Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

КапДок

Две недели? многовато как то,мы с вечера ещё живую сполоснули и засыпали солью ,утром перемешали и в 11 уже полетела под пиво полностью просоленная.

 

Да, если вялить или коптить, сутки посолил и орайдарайда. А это пряный посол, маринадом заливается уже подсоленная рыбка, а потом идёт процесс созревания, чтобы она стала мягкая и мясо начало свободно отделяться от костей

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Медальоны из филе индейки, пропаренные в ароматной бумаге от Магги. Ну и хрустящий салатик с вкусным мягким сыром. :OK-Hand:  :Wine-Glass:

Приятного аппетита! :Smiling-Face-With-Heart-Eyes:

IMG_0180fa1e579059abaccc.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что - то драников  захотелось... 

 и ряпушки... 

разморозила, присолила..

http://s019.radikal.ru/i623/1710/be/a5e943d419ad.jpg

 

пожарила...

http://s018.radikal.ru/i509/1710/79/38796093ec0c.jpg

 

теперь картоха, яйцо, специи... смесь готова!

http://s013.radikal.ru/i323/1710/2c/fc72b2a2828e.jpg

 

и туда же.. на сковородочку...шкварчит!!!

http://s014.radikal.ru/i326/1710/bc/8e585ca9d52e.jpg

 

И-иии... Вуаля!!!

http://s019.radikal.ru/i600/1710/8d/e137aa2543f0.jpg

 

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что - то драников  захотелось... 

 и ряпушки... 

 

 

 

Татьяна! Есть свой  рецепт засолки ряпушки? Поделись, пожалуйста)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Татьяна! Есть свой  рецепт засолки ряпушки? Поделись, пожалуйста)

 Нет секрета))) я ее Не солю, родители раньше солили, а перед приготовлением вымачивали в семи водах. 

 А вот замариновать..это пожалуйста))) соль, сахар,  перец горошком, можно  молотый,  горчица, лимон, уксус, и  в холодильник под гнет. Через сутки готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Нет секрета))) я ее Не солю, родители раньше солили, а перед приготовлением вымачивали в семи водах. 

 А вот замариновать..это пожалуйста))) соль, сахар,  перец горошком, можно  молотый,  горчица, лимон, уксус, и  в холодильник под гнет. Через сутки готово.

Спасибо, некоторые советуют маринад готовить отдельно и им уже заливать. Есть смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заставлять себя надо...........

Не кому ловить, родня вся, кто уехал, кто в иные миры ушел, и остаюсь без ряпушки....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, некоторые советуют маринад готовить отдельно и им уже заливать. Есть смысл?

Вот не знаю... это если ведро рыбы мариновать, то заливка нужна будет. Мне кажется если есть возможность ее заморозить, то лучше так. Хотя она не лежит долго, желтеет,  выглядит обветренной.  Тут у местных увидела что они в контейнер с рыбкой  воду добавляют, закрывают и в камеру. Интересно, сколько так храниться?.. потом узнаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот не знаю... это если ведро рыбы мариновать, то заливка нужна будет. Мне кажется если есть возможность ее заморозить, то лучше так. Хотя она не лежит долго, желтеет,  выглядит обветренной.  Тут у местных увидела что они в контейнер с рыбкой  воду добавляют, закрывают и в камеру. Интересно, сколько так храниться?.. потом узнаю))

спасибо, немного поэкспериментирую, потом доложусь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приезжал дядько родный! С промысла ряпушки однако....)))

Просто  - но вкусно!

Ряпушка по Карельски!

http://sg.uploads.ru/t/Qyxug.jpg

 

Но а икру кабачковую ряпушковую, я люблю ложками кушать  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

http://s1.uploads.ru/t/1t2Ix.jpg

 

http://s8.uploads.ru/t/7cYsu.jpg

 

Шутка конечно  :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes  Все должно быть в меру, что-бы наслаждаться вкусом  :Thumbs-Up:

http://sa.uploads.ru/t/X6NOR.jpg

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Лосиные косточки(рёбра), тушённые с овощами!

 

Достал с морозилки пакетик с лосиными косточками, разморозил и решил потушить http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png

На 1кг костей....

Нам понадобилось: - один большой болгарский перец, три среднего размера морковины, две среднего размера луковицы, два средних помидора, один лавровый лист, соль и молотый черный перец...

Кости с мясом отмочил и порубил помельче. Овощи порезал, не сильно мелко.

 

В гусятнице разогрел раст.масло и обжарил мясо с луком и морковью...

http://s009.radikal.ru/i309/1712/eb/c350721f9e6d.jpg

 

После не сильной обжарки, наливаем кипяток, что-бы не скрывало мясо и ставим на медленный огонь тушить часа на два.

http://s41.radikal.ru/i093/1712/3c/9fefc27edef6.jpg

 

После того как прошло 2 часа, добавляем в наше блюдо порезанные помидоры и болгарский перец, а так-же воды(по мере выкипания)... Тушим ещё около часа...

http://s018.radikal.ru/i505/1712/9d/fe41f391166c.jpg

 

Перед отключением минут за десять, солим, перчим, но и пробуем :)

http://s018.radikal.ru/i507/1712/4b/64c16daec00a.jpg

 

Отварил спагетти и.... Вроде не плохо получилось http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

http://s009.radikal.ru/i307/1712/aa/c73c10a131b7.jpg

 

Жена тоже оценила http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif Было вкусно http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gif

http://s019.radikal.ru/i619/1712/bd/ab6c357965f8.jpg

 

Все делал на глаз... Думаю, что можно взять любые косточки-ребрышки(говяжьи или свиные)..

Всем приятного аппетита! 

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лосиные косточки(рёбра), тушённые с овощами!

 

Достал с морозилки пакетик с лосиными косточками, разморозил и решил потушить http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png

На 1кг костей....

Нам понадобилось: - один большой болгарский перец, три среднего размера морковины, две среднего размера луковицы, два средних помидора, один лавровый лист, соль и молотый черный перец...

Кости с мясом отмочил и порубил помельче. Овощи порезал, не сильно мелко.

 

В гусятнице разогрел раст.масло и обжарил мясо с луком и морковью...

 

 

После не сильной обжарки, наливаем кипяток, что-бы не скрывало мясо и ставим на медленный огонь тушить часа на два.

 

 

После того как прошло 2 часа, добавляем в наше блюдо порезанные помидоры и болгарский перец, а так-же воды(по мере выкипания)... Тушим ещё около часа...

 

 

Перед отключением минут за десять, солим, перчим, но и пробуем :)

 

 

Отварил спагетти и.... Вроде не плохо получилось http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

 

 

Жена тоже оценила http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif Было вкусно http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gif

 

 

Все делал на глаз... Думаю, что можно взять любые косточки-ребрышки(говяжьи или свиные)..

Всем приятного аппетита! 

Лутше бы ты без фоток выкладывал, что мне сейчас делать? на сопли изойти,     бляха муха...... :Woman-Cook:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лутше бы ты без фоток выкладывал, что мне сейчас делать? на сопли изойти,     бляха муха...... :Woman-Cook:

Андреич, без фото не очень и эффект не тот...  :Winking-Face:  А так хоть слюни глотать можно  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андреич, без фото не очень и эффект не тот...  :Winking-Face:  А так хоть слюни глотать можно  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

А захлебнёмся? Не бери греха на душу... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А захлебнёмся? Не бери греха на душу... )))

Думаю нет и не дай Бог... Я в такие темы захожу, только когда плотно покушаю))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ой глохнет тема, глохнет...

attachicon.gifFF92BEA9-46A9-40B6-A38C-E31446E280A2.jpeg

Все равны как на подбор

Щаз улягутся в меня

Прямо на стопиздисят.

 

 

в шкуре? а есть удобно?

 

я шкуру снял.

 

вот ужо второй день жарю.

 

0_14b518_4f6f2028_M.jpg

IMG_20180130_000459.jpg

чебуреки из дикой свиньи и говядины для воскресенья жарил на лед.

 

0_14b519_e280d030_M.jpg

IMG_20180127_204618.jpg

 

0_14b51a_df5564df_M.jpg

IMG_20180127_210557.jpg

 

0_14b51b_66461aba_M.jpg

IMG_20180127_211317.jpg

 

мелочь - это дети развлекались с тестом

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...