Геодез Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 какие палатки, желтый микроавтобус же)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 21 минуту назад, Монолит сказал: Только надо учесть, что оранжевых палаток может быть больше одной и то, что её могут быстро свернуть. тогда " правая оранжевая") В этом году появился еще один ориентир - "воооон там сумашедшие на подухе сквозь толпу несутся, так вот мы правее."))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2025 8 минут назад, Геодез сказал: какие палатки, желтый микроавтобус же)) Его давно уже нет. 9 минут назад, Динозавр сказал: тогда " правая оранжевая") В этом году появился еще один ориентир - "воооон там сумашедшие на подухе сквозь толпу несутся, так вот мы правее."))) По таким ориентирам - без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2025 Вскопнуть что ли тему... Вобщем хочется в выхи сезон проводить (а может и продолжить). На торфяниках, цель щука-окунь, но больше интересно всё-таки окунь. Он там есть нормальный и в количестве, зимой проверено, от 20 до 300 гр. Глубина 0,5-1 метр. Дно-говно, джиг и отводной скорее вряд ли. Объект хищника - плотва и каннибализм. Вопрос - на что ловить окуня? Летом на вертушку единично. На минноу спун ловилась щука и редко суицидники полосатики по 100 гр. На крупную резину (4-5 дюймов) соответственно только щука. Не хочется тупо перебирать коробки, желательно что-то сразу рабочее подсунуть полосатому. У кого какой опыт есть по подобным условиям и времени года? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2025 У меня по окуню на мелкоозере с глубиной до метра хорошо работает подповерхностник такого типа - https://rybalkashop.ru/shop/category?id=181393 . Расцветка лучше всего " тампакс ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2025 Я бы миннохи до 60-70мм где-то погонял, жёстким твичем. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Октября 2025 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2025 26 минут назад, Шитик сказал: Я бы миннохи до 60-70мм где-то погонял, жёстким твичем. Совершенно нехуй возразить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня skipper Старейшины - 2,8k Откуда:Большие Колпаны Опубликовано 41 минуту назад Как ловить жереха целенаправленно ? В прошлом году поймал одного и в этом одного подержал, ушел с воблером, узел порвался. Где-то слышал ,что муху вяжут. После блесны или вместо крючка? Или как это работает? Наверное сюда будет правильнее перейти. Ловля жереха это своего рода охота. Мне она напоминает лососёвую рыбалку. Нужно выследить, изучить повадки, маршрут, маскировка нужна. В общем много над чем поработать надо. Ну и снасть нужна под стать условиям. Дальний заброс часто нужен. Ну и приманки с годами отбираются рабочие. Я ловлю и с мухой и без. Зависит от условий. Крупного жирующего ловлю без мухи. Ну и главное - быстрая проводка, на грани вылета блесны из воды. Хотя иногда бывает нужна обычная. Ну и мой комплект. 7 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Вадим.Муха отдельно вяжется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Только что, skipper сказал: Вадим.Муха отдельно вяжется? Я же нарисовал. У меня мухи на поводках с нахлыстовыми застёжками, на фото видно. Снять - поменять минута. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 32 минуты назад, вадим сказал: Я же нарисовал. У меня мухи на поводках с нахлыстовыми застёжками, на фото видно. Снять - поменять минута. О , вижу. Изначально было без картинок. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня Андрей, бери кастмастер. Дальний заброс и быстрая проводка в верхних слоях воды. Но пугливый зараза, и тоже выходами, не очень большими по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня 2 часа назад, Iwan сказал: Андрей, бери кастмастер. Дальний заброс и быстрая проводка в верхних слоях воды. Но пугливый зараза, и тоже выходами, не очень большими по времени. Вот не так уж мало жерехов в жизни поймано и ни одного на Кастмастер. "Не читайте советских газет" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня - Существует сто приманок для ловли жереха. Кто назовёт хотя бы одну? - Кастмастер! - Тогда сто одна. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня В этом году нарыл такую штуку - https://www.ozon.ru/product/medlenno-tonushchiy-karandashnyy-vobler-dlya-dalnego-zabrosa-spetsialno-dlya-zhereha-18g-4116966857/ . И стоит копейки и летит как надо и главное ловит!!! Я разловил сразу и корешь на Мологе разловил. Рекомендую. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня 39 минут назад, вадим сказал: В этом году нарыл такую штуку - https://www.ozon.ru/product/medlenno-tonushchiy-karandashnyy-vobler-dlya-dalnego-zabrosa-spetsialno-dlya-zhereha-18g-4116966857/ . И стоит копейки и летит как надо и главное ловит!!! Я разловил сразу и корешь на Мологе разловил. Рекомендую. Кинул в корзину. Ты им с паузами ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Кинул в корзину. Ты им с паузами ловишь? Нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня Любая вертушка до 1 номера или окунёво–форелевый твичинговый минноу, до 50 мм, если докинешь. Не удивляйся, если его много под ногами. На волховском перекате за сезон так не один десяток докилошек взят. А на следующий год было пусто. Если далеко, тот же минноу с бомбардой. Ведёшь толчками. Вертуху равномерно, не слишком быстро. Размер жереха любой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня 4 часа назад, вадим сказал: В этом году нарыл такую штуку - https://www.ozon.ru/product/medlenno-tonushchiy-karandashnyy-vobler-dlya-dalnego-zabrosa-spetsialno-dlya-zhereha-18g-4116966857/ . И стоит копейки и летит как надо и главное ловит!!! Я разловил сразу и корешь на Мологе разловил. Рекомендую. Стик. Есть пара от тсу ёки, мелкощукой разловлен на Оредеже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня 19 часов назад, Шитик сказал: Любая вертушка Ну не прям любая, а с лепестком типа Лонг. Желательно. И тяжелая. И чтоб летела, и чтоб на быстрой проводке из воды не выскакивала. А вообще в этой теме один супергерой -- ЛонгХэви 1+. Жерех мимо не проходит. Но много мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня Собираемся на Ловать, порыскаю там, в жереха поупираюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня 1 час назад, skipper сказал: Собираемся на Ловать, порыскаю там, в жереха поупираюсь. Устанешь его сейчас там ловить))) на ловати его можно хорошо и много ловить когда у него идет ход. Там пох какая вертушка. Знаю места где как кони с утра и вечером бесятся и размер мама дорогая. Но хрен поймаешь. Сколько времени не тратил результат неожидаемый))) и как ни странно,но работает лучше не лонг по такому жереху а лепесток типа камета, на тройник 1-2" твистер яркий и наперёд вертушки чебурашку 6-8гр в зависимости от течения. Проводка медленная очень,как бы это не было вопреки тому что жерех любит быстрое. Но по местному жереху и летом именно такая комбинация давала массовый результат,но все до 2 кг, крупный и на это не ведется. Самые 3-4 реагируют лучше на стики 5-6см но заброс дальний нужен. Кастингом мне далее 40 м не бросить такую поиманку, поэтому лодка не прокатит, только с берега из-за кустов подавать надо. Ловля интересная и раздражает и заставляет думать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня 22 минуты назад, Хищник... сказал: Устанешь его сейчас там ловить))) на ловати его можно хорошо и много ловить когда у него идет ход. Там пох какая вертушка. Знаю места где как кони с утра и вечером бесятся и размер мама дорогая. Но хрен поймаешь. Сколько времени не тратил результат неожидаемый))) и как ни странно,но работает лучше не лонг по такому жереху а лепесток типа камета, на тройник 1-2" твистер яркий и наперёд вертушки чебурашку 6-8гр в зависимости от течения. Проводка медленная очень,как бы это не было вопреки тому что жерех любит быстрое. Но по местному жереху и летом именно такая комбинация давала массовый результат,но все до 2 кг, крупный и на это не ведется. Самые 3-4 реагируют лучше на стики 5-6см но заброс дальний нужен. Кастингом мне далее 40 м не бросить такую поиманку, поэтому лодка не прокатит, только с берега из-за кустов подавать надо. Ловля интересная и раздражает и заставляет думать)) Вообще ,на эту реку, еду первый раз, сказали ехать до Юрьево, а там встретят. Компания уже там, но они нихрена не рыбаки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня 1 час назад, skipper сказал: Вообще ,на эту реку, еду первый раз, сказали ехать до Юрьево, а там встретят. Компания уже там, но они нихрена не рыбаки... В любом случае отдохнешь, покатаешься по протокам и озеркам внутри, навик бери,можно заблудиться легко) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня 7 часов назад, Хищник... сказал: Устанешь его сейчас там ловить))) на ловати его можно хорошо и много ловить когда у него идет ход. Там пох какая вертушка. Знаю места где как кони с утра и вечером бесятся и размер мама дорогая. Но хрен поймаешь. Сколько времени не тратил результат неожидаемый))) и как ни странно,но работает лучше не лонг по такому жереху а лепесток типа камета, на тройник 1-2" твистер яркий и наперёд вертушки чебурашку 6-8гр в зависимости от течения. Проводка медленная очень,как бы это не было вопреки тому что жерех любит быстрое. Но по местному жереху и летом именно такая комбинация давала массовый результат,но все до 2 кг, крупный и на это не ведется. Самые 3-4 реагируют лучше на стики 5-6см но заброс дальний нужен. Кастингом мне далее 40 м не бросить такую поиманку, поэтому лодка не прокатит, только с берега из-за кустов подавать надо. Ловля интересная и раздражает и заставляет думать)) Поддержу. Жереху нужна не скорость проводки, а горизонт. Главное, докинуть и вести там, где он охотится. Чаще поверху, на меляках ваще пох. С увеличением размера приманок количество поклёвок падает по экспоненте. Но, скорее, за счёт отсечения мелких. Это всё летом, Волхов и Молога. На Мологе было время, сколько увидел, столько поймал. Плюс ещё парочку. Щас не ловлю, да и вижу редко. С весенним я не договорился. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения