Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2023


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Blesnyk сказал:

Было бы шикарно!

Раньше были правила . Для промысловиков. Если в сети попадалась рыба ,запрещённая к вылову, больше , чем установленный процент, то рыбак должен был переместиться в другое место.. По аналогии . Если у тебя на одного окушка на 200 грамм , попадаются многие десятки матросиков по 30 грамм, то , по совести, место надо менять, а не развлекаться ПО. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, victorust сказал:

Раньше были правила . Для промысловиков. Если в сети попадалась рыба ,запрещённая к вылову, больше , чем установленный процент, то рыбак должен был переместиться в другое место.. По аналогии . Если у тебя на одного окушка на 200 грамм , попадаются многие десятки матросиков по 30 грамм, то , по совести, место надо менять, а не развлекаться ПО. 

А если нравится ловить и размер не важен? Нахера перемешаться? Лови в удовольствие и отпускай. Крупную отпускать хуй кого заставишь, а матросиков легко 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Master Yoda сказал:

А если нравится ловить и размер не важен? Нахера перемешаться? Лови в удовольствие и отпускай. Крупную отпускать хуй кого заставишь, а матросиков легко 

Я не против. Сам часто так делаю. Если нет вариантов , куда переместиться ..Просто не надо подводить под это идеологию )) Смысл в окунёвом блеснение -добиться раздачи.. Но если ты во время раздачи сразу отпускаешь окуней в лунку, то это немного не логично.. Так мне раньше казалось. Сейчас уже немного привык к новым реалиям )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, victorust сказал:

Многие рыбаки считают , что крупная плотва ценнее окуня .. В пищевом отношении ))

Вот всё спорно . 

Кроме икры. С вяленого окуня на выброс , зато жареная  бест.

С  плотки вяленая и жареная супер.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, вадим сказал:

Любую рыбу нужно уметь приготовить.

Кроме голавля, единственная невкусная  в любом соусе.

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, fishscout сказал:

Кроме голавля, единственная невкусная  в любом соусе.

Коля, я как то на Неве поймал голавля кила на три и пришлось изъять ( жабры вырвал пока вытащил ). Матери отдал, не выкидывать же. Так она из него салат сделала с картошечкой свежей, лучком - укропчиком и маслицем подсолнечным - объедение.

А так то да, ловить голавля - язя на еду - бред.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Master Yoda сказал:

Вкусная только морская, а речная вся говно. И гораздо больше удовольствия доставляет в живом виде.

Спорное утверждение.. Морская рыба полезна японцам, а мы привыкли к речной )). Осётр, стерлядь , сиг, форель, нельма, ряпушка, пелядь, хариус, омуль, муксун и т.д... Много озёрных рыб , которые вкуснее морских.. Да и окунь с щукой тоже очень вкусные. Чем больше - тем вкуснее. Если правильно приготовить)).

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Петров сказал:

Вот всё спорно . 

Кроме икры. С вяленого окуня на выброс , зато жареная  бест.

С  плотки вяленая и жареная супер.

Жаренная окунёвая икра -это вещь.. Но икру окуня можно и солить . Надо её выпаривать . Иначе будет слишком жидкой.. Подавать к столу с маслом и зеленью ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, вадим сказал:

Коля, я как то на Неве поймал голавля кила на три и пришлось изъять ( жабры вырвал пока вытащил ). Матери отдал, не выкидывать же. Так она из него салат сделала с картошечкой свежей, лучком - укропчиком и маслицем подсолнечным - объедение.

А так то да, ловить голавля - язя на еду - бред.

Для голавля способы съесть годятся, где или мало рыбы (салат), или сильно зажарена, много корочки.

А язя сюда не приплетай, вкуснейшее мясо во всех видах. Особенно наш, балтийского бассейна. Мясо оранжевое.  Копченый м-м-м... А вот волжский бассейн, суховатое мясо и белое. Но крупный тоже вкусный. Ловил много на оз Городно. Это где Шишкин медведей рисовал.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пойду я салатом со щуки завтракать, все четко по технологии оливье, только на щуке. В мед рекомендациях прописано: частое, калорийное питание. Наслаждаюсь жизнью!

  • Like 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, fishscout сказал:

Для голавля способы съесть годятся, где или мало рыбы (салат), или сильно зажарена, много корочки.

А язя сюда не приплетай, вкуснейшее мясо во всех видах. Особенно наш, балтийского бассейна. Мясо оранжевое.  Копченый м-м-м... А вот волжский бассейн, суховатое мясо и белое. Но крупный тоже вкусный. Ловил много на оз Городно. Это где Шишкин медведей рисовал.

"Поймал язя которого есть нельзя" - народная мудрость.

  • Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, вадим сказал:

"Поймал язя которого есть нельзя" - народная мудрость.

Это из серии осина не горит без керосина.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fishscout сказал:

Это из серии осина не горит без керосина.

Считается ,что осина прочищает дымоход. Иногда надо протапливать печь осиной.. Ну а язь . Очень вкусный.. Разве что немного больше костей. Чем у леща ...В шхерах язя не очень много. Но иногда ловил его на удочку или подстреливал на подводной охоте.. Ели с удовольствием ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, victorust сказал:

Считается ,что осина прочищает дымоход. Иногда надо протапливать печь осиной.. Ну а язь . Очень вкусный.. Разве что немного больше костей. Чем у леща ...В шхерах язя не очень много. Но иногда ловил его на удочку или подстреливал на подводной охоте.. Ели с удовольствием ))

Пенсионеров количество костей не волнует, торопиться некуда)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, fishscout сказал:

Пенсионеров количество костей не волнует, торопиться некуда)))

Как раз волнует. В наше время встаёт вопрос. Вставить искусственные  имплантаты или вставную челюсть ))).

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Геодез сказал:

Не понял аллегории про осину и дымоход, язь такой-же?)) 

Всё просто. Осина -сорное дерево. Но и ей находится применения. Язь стал жертвой антипиара ))). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые и жереха хвалят🤔

Качество рыбы обратно пропорционально количеству извращений, необходимых для её поедания.

  • Thanks 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речная рыба говно по двум причинам - дикое количество костей и еще оно воняет рыбой. Ну то есть варишь уху, а оно рыбой воняет. С морской такого нет.

Можно, конечно, бороться с костями, снимать филе, тушить и прочие извращения... Но речная, повторюсь - она пиздатая в живом виде, потому что ее можно ловить. А морскую ловить гораздо труднее (дальше, дороже), а жрать приятнее.

Есть, конечно, и речная с малым числом костей. Те же сиговые и лососевые. Но мы их не ловим, а потому и рассматривать нехуй.

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...