Demon123 Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Ваще ни одной рыбки за неделю!Надо ехать, значит расклюётся ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Надо заметить, что на водоеме было десяток рыболовов. С обычными поплавочными снастями. Так у них у самого удачливого было не больше десятка рыбок... Херабуна рулит однозначно в этой ситуации!!!Не убеждает. Если бы ты ловил на поплавок, то, возможно, поймал бы ещё больше, а те другие рыбаки - на херабуну - ещё меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Не убеждает. Если бы ты ловил на поплавок, то, возможно, поймал бы ещё больше, а те другие рыбаки - на херабуну - ещё меньше.Ну в принципе ты отчасти прав. С одним но...Если бы я ловил на опарышей/мотылей/червей - то отсосал бы жестко. А если бы обычным поплавком на херотесто, то поплавок пришлось бы использовать иной, уже более близкий к херопоплавку. А к херопоплавку и огрузка иная нужна. Да и крючка нужно все же два (прикормочный и ловильный). И еще... Обычный поплавок требует ручной прикормки. А ручная прикормка сытная. А карась мелкий. И чем больше кормишь, тем менее активно он кушает. А в херабуне кормим минимальными дозами и карасик голодный.В общем есть в этой теме своя фишка!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 ... . И еще... Обычный поплавок требует ручной прикормки. А ручная прикормка сытная. А карась мелкий. И чем больше кормишь, тем менее активно он кушает. А в херабуне кормим минимальными дозами и карасик голодный.В общем есть в этой теме своя фишка!)А зимняя прикормка не менее сытная? Ну штоб при бОльшем объёме меньше нажиралсО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 А зимняя прикормка не менее сытная? Ну штоб при бОльшем объёме меньше нажиралсО?То, что делается в виде зимней прикормки - это летняя прикормка с меньшим количеством ароматики. И я бы сильно вообще не делил прикормки по типам. Есть уклеечная, средняя и липкая и есть мелкофракционная, среднефракционная и крупнофракционная. И пиздец. Остальное от лукавого))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Тады от лукавАго всё окромя макухи и пшёнки))), не, ну и сухарик конечно жЫ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Признаюсь, не очень лежит душа к отчётам, в последнее время... ведь можешь когда к батарее пристегнули хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Потряхнул стариной. :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 А с какого возраста начинает снова к поплавкам тянуть, это я так, чтобы быть готовым. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 А с какого возраста начинает снова к поплавкам тянуть, это я так, чтобы быть готовым. :pisya:Как посмотришь на такую картинку:(очень напоминает войско орков с их копьями из третьей части "Властелина колец") сразу начинает хотеться тишины, покоя и одиночества... :smile: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Потряхнул стариной. :Face-With-Rolling-Eyes:Андрей, охуенно потряхнул! Фотки вообще суперские. Описалово достойное.З.Ы. Я бы закрепил, типа образец как надо писать отчёты. Ну куды тогда девать Макса-харьюза, Женю Ланда-Ланда и многих других. Разных по стилю, но охуенных по сути. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Спасибо. Там только несколько фоток моих. Самые смачные делали Альберт и Максим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Дима, красаффчики конечно но фоток не хватает. Фотки гони !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 О, быстро !!! Атличная рыбалка и отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 да, как -то половина сообщения начала раньше грузиться... но вроде исправил и добавил) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Как посмотришь на такую картинку: Мои приятели в субботу поедут. Сегодня меня весь вечер уговаривали, но что то совсем не хочется в этот дурдом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Ну и в дополнение к отчету Андрея БАВ, небольшая видяшка...Богато там у вас насекомых было... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Богато там у вас насекомых было... :smile: Пару дней ощущал себя техником на аэродроме))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Ну и в дополнение к отчету Андрея БАВ, небольшая видяшка... В ролике гораздо больше раттлинов, чем резины. Макс, рассказал бы как нибудь о их правильном применении. Проводки и пр... Последние пару-тройку лет пытаюсь освоить раттлины и вибы, пока удаётся что то получить на тупой прямой проводке. С джиговыми что то никак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 В ролике гораздо больше раттлинов, чем резины. Макс, рассказал бы как нибудь о их правильном применении. Проводки и пр... Последние пару-тройку лет пытаюсь освоить раттлины и вибы, пока удаётся что то получить на тупой прямой проводке. С джиговыми что то никак...Да особо нечего там рассказывать. По сути ратлин - это ловля по площадям. Ну типа есть у тебя интересная бровка метров 300 длиной и без чёткой точки. Вот её ратлином хорошо. Если же это просто точечка на этой бровке - тогда резина.Ну и в идеале для него (боях 75-100) глубина 2-4м и не сильный ветер.Ну и сам ратлин тоже важно.Из того, что есть на рынке, работает процентов 5. У меня Бояхи (экскалибуры) и ИкариШад (где помельче). Японцы как то почти никак. Китайцы (АЛИ) только совсем по меляку.В общем ничего сложного. Тот же джиг, только горизонтальная составляющая побольше. Вместо 2-3оборотов катушки делаешь 4-5 оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Я также делал анимацию удилищем.Так ратлин быстрее заводится и можно сделать резкую и короткую проводку.Правда, несколько увеличивается вертикальная составляющая движения приманки, а для щуки это не всегда хорошо...Но, ловилось. И поклёвка намного интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 ратлин гавно, Барабуля упирался часа полтора, ноль, там где кушала резину:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Рыба везде разная.Где-то резина в фаворе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Я также делал анимацию удилищем.Так ратлин быстрее заводится и можно сделать резкую и короткую проводку.Правда, несколько увеличивается вертикальная составляющая движения приманки, а для щуки это не всегда хорошо...Но, ловилось. И поклёвка намного интереснее. Где то слышал - судаку нравится именно такая анимация вибов... И насколько резко ты его подрывал удочкой? Перехлёстов задним тройником при этом нет? ничего сложного. Тот же джиг, только горизонтальная составляющая побольше. Вместо 2-3оборотов катушки делаешь 4-5 оборотов. А скорость? Минимальная на которой работает? А по судаку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Где то слышал - судаку нравится именно такая анимация вибов... И насколько резко ты его подрывал удочкой? Перехлёстов задним тройником при этом нет? А скорость? Минимальная на которой работает? А по судаку?Знаешь... Я чем дольше рыбу ловлю, тем больше прихожу к выводу, что вся эта бодяга не сильно влияет на результат. 90% рыбы, мимо которой проплыла небольшая хуета, атакует эту хуету. А на 10% можно болт забить.Поэтому просто тащим ратлин как попало. Хотя я конечно могу обоснованно написать о подрывах и шевелениях на паузе. О резких подергиваниях. О первом мощном рывке как привлечении. В общем если заумно, то да. Если рыбу ловить - то допизды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения