fishscout Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Ну я вижу, что с рассолом свинец не контактировал Да это так и есть в данном случае, я про сам метод порочный, один раз из ста рука дрогнет, либо рассол поднимется выше ординара, да куча может быть всего. Нельзя публично рекомендовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 На самом деле проблема с подходящими гнетами есть. Камней нужной формы не найти, у нас камней в природе совсем мало. Уже несколько лет использую шамотный кирпич. Перед укладкой прокаливаю на горне. Потом обдаю кипятком и в дело. Но это тоже мне не очень нравится. Пористость заставляет ежегодно такую делать операцию. Хочу сделать гладкий гнет, не гигроскопичный, нужной формы. Закажу нарезку и полировку гранитную, в мастерской памятников. Десятка два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 11 минут назад, fishscout сказал: На самом деле проблема с подходящими гнетами есть. Камней нужной формы не найти, у нас камней в природе совсем мало. Уже несколько лет использую шамотный кирпич. Перед укладкой прокаливаю на горне. Потом обдаю кипятком и в дело. Но это тоже мне не очень нравится. Пористость заставляет ежегодно такую делать операцию. Хочу сделать гладкий гнет, не гигроскопичный, нужной формы. Закажу нарезку и полировку гранитную, в мастерской памятников. Десятка два. Надо со Псковщины привезти. Идеальные овалы. Где они их находили? И пользовали десятилетиями, если не более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 2 часа назад, eloff сказал: высота полки не позволяла использовать какие то предметы чуть выше кастрюли А полки в холодильнике переставить? 🧐 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 23 минуты назад, Шитик сказал: А полки в холодильнике переставить? 🧐 Эта верхняя, максимально высокая. Опустить можно. Тогда на следующих полках придется хранить только нарезку и плоские консервные банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 На самом деле проблема с подходящими гнетами есть. Камней нужной формы не найти, у нас камней в природе совсем мало. Уже несколько лет использую шамотный кирпич. Перед укладкой прокаливаю на горне. Потом обдаю кипятком и в дело. Но это тоже мне не очень нравится. Пористость заставляет ежегодно такую делать операцию. Хочу сделать гладкий гнет, не гигроскопичный, нужной формы. Закажу нарезку и полировку гранитную, в мастерской памятников. Десятка два.Прочитал про ежегодное прокаливание в горне, и Вспомнилось начало рецепта из какойто поваренной книги времен ссср: спуститесь в подвал и снимите с крюка средний свиной окорок… 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 Возьмите 0.51, он правда не овальный, а прямоугольный) И не впитывает практически, а какой вес и размер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 9 часов назад, fishscout сказал: На самом деле проблема с подходящими гнетами есть. Камней нужной формы не найти, у нас камней в природе совсем мало. Уже несколько лет использую шамотный кирпич. Перед укладкой прокаливаю на горне. Потом обдаю кипятком и в дело. Но это тоже мне не очень нравится. Пористость заставляет ежегодно такую делать операцию. Хочу сделать гладкий гнет, не гигроскопичный, нужной формы. Закажу нарезку и полировку гранитную, в мастерской памятников. Десятка два. Коля, грех тебе жаловаться! У других людей полно золотых слитков - идеальных грузов - но у них нет белых груздей. Вот к ним жизнь несправедлива! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 Гранитные блоки будут фонить. Гранит весь радиоактивный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Гранитные блоки будут фонить. Гранит весь радиоактивный. Насколько помню физику, грибам не повредит и в них не останется. Сейчас многие продукты перед продажей облучают, все убивают вредное. Так что сплошная польза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 Как раз в грибах накапливается. После Чернобыля несколько лет рекомендовали не собирать. Даже карта была выпущена . Заражение территории Ленобласти цезием. Хорошая карта для того времени. Очень подробная, географически. Идея для гнёта любой формы и цвета - остатки затирки ( или купить пакет) для плитки замешиваешь в прочном полиэтиленовом пакете. Выкладываешь в нужное место и придаешь необходимые габаритные размеры.)) Использовать в пакете) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 39 минут назад, fishscout сказал: Насколько помню физику, грибам не повредит и в них не останется. Сейчас многие продукты перед продажей облучают, все убивают вредное. Так что сплошная польза. Коля, я конечно, не специалист в данном вопросе, но с юности помню кучу газетных пугалок - про то, как грибы накапливают радионуклиды из почвы, особенно какой-то там по номеру цезий. Причём, особенно охотно, именно солонухи: грузди и волнушки. Насколько это правда и в какой меры ты прикалываешься - мне сказать сложно... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 Необычное блюдо их соленых груздей- светящиеся. Нежным зеленоватым светом))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 2 минуты назад, Динозавр сказал: Необычное блюдо их соленых груздей- светящиеся. Нежным зеленоватым светом))) Тут другие нужно солить... :-) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 "Съешь меня"(с) Кэрролл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 1 час назад, Conwell сказал: Коля, я конечно, не специалист в данном вопросе, но с юности помню кучу газетных пугалок - про то, как грибы накапливают радионуклиды из почвы, особенно какой-то там по номеру цезий. Причём, особенно охотно, именно солонухи: грузди и волнушки. Насколько это правда и в какой меры ты прикалываешься - мне сказать сложно... :-) Андрей, в ядерной физике вообще все просто. Излучение убивает либо меняет свойства вещества. Как только это вещество убирают из зоны облучения, последстввия остаются, негативные или позитивные, но радиация - нет. А вот если источник радиации попал в вещество (надышался радиоактивной пылью, грибы набрали в себя из почвы, газ радон из подвала пропитал весь дом), тогда будет постоянное облучение изнутри и способов борьбы нет. А чтобы грибы набрали в себя радиоактивных веществ, надо, чтобы они в почве были. Такие места известны, есть карты, у меня есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 В наших краях чисто, наиболее близкие к нам очаги радиации в Кингисеппском районе. Чернобыльские осадки так выпали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 1 час назад, Conwell сказал: Тут другие нужно солить... :-) Это не грузди, это вешенки. Красиво снято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 Ура! Газ подключили! Не прошло и года, с тех пор как съездил в Приозерск и подписал договор на обслуживание... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 Сомнительная радость - стоимость электроэнергии повысится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 22 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2023 2 часа назад, Геодез сказал: стоимость электроэнергии повысится Не, тут другое. Дом новый, изначально газифицирован, стацинарными электроплитами не оборудован - тариф на электроэнергию изначально без скидок. Просто из-за волокиты и удаленности сбытовой конторы пришлось год готовить еду на электрической плитке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 21.12.2023 в 20:51, fishscout сказал: На самом деле проблема с подходящими гнетами есть. Камней нужной формы не найти, у нас камней в природе совсем мало. Уже несколько лет использую шамотный кирпич. Перед укладкой прокаливаю на горне. Потом обдаю кипятком и в дело. Но это тоже мне не очень нравится. Пористость заставляет ежегодно такую делать операцию. Хочу сделать гладкий гнет, не гигроскопичный, нужной формы. Закажу нарезку и полировку гранитную, в мастерской памятников. Десятка два. Самые классные камни видел в Дивноморске, на ЧМ. Но тогда были не нужны((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 26 минут назад, Дик сказал: Но тогда были не нужны((( А сейчас нужны? В баню? Почему про баню вспомнил, жена покупала печь в баню (Карелия), в комплекте был "экологически чистый гранит из Карелии" - можно было просто набрать на участке. А самые красивые камни были из фьердов Норвегии, все плоские, чистые, как плитка - хоть сейчас дорожку мости. На границе даже слегка докапались.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 26 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2023 После перерыва в 33 года сегодня впервые встал на коньки. Думал будет намного хуже... Нет, ноги помнят 5 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения