Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эта пися-смайлик, Лёша

Ни к чему

Я барашка яйца

Под лучком люблю.

Снимешь с них «скорлупку»,

Быстренько в казан.

И ночером в кроватке

Чисто Чингисхан.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет единомышленники!

Весна пришла, сегодня у жены день рождения, по многолетней традиции открываем сезон. Итак.

Разводим огонь.

post-5309-0-34128300-1583698408_thumb.jpg

Пока горит-занимаемся полуфабрикатами. Насколько они непрезентабельны в каструльке

 

post-5309-0-23448100-1583698653_thumb.jpg

Настолько просто песня на подходе

post-5309-0-90625500-1583698951_thumb.jpg

Процесс идёт, все на мазИ,можно и по 50. А закусона лучше нет скороспелочки

 

post-5309-0-98825800-1583699045_thumb.jpg

Мангал готов

post-5309-0-21397500-1583699096_thumb.jpg

Пой-ееххали!!!!

post-5309-0-84853400-1583699194_thumb.jpg

Прошло буквально несколько минут

post-5309-0-88780800-1583699264_thumb.jpg

и ОН готов!!!

А стол уже накрыт, все ждут...

Прошло буквально несколько часов

post-5309-0-87074800-1583699371_thumb.jpg

Желаю чтобы все!!

Прошу прощенья за сумбур, я был не трезв(с).

Да ещё с нового телефона. Но посыл верный.

Урезанные фотки просто хлам, а полноразмерные не принимает

post-5309-0-27812000-1583699174_thumb.jpg

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Что делать в самоизоляции во время корова вируса? Правильно. Есть корову.

Поскольку изоляция у меня случилась совсем глобальная (жена уехала хоронить мать), я изолировался ну совсем кардинально. Но жрать то надо. А если надо жрать, значит и готовить тоже надо.

В холодильнике нашлось:

Говяжьи кости для бульона. Знаете такие "Мираторг Блэк Ангус", продаются в Пятёрочках за 90 рублей пакет.  Спасибо Илье Геодезу за наводку. 

Половина говяжьего хвоста. Ну, может и не половина целого хвоста. Половина того, что я покупал в ближайшем магазине типа Фермер.

Лук, морковь, перец, картофан, ну всяко разно... Ингредиенты для заправки я люблю готовить заранее...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/1.jpg

 

С утра сходил в магазин, купил кусок мяса, на случай если после выварвания костей с хвостом, мяса мало окажется. Не понадобилось.

В общем. Для начала варим "хвосты и кости". Решил я их поварить основательно. Постояли они у меня часа три с половиной. На заметку - если кто не любит или по всяким причинам не может кушать жЫрную пищу, рекомендую получившийся бульон остудить и собрать застывший на поверхности жир. Я же люблю пожирнее, по этому готовил "с ножа". 

Вынул я из бульона кости да хвосты и сразу туда определил картофан. Пусть варится.

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/3.jpg

 

А сам, суть да дело, занялся мясом. От костей с хвостом мяса получилось вполне достаточно...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/2.jpg

 

Далее по классике. Обжарил для начала лучок...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/4.jpg

 

Затем добавил в сковороду морковь и перец. Кстати, в данном случае я почему то решил морковь натереть на крупной тёрке, а перец нашинковал довольно мелко...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/5565b4b749294ebd6.jpg

 

 

Ну и накрыл крышкой, пусть томится несколько минут. Как раз на сигаретку ...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/6b5a457d285685702.jpg

 

Сигаретка кончилась. Отправил в сковороду мясо с коровьих хвостов да костей. Мясо предварительно порубал довольно мелко...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/7.jpg

 

Ну, а следом специи. Тут уж кому как по вкусу. У меня: щепотка прованских трав, внушительное количество сладкой паприки, достаточное количество красного, острого, молотого перца, чеснок (это тот случай когда порошковый чеснок подходит лучше), черный молотый перец, столовая ложка Ойстерского соуса, столовая ложка соевого соуса. Следом в сковороду половник другой говяжьего бульона, который булькает прям тут, рядом. И потушил минуток пять - семь...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/8.jpg

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/9.jpg

 

Следом отправил заправку в кастрюлю в которой картофан уже почти сготовился. Получилось у меня вот столько супа... Хотя, наверное, это всё  таки шурпа...

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/10ebfed2dd15ffc40b.jpg

 

Ну, вот собственно и всё. Поварил я его минут семь, что бы говяжий бульон и заправка получше обменялись вкусами, да и картоха дошла уж совсем. Но сначала, посолил. Ибо во время всего процесса я соль нигде не использовал!!!

 

Так что сегодня я кулинарил. И вполне горжусь собой. А вот на следующем фото явно чего то не хватает. Но мне и не надо!!! А вам - Приятного аппетита!!!

 

http://pixs.ru/images/2020/04/11/114b0d1a0b088a1e9a.jpg

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саня, ты сам "слил". В следующий выезд на БМ готовите вы с Геодезом!
Тем более, что я уже, с сегодняшнего дня - старенький... :-) :-) :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саня, ты сам "слил". В следующий выезд на БМ готовите вы с Геодезом!

Тем более, что я уже, с сегодняшнего дня - старенький... :smile: :smile: :smile:

Андрей, таки я никогда не был против. Однако, больно вкусно ты готовишь  :Grinning-Face:  :Grinning-Face:  :Grinning-Face:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого коровятина, а у нас пришлась свинятина. Зятёк нашёл рецептик, раз уже готовили, но вроде не делился. Нам очень понравилсу))) готовим вот снова. Основной рецепт соуса вот:

На 1кг свиных рёбер

50г мёда

100г соевого соуса

50г бальзамического уксуса

50г сахара

2зубчика чеснока

0,5 воды

Кетчуп 150г

Соль, перец по вкусу

Каждый раз добавляем чонить, сегодня плюсовали

- несколько капель «тобаско»

- паприка молотая

- кайенский молотый

- сироп абрикосовый

- клюква тёртая с сахаром

- пять перцев молотых

Всё смешиваем, доводим до кипения и туда рёбра на сорок минут. Вынимаем и добавляем крахмал для загустить. Отливаем сколько-нито в плошку и к мангалу. Обмазываем одну сторону и на угли. Тут же мажем вторую и так не жалея соуса и переворачивая получаем карамелизированную корочку. Быстро. Вкусно. Килошиссот на 5-х взрослых и двух подростков - на раз.

 

post-19202-0-71269500-1586631738_thumb.jpeg

Режем по два-три рёбрышка.

 

post-19202-0-24851500-1586631786_thumb.jpeg

На медленном огне сорок минут.

 

post-19202-0-09694800-1586631828_thumb.jpeg post-19202-0-32950000-1586631851_thumb.jpeg post-19202-0-59193300-1586631901_thumb.jpeg post-19202-0-91788200-1586631928_thumb.jpeg

 

Перед подачей, в принципе, можно порезать и по одному. Соуса останется прилично, не пропадёт. Если в стерильную баночку на горячую закатать, может стоять минимум два месяца - проверено. Завтра будем готовить индюшатину в этом соусе, в воке овощами - тож проверено, ничо так.

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушай, хулиганская кулинарная идея пришла, в слегка замутнённый алкоголем разум: а что если их, эти рёбрышки, сначала чуть проварить в этом соусе для мягкости и легкоусвояемости?
Это меня такая мысль посетила после недавней битвы с полуфабрикатами свиных рулек - никак они, блин, не желали в духовке превращаться ни в печено вепрево колено, ни в швайнхаксе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрюх, я дико извиняюсь, но... лашшара, хуле))) то-лЕ нипаннятно написал, то-лЕчО исчо: фото 2 с комментом «на медленном огне минут сорок».

Пиись

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, Костян, у тебя всё отлично написано!
Похоже проблема в твоей же Старке, которая не дала мне внимательно вчитаться и полноценно осознать написанное тобой. Извини! :smile:
Видимо, уже ни фига не "слегка", а вполне себе "замутненный"... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эту проблему надо решать))) походу ты её асилил - маладетс!!! Так держать!!! А я вот, кстати, рёбра под Конвелловскую перцовочку прибирал, но, зело ядрена получилась, медком умягчал. Зятёк дюже одобрил!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видишь, я сегодня весь день держался, как кремень... бокал пива не в счёт... а после нулей, вспомнил, что организму нужна дезинфекция, плюс друзья старинные через с той стороны шарика завидеоконферировались - а твоя Старка, как назло, на самом виду, на почётном месте стояла... за что и поплатилась! :-)

Эх, хороша! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

У нас вчера на ужин кролик, запеченный в духовке с луком и морковкой.

Отлично, практично и диетично. :D

 

кролиа тоже уважаю как еду))

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_4144.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проба пера. Цыплёнок по рецепту 3-эс.

Сам вырастил.

Сам забил.

Сам изготовил.

А, да, хомячить тоже сам буду, правда с помощниками))

post-19202-0-21186500-1590949380_thumb.jpeg post-19202-0-02876200-1590949446_thumb.jpeg post-19202-0-38314700-1590949468_thumb.jpeg post-19202-0-19502900-1590949513_thumb.jpeg post-19202-0-04890800-1590949541_thumb.jpeg

Финиш!!

post-19202-0-25215800-1590949566_thumb.jpeg

Прошу пардон, он сам всё перевернул. Всем приятного!

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, это те, которые в твой новый курятник не влезли... :-)

Не, уже все влезли, просто всё руки не доходили пробу снять. Хотел начать с корнишончика, но уже повырастали, взял самого мелкого, дык он в чистом весе 1,3 оказался, на этих выхах буду морозилку затаривать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Данунахи - старинные традиции, которые против присутствия виски в грузинской кухне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данунахи - старинные традиции, которые против присутствия виски в грузинской кухне.

Сань, да хоть амнепохи)) дочь младшая на обед вот пригласила.

post-19202-0-22139500-1598095642_thumb.jpeg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Забабахал вчера серые щи. Крошево покупное, в банке по 700 грамм. Кило свинины c хрящиками. Картошка, лук репчатый, немного перловки. Чтобы готовка была не напряжной, для меня очень важен хронометраж. Крошево варил 4,5 часа. В другой кастрюле варил мясо, картошку и перловку - 1,5 часа. Воды - c мясом было 1,7 литра, с крошевом 1,5. Ничего не доливал.   Потом всё соединил и готовил ещё полчаса.

Морковку купить забыл. В отличие от сметаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы готовка была не напряжной, для меня очень важен хронометраж. Крошево варил 4,5 часа. В другой кастрюле варил мясо, картошку и перловку - 1,5 часа. Потом всё соединил и готовил ещё полчаса.

5 часов варил крошево? Это такой капустный студень? :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов варил крошево? Это такой капустный студень? :smile:

Да, что ты понимаешь в серых щах?! Три часа - жестковатое получается. Студень невозможен в принципе : оставлял крошево на ночь в печке (10 часов), в результате получилась жиденькая чёрная водичка, большая часть крошева просто растворилась, остались только самые крепкие фракции.

Кстати, только сейчас, после твоего сообщения, догадался почитать, что пишут на банке(я же русский человек - зачем читать инструкции, если можно прийти к правильному результату через серию экспериментов?) - рекомендовано варить 5-6 часов. 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...