Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

Первый раз поели своей голубики,сажали три года назад три разных саженца, ягоды дал только один,а как зовут не помним. Голубика вот прямо зашла,надо бы еще посадить,но какой сорт оказался удачным теперь не вспомнить.

• Thanks+ 1

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13 часов назад, ФМА сказал:

Первый раз поели своей голубики,сажали три года назад три разных саженца, ягоды дал только один,а как зовут не помним. Голубика вот прямо зашла,надо бы еще посадить,но какой сорт оказался удачным теперь не вспомнить.

За ней уход сложный?

57 минут назад, Wildman сказал:

С погоста столь?

Она ж болотная. Кислая торфяная нужна. В тонкости не вдавался.

8 часов назад, Шитик сказал:

Она ж болотная. Кислая торфяная нужна. В тонкости не вдавался.

Да это ж не хитрая тогда. Щас везде торфяной грунт в мешках. 

14 минут назад, Wildman сказал:

Да это ж не хитрая тогда. Щас везде торфяной грунт в мешках. 

Чаще всего раскисленный. А это не вариант.

Вопрос. После газонокосилки остаётся немного скошенной травы, и.е. не вся в бункер залетает. Не удобство , к обуви прилипает и в дом несётся. Это я чего то не так делаю или особенность конструкции?

30 минут назад, SER сказал:

Вопрос. После газонокосилки остаётся немного скошенной травы, и.е. не вся в бункер залетает. Не удобство , к обуви прилипает и в дом несётся. Это я чего то не так делаю или особенность конструкции?

Имею 2 газонокосилки,большую и поменьше, у обоих в горловине выброса в мешок когда начинает трава застревать часть скошенной остаётся на газона.

Чаще вытряхивать мешок- не лениться, можно выгребать ком  травы из этого  окошка,, такое обычно когда трава сырая, после хорошего дождя.

Иногда надо просто  снять и заточить нож болгаркой.

• Like 2

Выше правильно сказано. В процессе проверять эту гороловину, прочищать в мешок, когда трава влажная, оч быстро забивается. Каких трудов стоило это донести своим женщинам - это отдельный холивар.

- я же чувствую что мешок пустой, почему трава на газоне?!

Подхожу, поднимаю крышку - смотри.

- ну и что, почему она не в мешке?

• Like 1
  • Haha 2

38 минут назад, Костян сказал:

Выше правильно сказано. В процессе проверять эту гороловину, прочищать в мешок, когда трава влажная, оч быстро забивается. Каких трудов стоило это донести своим женщинам - это отдельный холивар.

- я же чувствую что мешок пустой, почему трава на газоне?!

Подхожу, поднимаю крышку - смотри.

- ну и что, почему она не в мешке?

Это как отучить их резать ножом на тарелке и одновременно жаловаться на его тупизну.

11 минут назад, Шитик сказал:

Это как отучить их резать ножом на тарелке и одновременно жаловаться на его тупизну.

Не, мои не тупые)) в смысле домочадцы)), только на доске, но, бля - отучить пихать в посудомойку - опять отдельный холивар. Не, те что им дозволено - дык хоть унитаз. Но, Блятть, нож с деревянной ручкой!!!! У меня до истерики доходило объснять про влагу, температуру и время в этой душегубке. Нахер я вообще согласился эту аццкую машину купить? До сих пор после неё ощущаю запах химии на посуде, правда все вокруг говорят что это мои тараканы, нууу пахнет мне, хули.

• Like 2
  • Haha 2
  • Thanks+ 1

3 часа назад, SER сказал:

Я в свое время, пока только осваивал эту технику, тоже все в контейнер косил. По моему, пару раз всего. Это же ужос, ебля с пыткой! 

Переключил в режим мульчирования, "всё под себя". Вот это дачный нормальный вариант. Как раз для ленивых МФишинговцев. Трава удобряет сама себя. Косишь и наслаждаешься красотой. Без остановок. 

После покоса можно с грабельками по тропинкам пройтись, скинуть с них сено. Ну и сменка на пороге.

Сено на обувь прилипает сутки. Да и пох. Проще раз в день подмести веранду, чем ебстись со сбором травы. 

Если цель именно заиметь траву, можно купить в виде зеленки или кипами. Сам столько не накосишь никогда. Любите себя, берегите!

• Like 2
  • Thanks+ 1

2 часа назад, Шитик сказал:

Ха ха ,у меня домой теперь разделочные доски из нержавейки жена купила)

• Haha 1
  • Рука Лицо 2

Ну тебе уже почти все написали, кроме главного - дупло забивае тся при кошении высокой и нажористой травы. Хороший и регулярно ( хотябы дважды в неделю) стригущийся газон дупло забивает редко. Если у тебя бункер мешок - следить за выбросом проще,как только мешок перестало раздувать по бокам - дупло забито комком травы. С пластиком сложнее.
Бункер когда снимаешь - заглядывай в дупло и если там тампон - чисти. У меня березовый прутик с ручкой от зонтика, косилку не глушу и этим "шомполом" тампон пропихиваю внутрь, его сразу выкидывает наружу.
В последнее время мне впадлу косить регулярно,газон уже херовый и кошу редко и без бункера,с выбросом наружу. Потом прошелся с граблями и вуаля.
ЗЫ купи грабли фискарс, гардену не бери.
  • Like 1

8 часов назад, Коммунар сказал:

Чаще вытряхивать мешок- не лениться, можно выгребать ком  травы из этого  окошка,, такое обычно когда трава сырая, после хорошего дождя.

Иногда надо просто  снять и заточить нож болгаркой.

Бункер пластик и гляжу регулярно  насколько остро должен быть заточен нож?

Да не в ноже дело,  когда сырость эта проблема выскакивает, ну и если переросшая, у меня даже при условии без бункера "прямотоком" бывало.

Сейчас с пол лета осваиваю райдер, такая же фигня ( но уже с бункером) здесь он на 150 литров , поэтому в нем есть смысл.

Так блин производитель умудрился в  "травотоке" поставить "колено" с небольшим углом , там и забивается.Но опять же эта проблема только при сырости.

• Like 1

И да , похоже сегодня чего-то наебнул, я бункер поднял при включенном ноже , так нельзя , чего-то щёлкнуло и  перестал включаться нож при заднем ходе. 

Хотя тоже не уверен это сразу же произошло или потом когда-то)

1 минуту назад, Петров сказал:

Это да, там дождь только в тему, оселок только вечно проебывается))

И спецов отбивать не осталось. В свое время поленился перенять опыт, так теперь и косовище рассохлость от невостребованости

• Like 1

46 минут назад, SER сказал:

И спецов отбивать не осталось. В свое время поленился перенять опыт, так теперь и косовище рассохлость от невостребованости

Я что то не помню чтобы спецы требовались особые, мы в лес ходили на ничейных опушках косить сено, с собой молоток, оселок и наковаленка в виде квадратика с шипом, чтобы в пенек забивать.

И оттягивали и точили, на косе кромка легко отбивается, самое главное равномерно отбить.

• Thanks+ 1

• Создать...