Conwell Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 14 часов назад, Master Yoda сказал: Вот купил сапоги с шипами, но там такие шипы... Почти ноль эффекта. Вчера на абсолютно голом льду вполне помогали, кстати... Не Аляскан, конечно, но ветром уже не сносило... :-) А вот сегодня, со слоем снежка в пару сантиметров, на таком же льду - эффект практически нулевой. Очень уж маленькие... Но зато я в них и рулил оба дня... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 13 минут назад, Conwell сказал: По прогнозу погода обещала быть прекрасной, поэтому решил сгонять на дальнее "щучье" озеро... Ветра действительно было немного, не то что вчера - когда корыто ехало по льду впереди меня... А выпавший снежок слегка облегчил ходьбу по катку, но совершенно обеззубил шипы сапог SPECI.ALL Щуки меня сегодня ни разу не побеспокоили, окуней нормальных не нашёл, лишь одиночные стограммовики - зато получил неожиданный, но очень приятный сюрприз на 1.3 кг! Смешно, но о том, что в этом озере, на которое я периодически езжу уже лет пять, есть судак - впервые услышал сегодня утром, разговорившись с парнем, приехавшим на стоянку вслед за мной... Никогда бы не подумал: озеро мелкое - 3,5 метра максимум - а хапнул он вообще на 1,5 метрах... Ну и специальная иллюстрация к недавней дискуссии о питании на льду - я наконец-то смог раздобыть в этой дикой стране копчёностей, чтобы сварить нормальный гороховый суп... 🙂 Это гренки в термосе плавают? Их надо добавлять постепенно, чтобы они не раскисли напрочь, а приятно похрустывали на зубах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Только что, Монолит сказал: Это гренки в термосе плавают? Обижаешь! это кусочки сала от грудинки... Все же сошлись во мнении - что "на рыбалку надо брать сало". Вот и я взял, только в супе... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 5 минут назад, Динозавр сказал: Ты недавно карту озера выкладывал. Удалось чего поймать на нем и где? просто интересно)) Пока не добрался. Там подъехать и оставить машину можно только километров за восемь, а на такой марш-бросок у меня пока энтузиазма не хватило. Возле нормальной парковки - ничего интересного: плоско и окуни до 200 грамм. Либо найду как подобраться на машине, либо снежик привезу потом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 13 минут назад, Динозавр сказал: увидев Практик и Арктику вспомнилось: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке(с) Высоцкий))) Скорее уж: "Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика: ни шапка-ушанка со звездой, ни волочившийся за ним парашют"... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Собрал из того, что было, сегодня по Невской губе пройдено около 20 миль, работает, требует детального и пристального изучения тем рыболовам, кто не может себе позволить ямаху. 9 1 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 9 минут назад, Shika сказал: Собрал из того, что было, сегодня по Невской губе пройдено около 20 миль, работает Круто! А гика-шкот стационарно привязан? Поворот только оверштаг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 1 минуту назад, Conwell сказал: Круто! А гика-шкот стационарно привязан? Поворот только оверштаг? Не, он на альпинистком карабине, с быстросъёмным стопором фала, покажу при встрече, он даёт возможность пить чай на галсах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 29 Января 2023 Поделиться Опубликовано 29 Января 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 29.01.2023 в 04:07, victorust сказал: Юра. Ты шутишь. Или считаешь нормальным менять шипы по полторы тысячи два раза в сезон ? 29.01.2023 в 05:41, victorust сказал: Юра. Я не был крутым бизнесменом. Разве что средним.. Да. Именно таким я всегда, в завистливых мечтах, и представлял себе среднего бизнесмена... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 29.01.2023 в 05:43, victorust сказал: Максим. А у тебя финки были. На них без шипов сложно кататься )). Финки были 1 день. И уплыли на льдине в 2000 году. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 41 минуту назад, Леший сказал: Какой-то эстонский пенсионер... Где стремительный галоп к загоревшемуся флажку? Где подсечка в отчаянном прыжке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 18 минут назад, Монолит сказал: Какой-то эстонский пенсионер... Где стремительный галоп к загоревшемуся флажку? Где подсечка в отчаянном прыжке? Те, кто вчера бегали и секли сходу имели результативность от 0 до 25%. Мой эстонский стиль принёс 50% реализованных поклёвок. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 14 минут назад, Поролоныч сказал: Старания землекопов в направлении зарыбления водоемов привели к тому, что поймать судака стало проще, чем окуня На парковке, как у модного ТЦ в день скидок Ханты, Салехард, все тут, судак же прет! И такая дребедень целый день Прям чем-то родным, ладожским, повеяло от такой картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 18 минут назад, Монолит сказал: Прям чем-то родным, ладожским, повеяло от такой картинки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 1 час назад, eloff сказал: А где жерлицы вездесущие, по ним Блеснюк роптал надысь?👀 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 3 часа назад, Bosia сказал: А где жерлицы вездесущие, по ним Блеснюк роптал надысь?👀 В тросте и около Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Коля скорейшего выздоровления и победы всех болячек !!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Славик в своем репертуаре с супчиком, и пузырком маладца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 41 минуту назад, Sukkozero сказал: Славик в своем репертуаре с супчиком, и пузырком маладца. Андреич, и икра была, и котлетки щучьи каждый раз берем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 7 часов назад, eloff сказал: Точно такая толпа меня с Валерой Штилем обула по полной в Сторожно. Мы как раз на таком расстоянии на 5-метровой изобате встали на крупного окуня и начали таскать, по десятку успели поймать. Толпа сидела на меляке на старом канале, там в углублении нашли немного окуня и растянулись вдоль. И тут нас засекли😮. Первыми сорвались снежики, за ними мотособаки, дальше по ходу пешеходы рванули к нам. Меня чуть в лунку не втоптали, какие нахрен окуни, живому бы остаться. Глаза у всех какие-то просто дикие. Вот что азарт делает с людьми))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 5 минут назад, Акела сказал: 😮Вот что азарт делает с людьми))) Это не азарт, это аЛ'чность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 50 минут назад, Акела сказал: Точно такая толпа меня с Валерой Штилем обула по полной в Сторожно. Мы как раз на таком расстоянии на 5-метровой изобате встали на крупного окуня и начали таскать, по десятку успели поймать. Толпа сидела на меляке на старом канале, там в углублении нашли немного окуня и растянулись вдоль. И тут нас засекли😮. Первыми сорвались снежики, за ними мотособаки, дальше по ходу пешеходы рванули к нам. Меня чуть в лунку не втоптали, какие нахрен окуни, живому бы остаться. Глаза у всех какие-то просто дикие. Вот что азарт делает с людьми))) Вить, а откуда в Сторожно канал? Тем более старый? Или ты про фарватер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 2 часа назад, вадим сказал: Коля скорейшего выздоровления и победы всех болячек !!! Всецело присоединяюсь и полностью поддерживаю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 1 час назад, fishscout сказал: Андреич, и икра была, и котлетки щучьи каждый раз берем. Так цепка то золотая, судя по фото! Такую грех не обмыть как след! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения