Акела Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 28 минут назад, Blesnyk сказал: Вить, а откуда в Сторожно канал? Тем более старый? Или ты про фарватер? Сейчас посмотрел лоцию, точку-то помню))). Похоже, за фарватером были, Он же прорезан как-бы среди меляка. А зимой кругом лед, все ровно🙂. Там даже судачок в прилове постоянно бывает. Хорошие там места, но далековато одним днем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 34 минуты назад, КапДок сказал: Это не азарт, это аЛ'чность Моя фотография сделана в 14 м году. За неделю до этого открывал сезон в Черном с Константином 60. Поймали всего ничего. Подо мной лед гнулся, про Костю и говорить не надо. Толпа снята через неделю во время второго выезда. Ехал пассажиром с САИ, водителем был его друг Валера на недавно купленном ASX. Они рванули в даль, я окучивал ближние горизонты. Часов до двух по созвонам мы были без рыбы. Дошел я до этой толпы, не ловит никто, почему кучкуются не понятно. Отошел на середину бухты. сидел, качал лунку. Хороший удар, сход, умерло. А неподалеку человек достает рыбу и вокруг него создается микро толпишка. животный инстинкт гонит меня туда, в центре толпы Серега САИ, но у него уже все затихло тк глубина примерно метр семьдесят. Вернулся на свою лунку, качаю. И вдруг начало клевать. Самая большая проблема, это быстро снять окуня с тройника и бросить блесну в лунку. А окунь оборзел, поднялся и видно как спины мелькают подо льдом. Вроде я один, никто не мешает, и из ниоткуда появляется рыболов идет прямо на меня. Дырок не замерзших масса, но он сверлится не прилично близко. У меня больше ни поклевки, у него и не начинались. Самое забавное, смотал удочку, подошел ко мне. А ты на что ловишь? Тот выезд мне запомнился. Был морозец. окуней накидал в пакет и они его проткнули, побоялся растерять. Надел сверху еще один пакет, объем визуально увеличился ого-го. У магазина, пока ждал ребят, был объектом всеобщего внимания. А Валера купнулся в полный рост, но не успел промокнуть и продолжил ловить. Вот только в обледеневшем костюме не мог сесть в новую машину, все что то стелил на сидения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 6 минут назад, eloff сказал: Моя фотография сделана в 14 м году. За неделю до этого открывал сезон в Черном с Константином 60. Поймали всего ничего. Подо мной лед гнулся, про Костю и говорить не надо. Толпа снята через неделю во время второго выезда. Ехал пассажиром с САИ, водителем был его друг Валера на недавно купленном ASX. Они рванули в даль, я окучивал ближние горизонты. Часов до двух по созвонам мы были без рыбы. Дошел я до этой толпы, не ловит никто, почему кучкуются не понятно. Отошел на середину бухты. сидел, качал лунку. Хороший удар, сход, умерло. А неподалеку человек достает рыбу и вокруг него создается микро толпишка. животный инстинкт гонит меня туда, в центре толпы Серега САИ, но у него уже все затихло тк глубина примерно метр семьдесят. Вернулся на свою лунку, качаю. И вдруг начало клевать. Самая большая проблема, это быстро снять окуня с тройника и бросить блесну в лунку. А окунь оборзел, поднялся и видно как спины мелькают подо льдом. Вроде я один, никто не мешает, и из ниоткуда появляется рыболов идет прямо на меня. Дырок не замерзших масса, но он сверлится не прилично близко. У меня больше ни поклевки, у него и не начинались. Самое забавное, смотал удочку, подошел ко мне. А ты на что ловишь? Тот выезд мне запомнился. Был морозец. окуней накидал в пакет и они его проткнули, побоялся растерять. Надел сверху еще один пакет, объем визуально увеличился ого-го. У магазина, пока ждал ребят, был объектом всеобщего внимания. А Валера купнулся в полный рост, но не успел промокнуть и продолжил ловить. Вот только в обледеневшем костюме не мог сесть в новую машину, все что то стелил на сидения. Романтично. Я никогда не был в подобной ситуации. Ловишь себе и ловишь. А вокруг никого. Ну или на горизонте где то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 9 часов назад, eloff сказал: Первый раз с толпой и поджопниками столкнулся в Вислая Дубрава на Черемшане. Один из нас потом специально руками махал, типа ловит дохуя, их кругами гонял) А я вспышку проеб и тут они поперли. Конечно хана точки пришла. Это ХЗ как … там местные всю акваторию знают, а тут приезжаешь за 300 с лихуем верст. Буришь целину ищешь и нате поджопники. Когда я вливался в пингвины мы как то подходили и спрашивали разрешения рядом половить. Или в 10 метров. Или бегаешь по буренным дыркам когда уже сил нет или авось там еще кто есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 В субботу подтянулись рыбаки выходного дня, стало тесновато, крупнячок залез под коряги, осталась мелочевка. Зацепил три штуки, брал опять только на резину. Даже личный антирекорд по судаку установил. 🙂 На фото резина в 140 размере. Витя, не пойму-не вижу как ты резинку подгрузил. Без огрузки сдует же 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 30.01.2023 в 11:32, Монолит сказал: Прям чем-то родным, ладожским, повеяло от такой картинки. Ты знаешь, в субботу проверил очередное местечко, думал от ветра берегом прикроюсь, наивный - так когда приехал, там уже было три машины, народ доставал корыта и шнеки, а вслед за мной приехала пятая, забив последнее место для парковки вдоль дороги. Хотя, обычно, тут никого не было... Так вот, я уже ощутил себя "прямо как на Ладоге" - по местным меркам, аншлаг совершенно невероятный! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 10 часов назад, SER сказал: В субботу подтянулись рыбаки выходного дня, стало тесновато, крупнячок залез под коряги, осталась мелочевка. Зацепил три штуки, брал опять только на резину. Даже личный антирекорд по судаку установил. 🙂 На фото резина в 140 размере. Витя, не пойму-не вижу как ты резинку подгрузил. Без огрузки сдует же Серёга, тут всё не просто. Один чел весь декабрь экспериментировал, с оптимальной формой свинцовой огрузки и силиконовой приманки. В итоге, сейчас льёт на заказ. Там сначала отливается свинцовая форма с петлями, она потом вставляется в форму куда заливают силикон. Вес около 47 гр. Рабочая тема, судя по фото в ВК, показала себя уже в стадии экспериментов. Витя же маладца! Срисовал чела на льду, и зазнокомился 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 2 часа назад, Cuba сказал: тут всё не просто. Один чел весь декабрь экспериментировал, с оптимальной формой свинцовой огрузки и силиконовой приманки. В итоге, сейчас льёт на заказ. Там сначала отливается свинцовая форма с петлями, она потом вставляется в форму куда заливают силикон. А можно проще. Если жалко 700рупчиков за резинку, вряд ли проживущую более пятка поклёвок, возьми тяжелый баланс, оторви ему хвост, потом желаемую силиконку разрежь вдоль по пузику, засунь тудой балансир и запаяй зажигалкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 9 часов назад, Blesnyk сказал: А можно проще. Если жалко 700рупчиков за резинку, вряд ли проживущую более пятка поклёвок, возьми тяжелый баланс, оторви ему хвост, потом желаемую силиконку разрежь вдоль по пузику, засунь тудой балансир и запаяй зажигалкой. ну да, пойди найди в своих запасах ненужный баланс 30+ гр. Так то плюс-минус по твоей схеме конечно можно что-то придумать, даже не заходя в магазин. Я вот вчера днём на работе начал, а вечером доколхозил нечто подобное. 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 Если резина себя покажет все вибы из загашников на продажу пойдут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 Зачем. Будут сердцевинами для новых приманок. Будешь их в пигшады засовывать :)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 да цилиндр для отводного чуть переделать и готово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 6 минут назад, Stepanov сказал: да цилиндр для отводного чуть переделать и готово Первая мысль возникшая у меня. И я ее думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 2 часа назад, alexey.pellya сказал: Пару дней подряд закармливали лунки макаронами. Уже какой год самая ходовая прикормка на леща у нас простые отваренные макароны. План был с утра начать ловить леща и если будет поклевывать мелочь в течении дня расставить жерлицы. Сразу же с утра на одной из лунок начала активно брать плотва. Размер конечно был не живцовый, но решили ставить и крупную, пусть жерлицы стоят, вдруг и крупная щука залетит на котлеты. Жерлицы не заставили долго ждать, поклёвки были весь день, только вот живец всё таки был крупный. Для таких моментов надо таскать с собой двойники что бы сразу же переоснащать жерлицы и насаживать через жабры. Очень много мелкой щеки, которая не может заглотить крупную плотву. А вот лещ начал брать не совсем, как обычно. Если прошлые года он строго брал рано утром и уже под вечер, то сейчас он начинал брать днем. Брал очень высоко, осторожно. Парочку залетели вполне приличные. Ну а вечером пошли на проверенное место половить живца на следующий день. Живца наловили, рыбалка будет знатной, ведь поедем на любимое озеро, где щуки в достатки и размеры иногда впечатляют. Но это уже другая история, продолжение в следующем видео. А самого леща на что уже ловите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 1 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2023 1 час назад, Дик сказал: А самого леща на что уже ловите? На красного опарыша. Но на макароны сами же иногда лучше берёт, главное сварить правильно что бы не спадали при поклёвки. Там есть отсылка к видео, где успешно ловил на сами макароны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 18 часов назад, Stepanov сказал: да цилиндр для отводного чуть переделать и готово если ты про груз палочку то как раз её использовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 О другом захотел написать: чем больше рыбалок, тем сложнее пишутся отчеты. Даже как-то неожиданно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 16 минут назад, spb121 сказал: О другом захотел написать: чем больше рыбалок, тем сложнее пишутся отчеты. Даже как-то неожиданно. потому что они все похожи)) и возникает мысль- а чего писать-то, наверняка у других тоже самое происходило.)) За годы поездок по всевозможным озерам севера, уже даже в памяти не откладываются все названия.... какое-то там "херзнает-что-ярви." Жена так вообще уже стала называть озеро№ RND, озеро№ RND и т.д.)) И адреналин куда-то ушел. Но , черт возьми, все рано тянет на рыбалку!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 2 часа назад, Динозавр сказал: потому что они все похожи)) и возникает мысль- а чего писать-то, наверняка у других тоже самое происходило.)) За годы поездок по всевозможным озерам севера, уже даже в памяти не откладываются все названия.... какое-то там "херзнает-что-ярви." Жена так вообще уже стала называть озеро№ RND, озеро№ RND и т.д.)) И адреналин куда-то ушел. Но , черт возьми, все рано тянет на рыбалку!))) Что на Ладоге, что на деревенском озере рыбачу по 4-5 дней подряд - и все рыбалки разные. Абсолютно нет чувства "продолжение одного лня". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 2 часа назад, spb121 сказал: О другом захотел написать: чем больше рыбалок, тем сложнее пишутся отчеты. Даже как-то неожиданно. В романе "Альтист Данилов" один продвинутый музыкант изобрёл направление "тишизм" - произведение исполняется без звука. На МФ таких тихарил как мышей в подполе... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 Юр, чего там в Кобоне? Лед то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 5 минут назад, SER сказал: Юр, чего там в Кобоне? Лед то есть? Говорят, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 6 часов назад, spb121 сказал: О другом захотел написать: чем больше рыбалок, тем сложнее пишутся отчеты. Даже как-то неожиданно. Точно, Женя! А представляешь, как непросто, когда КАЖДЫЙ день?! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 3 часа назад, Conwell сказал: Точно, Женя! А представляешь, как непросто, когда КАЖДЫЙ день?! :-) Да ужас!!😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2023 А давайте вместе на рыбалки ездить : я возьму на себя самое тяжёлое - буду отчёты писать, а вы - окуня разделывать... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения