карманов не хватает, еще были жалобы на молнии, капюшен двойной - без внутренней куртки он только холодный (для меня это плохо) В остальном костюм отличный.Есть смысл Серый Инвижн посмотреть, дешевле, с карманы нормально, капюшон обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanello Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Ладно, невтерпеж мне стало, не дождался гайдлайнов... Суббота, позвал жену и пошли в Техноавиа. взял куртку Форт и полукомбез Сибирь. Вроде бы все по организму село, продаванами обещана немерянная теплота, вид - не серенький, рукав куртеца засунул под кран - вода стекает как с парафина.... Завтра поеду испытывать - вроде до -10 похолодало. Хотя изначально хотел комбинезон "Экстрим", но в наличии не было моей ростовки, да и к лучшему - если все же нагрянут холода - хоть до работы можно будет в етом комплекте добраться... Хотя, на вид конечно - спецовка... Ну да и я - не графских кровей, переживу, главное чтоб тепло и сухо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanello Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Прикол Красного Энвижина не только в материале, вернее не столько, сколько в крое.Да, мне уже говорили про это. Очень существенный плюс. Если бы не вдвое выше ценник и время на доставку - брал бы Энвижен. На этом витке - не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Ну и зря.. Рыбацкая и рабочая одежда несколько отличаются..Хотя и в военной ходили, и ничего вроде, да и не было особо выбора раньше. Носи и радуйся !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 SanelloНу хоть помечтал:)))))))) Будешь машину выбирать - пиши))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Мужчины,понимаю,что "баян", но "пенки от Лемминг" это вот это http://www.fishingstore.ru/product/sapogi-zimnie-penki/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Мужчины,понимаю,что "баян", но "пенки от Лемминг" это вот это http://www.fishingstore.ru/product/sapogi-zimnie-penki/ ? Похожие.., Вот такие: http://www.karasspb.ru/catalog/winter/odet/kostum/Lemigo/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Серега, спасибо, посмотрю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 МихалычИменно эта модель, что Сергей показал, у них чулок работает просто супер на отвод влаги. Сам сапог, я так понимаю, дело десятое - пенки сейчас многие льют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Иваныч,хочу попробывать,их многие хвалят за легкость и комфорт.У меня почти все было/есть, а пенок "правильных" пока нет). Кстати, у меня тоже подошва у матбутсов "отошла", правда, им лет пять уже.Моментом заклеял вроде держит, выглядят некашерно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения