Alpine Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января 1 час назад, вадим сказал: " Давно у меня такой рыбалки не было " Погулял в Кобоне по дристалищам. В принципе ходибельно если с головой дружить. Но у меня голова дурная, ногам не повезло))) Километров десять намотал хотя можно было пять. Окунь проклюнулся в обед когда солнце спряталось за тучку. . Поймал ровно три кила. Размер едовой. В подтверждение слов Монолита Ладога подарила классную погоду. От захода Луны утром До захода Солнца вечером А теперь о самом главном. Помните как то обсуждали как привязывать верëвку к корыту? Так вот, сегодня мой способ помог мне поймать трофей кил на 70. И примерно того же возраста. Который на своей собаке нырнул в Кобонке справа между каналом и озером. Лëд там весь разбит. Дед ещë и глухим оказался. И там нихуя не мелко. Если бы мы шли попозже всë кончилось бы трагично. Он уже за корыто еле схватился. Вытащили его в шоковом состоянии, ноги не держали. Но потом сдали его в Роджер, там его увели греться и тд. Так что я герой а не то что Монолит наплëл)) В общем для тех кто ПОЙДËТ гулять в Кобоне - выходить по левой стороне Кобонки, смотреть в оба, желательно по светлу. С бухлом аккуратнее. И завтра стоянки у Роджера не будет - завоз стройматериалов для музея. Короче берегите себя!!! Всём НХНЧ Вадим, и вся бригада спасателей - КРАСАУЧЕГИ!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января 2 часа назад, вадим сказал: Но у меня голова дурная, ногам не повезло))) Километров десять намотал хотя можно было пять. У кого еще дурная))) Я по навигатору набегал 9 км, это с учетом что меня привезли, а не от берега пешком шел))) Причем сразу отошел в сторону метров на 500 и воткнулся в пятак с рыбой, подходы, тычки. Но нет, нам же не подождать активизации часов до 10, надо бежать искать жирного на точки 4хлетней давности. Там же горбачи меня ждут. И 1.5 км зигзагами по чаче туда, постоянно сверлясь, с результатом 1 пиздрик. И обратно 1.5 км. Прибежал, сразу 15 шт, а дальше 1-2-3 максимум с лунки взял. А сколько проебал с этими метаниями за мифическим горбачом. 2 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 4 часа назад, Леший сказал: А сколько проебал с этими метаниями за мифическим горбачом. В ловле рыбы существуют лишь две критические ошибки, глобально влияющие на размер улова: "просидел", или "пробегал" 🤣. Я вчера тоже "пробегал"... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 6 часов назад, Леший сказал: У кого еще дурная))) Я по навигатору набегал 9 км, это с учетом что меня привезли, а не от берега пешком шел))) Причем сразу отошел в сторону метров на 500 и воткнулся в пятак с рыбой, подходы, тычки. Но нет, нам же не подождать активизации часов до 10, надо бежать искать жирного на точки 4хлетней давности. Там же горбачи меня ждут. И 1.5 км зигзагами по чаче туда, постоянно сверлясь, с результатом 1 пиздрик. И обратно 1.5 км. Прибежал, сразу 15 шт, а дальше 1-2-3 максимум с лунки взял. А сколько проебал с этими метаниями за мифическим горбачом. У тебя был сложный выбор : пойти на точки, где четыре года назад пороли жырного или в обратную сторону, где Монолит накануне поймал сорок три штуки средне-мелкого окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января Если вы вышли на точку четырёхлетней давности и не поймали там рыбу, то это значит, что вы не учли точность показания навигатора GPS. Она у нас в России составляет около 5 метров, для гражданских устройств. Ваша рыба стояла совсем рядом! Стояла и толстела! Все эти четыре года. А вы так бездарно её просрали... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 22 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Если вы вышли на точку четырёхлетней давности и не поймали там рыбу, то это значит, что вы не учли точность показания навигатора GPS. Она у нас в России составляет около 5 метров, для гражданских устройств. Ваша рыба стояла совсем рядом! Стояла и толстела! Все эти четыре года. А вы так бездарно её просрали... Есть, которые уже лет по 20 "привязаны" окуни. Даже боюсь представить, как они сейчас выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 32 минуты назад, Master Yoda сказал: Отличная рыбалка получилась. Такой я и на Ладоге за последние пару лет не помню. К сожалению, самые мясные и красивые фотки умерли в телефоне. Только самое начало и самый конец сохранился. Рыбу всю отпусках в конце каждой лунки - погода суперская! А Евгений на безмотылку упражнялся? Смотрю, плотвы на льду много. Лёд бздëвенький? Или норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 45 минут назад, Master Yoda сказал: Отличная рыбалка получилась. Такой я и на Ладоге за последние пару лет не помню. Евгений посмотрел, как Петрович порет толстых окуней на блесну и сказал :"Мы пойдём другим путём!"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 4 часа назад, Master Yoda сказал: Отличная рыбалка получилась. Такой я и на Ладоге за последние пару лет не помню. К сожалению, самые мясные и красивые фотки умерли в телефоне. Только самое начало и самый конец сохранился. Рыбу всю отпусках в конце каждой лунки - погода суперская! Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 42 минуты назад, Монолит сказал: Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ... С тебя станется, тыЖ там ещё интерактивный экран с актуализацией локаций вкрячишь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 5 минут назад, Костян сказал: С тебя станется, тыЖ там ещё интерактивный экран с актуализацией локаций вкрячишь. Вот это точно не ко мне - я и слов-то таких не знаю. Меня хватит только на транспарант :"Здеся окуня нет - он уплыл в ФЗ!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 2 минуты назад, Монолит сказал: Вот это точно не ко мне - я и слов-то таких не знаю. Меня хватит только на транспарант :"Здеся окуня нет - он уплыл в ФЗ!!!" У тебя есть молодой и активный помощник, да и голова у него - он сам определение давал. Не благодари)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 1 час назад, Монолит сказал: Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ... с крупной надписью "Нахуй - это туда!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 6 часов назад, MegaVolt сказал: А Евгений на безмотылку упражнялся? Смотрю, плотвы на льду много. Лёд бздëвенький? Или норм? Ага. А лед говно, но пока безопасный (по состоянию на вчера) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 2 часа назад, Монолит сказал: Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ... Я могу и пару фоток с Ладоги выложить... И тогда держись!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 5 часов назад, Монолит сказал: Евгений посмотрел, как Петрович порет толстых окуней на блесну и сказал :"Мы пойдём другим путём!"... Толстых в этот раз БАВка напорол. причем так, что я на Ладоге такое видел три года назад только. У меня тоже жирные были, но по 1-2 с лунки и не с каждой. За то дохренища рыбы. Прям даже к середине дня надоесть успело. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 7 часов назад, Монолит сказал: Петрович, очень тебя прошу, почаще пиши об успешных рыбалках не на Ладоге! За это я слеплю тебе трёхметровый памятник в Кобоне : ты будешь стоять, весь из себя величавый, и показывать рукой в сторону ФЗ... в Кобоне в сторону фз - это прямо на зеленцы. Могут неправильно понять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 46 минут назад, Denis. сказал: в Кобоне в сторону фз - это прямо на зеленцы. Могут неправильно понять. Так транспарант же рядом будет висеть. Кстати, вежливые кобонцы на вопрос, где они наловили окуня, вместо того, чтобы послать нахуй, говорят :"У Зеленцов!" Кто не в курсе, в той акватории 25x15 км, можно остановиться в любом месте и эти острова всегда будут неподалёку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 12 часов назад, MegaVolt сказал: А Евгений на безмотылку упражнялся? Смотрю, плотвы на льду много. Лёд бздëвенький? Или норм? Пардон, вопрос не ко мне, но я скажу 😄 На чистую безмотылку лучше брал окунь, с опариком - чаще плотва опережала. Все в одной лунке. И на фото не видно, но ее много, и размер нормальный вполне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января Йопт, еще и опарик 🤦♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 3 минуты назад, Blesnyk сказал: Йопт, еще и опарик 🤦♂️ А ты, Саша, посмотри на это по-другому : в то время, когда все ебашили окуня на блесну корытами, один Евгений не побоялся пойти против течения! Но тебе, человеку толпы, это не понять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 1 час назад, Blesnyk сказал: Йопт, еще и опарик 🤦♂️ Вторые выхи полный отсос на блесну. На личинок и тесто ловят. Буду как Евгений! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января А безмотылка без опарыша - безопарка? И ещё. Мотылять значит качать, трясти. То есть безмотылку трясти не надо? 🤡 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 3 часа назад, Blesnyk сказал: Йопт, еще и опарик 🤦♂️ Александр, не обращай внимания - продолжай ловить плотву на впай 8 см, всё нормально) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения