SER Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января 15 часов назад, Барабуля сказал: Капец, Андрюшка литье от пайки не отличил! Это нам плюс или Андрюшке минус? Мы его вообще теряем. Он БМТ ударился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Ничем я не ударился! Сёдни весь день отловил новой УзкоЮккой 58. Наебашил. Полпуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января 3 часа назад, SER сказал: Мы его вообще теряем. Он БМТ ударился Если бы. Коробочки с червячками всегда в кармане. )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января Саня! Я на Айсе тебе написал, но потёрли. Ты ЗА-Е-БАЛ! Нет и давно не было у меня коробочек! Ибо освоил, более-менее, безмотылку. И второго числа рыбу я ловил нормальную. Все видели. Лишь ты пиздишь, ничего не зная. То, что остальным не свезло - не значит, что я привираю. И снежные перемёты действительно неудобноходимые. Там где мы были - они такие, а тебя там не видели. Вот и нахуя ты столько порожняка пронёс? Ты знаешь, я по доброму всегда, но тут ты ЗА-Е-БАЛ! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января Пока Блеснюк и БАВ спорят кто из них лучше ловит на мотыля - Технолог выигрывает соревнования по мормышке. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 5 часов назад, Монолит сказал: Пока Блеснюк и БАВ спорят кто из них лучше ловит на мотыля - Технолог выигрывает соревнования по мормышке. А что такое этот твой мотыль? Может и видел когда то, но давно забыл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января @Master Yoda, а блесны под залив будут в ассортименте? Крупненькие, 70-100 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 13 минут назад, Дик сказал: @Master Yoda, а блесны под залив будут в ассортименте? Крупненькие, 70-100 мм? Их полно у Тулоса. А у моей мастерской конечно не будут. 100шт в год продавать - не моё) Такими блеснами ловят единицы в Питере, а по России вообще 35мм самый ходовой размер. Блёсны более 60мм - это ну очень редкая покупка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 11.01.2024 в 11:43, Master Yoda сказал: Их полно у Тулоса. А у моей мастерской конечно не будут. 100шт в год продавать - не моё) Такими блеснами ловят единицы в Питере, а по России вообще 35мм самый ходовой размер. Блёсны более 60мм - это ну очень редкая покупка) У меня тоже есть блёсны всех видов 70,80,90,100 мм. Для ФЗ и шхер.. На ФЗ такими и ловят )) Заказывают редко. Но мне они самому нужны, для ловли в шхерах , в отвес .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Прочитал статью Петровича : https://dzen.ru/a/ZaFLtnUsdAnxIBqq Cпорить не с чем, всё разложено по полочкам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 30 минут назад, Монолит сказал: Прочитал статью Петровича : https://dzen.ru/a/ZaFLtnUsdAnxIBqq Cпорить не с чем, всё разложено по полочкам. Почитал и понял давно не был в гостях в мфтрейд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 час назад, Монолит сказал: Прочитал статью Петровича : https://dzen.ru/a/ZaFLtnUsdAnxIBqq Cпорить не с чем, всё разложено по полочкам. Заявления о том , что блесна не важна , а важен тройник , можно было считать нигилизмом лет десять -пятнадцать назад. Наряду с теорией Технолога, что блесне не нужна игра , а нужна только постоянная траектория падения)). Время всё расставило по местам. Блёсен много , тройников с каплями мало. Почти что не важно , какого цвета капля на тройнике. Мне приносят на ремонт много впаек известных мастеров. Почти на всех разная раскраска и бусинки. Все, по словам хозяев, очень уловистые)). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 часа назад, victorust сказал: Заявления о том , что блесна не важна , а важен тройник , можно было считать нигилизмом лет десять -пятнадцать назад. Наряду с теорией Технолога, что блесне не нужна игра , а нужна только постоянная траектория падения)). Время всё расставило по местам. Блёсен много , тройников с каплями мало. Почти что не важно , какого цвета капля на тройнике. Мне приносят на ремонт много впаек известных мастеров. Почти на всех разная раскраска и бусинки. Все, по словам хозяев, очень уловистые)). В статье Макса больше не о том, что важнее : блесна или капля, а о том, зачем нужно многообразие блёсен. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 1 час назад, Монолит сказал: В статье Макса больше не о том, что важнее : блесна или капля, а о том, зачем нужно многообразие блёсен. Именно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 2 часа назад, victorust сказал: Заявления о том , что блесна не важна , а важен тройник , можно было считать нигилизмом лет десять -пятнадцать назад. Наряду с теорией Технолога, что блесне не нужна игра , а нужна только постоянная траектория падения)). Время всё расставило по местам. Блёсен много , тройников с каплями мало. Почти что не важно , какого цвета капля на тройнике. Мне приносят на ремонт много впаек известных мастеров. Почти на всех разная раскраска и бусинки. Все, по словам хозяев, очень уловистые)). Виктор, ты очень утрируешь высказывания других)), при такой формулировке теряется смысл того, что имели виду люди. На маленьких блеснах размер тройника и капли играет значение. (Блесна не важна- форма блесны) но вес и размер имеет значение, это ни кто не отрицает. Я так же придерживаюсь такого мнения по симметричным блеснам, с остальными не все так однозначно. Ни где не читал и слышал, чтоб Технолог такое говорил (Блесне не нужна игра) под игрой блесны он подразумевает скорость и траекторию движения блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Говорил, говорил.) Большинство под игрой понимает модное сыпанье. Нет сыпанья, нет игры - гвоздит. Никудышная блесна.))) Кстати, вопрос уловистости блесен всё равно остаётся открыт. Сколько статей не напиши.))) О, ещё темка сейчас свежая для обсуждения - про подвес. Отламывают один крюк на тройнике. Ваши мнения.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 30 минут назад, O de Colon сказал: О, ещё темка сейчас свежая для обсуждения - про подвес. Отламывают один крюк на тройнике. Ваши мнения.) Почему не два? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 3 часа назад, Монолит сказал: В статье Макса больше не о том, что важнее : блесна или капля, а о том, зачем нужно многообразие блёсен. Зачем нужно многообразие блёсен, если блесна -это грузик ? Пусть будет многообразие тройников с каплями )) . Сколько у Максима в магазине расцветок тройников ? А сколько видов блёсен ? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января В прошлом году ставил эксперимент. На озере КП. Условия: Глубина 4 м. Одна блесна с подвесом-тройником. 45 мм(примерно, т.к. не мерял). Разные по цвету подвесы.(менял на блесне). Ну и одни дергающие её руки. Окуня в лунке- ложкой можно мешать(мелкого) Результат: клевало исключительно на красный. Синий, зеленый, желтый, светофор игнорировался. Выводов нет))) Может так совпало и завтра клевало бы на все или только на зеленый) Но своих блеснах использую в 98% случаях красный. Эксперимент возник стихийно. У приятеля с кислотным зеленым подвесом клевать ни хотело ни в какую. 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января "Блесна-это груз..." эти слова ругательные. Прошу их больше не употреблять. 4 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 43 минуты назад, victorust сказал: Зачем нужно многообразие блёсен, если блесна -это грузик ?... Ты видимо не до последнего предложения статью дочитал)))) Сколько стоит капля? сколько стоит блесна? А отрываются они вместе))) Проще и выгоднее одну блесну продать, чем 100 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 3 часа назад, Монолит сказал: В статье Макса больше не о том, что важнее : блесна или капля, а о том, зачем нужно многообразие блёсен. Если шутя, то многообразие блесен , а ещё многообразие их расцветок нужно для получения большего улова ... не окуней а рыбаков. А если всерьез, то блесна ни как не грузик для доставки тройника. Все ловили на балансир и бывает окуни клюют не только на подвесной тройник, а просто проглатывают балансир целиком ( очень хреново все это доставать из глотки). То есть окунь рассматривает балансир целиком как объект атаки. Так же бывает и с блеснами. Относительно свежий пример- прошлый сезон, самый последний лед, бухта Глубокая. Человек 40-50 с утра душили пиписню на глубине 1-1,5 метра. Потом днем даже этот окушарик заткнулся. Поставил клопа Димы "Хищника"- однокрючковый впай и достаточно бойко начинаю ловить так , что трое ближайших блеснильщиков подошли с просьбой показать на какую блесну ловлю. Супер уловистая блесна у Димы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Рыбы по природе( как исследования показали) близоруки. Максимум метров 10 видят. Про боковую линию речь не идет)) А в прозрачной воде четкое зрение 1-1.5 м. Вот приплывает к блесне 45-50 мм любопытный рыб размером 150- 180 мм. И что он видит? Что-то блестящее, дергающееся. И рядом с большим- мелкое. Которое выглядит беззащитным и более доступным. Хвать- а это крючок)) С впайкой, вероятно, или яйца, или нитка, или краска на корне крючка. Эх..... теория.)))) На практику хочется.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 15 минут назад, Динозавр сказал: В прошлом году ставил эксперимент. На озере КП. Условия: Глубина 4 м. Одна блесна с подвесом-тройником. 45 мм(примерно, т.к. не мерял). Разные по цвету подвесы.(менял на блесне). Ну и одни дергающие её руки. Окуня в лунке- ложкой можно мешать(мелкого) Результат: клевало исключительно на красный. Синий, зеленый, желтый, светофор игнорировался. Выводов нет))) Может так совпало и завтра клевало бы на все или только на зеленый) Но своих блеснах использую в 98% случаях красный. Эксперимент возник стихийно. У приятеля с кислотным зеленым подвесом клевать ни хотело ни в какую. У меня все тройники жёлто-красные. Иногда жёлто-чёрные. Олега Корнева или кембрии . И на впайках так же. Не хочется заморачиваться цветом, когда в блеснении и так много переменных )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 16 минут назад, Nikolaich 53 сказал: "Блесна-это груз..." эти слова ругательные. Прошу их больше не употреблять. Ругательное - это не склонять слово "блесна")))))) (это не автору цитаты относится) Иногда попадаются на просторах инета. У финов же есть блесны с крюком на леске сантиметров 15-20 от блесны. Да и цепочные блесны тоже косят под доставку на дно козявки)) Несколько лет назад очень популярны были. Прокладки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения