Blesnyk Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая 14 минут назад, Хищник... сказал: Берег не затоплен, а он по большей части везде кряж, волной разбитый. По моему, да и общепринятому разумению -- "кряж" это гряда не особо высоких гор. На Ильмене я гор не замечал. ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая 4 часа назад, Blesnyk сказал: По моему, да и общепринятому разумению -- "кряж" это гряда не особо высоких гор. На Ильмене я гор не замечал. ))) Высота кряжа разная бывает, кто к чему привык))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая 1 час назад, Хищник... сказал: Высота кряжа разная бывает, кто к чему привык))) Всегда считал, что кряж - это ниже холма. Вот устойчивое выражение есть - кряжистый мужик. Петровича кряжистым ведь не назовешь? Конвелл, пожалуй, подходит... Кряжистый мужчина — это крепкий, коренастый человек плотного телосложения, обычно невысокого роста, отличающийся силой и выносливостью. Этот образ часто ассоциируется с надежностью, устойчивостью и упорством. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 6 часов назад, fishscout сказал: Всегда считал, что кряж - это ниже холма Я так блеснюку и говорю, а он заладил, горы ему подавай))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Кряж — Википедия https://share.google/uWRfEonyamK4uBJqo Саня прав. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 25.05.2026 в 16:38, skipper сказал: Сегодня ,хотели поехать куда-нибудь на лодке, но ветер скорректировал планы. Напарник слился, говорит - нафиг эти малые реки. А ,я, поехал. Прогулка получилась хорошая, ветер был бы тише ,было бы наверное лучше. Не всегда получалось закинуть в нужное место, сдувало, но кое что поймал. Голавли примерно на 600 и 200 гр, отпущены и четыре окуня по 100-150 гр, забрал. Это ты на Оредеже или на Суйде был? Окуни ничего так, пищевые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 1 час назад, skipper сказал: Кряж — Википедия https://share.google/uWRfEonyamK4uBJqo Саня прав. Однозначно ,но есть еще местный жаргон и обозначение мест и тд ,если приедешь к нам на рыблку и будешь искать горы то ловить не скоро начнешь)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 2 часа назад, Хищник... сказал: есть еще местный жаргон и Так тебя с него и просили перевести. Так и не дождались. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая В каждой местности есть свои названия местности. У нас например вход в протоку называют "обречье". А уж сколько мест названия которых только местные поймут и не сосчитать. Например яма у моего дома называется "тёти Женина" по имени моей бабушки, есть "Бесов" ручей - Беседины живут и тд. И я считаю что это "шифрование" в плюс. Вот например лет 10 назад где находятся "сиськи" в Кобоне знало не так уж и много народу а сейчас ....... Так что Дима, не выдавай секреты, пускай горы ищут. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 37 минут назад, Blesnyk сказал: Так тебя с него и просили перевести. Так и не дождались. ))))) Я ж написал, берег волной подмывает и этот маленький обрыв называют местные кряжем. Когда вода спадает он местами больше метра. А так есть места на речках области,где эти кряжи под 40-50м в высоту,но это рай голавлей и жерехов, местами по 15 перекатов подряд идет. Давно там не лазил кстати. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая 2 часа назад, вадим сказал: В каждой местности есть свои названия местности. У нас например вход в протоку называют "обречье". А уж сколько мест названия которых только местные поймут и не сосчитать. Например яма у моего дома называется "тёти Женина" по имени моей бабушки, есть "Бесов" ручей - Беседины живут и тд. И я считаю что это "шифрование" в плюс. Вот например лет 10 назад где находятся "сиськи" в Кобоне знало не так уж и много народу а сейчас ....... Так что Дима, не выдавай секреты, пускай горы ищут. Если тебя в Пестове пошлют на Сраную яму, не обижайся. Она клёвая. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Кряжистый берег - это нормальный термин. В данном случае кряжистый = коренной. То есть берег, в который входит водоем в межень. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Блеснюк еще есть вопросы?🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Так с кряжем разобрались, но что это меняет, если от береговой линии 2 км ближе - нарушение.От кряжа, если он затоплен и того меньше)Не надо оправдывать свои поступки знанием местного* лексикона, потому как местные*те ещё бреки!) Как же хорошо было раньше, весь город шландался в Озере до 1 -10 июня, ставили сетки, охотились, ловили на вертушки щуку и окуня.Теперь же некуда спрятаться, да ещё и нарушают так же?) Помню у меня была расписная камуфляжная казанка 5 -первая, так в Залогах ко мне инспектор подьехал- чего ты тут делаешь?Я был без рыбы,хорошо, предупредил и я выехал без штрафа, може лодка понравилась , х.з), но в 2000 х ещё было всё попроще.Сейчас все на гандонах с 15-20 сильными моторами нерегестрат** и делают что хотят!Раньше край 9.8 тоха и то у блатных.Прогресс и вихрь( нептун), далеко не полезешь и т.д.Ловили много единицы и то сетями ночью, ну и промысел, остальные даже на дурака не ловили судака, потому как было запрещено.А сейчас?Так что не надо песен, уже и вприглядку кто ловит жалуются, а толи ещё будет, если рыбаков безголовых больше, чем той же рыбы.На счет в Ильмене рыба есть, правильно она и есть, потому как нереститься в реках и поймах, а вы икру стряхиваете и шумите по траве, ладно хищник там отжирается, так и все уже хищниками стали что ли?Хотя ник Димона точно соответствует, тут не поспоришь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Артур так залоги по большому и есть пойма и ты в нее зашёл, поэтому и попросили) Про 2 км ты все правильно понял? Я рыбачить могу в 2км зоны от берега не заходя в пойму!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 11 минут назад, Хищник... сказал: рыбачить могу в 2км зоны от берега Посмотрел ваши правила. Там вроде "за исключением" того, что ты написал. То есть нельзя у берега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Что бы не быть голословным , читаем ниже, запрещено кроме!!!! 2-х км зоны от берега и в глубь озера. Я с вс охуеваю, как вы рыбачите и правил не знаете,еще и в массы несете дезу,да Артур! А судака с гнезда снять это как здрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 1 час назад, Хищник... сказал: Что бы не быть голословным , читаем ниже, запрещено кроме!!!! 2-х км зоны от берега и в глубь озера. Я с вс охуеваю, как вы рыбачите и правил не знаете,еще и в массы несете дезу,да Артур! Вы что, живёте строго соблюдая все правила и законы?! Может, ещё и все налоги платите?! Так можно было?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 17 минут назад, Монолит сказал: Вы что, живёте строго соблюдая все правила и законы?! Может, ещё и все налоги платите?! Так можно было?! Как говорит один хороший человек, по жизни, наглеть чутка можно,борзеть нельзя! А тут и не нарушаешь ,а выставили злостным нарушителем))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Вы что, живёте строго соблюдая все правила и законы?! Может, ещё и все налоги платите?! Так можно было?!Юра, все всё прекрасно понимают, где кто и на что ловит в нерестовый период.Точно не в 2 км от берега, я бы сказал прямо на берегу, если быть точным!Затопленные()( кряжи)бровки посещаются к примеру окунем и то в определенное время сейчас, это утро раннее и вечер на часок, остальное время рыба трется на поливах и поймах и заливных отмелях.Там же и икра висит , там же и гондольеры с вертухами и воблерами. Катерам туда сложно, но думаю и эти бы забрались, если смогли(Нет рыбы*** в 2 км от берега, ну нет , чего тут правила читать?А выкладывать полный холодильник с 5 кратным превышением в период нереста( всей рыбы и мирной тоже), как то неукладывается в формат этого форума.Отсюда и спич, не надо выкладывать , даже если поймал и взял, как говорит Петрович( на пожрать).Люди увидя такой улов полетят бездумно тоже в эльдорадо.И даже если не поймают нихуа, то всё равно навредят своими ползаниями туда- сюда кратно. Про гнёзда соглашусь, проходил эту тему лет так 15 назал и ужет тогда знал, что это и где они в ближней зоне.Но его там уже нет, выбили за пяток лет. А раньше было пофиг, потому как судака было много и ловили его 10* человек. На выезде по рекам разрешонным , завалил зачётного судака с коряги прямо на русле реки и то не выложил, потому как запрет, потому как будоражить народ и распросы ни к чему хорошему сейчас не приведут.А я его убил, он 7 * сьел до желудка, это плохо, но это не массово хоть.В субботу наверное выйду дальше брэчить *с подругой, но цель не рыба точно, а отдых больше. Если будут поклевки- здорово, но больше одной -2 рыбы мы не возьмём .Заведомо знаем, что не будет даже больше на реке, но в Аркадские не поедем точно.Да и М. не любит голодающих, акромя меня конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Артур ты прежле чем писать ахинею и домыслы , узнал бы хоть что и как в реалии. Нет поймы от слова совсем, замленка без воды стоит. Во вторых отнерестилась та рыба что ты видел уже больше месяца назад,не зря она уже разрешена к вылову. И норма там не нарушена, взяли по три щуки это менее 5 кг на человека и у меня получилось 30 окуней на 8+ кило, где превышение? А вот ты целенаправленно ловил судака и снял с гнезда ,убил потомство))) Заканчивай палемику и домыслы, люди читают и принимают за правду твои слова. Надеюсь жаба тебя не душит, вроде сам можешь поймать когда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 39 минут назад, Arturio сказал: Заведомо знаем, что не будет даже больше на реке, но в Аркадские не поедем точно. Да и М. не любит голодающих, акромя меня конечно) Не, я судака до 2-го не трогаю. Маше привет от голодающих, а вообще в субботу они вроде работать должны))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 7 часов назад, Хищник... сказал: Что бы не быть голословным , читаем ниже, запрещено кроме!!!! 2-х км зоны от берега и в глубь озера. Я с вс охуеваю, как вы рыбачите и правил не знаете,еще и в массы несете дезу,да Артур! А судака с гнезда снять это как здрасти. Ну? Если простым языком -- ближе 2км к берегу нельзя. Ясно ж написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 1 час назад, Blesnyk сказал: Ну? Если простым языком -- ближе 2км к берегу нельзя. Ясно ж написано. Саша прибрежная полоса от берега и в глубь озера 2 км. Не раз общались с инспекцией и она к нам приезжала. Мусолили не раз уже эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая 1 час назад, Хищник... сказал: Саша прибрежная полоса от берега и в глубь озера 2 км. Не раз общались с инспекцией и она к нам приезжала. Мусолили не раз уже эту тему Дима, в твоей цитате говорится не о запрете рыбалки, а о запрете на использование водномоторных средств. То есть на вёслах можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения