Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Хищник... сказал:

Берег не затоплен, а он по большей части везде кряж, волной разбитый.

По моему, да и общепринятому разумению -- "кряж" это гряда не особо высоких гор.

На Ильмене я гор не замечал. )))

• Like 2

4 часа назад, Blesnyk сказал:

По моему, да и общепринятому разумению -- "кряж" это гряда не особо высоких гор.

На Ильмене я гор не замечал. )))

Высота кряжа разная бывает, кто к чему привык)))

1 час назад, Хищник... сказал:

Высота кряжа разная бывает, кто к чему привык)))

Всегда считал, что кряж - это ниже холма. Вот устойчивое выражение есть - кряжистый мужик. Петровича кряжистым ведь не назовешь? Конвелл, пожалуй, подходит... 

Кряжистый мужчина — это крепкий, коренастый человек плотного телосложения, обычно невысокого роста, отличающийся силой и выносливостью. Этот образ часто ассоциируется с надежностью, устойчивостью и упорством. 

• Like 3

6 часов назад, fishscout сказал:

Всегда считал, что кряж - это ниже холма

Я так блеснюку и говорю, а он заладил, горы ему подавай))))) 

• Haha 1

25.05.2026 в 16:38, skipper сказал:

Сегодня ,хотели поехать куда-нибудь на лодке, но ветер скорректировал планы. Напарник слился, говорит - нафиг эти малые реки. А ,я, поехал. Прогулка получилась хорошая, ветер был бы тише ,было бы наверное лучше. Не всегда получалось закинуть в нужное место, сдувало, но кое что поймал. Голавли примерно на 600 и 200 гр, отпущены и четыре окуня по 100-150 гр, забрал.

20260525_101227.jpg

20260525_123424.jpg

20260525_135315.jpg

20260525_101508.jpg

Это ты на Оредеже или на Суйде был?

Окуни ничего так, пищевые.

1 час назад, skipper сказал:

Кряж — Википедия https://share.google/uWRfEonyamK4uBJqo

Саня прав.

Однозначно ,но есть еще местный жаргон и обозначение мест и тд ,если приедешь к нам на рыблку и будешь искать горы то ловить не скоро начнешь))))

• Like 1
  • Thanks+ 1

В каждой местности есть свои названия местности. У нас например вход в протоку называют "обречье". А уж сколько мест названия которых только местные поймут и не сосчитать. Например яма у моего дома называется "тёти Женина" по имени моей бабушки, есть "Бесов" ручей - Беседины живут и тд. И я считаю что это "шифрование" в плюс. Вот например лет 10 назад где находятся "сиськи" в Кобоне знало не так уж и много народу а сейчас .......

Так что Дима, не выдавай секреты, пускай горы ищут.

• Like 3
  • Haha 1

37 минут назад, Blesnyk сказал:

Так тебя с него и просили перевести.

Так и не дождались. )))))

Я ж написал, берег волной подмывает и этот маленький обрыв называют местные кряжем. Когда вода спадает он местами больше метра.

А так есть места на речках области,где эти кряжи под 40-50м в высоту,но это рай голавлей и жерехов, местами по 15 перекатов подряд идет. Давно там не лазил кстати. 

• Like 1
  • Thanks+ 1

2 часа назад, вадим сказал:

В каждой местности есть свои названия местности. У нас например вход в протоку называют "обречье". А уж сколько мест названия которых только местные поймут и не сосчитать. Например яма у моего дома называется "тёти Женина" по имени моей бабушки, есть "Бесов" ручей - Беседины живут и тд. И я считаю что это "шифрование" в плюс. Вот например лет 10 назад где находятся "сиськи" в Кобоне знало не так уж и много народу а сейчас .......

Так что Дима, не выдавай секреты, пускай горы ищут.

Если тебя в Пестове пошлют на Сраную яму, не обижайся. Она клёвая. 

• Like 2
  • Haha 6

Так с кряжем разобрались, но что это меняет, если от береговой линии 2 км ближе - нарушение.
От кряжа, если он затоплен и того меньше)
Не надо оправдывать свои поступки знанием местного* лексикона, потому как местные*те ещё бреки!)
Как же хорошо было раньше, весь город шландался в Озере до 1 -10 июня, ставили сетки, охотились, ловили на вертушки щуку и окуня.
Теперь же некуда спрятаться, да ещё и нарушают так же?)
Помню у меня была расписная камуфляжная казанка 5 -первая, так в Залогах ко мне инспектор подьехал- чего ты тут делаешь?
Я был без рыбы,хорошо, предупредил и я выехал без штрафа, може лодка понравилась , х.з), но в 2000 х ещё было всё попроще.
Сейчас все на гандонах с 15-20 сильными моторами нерегестрат** и делают что хотят!
Раньше край 9.8 тоха и то у блатных.
Прогресс и вихрь( нептун), далеко не полезешь и т.д.
Ловили много единицы и то сетями ночью, ну и промысел, остальные даже на дурака не ловили судака, потому как было запрещено.
А сейчас?
Так что не надо песен, уже и вприглядку кто ловит жалуются, а толи ещё будет, если рыбаков безголовых больше, чем той же рыбы.

На счет в Ильмене рыба есть, правильно она и есть, потому как нереститься в реках и поймах, а вы икру стряхиваете и шумите по траве, ладно хищник там отжирается, так и все уже хищниками стали что ли?
Хотя ник Димона точно соответствует, тут не поспоришь))

Артур так залоги по большому и есть пойма и ты в нее зашёл, поэтому и попросили)

Про 2 км ты все правильно понял? Я рыбачить могу в 2км зоны от берега не заходя в пойму!!!.

11 минут назад, Хищник... сказал:

рыбачить могу в 2км зоны от берега

Посмотрел ваши правила. Там вроде "за исключением" того, что ты написал. То есть нельзя у берега

Что бы не быть голословным , читаем ниже, запрещено кроме!!!! 2-х км зоны от берега и в глубь озера.

Я с вс охуеваю, как вы рыбачите и правил не знаете,еще и в массы несете дезу,да Артур!

А судака с гнезда снять это как здрасти.

IMG_20260529_105747.jpg

Что бы не быть голословным , читаем ниже, запрещено кроме!!!! 2-х км зоны от берега и в глубь озера.

Я с вс охуеваю, как вы рыбачите и правил не знаете,еще и в массы несете дезу,да Артур!

Вы что, живёте строго соблюдая все правила и законы?! Может, ещё и все налоги платите?!

Так можно было?!

• Haha 1

17 минут назад, Монолит сказал:

Вы что, живёте строго соблюдая все правила и законы?! Может, ещё и все налоги платите?!

Так можно было?!

Как говорит один хороший человек, по жизни, наглеть чутка можно,борзеть нельзя! А тут и не нарушаешь ,а выставили злостным нарушителем)))

• Like 1

Так можно было?!

Юра, все всё прекрасно понимают, где кто и на что ловит в нерестовый период.
Точно не в 2 км от берега, я бы сказал прямо на берегу, если быть точным!
Затопленные()( кряжи)бровки посещаются к примеру окунем и то в определенное время сейчас, это утро раннее и вечер на часок, остальное время рыба трется на поливах и поймах и заливных отмелях.
Там же и икра висит , там же и гондольеры с вертухами и воблерами.
Катерам туда сложно, но думаю и эти бы забрались, если смогли(
Нет рыбы*** в 2 км от берега, ну нет , чего тут правила читать?
А выкладывать полный холодильник с 5 кратным превышением в период нереста( всей рыбы и мирной тоже), как то неукладывается в формат этого форума.
Отсюда и спич, не надо выкладывать , даже если поймал и взял, как говорит Петрович( на пожрать).
Люди увидя такой улов полетят бездумно тоже в эльдорадо.
И даже если не поймают нихуа, то всё равно навредят своими ползаниями туда- сюда кратно.
Про гнёзда соглашусь, проходил эту тему лет так 15 назал и ужет тогда знал, что это и где они в ближней зоне.
Но его там уже нет, выбили за пяток лет. А раньше было пофиг, потому как судака было много и ловили его 10* человек.
На выезде по рекам разрешонным , завалил зачётного судака с коряги прямо на русле реки и то не выложил, потому как запрет, потому как будоражить народ и распросы ни к чему хорошему сейчас не приведут.
А я его убил, он 7 * сьел до желудка, это плохо, но это не массово хоть.
В субботу наверное выйду дальше брэчить *с подругой, но цель не рыба точно, а отдых больше. Если будут поклевки- здорово, но больше одной -2 рыбы мы не возьмём .
Заведомо знаем, что не будет даже больше на реке, но в Аркадские не поедем точно.
Да и М. не любит голодающих, акромя меня конечно)

Артур ты прежле чем писать ахинею и домыслы , узнал бы хоть что и как в реалии. Нет поймы от слова совсем, замленка без воды стоит. Во вторых отнерестилась та рыба что ты видел уже больше месяца назад,не зря она уже разрешена к вылову. И норма там не нарушена, взяли по три щуки это менее 5 кг на человека и у меня получилось 30 окуней на 8+ кило, где превышение? А вот ты целенаправленно ловил судака и снял с гнезда ,убил потомство))) 

Заканчивай палемику и домыслы, люди читают и принимают за правду твои слова. Надеюсь жаба тебя не душит, вроде сам можешь поймать когда надо.

39 минут назад, Arturio сказал:

Заведомо знаем, что не будет даже больше на реке, но в Аркадские не поедем точно.
Да и М. не любит голодающих, акромя меня конечно)

Не, я судака до 2-го не трогаю. Маше привет от голодающих, а вообще в субботу они вроде работать должны)))

7 часов назад, Хищник... сказал:

А судака с гнезда снять это как здрасти.

IMG_20260529_105747.jpg

Ну? Если простым языком -- ближе 2км к берегу нельзя.

Ясно ж написано.

1 час назад, Blesnyk сказал:

Ну? Если простым языком -- ближе 2км к берегу нельзя.

Ясно ж написано.

Саша прибрежная полоса от берега и в глубь озера 2 км. Не раз общались с инспекцией и она к нам приезжала.

Мусолили не раз уже эту тему 

Саша прибрежная полоса от берега и в глубь озера 2 км. Не раз общались с инспекцией и она к нам приезжала.

Мусолили не раз уже эту тему 

Дима, в твоей цитате говорится не о запрете рыбалки, а о запрете на использование водномоторных средств. То есть на вёслах можно?

• Создать...