сергоf Опубликовано в пятницу в 21:15 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:15 Реклама Максфишинга.. 13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в субботу в 17:01 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:01 Август выдался не сказать что прям щедрый на поклёвки и рыбу. Что-то делало вид что клевало. Но, по большей части, не клевало и делало вид что никого в реке нет. Но, вроде как, движуха, какая-никакая, началась. Ну, или я так думаю. Сегодня решил сходить не утром и не вечером, а где-то между. В самый дождик. Пару поклёвок поимел. Одну рыбку достал. Utsuri Jigging до шестидесяти помог. Пришлось рыбу через траву драть, коей под берегом весьма дохренища. 19 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в субботу в 17:16 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:16 Утряночка на ближних карьерах 16 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в воскресенье в 18:02 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:02 Штормовой прогноз на выходные по области, штудируем соседей и едем в итоге в Тверскую губернию. С утра туман сплошной,до первых точек на ощупь. Потом волны с барашками, порывы до 10 м/с и дождь. Но рыбки удалось половить неплохой, несмотря на капризный клев, даже дуплет выдали. Батя судака килошного, у меня щука под два кг. мандула снова радует, даже батя резюмировал в конце рыбалки " Супер приманка"))) окуня мало пока на местах,но весь хороший и берет на странные приманки)))) Уехали рано, дождик и волны всё-таки батю промочили, так бы до вечера еще рыбки взяли. А так 8 кило откалибровали на копчуху и филе. 19 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в понедельник в 07:37 Поделиться Опубликовано в понедельник в 07:37 Ловать. Два дня дождь. Воды прибыло на полметра. Мутная. За рыбой не ходил, только лодку отчерпал и подтянул повыше. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в понедельник в 12:28 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:28 Наглядное подтверждение отсутствия клëва на Неве))) Народ развлекается))) 11 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 13:26 Поделиться Опубликовано в понедельник в 13:26 5 часов назад, SER сказал: Ловать. Два дня дождь. Воды прибыло на полметра. Мутная. За рыбой не ходил, только лодку отчерпал и подтянул повыше. Волхов. 2 дня дождь. Вода поднялась см на 20. Не мутная, торфяная. Позанимался пару часиков практически стритфишингом Жеоех есть, жерех бьет, жерех ни на что не клюет. Попался 1 знатный ширишпер на муху и ффсе 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 14:46 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:46 1 час назад, Blesnyk сказал: Попался 1 знатный ширишпер на муху и ффсе Мой намного толще! Грамм на семдесят! Еще были аж 3 щукаря и пара окуней. Не сильно отличались. Видел белого цапля, но далеко и очередного баклана, вот же нечисть, до нас добрались. 14 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 15:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:12 25 минут назад, Шитик сказал: Видел белого цапля, но далеко Тоже видел, гораздо ближе. Не фоткал, они у нас не в диковинку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 15:42 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:42 29 минут назад, Blesnyk сказал: Тоже видел, гораздо ближе. Не фоткал, они у нас не в диковинку У нас впервые вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 17:57 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:57 2 часа назад, Шитик сказал: У нас впервые вижу. На ловати много, шастают по берегам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано в понедельник в 19:41 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:41 Вести с Рыбинки. Погода подкачала. На большую воду не выйти. С утра ветер. После обеда выбрался на вечерку на Шексну под ГЭС. Поймал шуку на двушку и судачка грамм на 800 и всё. Народ вокруг посасывал. Попытался ловить на струе, но 60 грамм даже на дно не падает. Ловил как и все местные по границе струи. Завтра планирую с утра поехать на "коряжник" вроде там судак поклевывает. Приходится разбавлять экскурсионной программой: Ярославль, Рыбинск, Тутаев. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в понедельник в 19:56 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:56 14 минут назад, stepan73 сказал: Вести с Рыбинки. Погода подкачала. На большую воду не выйти. С утра ветер. После обеда выбрался на вечерку на Шексну под ГЭС. Поймал шуку на двушку и судачка грамм на 800 и всё. Народ вокруг посасывал. Попытался ловить на струе, но 60 грамм даже на дно не падает. Ловил как и все местные по границе струи. Завтра планирую с утра поехать на "коряжник" вроде там судак поклевывает. Приходится разбавлять экскурсионной программой: Ярославль, Рыбинск, Тутаев. Держи знамя Максфишинга! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано во вторник в 14:19 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:19 Сегодня была заключительная рыбалка . Видел всего лодок 5. Точнее катеров. Я был единственным на ПВХ. В открытое море не выйти, волна злая. Пришлось прятаться за островом. За утро всего 3 поклевки и одна реализация . Очень удивительно но здесь свалы молчат совсем. Пробовал по разному. С мели в глубину и наоборот, ни фига. Ни тычка. Зато на поливе судак трётся. Причём на глубине 4-5 метров. В эхолоте рыбы валом. Видимо надо больше времени. Или руки не из того места растут. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Оксанка сегодня обула меня 21:2 VID20260826095946.mp4 6 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Недавно половили карасиков, некрупных - ладошечных. Клевало, как из пулемета, даже некомфортно - не то что покурить, прикурить нормально не давали :) Интересный эпизод случился: у напарника при подсечке оторвался поводок, так я через пару минут его поймал, прям с Юриным поводком, причем до этого он уже бывал на крючке - рот травмирован. Получил кличку Лаки и был немедленно отпущен :) 10 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Ну и подробно про сегодня. Как жена меня уделала, но я не сдался))) https://dzen.ru/a/ao7YbBBRn21eL6Np?share_to=link 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В середине августа я выезжал на несколько дней в археологическую экспедицию на остров Кильпола, в гости к коллеге, отметить профессиональный праздник. Удалось немного порыбачить с лодки в одном из ладожских заливов, правда, похвастаться нечем. Всё те же мелкие щучки да окушки, которые преследуют меня этим летом ). А в конце прошлой недели опять выехал на дачу, помимо поплавочного, взял с собой еще и спиннинговый комплект, с приманками, преимущественно на щуку. На нашем лесном карьере я никогда целенаправленно не ловил этого хищника, хотя и знал, что он там есть. При ловле окуня на мелкоджиг у меня иногда случались щучьи срезы, в как то один шнурок, на полкило примерно, вцепился в вываживаемого мною окушка, и мы немного поперетягивали его друг у друга у самого берега. Выдернуть на берег его не получилось, палка была УЛ, и он успевал разжимать челюсть. На одной из последних здесь поплавочных рыбалок одна щучка погоняла уклеек прямо напротив меня, метрах в 20 от берега. Кроме того, этим же утром слышал несколько неплохих плюхов, тоже где-то рядом. В пятницу утром решил совместить две разведки – по щуке, и по наличию грибов. Ходил зигзагом, обловил точку, смещаясь на другую заскакивал в лес ). На одной из первых точек уже почти подвел приманку к берегу, и вижу, как её нагоняет щука. Я на секунду остановил проводку и тут же получил поклевку. Борьбы никакой не получилось. Сразу после подсечки просто выбрасываю её на берег. А размерчик-то! Полторашка примерно. Первая нормальная щука этого лета. При переходе на следующую точку нахожу белый гриб. Ну, думаю, мне сегодня попрёт, и с рыбой вернусь, и с грибами. Увы, белый оказался единственным, еще и червивый, гад. Да и с рыбой дальше тоже не сложилось, да и рыбалка получилось непростой. Точек, где можно без проблем забросить с берега и провести приманку вдоль тросты, на карьере почти нет. Всегда приходится кидаться, типа, из-за угла, да еще и под низкими ветками деревьев. Поснайперить не получается. В воду далеко не зайдёшь, свал во многих местах почти от берега. Есть и неглубокие заливчики с пологим дном, но там плохо с береговой тростой. Именно на этих точках я чаще ловил окуня, и с щукой никогда не встречался. На обратном пути, на одной из уже обловленных точек получаю поклёвку и опять рыбка хорошего размера. Одна беда, тут в прогале на поверхности воды накопилось старая троста, в ней-то щучка и подзапуталась. Пока пытался её выковырить, сумела всё-таки сойти. Расстроился совсем немного, всё-таки сегодня получилось поймать нормального хищника впервые за долгое время. Точнее - впервые за последние полтора года, это если брать в расчет судаков и окуней. А уж когда мне последний раз попадалась щука за кило, я уже и не припомню за давностью лет. Следующим утром опять на карьере, основная цель – помедитировать с поплавком и немного покидаться спиннингом, на самых ближайших пятаках. Обустроился на расчищенном месяц назад месте, закормился, и отскочил по-быстрому проверить щуку. Тут тишина, тут тишина, тут.. а вот тут как вжарила! На вчерашней уловистой точке. И чутка подальше от меня. Наконец-то я и ощутил все прелести борьбы с нормальной рыбой. Которая еще в тросту утянула, и попыталась там запутать мне всё. Справился, вытянул, при этом, и размерчик поболе, примерно двушка. Довольный как слон вернулся к поплавочке. А вот с этой ловлей как-то не очень, просидел больше двух часов и поймал всего две плотвицы на кукурузу. Опарыш вообще был в игноре, вся мелочёвка, активная в прошлые рыбалки, куда-то исчезла. Утро уже заканчивалось, собрал снасти и решил еще немного покидать поблизости спин. Своё я уже взял, но хотелось обловить не только вертушки. Пока что на воблерки и поппер реакции не было. Немного прогулялся по берегу, завершающей точкой выбрал место вчерашнего досадного схода. Начал с того, что сгрёб к берегу старую тросту, и не зря – на третьей проводке получаю поклёвку уже почти вымотав приманку, и после короткой борьбы вытаскиваю очередную полторашку. Что ж, убежала вчера, отправляйся обратно и сегодня, как-нибудь ещё встретимся ) Очередная, она же и последняя рыбалка случилась в понедельник, выбрался со спиннингом ближе к вечеру, не смотря на дождик. Решил прогуляться по дальним берегам, дойти до мест, где когда-то неплохо ловил окуня, и чаще всего случались щучьи срезы. По пути ни на что не рассчитывал, места популярны у отдыхающих, всё лето здесь рыбу шугали. Тем не менее на одной из точек выдернул закилушную щуку, прямо на глазах изумлённой папочки грибников. Воспользовался этим обстоятельством организовав короткую фотосессию. Грибники изумились еще больше, когда рыбка была отправлена в родную стихию ) А вот дальние берега меня разочаровали. Подзаросло тут всё, точек где покидаться можно на пальцах одной руки пересчитать. Попался шнурок грамм на 300, и всё. Для интереса ставил окунёвую вертушку – ни поклёвки. Может погода повлияла, не знаю… Долго здесь задерживаться не стал, подпромок немного, еще из-за пасмурной погоды сумерки пораньше надвигаться стали. Бегом по другому берегу через участок леса, где у меня дежурная поляна с черными груздями – проверить. Слоя пока нет. Проходя мимо ближних точек сделал по паре забросов, поймал два небольших окушка на вертушку четвёртого номера. Однако. Уехал с дачи с чувством глубочайшего удовлетворения ). Впервые у меня за три коротеньких рыбалки четыре зачётных зубастых. Я никогда не был спецом по щуке, выбирался на подобную ловлю крайне редко, а тут такое. Может повезло, а может чуть подучился этим летом на Карельском перешейке, кто знает. На дачу следующий раз только через выходные, попробую закрепить успех. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения