Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2022 Данунах! Кабачок это. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 30 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2022 9 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Данунах! Кабачок это. Уел, уел...😤 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 13.09.2022 в 22:31, Conwell сказал: Виду особенностей ведения хозяйства, продолжаю смелые эксперименты с рыбной кулинарией. Сегодня забабахал борщ из щуки - т.е. всё как обычно, только вместо мяса рыба. 🙂 Получилось весьма недурно! Есть сильное подозрение, что и без щуки этот борщ был бы вкусным. Часто делаю щи без мяса (свежая капуста, морковь, картошка - ничего не обжариваю, сметана или майонез обязательны) - мне нравится. Предполагаю, что наши предки щи и борщ чаще всего готовили без мяса - из-за постов и дороговизны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 Зря не делаешь поджарку. С ней - реально вкуснее. Лет пять уж, как супруга намастырилась делать вегетарианские щи и борщи. При грамотной поджарке - не отличишь от классических вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 16 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Зря не делаешь поджарку. С ней - реально вкуснее. Верно... сначала там происходит карамелизация сахаров, а потом и реакция Майяра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Зря не делаешь поджарку. С ней - реально вкуснее. Лет пять уж, как супруга намастырилась делать вегетарианские щи и борщи. При грамотной поджарке - не отличишь от классических вариантов. Согласен на все 99.99 0.01- это не поджарка, а зажарка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 26 минут назад, КапДок сказал: Согласен на все 99.99 0.01- это не поджарка, а зажарка. Гы. Я всегда пережаркой называл🤷♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2022 1 час назад, Шитик сказал: Гы. Я всегда пережаркой называл🤷♂️ Да и ради бога. Можешь назвать хоть " под аркой". Если твою стряпню скушали и попросили добавки, то и хорошо. А терминологию можно оставить эстетам, научным сотрудникам и упортым шовинистам. Главное не спорить с местными, а кушать и нахваливать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 9 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Зря не делаешь поджарку. С ней - реально вкуснее. Лет пять уж, как супруга намастырилась делать вегетарианские щи и борщи. При грамотной поджарке - не отличишь от классических вариантов. Я уже год как не ем ничего жареного и сковородки выбросил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 Прости, позабыл про твои недуги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 3 часа назад, Монолит сказал: Я уже год как не ем ничего жареного и сковородки выбросил... Юра, Афганский казан скороварка хороший вариант в таком случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 Для следующего дачного кулинарного сезона заказал вулканический камень из лавы https://www.ozon.ru/product/kamennyy-gril-vulkanicheskiy-gril-kamen-dlya-zharki-na-ogne-50h30h3-sm-613873216/?sh=6WtuQNqiKw Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2022 17 часов назад, Conwell сказал: Верно... сначала там происходит карамелизация сахаров, а потом и реакция Майяра... Наверное, поджарка - дело индивидуального вкуса. Я никакой положительной разницы никогда не ощущал, но готовил поджарку, потому что "так положено". Обратный пример : грибной суп без майонеза или сметаны есть не буду - мне не вкусно. То же самое с постными щами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 13 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2022 17.09.2022 в 18:51, Conwell сказал: Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂 Маманя делает из кабачков варенье. Охуенчик! Жаль дрищу с сахара. Раньше уминал за милу душу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Октября 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 Надо с солью делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 14 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2022 Вчера попробовал варенье, присланное с югов от тещи - дыня с кабачком. Ну, как «попробовал» - еле-еле оторвался! Причем, по вкусу определить, что там дыня и кабак - не очень просто. Но эффект - очень интересный!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 Неожиданно в морозильнике обнаружили еще апрельских окуней, чищены керхером, количество большое. На удивление сохранились отлично, жру как котяра))) И что там Хомка говорил, что от керхера нарушается структура мяса? Знаток, епт... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 14.10.2022 в 11:41, spb121 сказал: Вчера попробовал варенье, присланное с югов от тещи - дыня с кабачком. Ну, как «попробовал» - еле-еле оторвался! Причем, по вкусу определить, что там дыня и кабак - не очень просто. Но эффект - очень интересный!)) Мы делаем компот кабачок с алычой, кусочки кабачка по вкусу напоминают ананас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 43 минуты назад, L.Egor сказал: Мы делаем компот кабачок с алычой, кусочки кабачка по вкусу напоминают ананас. Да вообще безвредный и универсальный «фрукт» этот кабачок. Я в этом сезоне от кабачков на гриле с соевым соусом оторваться не мог)) Раз 15, наверное, делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 46 минут назад, L.Egor сказал: Мы делаем компот кабачок с алычой, кусочки кабачка по вкусу напоминают ананас. А в Новгороде алыча растет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 2 часа назад, Blesnyk сказал: А в Новгороде алыча растет? Мы привозили с юга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 А у меня по молодости была неудачная проба варенья из кабачка. Вот хз, толи кашевар был хуевый, толи сам факт сладкого овоща роль сыграл, но отбил желание есть оный в любом виде лет на 20-ть)) Это для меня, ну примерно, как помидоры, или сырое яйцо с сахаром. Мои вкусовые рецепторы взбунтовались, и я выплюнул все это нах, едва попробовав. Зато баклажаны, во всех видах, жрал как не в себя. Теперь кабачок употребляется с удовольствием и в больших количествах. В супах пюре и всякого рода аджап скандалах)). Варенье, правда, до сей поры больше не пробовал ни разу. Может и зря)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 7 часов назад, spb121 сказал: Да вообще безвредный и универсальный «фрукт» этот кабачок. Я в этом сезоне от кабачков на гриле с соевым соусом оторваться не мог)) Раз 15, наверное, делали. Я тоже думал безвредный. А бумагу выдали, чего нельзя, кабачок в лидерах. Все равно жру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 8 часов назад, spb121 сказал: Да вообще безвредный и универсальный «фрукт» этот кабачок. Я в этом сезоне от кабачков на гриле с соевым соусом оторваться не мог)) Раз 15, наверное, делали. Синих подкинь, баклаДЖанов тоисть👍 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти