Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, вадим сказал:

" Давно у меня такой рыбалки не было "

Погулял в Кобоне по дристалищам. В принципе ходибельно если с головой дружить. Но у меня голова дурная, ногам не повезло))) Километров десять намотал хотя можно было пять. Окунь проклюнулся в обед когда солнце спряталось за тучку. . Поймал ровно три кила. Размер едовой. В подтверждение слов Монолита Ладога подарила классную погоду. От захода Луны утром

IMG-20250117-WA0001.thumb.jpg.ff808434855ba3b9efa717d9d82b7fb2.jpg

До захода Солнца вечером

IMG-20250117-WA0002.thumb.jpg.7d496902b569d802c39a27c065da68f0.jpg

А теперь о самом главном. Помните как то обсуждали как привязывать верëвку к корыту? Так вот, сегодня мой способ помог мне поймать трофей кил на 70. И примерно того же возраста. Который на своей собаке нырнул в Кобонке  справа между каналом и озером. Лëд там весь разбит.  Дед ещë и глухим оказался. И там нихуя не мелко. Если бы мы шли попозже всë кончилось бы трагично. Он уже за корыто еле схватился. Вытащили его в шоковом состоянии, ноги не держали. Но потом сдали его в Роджер, там его увели греться и тд. Так что я герой а не то что Монолит наплëл))

В общем для тех кто ПОЙДËТ гулять в Кобоне - выходить по левой стороне Кобонки, смотреть в оба, желательно по светлу. С бухлом аккуратнее. И завтра стоянки у Роджера не будет - завоз стройматериалов для музея. 

Короче берегите себя!!! 

Всём НХНЧ

Вадим, и вся бригада спасателей - КРАСАУЧЕГИ!!! :0160::0160::0160:

• Like 4

2 часа назад, вадим сказал:

Но у меня голова дурная, ногам не повезло))) Километров десять намотал хотя можно было пять. 

У кого еще дурная))) Я по навигатору набегал 9 км, это с учетом что меня привезли, а не от берега пешком шел))) Причем сразу отошел в сторону метров на 500 и воткнулся в пятак с рыбой, подходы, тычки. Но нет, нам же не подождать активизации часов до 10, надо бежать искать жирного на точки 4хлетней давности. Там же горбачи меня ждут. И 1.5 км зигзагами по чаче туда, постоянно сверлясь, с результатом 1 пиздрик. И обратно 1.5 км. Прибежал, сразу 15 шт, а дальше 1-2-3 максимум с лунки взял. А сколько проебал с этими метаниями за мифическим горбачом. 

• Like 2
  • Haha 2
  • Thanks+ 3

4 часа назад, Леший сказал:

А сколько проебал с этими метаниями за мифическим горбачом. 

В ловле рыбы существуют лишь две критические ошибки, глобально влияющие на размер улова: "просидел", или "пробегал" 🤣. Я вчера тоже "пробегал"... 

• Like 2
  • Haha 1

6 часов назад, Леший сказал:

У кого еще дурная))) Я по навигатору набегал 9 км, это с учетом что меня привезли, а не от берега пешком шел))) Причем сразу отошел в сторону метров на 500 и воткнулся в пятак с рыбой, подходы, тычки. Но нет, нам же не подождать активизации часов до 10, надо бежать искать жирного на точки 4хлетней давности. Там же горбачи меня ждут. И 1.5 км зигзагами по чаче туда, постоянно сверлясь, с результатом 1 пиздрик. И обратно 1.5 км. Прибежал, сразу 15 шт, а дальше 1-2-3 максимум с лунки взял. А сколько проебал с этими метаниями за мифическим горбачом. 

У тебя был сложный выбор : пойти на точки, где четыре года назад пороли жырного или в обратную сторону, где Монолит накануне поймал сорок три штуки средне-мелкого окуня.

Если вы вышли на точку четырёхлетней давности и не поймали там рыбу, то это значит, что вы не учли точность показания навигатора GPS. Она у нас в России составляет около 5 метров, для гражданских устройств.

Ваша рыба стояла совсем рядом!

Стояла и толстела!

Все эти четыре года.

А вы так бездарно её просрали...

:pisya:

• Haha 4
  • Zanudaa 1

22 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Если вы вышли на точку четырёхлетней давности и не поймали там рыбу, то это значит, что вы не учли точность показания навигатора GPS. Она у нас в России составляет около 5 метров, для гражданских устройств.

Ваша рыба стояла совсем рядом!

Стояла и толстела!

Все эти четыре года.

А вы так бездарно её просрали...

:pisya:

Есть, которые уже лет по 20 "привязаны" окуни. Даже боюсь представить, как они сейчас выглядят.

32 минуты назад, Master Yoda сказал:

Отличная рыбалка получилась. Такой я и на Ладоге за последние пару лет не помню. 

К сожалению, самые мясные и красивые фотки умерли в телефоне. Только самое начало и самый конец сохранился.

Рыбу всю отпусках в конце каждой лунки - погода суперская!

1000061762 (1).jpg

1000061764.jpg

1000061769.jpg

1000061771.jpg

А Евгений на безмотылку упражнялся? Смотрю, плотвы на льду много. 

Лёд бздëвенький? Или норм? 

45 минут назад, Master Yoda сказал:

Отличная рыбалка получилась. Такой я и на Ладоге за последние пару лет не помню. 

1000061771.jpg

Евгений посмотрел, как Петрович порет толстых окуней на блесну и сказал :"Мы пойдём другим путём!"...

4 часа назад, Master Yoda сказал:

К сожалению, самые мясные и красивые фотки умерли в телефоне. Только самое начало и самый конец сохранился.

Рыбу всю отпусках в конце каждой лунки - погода суперская!

1000061762 (1).jpg

1000061764.jpg

1000061769.jpg

1000061771.jpg

Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ...

• Haha 8

42 минуты назад, Монолит сказал:

Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ...

С тебя станется, тыЖ там ещё интерактивный экран с актуализацией локаций вкрячишь.

• Like 1
  • Haha 1

5 минут назад, Костян сказал:

С тебя станется, тыЖ там ещё интерактивный экран с актуализацией локаций вкрячишь.

Вот это точно не ко мне - я и слов-то таких не знаю. Меня хватит только на транспарант :"Здеся окуня нет - он уплыл в ФЗ!!!"

2 минуты назад, Монолит сказал:

Вот это точно не ко мне - я и слов-то таких не знаю. Меня хватит только на транспарант :"Здеся окуня нет - он уплыл в ФЗ!!!"

У тебя есть молодой и активный помощник, да и голова у него - он сам определение давал. Не благодари))

1 час назад, Монолит сказал:

с крупной надписью "Нахуй - это туда!" 

6 часов назад, MegaVolt сказал:

Ага.

А лед говно, но пока безопасный (по состоянию на вчера)

• Like 1

2 часа назад, Монолит сказал:

Я могу и пару фоток с Ладоги выложить... И тогда держись!)))

5 часов назад, Монолит сказал:

Евгений посмотрел, как Петрович порет толстых окуней на блесну и сказал :"Мы пойдём другим путём!"...

Толстых в этот раз БАВка напорол. причем так, что я на Ладоге такое видел три года назад только. У меня тоже жирные были, но по 1-2 с лунки и не с каждой. За то дохренища рыбы. Прям даже к середине дня надоесть успело.

• Like 2
  • Thanks+ 1

7 часов назад, Монолит сказал:

в Кобоне в сторону фз - это прямо на зеленцы. Могут неправильно понять.

• Like 1

46 минут назад, Denis. сказал:

в Кобоне в сторону фз - это прямо на зеленцы. Могут неправильно понять.

Так транспарант же рядом будет висеть.

Кстати, вежливые кобонцы  на вопрос, где они наловили окуня, вместо того, чтобы послать нахуй, говорят :"У Зеленцов!" Кто не в курсе, в той акватории 25x15 км, можно остановиться в любом месте и эти острова всегда будут неподалёку.

12 часов назад, MegaVolt сказал:

Пардон, вопрос не ко мне, но я скажу 😄

На чистую безмотылку лучше брал окунь, с опариком - чаще плотва опережала. Все в одной лунке. И на фото не видно, но ее много, и размер нормальный вполне. 

• Like 1

3 минуты назад, Blesnyk сказал:

Йопт, еще и опарик 🤦‍♂️

А ты, Саша, посмотри на это по-другому : в то время, когда все ебашили окуня на блесну корытами, один Евгений не побоялся пойти против течения! Но тебе, человеку толпы, это не понять...

1 час назад, Blesnyk сказал:

Йопт, еще и опарик 🤦‍♂️

Вторые выхи полный отсос на блесну. На личинок и тесто ловят. Буду как Евгений!

• Thanks+ 1

А безмотылка без опарыша - безопарка? 

И ещё. Мотылять значит качать, трясти. То есть безмотылку трясти не надо? 🤡

• Thanks+ 3

3 часа назад, Blesnyk сказал:

Йопт, еще и опарик 🤦‍♂️

Александр, не обращай внимания - продолжай ловить плотву на впай 8 см, всё нормально)

• Like 5

• Создать...