fishscout Опубликовано 11 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 4. Хуйня, которую я постоянно забываю - черпалка воды. Применяется для зачерпывания воды в лунке для смены ее в канне с живцами. Нужна наверно какая то пластиковая хуйня типа стакана высокого, по диаметру меньше чем лунка и с ручкой. Заебись предложение ИШИМа - пластиковая бутылка с дыркой - и воды зачерпнуть и живцов до лунки донести Думаю, просто обрезанная двухлитровка удобнее, я и такой и такой пробовал пользоваться, в лунку ее черпаком топишь одной рукой и так же переливаешь воду в кан, можно в рукавице, рука сухая остается. Носить за большую стоячую ручку лучшее, чем за горлышко. Живцов при проверках в ней носишь и черпаком оттуда добываешь без труда, т. е. кана с сачком на базе закопана в снег. А при перевозке в эту бутыль всякую хрень напихал и в ящик её. Хотя в твой ящик любая бутыль влезет.http://img-fotki.yandex.ru/get/4429/49117149.19/0_6eca2_7d9236e0_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/49117149.18/0_6ec7c_415eef09_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 О, Скаут подтянулся! Здарова.Уже сезон то открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 О, Скаут подтянулся! Здарова.Уже сезон то открыл?Только по мелкоокуню. У нас лед гавно, два слоя по сантиметру, снег все время валит. Завтра за живцом попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Мы тут в своем тюменском "колхозе", втарились супермашинками для плетения поводков, тестовые испытания показали по пятибальной системе 4+, немного "перетачив" руки, получаются классные поводки, хоть для лета, хоть для зимы.Брали здесь - http://www.100form.ru/magazin?layout=edit&id=8 Станочек хороший, от кривизны рук спасёт. Надо тоже взять себе. Вот и получил уже. Про "переточку рук" верно помечено. Не сразу ,но стало получаться . У них кстати есть в продаже струна 0,3 и 0,4. Из более толстой струны вообще заебатые выходят и не такие блестючие как с кабеласа. Здесь полевка, кабеласовская и их струна . Отвечают как-то не очень оперативно. Через неделю после обещанного написал письмецо: "Где мол посылка-то?". Ответили что какая-то неразбериха вышла и в качестве бонуса два моточка струн прислали. Прикольно упаковано. Законсервированный , весь в масле, как настоящий СТАНОК. Еще и в бумагу сто раз завернуто,как будто хрусталь упакован. Зачёт в общем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Прикольно упаковано. Законсервированный , весь в масле, как настоящий СТАНОК. Еще и в бумагу сто раз завернуто,как будто хрусталь упакован. Зачёт в общем.Да, так же было приятно, на распаковку уходило до пяти минут :)Проволоку тоже набрали, кто сколько хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 поделитесь опытом кто в чём флаги носит,имеется ввиду транспортировка до лунки,а то навалено всё в мешок из под муки(жёсткий потому что) но бля перепутывается всё в итоге выставляюсь не так быстро как хотелось бы :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 У меня магазинные жерлицы.Блин пластиковый-подставка,в него стойка с катушкой вставляется. флаги тоже съёмные. Покупал вместе с сумкой, в которую всё и пакуется. Довольно удобно. Материал только у сумки вонючий, самый дешёвый наверно, но достаточно крепко всё сделано.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 поделитесь опытом кто в чём флаги носит,имеется ввиду транспортировка до лунки,а то навалено всё в мешок из под муки(жёсткий потому что) но бля перепутывается всё в итоге выставляюсь не так быстро как хотелось бы :nm446:Стойки с катушками в плотном полиэтиленовом мешке, на катушки - банковские резинки или просто нитки, чтоб е разматывались и не перепутывались. банковские рвутся, хочу из велосипедной камеры колец нарезать, думаю будут как раз. Флажки на длинных пружинках дома сматываю обычными хб нитками в плотный пучок, на рыбалке просто рву, дальше вожу в корыте, дома обычно после рыбалки жерлицы и флажки окатываю водой от слизи, сушу и сматываю до следующего раза, времени требует полминуты.Второй комплетк у меня с качающимся мотовилом, те проще - в сумке родной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Obuhov Sergey Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Народное творчество, самоделки)). Изготовлены .... лет назад, может более, на кухне, на коленках.Придумал сам. Они не лучшие, и не худшие – они никакие, просто древние. Есть у этих жерлиц плюсы, есть и минусы, недостатки. Не пользуюсь, по щуке, и очень давно. Налим – да, но крайне редко («стучать» интереснее, по камушкам.). Из плюсов, высоко стоят, прочно, не заметает в метель, далеко видно, можно параллельно заниматься поиском горбача в округе. Т.к. по первому льду щука еще не в камышах, придерживается русловых свалов, бровок… . Недостатки: вес, хоть и алюминий, в мороз тоскливо – железяка … , голыми руками не возьмешь. В марте: сидишь в камышах, как филин пустоголовый – смотришь на них, заняться в «болоте» больше нечем, стойки нагреваются, и соотв. «падают», что достает…. По первому льду устанавливаются при помощи специального инструмента – маленькая стамеска, ширина немногим более стойки жерлицы. Два-три вращательных движения и микролунка для стойки готова (по времени 1-2 секунды). Извлекаются тоже легко, если примерзли в хлам, пнул ногой у основания и готово. Собираются очень быстро, пол оборота винта (М4 с припаянным флажком из оцинков. стали) и катушка на месте и зафиксирована, и наоборот. Флажок фиксируется еще быстрее, при помощи полиэтиленовой трубки, которая свободно двигается по трубке, и прижимает пружину флажка. Флажки (мой пионерский галстук)), приклеены 88-м клеем. Комплект состоит из двух частей. 1. Мешок под стойки. 2. Древний пластиковый контейнер под флажки. Меня устраивали. Багорик: ему много лет, пользуюсь, удобен, легко помещается в ящике (ящик – в нем есть все, кроме бензопилы, ну и перфоратора)).С Ув., 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Obuhov Sergey Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ky3b_ma Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 поделитесь опытом кто в чём флаги носитВ обрезанном спиннинговом тубусе MILO - пластиковый прозрачный с резиновыми закрывашками на концах, весьма удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 у меня жерлицы практически такие же как у Обухова С. только стойка из трубки(дюралевой) 10 мм. да катушка на быстросъёмном кронштейне, которые кстати за десятилетия разболтались и сейчас прихвачены изолетой (но легко могут стать и разобранными). добираюсь на авто. поэтому жерлицы не убираю в ящик, а в собраном состорянии перевожу в пакете. за счёт чего экономлю около 3-х минут на сборку и 5-ти минут на розборку по просьбе собственной лени... флажки сделаны из простой меллиметровой проволоки за неименеем в то время полоски, но так и не были заменены. на мой взгляд если иметь один комплект жерлиц, то данный вариант удобнее. единственно что проигрывают жерлицам на плошадках в первые перволёдные(5 см), безснежные и безветренные дни. но такие дни не каждый год бывают. кстати вместо стамески имею не большой самодельный коловоротик. но мне уже наверное лень чего модернизировать, так как на жерлицы я уже наловился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Свои 11 жерличек таскаю в плановском ящичке, купленном на кабеласовской распродаже, флаги в отдельном верхнем отделении когда сухие, с рыбалки на сушку едут вместе с другим содержимым. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Ишим, наличие бквы И на катушках, говорит о том, что укого то из твоих друзей есть точно такой же комплектик? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Ишим, наличие бквы И на катушках, говорит о том, что укого то из твоих друзей есть точно такой же комплектик? :)Такой комплектик есть у всех тюменеподобных и даже у меня:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Петрович, а у тебя какая буква? М или Й ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Ишим, наличие бквы И на катушках, говорит о том, что укого то из твоих друзей есть точно такой же комплектик? :)Ага, у напарника постоянного :), а ставим вперемешку, чтоб чужие на морозе не сматывать. :)Для наших условий очень сбалансированный вариант жерлиц, хотя объем и вес не особо радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Я от ваших отказался. Больно громоздкие и переставлять упаришься. К тому же вперемешку со своими ставить нереально - постоянно ведешься на ложные сработки:)Но к вам на НГ поеду с вашими - мои на вашем морозе пойдут по пизде сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Печальнейшее продолжение открытия сезона.Сб. 16*2*0Вск. 11*6*2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Сб. 16*2*0Вск. 11*6*2 Какая необычная система счисления координат ?! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 :) Расшифровка шифрограммы:На 16 жерлиц было 2 поклевки, ни одной не реализовано. Говно, а не клев, короче. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Нет желающих на воскресенье пожерличить? Водоемкость - похуй. Я без колесьев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Нет желающих на воскресенье пожерличить? Водоемкость - похуй. Я без колесьев :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Нет желающих на воскресенье пожерличить? Водоемкость - похуй. Я без колесьевЯ тоже без колесьев. И не ширяюсь, и не нюхаю, и не мажусь. Бухаю я.Водоем то придумать нужно сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Я тоже без колесьев. И не ширяюсь, и не нюхаю, и не мажусь. Бухаю я.Водоем то придумать нужно сначала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения