Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.09.2022 в 22:31, Conwell сказал:

Виду особенностей ведения хозяйства, продолжаю смелые эксперименты с рыбной кулинарией.
Сегодня забабахал борщ из щуки - т.е. всё как обычно, только вместо мяса рыба. 🙂
Получилось весьма недурно!
cSEYx1ZXX5UP70b88z8aqLdOAmZg6n7TSs5PP83mb4eAaEP55TtJHXjEt7tBA3j19Fh9oIsjnfobUTWgOPHd4sCV.jpg?size=2560x1152&quality=95&type=album

Есть сильное подозрение, что и без щуки этот борщ был бы вкусным. Часто делаю щи без мяса (свежая капуста, морковь, картошка - ничего не обжариваю, сметана или майонез обязательны) - мне нравится.  Предполагаю, что наши предки щи и борщ чаще всего готовили без мяса - из-за постов и дороговизны.  

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря не делаешь поджарку.

С ней - реально вкуснее.

Лет пять уж, как супруга намастырилась делать вегетарианские щи и борщи.

При грамотной поджарке - не отличишь от классических вариантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Зря не делаешь поджарку. С ней - реально вкуснее.

Верно... сначала там происходит карамелизация сахаров, а потом и реакция Майяра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Зря не делаешь поджарку.

С ней - реально вкуснее.

Лет пять уж, как супруга намастырилась делать вегетарианские щи и борщи.

При грамотной поджарке - не отличишь от классических вариантов.

Согласен на все 99.99

0.01- это не поджарка, а зажарка.

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, КапДок сказал:

Согласен на все 99.99

0.01- это не поджарка, а зажарка.

Гы. Я всегда пережаркой называл🤷‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Шитик сказал:

Гы. Я всегда пережаркой называл🤷‍♂️

Да и ради бога. Можешь назвать хоть " под аркой". Если твою стряпню скушали и попросили добавки, то и хорошо. А терминологию можно оставить эстетам, научным сотрудникам и упортым шовинистам. Главное не спорить с местными, а кушать и нахваливать.

 

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

Зря не делаешь поджарку.

С ней - реально вкуснее.

Лет пять уж, как супруга намастырилась делать вегетарианские щи и борщи.

При грамотной поджарке - не отличишь от классических вариантов.

Я уже год как не ем ничего жареного и сковородки выбросил... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Монолит сказал:

Я уже год как не ем ничего жареного и сковородки выбросил... 

Юра, Афганский казан скороварка хороший вариант в таком случае. 

IMG_2370.JPG

IMG_2496.JPG

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для следующего дачного кулинарного сезона заказал вулканический камень из лавы https://www.ozon.ru/product/kamennyy-gril-vulkanicheskiy-gril-kamen-dlya-zharki-na-ogne-50h30h3-sm-613873216/?sh=6WtuQNqiKw

Будем пробовать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Conwell сказал:

Верно... сначала там происходит карамелизация сахаров, а потом и реакция Майяра...

Наверное, поджарка - дело индивидуального вкуса. Я никакой положительной разницы никогда не ощущал, но готовил поджарку, потому что "так положено".  Обратный пример : грибной суп без майонеза или сметаны есть не буду - мне не вкусно. То же самое с постными щами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.09.2022 в 18:51, Conwell сказал:

Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂

Маманя делает из кабачков варенье. Охуенчик! Жаль дрищу с сахара. Раньше уминал за милу душу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера попробовал варенье, присланное с югов от тещи - дыня с кабачком. Ну, как «попробовал» - еле-еле оторвался! Причем, по вкусу определить, что там дыня и кабак - не очень просто. Но эффект - очень интересный!))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Неожиданно в морозильнике обнаружили еще апрельских окуней, чищены керхером, количество большое. На удивление сохранились отлично, жру как котяра))) И что там Хомка говорил, что от керхера нарушается структура мяса? Знаток, епт...

WhatsApp Image 2022-10-23 at 21.06.35.jpeg

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.10.2022 в 11:41, spb121 сказал:

Вчера попробовал варенье, присланное с югов от тещи - дыня с кабачком. Ну, как «попробовал» - еле-еле оторвался! Причем, по вкусу определить, что там дыня и кабак - не очень просто. Но эффект - очень интересный!))

Мы делаем компот кабачок с алычой, кусочки кабачка по вкусу напоминают ананас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, L.Egor сказал:

Мы делаем компот кабачок с алычой, кусочки кабачка по вкусу напоминают ананас. 

Да вообще безвредный и универсальный «фрукт» этот кабачок. Я в этом сезоне от кабачков на гриле с соевым соусом оторваться не мог)) Раз 15, наверное, делали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, L.Egor сказал:

Мы делаем компот кабачок с алычой, кусочки кабачка по вкусу напоминают ананас. 

А в Новгороде алыча растет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня по молодости была неудачная проба варенья из кабачка.

Вот хз, толи кашевар был хуевый, толи сам факт сладкого овоща роль сыграл, но отбил желание есть оный в любом виде лет на 20-ть))

Это для меня, ну примерно, как помидоры, или сырое яйцо с сахаром. Мои вкусовые рецепторы взбунтовались, и я выплюнул все это нах, едва попробовав. Зато баклажаны, во всех видах, жрал как не в себя.

Теперь кабачок употребляется с удовольствием и в больших количествах. В супах пюре и всякого рода аджап скандалах)).

Варенье, правда, до сей поры больше не пробовал ни разу.

Может и зря))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, spb121 сказал:

Да вообще безвредный и универсальный «фрукт» этот кабачок. Я в этом сезоне от кабачков на гриле с соевым соусом оторваться не мог)) Раз 15, наверное, делали. 

Я тоже думал безвредный. А бумагу выдали, чего нельзя, кабачок в лидерах. Все равно жру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, spb121 сказал:

Да вообще безвредный и универсальный «фрукт» этот кабачок. Я в этом сезоне от кабачков на гриле с соевым соусом оторваться не мог)) Раз 15, наверное, делали. 

Синих подкинь, баклаДЖанов тоисть👍

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...