КапДок Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 18 часов назад, fishscout сказал: Кто ел огурец, все помрут. Лишь тот,кто витамины пьёт, До самой смерти доживёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля Если отталкиваться от цены пышек (в советское время - 5 копеек, сейчас - 30 рублей), то тогдашний рубль, как нынешние 600. Реальное же соотношение, наверное, 1 к 400-500. То есть, советская зарплата 100 рублей равна 40-50 тысячам сегодня. Вроде, похоже... Тогда моя пенсия 16 тыров равна советской 40. Тоже похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 33 минуты назад, Монолит сказал: Если отталкиваться от цены пышек (в советское время - 5 копеек, сейчас - 30 рублей), то тогдашний рубль, как нынешние 600. Реальное же соотношение, наверное, 1 к 400-500. То есть, советская зарплата 100 рублей равна 40-50 тысячам сегодня. Вроде, похоже... Тогда моя пенсия 16 тыров равна советской 40. Тоже похоже. "Индекс пышки"? Хороший вариант импортозамещения терминов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2 часа назад, Монолит сказал: Если отталкиваться от цены пышек (в советское время - 5 копеек, сейчас - 30 рублей), то тогдашний рубль, как нынешние 600. Реальное же соотношение, наверное, 1 к 400-500. То есть, советская зарплата 100 рублей равна 40-50 тысячам сегодня. Вроде, похоже... Тогда моя пенсия 16 тыров равна советской 40. Тоже похоже. На 16 тыр, наверно, будешь жить примерно как тогда на 40р, впритык, а вот на 80-100тыр можно гораздо больше себе позволить, чем на 160-200 советских. Кайфушки стали относительно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 36 минут назад, Шитик сказал: На 16 тыр, наверно, будешь жить примерно как тогда на 40р, впритык, а вот на 80-100тыр можно гораздо больше себе позволить, чем на 160-200 советских. Кайфушки стали относительно дешевле. Ну не знаю, тезка... Билеты на самолёт до Сочи туда-обратно - 50 рублей. (Или 50 было в одну сторону?) Плюс 50 на проживание в "курятнике" 10 дней и питание. Итого - 100. На нынешние это предположим 45 000. Уложишься? А вот водка... На 40 рублей тогда можно было купить 10 бутылок, а сейчас на 16 тысяч - 70... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 1 час назад, Монолит сказал: Ну не знаю, тезка... Билеты на самолёт до Сочи туда-обратно - 50 рублей. (Или 50 было в одну сторону?) Плюс 50 на проживание в "курятнике" 10 дней и питание. Итого - 100. На нынешние это предположим 45 000. Уложишься? А вот водка... На 40 рублей тогда можно было купить 10 бутылок, а сейчас на 16 тысяч - 70... Как-то не волновали ни Сочи, ни водка. А вот, допустим, телевизор стоил несколько зарплат. Одежда, мебель и прочая хрень, которая раньше стоила бешеных денег в принципе, а сейчас есть масса вариантов, начиная от вполне доступных за копейки. Я уже не говорю о всякой разной бытовой технике, инструментах и прочих гаджетах. С появлением дешёвого и приличного китайского особенно. Закрыть базовые потребности по твоим расчётам примерно похоже, а то, что сверх - в среднем значительно доступнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля Одно знаю точно - рыбы было дохренища !!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля Какую страну просрали... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 6 минут назад, вадим сказал: Одно знаю точно - рыбы было дохренища !!! Но ловил я тогда намного меньше. Разве что мелкощуку на живца порол. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 18 минут назад, Шитик сказал: Как-то не волновали ни Сочи, ни водка. А вот, допустим, телевизор стоил несколько зарплат. Одежда, мебель и прочая хрень, которая раньше стоила бешеных денег в принципе, а сейчас есть масса вариантов, начиная от вполне доступных за копейки. Я уже не говорю о всякой разной бытовой технике, инструментах и прочих гаджетах. С появлением дешёвого и приличного китайского особенно. Закрыть базовые потребности по твоим расчётам примерно похоже, а то, что сверх - в среднем значительно доступнее. Уровень жизни сейчас и 40 лет назад трудно сравнивать корректно : время не стоит на месте, появилось то, о чём тогда и не слышали. Вечно тока одно : я всегда жил хорошо, а Блеснюк - всегда плохо. 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля 19.02.2025 в 22:15, Монолит сказал: Блеснюк - всегда плохо. И опять пиздишь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля Ближайшие три дня. Во всех темах. Посты Сани Блеснюка. Не пропустите!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля 1 час назад, sanchez сказал: Ближайшие три дня. Во всех темах. Посты Сани Блеснюка. Не пропустите!!! А если бы Саня на тусу уехал? Форум бы умер на три дня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Февраля Поделиться Опубликовано 22 Февраля 16 часов назад, Леший сказал: А если бы Саня на тусу уехал? Форум бы умер на три дня... Дык.. Вот не кидаю картинков и пусто. Подождем-с ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Февраля 200 рыбаков унесло на льдине в Охотское море у побережья Сахалина. МЧС начали спасательную операцию. Природный плот уже отнесло от берега, в районе посёлка Лесное, на 700 метров. В вызволении рыбаков задействовали судно на воздушной подушке. Вертолет Ми-8 так же стоит под парами и готов взлететь при первой необходимости. 1740741632364.mp4 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Игорь Cuba стесняюсь спросить. А если я рою картошку зарытую кем-то и когда-то, могу ли считаться археологом? С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 25 минут назад, Wildman сказал: Игорь Cuba стесняюсь спросить. А если я рою картошку зарытую кем-то и когда-то, могу ли считаться археологом? С ув. Скорее "чёрным копателем" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 50 минут назад, Wildman сказал: Игорь Cuba стесняюсь спросить. А если я рою картошку зарытую кем-то и когда-то, могу ли считаться археологом? С ув. Главное что бы выкопанную картошку не признали кладом и не отобрали 50% в пользу государства). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 47 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Главное что бы выкопанную картошку не признали кладом и не отобрали 50% в пользу государства). И 25% в пользу владельца земли. Вот поэтому в своём огороде копать выгоднее. В 2 раза! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 2 часа назад, Wildman сказал: Игорь Cuba стесняюсь спросить. А если я рою картошку зарытую кем-то и когда-то, могу ли считаться археологом? С ув. Если картошку зарыли более ста лет назад, то она может считаться археологическим предметом и её могут отнять. А ещё и срок впаять за разрушение культурного слоя😳 лопатой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 19.02.2025 в 21:56, вадим сказал: Одно знаю точно - рыбы было дохренища !!! Не уверен, может быть в Киришах если... По молодости плотвы наловить хорошей или ельцов и накормить семью - это было замечательно. Но не всегда удавалось. Сейчас карась крупный в каждой луже, щуки точно больше в разы и живет она уже там, где ее отродясь не было. Окуня на местных нормального как не было никогда, так и нет, на Ладогу не езжу за ним почти, потому что потом некуда девать. Линя совсем не было, только в книгах видели, сейчас люди многие только его удят, по полтора-3 кг чушки. Брэки в доверительных беседах говорят, что красной больше тоже. Салаку ужу лет 30 каждую весну, как ловил 10кг за 4 часа, так и есть. В которых речушках пеструшка и хорек водятся, был период в 90-е плюс еще лет 15, током поперебивали, сейчас потихоньку восстанавливается. Чтобы кил 10 леща поймать, надо было две зари и ночь на струне провисеть. Сейчас под музыку и винцо с берега днем... Чуть отъехать - судак в количествах, сом никуда не делся. Корюхи вылов тот же по годам. Сырть стала крупнее в 2 раза, почему, не знаю. Ни один водоем пустым не остался, если и подвыбьют что-то, тут же другого прибудет, часто более интересного. А беглянка, а цихлиды? Говорят, канальный сомик скоро акклиматизируется, горбуша к теплой воде привыкнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Не знаю как цихлиды а щуки, леща, язя, судака и тд в Волхове и Неве 50 лет назад было в разы больше и крупнее. Да и нащёт конопатых ты загнул. У меня тесть с Ояти родом - много рассказывал и фотки показывал как его дед посреди деревни лосося на спиннинг ловил. А сам он хариусов килушных на удочку с пристани таскал. Сейчас там хер чего поймаешь. А ловишь ты сейчас много потому что умеешь и снасти любые доступны. С берёзовым удилищем сейчас бы не сильно пожировал. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 21 минуту назад, вадим сказал: Не знаю как цихлиды а щуки, леща, язя, судака и тд в Волхове и Неве 50 лет назад было в разы больше и крупнее. Да и нащёт конопатых ты загнул. У меня тесть с Ояти родом - много рассказывал и фотки показывал как его дед посреди деревни лосося на спиннинг ловил. А сам он хариусов килушных на удочку с пристани таскал. Сейчас там хер чего поймаешь. А ловишь ты сейчас много потому что умеешь и снасти любые доступны. С берёзовым удилищем сейчас бы не сильно пожировал. Вадим, вот ты моложе меня, конечно, но не критично. Тесть твой примерно мой ровесник, так? В каком, бл, лохматом году дед этого тестя спиннингом ловил и селфи делал на что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 21 минуту назад, fishscout сказал: Вадим, вот ты моложе меня, конечно, но не критично. Тесть твой примерно мой ровесник, так? В каком, бл, лохматом году дед этого тестя спиннингом ловил и селфи делал на что? Тесть у меня был 44 года. Фото примерно 60х годов. Деревня Кузра в месте впадения одноимённой речки в Оять. Ничего доказывать не собираюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта Уже 4-е марта, все установили себе запрет на кредиты?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения